Игра Золотая середина. Эхо надежды

"Никогда не бывает поздно". "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть". "Один раз живёшь". Умные мысли из книг по практической психологии, шли нескончаемой вереницей, словно листопад на ветру. В книжках-то всё легко! А как в жизни-то сделать то, чего боишься? Когда ноготрясение в 5 баллов, в животе - торнадо 250 миль/час, а в голове - запредельный ураган! И воздуха не хватает.

- Так спокухи, возьми себя в руки! Во, пля, аж стихами заговорил, а как спецом придумать - так нет, блин, вдохновения! Да что же это меня опять "уносит". Соберись, тряпка!

Тяжело дыша, еле выдавливая слова, сквозь быстрый бег сердца, крутился поглощённый монологом полноватый мужчина. Со стороны было странно наблюдать за пантомимой "винни-пуха" в трико. Весь его вид: спортивный костюм, красное округлое лицо и техника бега выдавал в нём очередного "в меру упитанного красавца", что решил с понедельника начать жить с чистого листа. Размахивая руками, что-то бубнил, хлопал по выступающим бокам, с горестью вглядываясь в мрак коридора под мостом.

А мгновение назад в чреве тоннеля скрылась девушка.

Она пробежала мимолётным виденьем, всколыхнув мир в голове начинающего марафонца, коего она не заметила. Богиня словно сошла с экрана голливудского фильма. Ах, как же кинематографично развевались её волосы! Природа вокруг замерла, что даже старые тополя, заросшего комбината показались ухоженным парком. Камера наезжает, замедляется время, акцентируя внимание на ангельском лице героини с идеальным макияжем, милой улыбкой и завораживающим взглядом. Бегун же остолбенев, словно наткнулся на невидимую преграду, открыв рот, провожает ошеломлённым взглядом. В мгновение ока время возвращается в обычный режим, красавица дразня бёдрами скрывается в мраке тоннеля. В след ей был только тяжёлый вздох толстячка. Счастье длилось не долго...

Мужчина какое-то время ещё что-то с собой выяснял, собравшись с силами. Глубокий вдох - выдох, сжатые кулаки, устремлённый взгляд, грудь колесом, снова вдох, услышал будто не свой голос:

- Дееевушка! Постойте! - Сердце замерло в надежде.

Но эхо... всё-таки опоздало.



Правила и рассказы других участников Игры "Золотая середина"
здесь:
http://www.proza.ru/2015/11/08/1044


Рецензии
Интересно Максим!
Ёмко, в маленькой миниатюре много чего написано.
Хорошо и просто! У вас интересный стиль изложения.
Удачи Вам и вдохновения.

Игорь Злобин   18.01.2017 19:11     Заявить о нарушении
Рад, что оценили. Непременно продолжу читать ваши творения. Ждите...
Вдохновения вам в творчестве.

Максим Скорев   18.01.2017 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.