Фальсификации? Вокруг Петра Первого и Годунова...

Император Пётр Первый и царь Борис Годунов! Две фигуры русской, загадочной и таинственной истории государства Российского!

В этом опусе нет ни капли выдумки. Здесь всё - голая правда. Я решительно ничего не добавлял от себя. Энциклопедии, справочники, официальные документы и неофициальные исследования в паутине послужили мне материалом.

Мне кажется, что именно сейчас существует много людей, которые довольно презрительно относятся к истории и историкам.

Им хочется настоящих, подлинных фактов. Им хочется увидеть настоящую жизнь, а не ту, которую подают с гарниром товарищи историки-академики-эксперты, отрабатывающие свой толстый кусок хлеба, заработанный на повторении официальной истории..

В этих моих пасквилях есть драгоценное свойство - в них нет историка-профессионала. Вернее: в них нет исторической брехни.

Для начала: масон-камень, Пётр- камень, Борис-значение неизвестно, исследователи считают что боец, некоторые выгода...

В городе Винница Украина, есть крутая скала и пляж под названием Кум-Бары. Так вот, в летописях пишут что это обозначает -"Летят КАМНИ", казаки сбрасывали на татар камни со скалы, а те уже и орали "Кум-Бары"....

А теперь, поехали!

Вики!

"Бори;с Фёдорович Годуно;в (1552 — 13 апреля 1605) — дворянин, шурин царя Фёдора I Иоанновича, в 1587—1598 фактический правитель государства, с 17 (27) февраля 1598 года — русский царь.

Пётр I Алексе;евич, прозванный Вели;кий (30 мая [9 июня] 1672 года — 28 января [8 февраля] 1725 года) — последний царь всея Руси (с 1682 года) и первый Император Всероссийский (с 1721 года)."

Интервал для фантомного сравнения 105-115 лет...

Можно взять 108 лет- но чересчур цифра сакральная, в геометрии – внутренний угол правильного пятиугольника в градусах, у буддистов, попавших под сильнейшее влияние идей иезуитов, из 108 состоит почти все: и число бусинок в четках, и число томов сборника высказываний Будды, число страстей, число покаяния.

В 1587 году Борис Годунов после смерти Ивана управляет сам! 1696 год, Петр после смерти соправителя Ивана управляет сам!

Разница 109 лет

"Царствование Бориса ознаменовалось начавшимся сближением России с Западом. Не было прежде на Руси государя, который столь благоволил бы к иностранцам, как Годунов. Он стал приглашать иноземцев на службу". Википедия.

Пётр туда же...

Годунов бреет бороды, и Пётр бреет бороды

Годунов посылает юношей учиться на Запад, и Пётр – туда же.

Годунов - В 1589 г. был избран ПЕРВЫЙ русский патриарх, которым стал московский митрополит Иов.

Пётр- реформа церковного управления в духе цезаропапизма, в 1700 митрополит Рязанский и Муромский, православный поляк, Стефан Яворский назначен главой Русской церкви.

Разница 111 лет.

Годунов строит флот, и Петр строит флот. Годунов вводит рекрутский набор, и Петр туда же!.

По-моему историки ленились, и шпарили образы в российской истории по одним лекалам...

Или задание такое было?

Да, конечно, конгруэнцию констатации исторических фактов можно признать случайной и даже притянутой за ушки. Главная проблема, для критиков – их континиум? Чересчур много совпадений!

В 1585 году Годунов основал морской порт Архангельск! Через 110 лет в 1695 году Пётр начал строить Российский флот.

1595 год. Возврат Копорья, Ивангорода и Корелы. Швеция признала поражение

1703-05 годы. После взятия крепости Ниеншанц русские целиком контролируют Неву.

Разница 108 лет.

1595 год Поход Московии против Кучума (ещё одной загадки истории). Поход длился до 1598 года.

1704 год. Восстание уральских башкир, усиление финансового гнета и злоупотребления царской администрации при взимании налогов были поводами к восстаниям 1705-11гг.

Разница 109 лет.

1600 год. Мятеж бояр Романовых и Черкасских.

1707 год. Мятеж на Дону - атаман К. А. Булавин. Захватил Черкасск, вокруг которого и происходили все события...

Разница 108 лет

1600 год. Король Сигизмунд думал напасть на Московию, но его вынудили к миру.

"Польский король Сигизмунд III Ваза объявил на Сейме непосредственно о присоединении шведского герцогства Эстляндия к Речи Посполитой, что и послужило началом польско-шведской войны. Польское посольство в Москву во главе с Львом Сапегой, предлагавшее заключить «вечный мир» на условиях передачи Польше Смоленска, Чернигово-Северской земли. Предложение отвергнуто. Русско-польское перемирие на 20 лет." Вики.

1708 год. Мазепа думал напасть на Московию в союзе со шведами, но Петр победил, и Карла и Мазепу!

Пушкин пишет "Борис Годунов" и "Полтаву". Кроме того Пушкин ещё и автор "Истории Пугачевского бунта"! Читайте и изучайте Пушкина товарищи! Великий ПОЭТ не мог писать правду, поэтому в его сказках, иносказательно, зашифрована история Государства Российского! Про остров Буян-Руян, помните?

Вообще-то полтавская баталия посильнее, в смысле загадочнее и более покрыта мраком, " Фауста" Гёте и истории Наполеонов. Да и сам Карл та ещё штучка, в смысле загадка!

Историки рассказывают , что Карл шесть!? лет после полтавской баталии отдыхал и набирался сил в Турции, а затем по чужому паспорту вернулся в Евросоюз, в смысле в тогдашнюю Швецию, где без паспорта ну аж никак нельзя было в 18-м веке...???!!!!

