Жена на час

глава 3

- Будет лучше, если я уйду, -тихо прошептала Арина.
- Нет, я тебя никуда не отпущу. Хочу знавать, почему ты меня бросила,- с хрипотцой выдавил из себя Сергей.
- Я тебя не предавала, ты сам мне написал, что нам не суждено быть вместе -Арина вытащила из кармана измятое письмо,- Вот, читай.
Сергей выхватил письмо и перечитывал его вновь  и вновь.
-  Я не писал его, это не может быть правдой, ты веришь в этот бред??
- Да,- сказала Арина, - твой отец любил мою мать, а она всегда с нежностью и грустью говорила о Валерии Георгиевиче...



 Арине исполнилосьпятнадцать лет. Мать тяжело болела. Отец постоянно пропадал на работе, вкалывал, чтобы обеспечить своих девочек всем необходимым. Самым тяжелым испытанием было наблюдать, как тает его любимая женщина и понимать, что не в его силах что-то изменить. Ни один врач не брался за лечение. Было слишком поздно, метастазы распространились по всему организму.
Каждый день проживали как последний.
Никто не догадывался, как тяжело переживала болезнь матери Ариша. За последние три года она очень сблизилась с сыном своего преподавателя. Чем хуже становилось матери, тем сильнее Арина нуждалась в любви молодого паренька. Прогуливаясь по скверику у метро Авиамоторная, держались за руки, обнимались стоя под зонтом и украдкой целовались в губы. Шептали на ухо глупости и тихо хихикали на шутки, понятные только им двоим.
- Ты меня любишь? - спрашивал Сергей вглядываясь в темные как ночь глаза Арины.
- Нет, - холодно отвечала она- и тут же с нежностью целовала в губы.
- Ты меня сводишь с ума, - продолжал Сергей.
- Вот такая я зараза,- дразнила Арина парня и показывала ему язык.
Проводив Арину до дома Сергей ждал, когда загорятся теплым желтым светом окна в комнате его девочки. Но его "зараза" не спешила выглянуть в окно и помахать ему рукой.
А Арина летела по лестницам старой девятиэтажки на четвертый этаж, вбегала в свою комнату, не включала свет , слегка отодвигала в сторону шторы  и смотрела на Сергея. Эмоции бурлили и теплой лавой чувство нежности накрывало ее с головой. Выждав паузу в пять минут, она  включала свет в комнате и тихо хихикая себе под нос не торопилась выглянуть и попрощаться с  кавалером.  Затем медленно подходила к окну и отодвинув занавески в сторону махала рукой и посылала воздушные поцелуи.
- Вот зараза- бурчал себе под нос продрогший Сергей и бежал в сторону своего дома.

С наступлением лета матери Арины стало хуже, в августе ее не стало. Похороны прошли тихо. Пришел Валерий Георгиевич, тихо похлопав отца по плечу шептал ему слова сочувствия. Скупые слезы стекали по щекам двух мужчин, которых Арина боготворила. В этот момент Арина поняла, что они оба любили ее мать. Один неистово, страстно, горячо,а другой вдали, в глубине себя лелея и оберегая свое чувство от посторонних взглядов, как скупец.

После похорон, отец еще больше замкнулся в себе. Всю неделю не выходил из комнаты. На восьмой Арина постучалась в двери комнаты отца, на стук никто не ответил. Приоткрыв двери, девушка окинула комнату взглядом и не увидела отца. Страх и паника сковали ее железными тисками. На третий день поисков, отца нашли на могиле матери мертвым.


Рецензии
Таинственная история. Спасибо.

Вячеслав Матосов   15.02.2016 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Буду рада любой критике. Для меня это очень важно.

Ст Турман   15.02.2016 22:06   Заявить о нарушении