Картина Саврасова Грачи прилетели

Я перенёс этот рассказ в другое место. Куда?


В Мае 2017 у меня получились сразу две публикации: Рассказы в Дружбе Народов и стихи в Новой Юности.
 
Хорошие журналы, предлагающие нам высококачественную литературу.
 

Уже можно купить электронную копию журнала Дружба Народов, что я всем настоятельно рекомендую, но не настаиваю. Поддержка хорошего литературного журнала - вот, что важно.

http://дружбанародов.com/archive/druzhba-narodov/2017/5

Подписаться на полную электронную версию «Новой Юности» можно в интернете по адресу:

https://shop.eastview.com/results/item?SKU=12815
 
 

Надеюсь, что однажды (может быть даже в один и тот же месяц) всё вдруг переменится, и будут опубликованы мои стихи в Дружбе Народов и рассказы  в Новой Юности. Я над этим как сейчас работаю. Чайник кипит без перерыва, кофеварка тоже. Мангал временно отдыхает, уступив без боя здоровой пище вроде авокадо и сельдерея. Это ещё один веский аргумент закончить работу побыстрее и броситься с шампурами к мангалу. Соседи ходят на цыпочках, перестали запускать свою лесопилку, бетономешалку, хлеборезку, электробалалайку и работающую на дровах беляшераздавайку. Все ждут "Когда же?" И я жду.

А пока советую поддержать журналы.
 
 
 
  -  -  -  - 
 
 
Картина Саврасова Грачи прилетели


Специалисты Университета Гидравлики и Объединения "Гидравлика", что в городе Чашки Свердловской области, обнаружили, что картина Саврасова "Грачи прилетели" написана поверх ранее неизвестной в Интернете картины Серова "Девочка с Персиками".

В свою очередь девочка, а особенно её персики, написаны поверх картины Брюллова "Последний день Помпеи". И только по самому краю, где-то трёхсантиметровая полоска живописи покрывает картину художника Сурикова "Утро стрелецкой казни". Все открытия были сделаны благодаря технологии Остронаправленного Гидравлического Удара, раннее используемого только в оборонной промышленности и при производстве беляшей мгновенного приготовления.

На основе вышеприведённых результатов учёные-гидравлики из Университета Гидравлики и Объединения "Гидравлика", что в городе Чашки Свердловской области, выдвинули смелую гипотезу, что все четыре художника на самом деле одно и то же лицо - художник Перов, известный также, как автор картины "Охотники на привале" и самого лучшего портрета Ф.М. Достоевского. Мы попросили прокомментировать сообщение прессы Рината Барабуллина - Ведущего научного сотрудника отдела Остронаправленного Гидравлического Удара Объединения "Гидравлика". Учёный скромно заметил, что факты очень свежие и сырые, а также призвал подождать до официальных заявлений правительства.


***

- А можно я буду звать тебя Колей? Хорошее имя, нежное. Произошло оно от древнегреческого Николаос, в котором два корня, означающие Побеждать и Народ.
- Нельзя.
- Почему же?
- Потому что меня зовут Света, Светлана. Ранее высказывались предположения, что имя имеет древнеславянское или древнерусское происхождение, но они не подтвердились. Имя было придумано и впервые использовано А. Х. Востоковым в «старинном романсе» «Светлана и Мстислав» (1802); широкую известность приобрело вследствие публикации баллады «Светлана», созданной поэтом-романтиком Василием Жуковским (1813). На протяжении XIX века имя постепенно входило в обиход русской культуры, утрачивая при этом связи с балладой и черты искусственного, литературного имени. Именем Светлана называли военные корабли и предприятия; однако в то время оно не могло стать полноценным личным именем из-за консерватизма существовавшей тогда в русском обществе системы именования людей. В качестве равноправного женского имени имя Светлана вошло в употребление только после Октябрьской революции, с отменой церковных ограничений на именование людей. Особую роль в популяризации имени сыграло то обстоятельство, что одной из первых его носительниц являлась единственная дочь «вождя народов» И. В. Сталина. Популярность имени активно росла с конца 30-х годов и в 1950-е—1970-е годы оно стало массовым; позднее частотность имени резко упала. Признание имени Русской православной церковью (1943) сделало его разрешённым в церковном обряде крещения.


Рецензии
все четыре художника на самом деле - одно и то же лицо

***

Трое красоток поймали в лесу
Белых медведей, что жрут колбасу.
Выпили кваса... Медведи - в отгул,
Словно их шарик воздушный надул.
Тётки медведей зовут на разборку,
Типа - ломать бы пора переборку.
Да и подлодке пора на покой,
Пушкин построил дворянской рукой.
Мишки решили бежать за кордон,
Но позабыли купить телефон.
Без телефона ни дня не прожить.
Мишкам пришлось чебурашками быть.
***
.
.
.
.
.

Открыты для чтения мои рассказы "Пармезан с гречкой" на сайте Нового Мира.
.
.
.
http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2017_12/Content/Publication6_6782/Default.aspx

.
.
.
Спасибо, журнал! Спасибо, читатели!

.
.

Весь этот декабрьский номер "Нового мира" можно купить "в бумажном виде" в редакции (Малый Путинковский переулок, 1/2, метро «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская») в понедельник, вторник, среду, четверг с 11 до 17-45. Справки по тел. 495 694-08-29
.
.
.
Весь "НОВЫЙ МИР", 2017, № 12 - купить электронную версию в форматах PDF, EPUB, RTF, FB2:

.
.
http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2017_12/Content.aspx
.
.
.
.
Другие мои произведения, опубликованные в "толстых" журналах см. Здесь
.
.
http://magazines.russ.ru/authors/R/Reztsov1
.
.
и даже здесь
.
.
.
http://magazines.russ.ru/authors/B/Barabullin
.
.
.

Ринат Барабуллин   24.01.2018 08:13     Заявить о нарушении