Жена на час

глава 2

- Где я видел эти глаза,- думал про себя Сергей, - вздорная девчонка.

- Да какая она девчонка, -поддержал беседу внутренний голос, ей не меньше 30.

- Зато какая стать, какой взгляд, а голос.

- Подумаешь глаза, голос, стать, вспомни как много их у тебя было... голосистых..

- Помню, но такой не было.

- Эта птица не твоего полета, ты творческая личность, а ей если и летать, то только на метле, ты видел ее усталый взгляд.

- У нее умные глаза и немного грустные....

- Хм, - задумчиво произнес внутренний голос и умолк.

- Все, хватит,- раздраженно вслух  сказал Сергей и стремительно вошел в кабинет.

Открыв дверь он замер, "ЖЕНА" сидела в кресле обхватив маленькую подушку и уткнувшись в нее лицом тихо плакала.

 

В памяти всплыла картина из далекого детства. Ему было 12 лет, когда тишину их дома разбудил дверной звонок. На пороге стояла красивая молодая женщина с девочкой лет 8. Она попросила позвать Валерия Георгиевича, это оказалась  одноклассница, с которой папа сидел за одной партой все 11 лет.

- Валер, знаю ты занятой человек, свободного времени мало, но мне больше не к кому обратиться! Мне нужна твоя помощь.

- Какая, Люб, ты же  знаешь, я все для тебя сделаю.

- Ариша, -она подтолкнула вперед свою дочь,-хочет стать преподавателем  английского, ты единственный,к кому я могу обратиться и доверить своего ребенка.

- Конечно же я буду с ней заниматься, только прошу, - сказал отец, убирая изящную женскую руку с конвертом, - не надо, не все измеряется деньгами.

С того дня девочка   четыре раза в неделю приходила ровно в шесть. До звонка она не могла дотянуться и тихо стучала своими крохотными кулачками в дверь. Ее стук Сергей  узнавал сразу и пулей бежал встречать гостью. Она ему очень нравилась. Больше всего поражали ее большие черные глаза и длинные тяжелые косы.  Провожал ее в кабинет отца, садился в дверях на пол и наблюдал, как девочка взбирается в большое глубокое кресло и раскладывает на нем свои тетради и учебники. Спустя пару минут приходил отец. Раздевшись он проходил в кабинет, открывал окна какая бы погода ни была на улице и впускал  свежий воздух. Затем окна закрывались и учитель с ученицей начинали занятие. Арина в течении семи лет ни разу не пропустила занятий. Став постарше и выше она уже сама распахивала окна, это стало неизменным ритуалом перед занятиями, который не могла нарушить никакая погода...

-Арина, - тихо прошептал Сергей, становясь перед ней на колени. Обнял, прижал к своей груди и стал укачивать как маленького ребенка....


Рецензии