Записки сумасшедшей

Прекрати оправдывать собственную беспомощность и слабость. Может хватит уже оглядываться назад и тоскливо вздыхать по прошлому, обвинять других в собственных не удачах? Сколько времени прошло с того момента, когда ты делал что-то для себя, не считаясь с мнением окружающих? Много? То-то же, ты сам виноват в том, каким ты стал, в том что приобрел бесформенную пластилиновую массу, вместо с формировавшейся личности. Можешь и дальше цитировать Брейдбери, Канте или Кафку от этого ни чего не изменится, от этого ты не станешь кем-то. Оставайся и дальше ничтожеством и пустышкой, вопрос встает лишь в том, кто же существует мой милый друг? Я или ты? Я допиваю свой чай и удаляюсь в сторону выхода, нет, не в сторону выхода из ситуации, в сторону обычного выхода. Вдыхаю прохладный, чистый весенний воздух. Не вижу смысла продолжать беседу, поэтому направляюсь в сторону не большого лесного массива, что бы там в который раз закопать труп воображаемого собеседника. Но ты ведь понял, что я хотела сказать, не так ли?

Всем нам нужна защита. Вот скажи разве я не права? С детства нас защищают родители, позже парни становятся мужиками-героями защищая своих дам (или не дам зависит от того болит ли у нее сегодня голова) от вселенских катастроф, девушки оберегают совместный быт и своих мужчин от других девушек, именуя тех не иначе, как "бабы". А все потому что постоять за себя самого редкость, сравнимая с породистой дворнягой, жующей биг-мак на завтрак, обед и ужин. Вот смотри идешь ты ни кого не трогаешь и вдруг видишь девушку попавшую в беду. Согласись далеко не каждой поможешь и далеко не каждый решится помочь? Верно? То-то и оно, мы уже подсознательно делаем выбор. Наша жизнь вообще сплошная череда выборов от которых зависит наша дальнейшая жизнь. Вот решишь ты ей помочь, нарвешься на толпу недоносков, ну отхерачат они тебя толпой, ну спасешь ты несчастную девицу, ну умрешь в реанимации от полученных травм, как герой. Итог-то какой? Девушка спасена, ты труп, полудурки продолжают беспределить. Короче стоит помнить: "Девок много, а ты у мамы красавчик один." И да, мужчина за кофе рассчитайтесь,а то заболталась я тут с вами.


Рецензии