Конфеты Мишка на Севере!

Самолёт Москва -Пенза попал в грозу. Его бросало из стороны в сторону.
За крошечными окошками бились молнии, и ели друг друга клубящиеся черные облака.
Маленькая девочка капризничала на руках  бабули и держала ручонки на ушах.
Молодой, представительный сосед внезапно впал в истерику и начал причитать:
"МЫ УПАДЕМ, МЫ РАЗОБЬЕМСЯ, ЗА ЧТО, ЗА ЧТО, МАМОЧКА?!!!!!!"
Девочка успокоилась и с интересом принялась наблюдать за плачущим дядей.
Громкая истерика сменилась тихим хлюпающим бульканьем и нервными взмахами рук.
Мечущиеся манжеты белоснежной рубахи и блеск дорогих запонок усыпили ребенка.
Шепот Бабули потряс весь притихший салон: "Как Вам не стыдно, мы долетим и ничего не случиться! Слышите, Вы, медведь трусливый!"
Олюха проснулась в момент приземления. "Бабуля, мы прилетели? Мне приснился сон. Белый медведь, с конфеты "Мишка на Севере!", сказал, что он - наш дедушка Серёжа, и я перестала бояться. Дедушка нас встречает? Дядя, дядя, поехали с нами, у тебя на руках солнечные лучики!"
Пассажиры с улыбками покидали самолет.
Бабуля с хохочущей Олёной спускалась по трапу.
Сергей Александрович встречал дочь с правнучкой.
Волнение высокого крупного мужчины могла угадать только хрупкая Антонина, спутница, жена, ассистент и просто единственный человек, понимающий все настроения внешне невозмутимого хирурга.
Потом было Лето. В перешку холодное , жаркое, меняющее настроения от синего до свинцово серого.
"Ляля, что означает слово Бодяй?"
"Да мало ли ,что придумает ребенок."
Хихиканье за дверями профессорского кабинета и шепот :"Олька его негодяем обозвала ,за то, что кофе не дал..." вызвали удивление и смех седого гиганта.
С этого момента утренний завтрак  начинался с вопроса :"Ольга Борисовна, Кофе с молоком желаете?"
  Ох, как желаю, Сергей Александрович!
Словно посмотрела удивительный фильм о самом главном и таком близко далеком...


Рецензии