Черный квадрат раскрывается продолж. 4

http://www.proza.ru/2015/11/13/2199

Хочу обратить внимание на приведенный пример  в ранее указанной ссылке, где говорится о произведении французского писателя, написанном в 1882 году.

Кому-то может показаться случайным все это, но хочу заметить, что в последнее время у меня ничего в жизни случайного не происходит. Все идет по очень организованному кем-то плану. Вся необходимая информация всегда появляется вовремя. Вот и сегодня все складывается в рамках того формата. Одно за другое цепляется.
Обратим внимание на  дату 1882год. и название произведения " Битва негров в темной пещере глубокой ночью"
Обратите внимание на акцент написанного ГЛУБОКОЙ НОЧЬЮ.
Если соберем все, имеющиеся на данный момент факты из первой попавшейся мне на глаза статьи и соотнесем с "Черным квадратом" Малевича, то увидим характерную особенность, ВСЮДУ ЧЕРНОТА.
Но, темнота разная.
Самая глубокая приходится на 1882год. В статье имеется предположение, что сам Малевич написал картину "Битва негров в черной пещере", как ответ.
То слова словами, а суть-то меняется.
В чем?
То что в начале ХХ века это уже была не глубокая ночь.

Не считайте, что я всё притягиваю за уши. Меня ведут свыше, указывая где что искать и на каком этапе. Указывают на что следует обратить особое внимание.
Что получится из этого увидим позже.
А, сейчас меня ведут к статуе Свободы Америки, акцентируя внимание на дате её создания и на дату, её посвящения.
В Википедии читаю:
"Статуя держит факел в правой руке и скрижаль в левой. Надпись на скрижали гласит «англ. JULY IV MDCCLXXVI» (написанная римскими цифрами дата «4 июля 1776»), эта дата является днем принятия Декларации независимости США. Одной ногой «Свобода» стоит на разбитых оковах."

"Создать статую было поручено французскому скульптору Фредерику Огюсту Бартольди. Задумывалась она как подарок к столетнему юбилею Декларации Независимости в 1876 г. По одной из версий, у Бартольди даже была французская натурщица: красивая, недавно овдовевшая Изабелла Бойер, жена Исаака Зингера, создателя и предпринимателя в области швейных машин. «Она освободилась от неловкого присутствия её мужа, который оставил её лишь с самыми предпочтительными в обществе атрибутами: состоянием… и детьми. С самого начала своей карьеры в Париже она была общеизвестной личностью. Будучи красивой французской вдовой американского предпринимателя, она оказалась подходящей моделью для статуи Свободы Бартольди»."

Ох-хо-хо...
Как всё это знаково...
Буду разбираться дальше со всем этим.
нужную информацию собрала, осталось её раскрыть.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/11/14/1822

Приношу извинения за ошибки, спешу за душой:)

Картина
"Торжество света".
Л.В.Саповская


Рецензии