Ну, хрен ли сделаешь?

Основано на реальных событиях и записано со слов очевидцев.

Невзрачный мужичок, пятидесяти двух лет отроду, сантехник четвертого разряда, по имени Николай, как – то сидя в «курилке», выдал такую фразу: « А, вот кто знает, куда деваются блохи, когда оборотень из волка превращается в человека?»

Сидящий рядом с ним народ, на секунду оторвался от игры в «домино» и, дружно ответил: « Коля, ты дурак что ли? Какие блохи?»

- Нет. Ну, вот, правда! – не унимался Коля, - Куда они деваются? Ведь у любого волка сто пудово есть блохи. Значит, когда волк превращается в человека, то он тоже будет блохастым! – довольный своим выводом, изрек Коля.

- Коль, ты бы поменьше в интернете сидел, глядишь и мозги у тебя на место встали. – ответил ему Василий Михайлович, лучший сварщик компании. И, бабахнул со всей силы, доминошкой по столу: - РЫБА!

- Вот вы, все смеетесь на до мной, а точного ответа не знаете! – обиделся  Коля.

- Николай! Ты бы лучше на заявку сходил! Там люди без воды сидят, а ты тут про блох рассуждаешь! – поддержал Василия Михайловича, играющий с ним в паре в «домино», сантехник Толян.

- Да, ну вас! – махнул на них рукой Николай, - вам бы только доминошками по столу стучать! А, больше вы, ничего и не знаете!

- Ты, до хрена знаешь! – возмутился Толян, - Сидишь целыми днями в своем телефоне и, всякую херню в интернете собираешь! Иди протечку устраняй!
Хрен ли тут расселся, любитель блох?!

Остальной народ, сидевший в курилке и наблюдающий за игрой в «домино», дружно заржал.

-Эх, вы! – Николай, встал со стула и пошел к двери, - Ничего то, вы, не понимаете! – изрек он, напоследок, тяжело вздохнув и, вышел из курилки.

- Не! Ну, вот, что за дурак?! – обратился ко всему присутствующему народу в курилке разгоряченный игрой Толян.
То он, всех достал спрашивать: Кто такая «чупакабра» и, где она живет? То, почему майский жук летает, хоть по всем законам он летать не может?
Теперь вот, всех своими блохами, доставать будет! Мужику пятьдесят два года! А, у него все детство в жопе играет! – не унимался Толян.

Ну, хрен ли сделаешь? – философски изрек, Василий Михайлович. – Стране нужны герои, а пи…да рожает дураков…


13.11.2015г.


Рецензии
"...можно было бы назвать одной единственной фразой: " Записки простолюдина" ...
пожалуй с "простолюдином" - соглашусь, но их так много на улицах и по жизни, что лучше и впрямь узнать, куда деваются блохи...)))

Кора Журавлёва   13.11.2015 12:29     Заявить о нарушении