А когда бородатые, в очках академии истории, вешают лапшу, что Карл ВСЁ время своего правления отсутствовал в Швеции, то хочется задать риторический вопрос - "вы это серьёзно?".

Только ученые историки могут поверить в то, что вдруг ниоткуда появилось могущественное государство свецкое, с неба упала лучшая в Европе армия, после нескольких сражений бесследно исчезла и армия и свецкое могущество.

Ставит в тупик и фраза Петра, сказанная после смерти Карла - "ах брат мой, как мне тебя жаль" ... Кроме того спросите шведов их мнение о том Карле.... И посмертная речь на смерть папы Карла, не помню номер, была произнесена на РУССКОМ языке!

Разница 108 лет.

1601 год. Сильнейшие холода! Реки в августе замерзли, по Черному морю в Константинополь ездили на санях

1709 год. Сильнейшие холода. В Испании замерзли реки. Подо льдом Адриатическое море возле Венеции.

Разница 108 лет.

Пожары и катастрофы, неурожай, голод 1601-1603 года. Вымерло треть Московии.

Пожары, неурожай, голод 1709 года.

Те же 108 лет.

1601 год. Указ о крестьянском выходе.

1707 год. Указ о беглых крестьянах.

Разница 106 лет

1601 год. Колоссальное извержение Уйнапутина.

1707 год. Колоссальные извержения Санторини и Фудзи

Разница 106 лет.

1602 году, в первой половине года цены на рожь подскочили в 6 раз.

1710 год. Жесточайший голод из-за неурожаев во Франции. Засуха на Украине. Саранча. Голод.

1603 голодный год. По сравнению с 1601 г. цены на хлеб выросли в 18 раз.

1711. Россия пострадала от безводия и нашествия вредителей. Саранча. Сильнейший голод.

Разница 108 лет!!!!

В 1603 году появляется царевич Дмитрий, который претендует на власть.

1711. Женитьба царевича Алексея на Софии Шарлотте Вольфенбюттельской означает претензию на власть над наследственным уделом Софии.

Разница 108 лет

1610 год - Шуйский пострижен в монахи. 1718 год царевич Алексей заключен в тюрьму.

Разница 108 лет

В 1610 году убит лжецаревич Дмитрий, через 108 лет, в 1718 царевич Алексей умирает в тюрьме.

Разница, как видно, 108 лет.

В 1613 году война России со Швецией. 1720 год, битва России и Швеции при Гренгаме

Разница 107 лет

В 1613 году основана первая династия русских царей - Романовых. В 1721 году основана первая династия русских императоров - Романовых

Разница 108 лет.

Теперь насчёт ейных жен!!!

Вики!

Борис, бедолага...

" Жена - Скуратова-Бельская, Мария Григорьевна (?-1605) дочь боярина Малюты Скуратова, фаворита Ивана Грозного. Согласно большинству публикаций, брак Годунова с дочерью всесильного временщика обеспечил ему карьеру".

Скуратова- Бельская. Без гласных СКРТВ-БЛСК.

Про Петра, бедолагу... И его последнюю жену.

Почему бедолаги? Очень уж разноречивые сведения о женах приводят историки! Прямо художественный вымысел!Художественный от слово худо, как писал классик!

"Жена - Катерина I (Марта Скавронская, Екатерина Алексеевна Михайлова, 1684—1727) — российская императрица с 1721 как супруга царствующего императора, с 1725 как правящая государыня; вторая жена Петра I, мать императрицы Елизаветы Петровны. В её честь Петром I учреждён орден Св. Екатерины (в 1713) и назван город Екатеринбург на Урале (в 1723)".

Сведения о молодости Екатерины содержатся в основном в исторических анекдотах и недостаточно достоверны.

В завещании Екатерины Скавронские неопределённо названы ближними "сродственниками ея собственной фамилии".

Но! Но!

Указывается на тот факт, что Пётр называл Екатерину не Скавронской, а Веселевской или Василевской, а в 1710 г. после взятия Риги в письме тому же Репнину называл совсем иные имена "сродственникам Катерины моей" — Яган-Ионус Василевски, Анна-Доротея, также их дети. В связи с Екатериной называется ещё одна фамилия — Рабе. Или Рэбэ? Хе-хе...

По одним данным, Рабе — это фамилия её первого мужа-драгуна , по другим — это её девичья фамилия, а некто Иоганн Рабе был её отцом.

Манифестом 1723 года Пётр объявил о будущей коронации Екатерины в знак особых её заслуг, в 1724 Пётр короновал Екатерину императрицей в московском Успенском соборе.

Своим законом 1722 Пётр отменил прежний порядок наследования престола прямым потомком по мужской линии, заменив его личным назначением царствующего государя.

Стать преемником по Указу 1722 года мог любой человек, достойный, по мнению государя, возглавить государство.

Но почему Катерину Петр звал Марта: Бартон (Barton).

Петр ее звал Бартон, а люди запомнили как Марта, а уж историки-аспиранты постарались создать подходящую биографию.

А теперь пытаются понять, при чем тут фамилия Рабе? Не Рабе, а Бартон - Марта.

Почему Петр также называл ее Василевской? По латыни "basileus" это просто - царица, а не фамилия.

Скавронская-Веселевская! Без гласных СКВРнск- ВСЛвСк. Как вы знаете из трудов академика Фоменко В переходило в Б, и наоборот. Сравните с женой Бориса!

Так что живые люди и историки-проФФесионалы, которых, быть может, я здесь пихнул локтем, не в бок или в глаз, а прямо в веру в несокрушимость, святую незыблемость официальной истории, - пущай простят меня.

Пардон, пардон....


Рецензии