Начало Пути. Быль

                НАЧАЛО ПУТИ.

        Вечерело. Закончился ещё один нелегкий день жизни, похожий на все предыдущие как две капли воды. За окном подступала наползающая тьма. Было холодно и неуютно в квартире, в которой было всё как у всех, начиная от железной двери и заканчивая решётками на окнах. «Как преступник в  тюрьме»: - подумал Человек, и устало опустился на кровать. Леденящее чувство тоски и безысходности охватило всю его  сущность, и он воскликнул:
-  Господи, неужели я пришел в этот  Мир для такой серой, тоскливой и страдальческой  жизни?    
       Но ответа не последовало и раздевшись, Человек лег и забылся тяжёлым сном. Уснул и Разум, сегодня он, как всегда, напряжённо работал и очень устал. Одно Сердце не могло уснуть, оно слышало этот крик всего существа Человека и начало учащенно пульсировать. Оно не раз пыталось подсказать Человеку,  как надо действовать на его жизненном пути. Но советы не принимались. Прагматичный Разум своими доводами разбивал чувственные проявления Сердца и Человек следовал советам Разума.  Постепенно, ускоряясь, жизнь Человека становилась всё хуже и хуже. Сердце задумалось. Оно всегда жило мыслями не только о своём Человеке, но и о других. Наблюдало, и видело другие жизни, наполненные Любовью и Нежностью, Счастьем и Радостью, Красотой и Преданностью. Оно чувствовало, что есть другая жизнь, поднимающая Человека над земными иллюзиями и соблазнами. Собрав воедино всё своё Сострадание и Любовь к Человеку, Сердце в Молитве обратилось к Владыке:
  - Владыко, благословенно Имя Твое, если есть другой путь, укажи его Человеку.
И тотчас ослепительный Луч Истины пронзил Сердце Человека и возжег в нем огонек. А возле огонька Сердце увидело  маленького Ангелочка.
  - Ты кто, мне кажется, я тебя где-то видело? - удивлённо спросило Сердце.
   - Я, Дух Человека и его путь в новую жизнь, ты ведь само просило указать меня. Только мне надо помогать. Без помощи каждого из нашей Триады нам не вступить на этот путь - ответил Ангелочек.
       Человек  неожиданно вздрогнул и проснулся. Он не мог понять, что могло его разбудить, но это было что-то новое. Полежав еще немного, он поднялся и прошел на кухню. Ощущение необычного  не покидало его. Выпив воды, он вернулся в спальню и лёг. Постепенно сон вновь  овладел им и Человек уснул.
         А  разговор тем временем  продолжался.
   - Где же ты был всё это время  - спросило Сердце.
   - Вместе с вами, в тебе   - ответил Ангелочек.
   - Почему же я тебя не видело? - вновь удивилось Сердце.
   - Это долгая история, - и рассказал Ангелочек  Сердцу о том, что при рождении каждого Человека в Сердце спускается из Вечности его Дух, маленький Ангелочек. Маленький Человечек вместе с ним вступает  в свою новую жизнь с Любовью и Радостью, с любопытством и интересом познаёт неизведанное. От постепенного познания Прекрасной Жизни  Человечек  растёт, и вместе с ним растут его Разум и Душа. А в Сердце в свою очередь подрастает Ангелочек, маленький Дух человечка. Его предназначение – совместно с развитием  Человека вырасти в Огненного Ангела Духа, и вместе с Бессмертной Триадой вступить на путь служения всему Человечеству.
   - Теперь я вспомнило тебя,  - радостно воскликнуло  Сердце.  - Я вспоминаю как славно и весело мы проводили с тобой время молодости  нашей Жизни. Да, хорошее было время, время без  вредных привычек, без раздражения, злости, зависти и нетерпимости к другим. Тогда мы со всеми общались Сердцами и никогда не делали никому ничего плохого.
      - Я знал, что ты вспомнишь меня, Сердце каждого Человека помнит это время и не забывает,  - ответил Ангелочек.
      - Да, я всегда чувствовало, что помню всё, всё, -  Сердце с улыбкой посмотрело на Ангелочка.- Ведь Сердце Человека  это Солнце его Вселенной, Дух, Огонь и  Память которого пришли из Беспредельности Космоса.  Водителем по пути Жизни  Человека всегда было Сердце, и маленькие Человечки до определённого возраста идут по своему пути новой жизни Сердцем. Но приходит пора взросления и постепенно  Человек неосознанно меняет Водителя своей Жизни. Подросший и набравшийся материального знания Разум, закрывает Сердце на замок, и незаметно захватив  власть в Человеке, начинает им управлять. Но Человек не замечает этого - а не замечает он того, что перестал чувствовать  Жизнь Сердцем и вместо этого начал думать  о Жизни Разумом. И постепенно меняется отношение Человека к его Жизни. Радость и Открытость Сердца, меняется на подозрительность и замкнутость Разума, Вера и Взаимопомощь, на недоверие и выгоду для себя, Любовь и Преданность, на разврат и предательство. И соответственно меняется и жизнь Человека, он становится подозрительным, нервным, злым и нетерпеливым существом. И начинает жить он такой жизнью, какой он сам. Но теперь Я вновь почувствовало и вспомнило все наши жизни. Сверкающий Луч Великой Истины сломал замок, на который Разум закрыл меня, теперь мы все вместе пойдем по правильному пути Жизни, - и Сердце обняло Ангелочка.
          Услышав негромкий разговор, проснулась уставшая Душа. В последнее время каждый прожитый день приносил ей одни разочарования и страдания. Она давно уже болела. Эмоции раздражения, злости, зависти. обиды, горя, страданий и многие другие негативные проявления каждодневно как бы раздирали её на многие части, которые враждовали  одна с другой, каждая стремясь привлечь Человека на свою сторону.  Уже давно у неё не было положительный эмоций, и теперь, увидев в Сердце Ангелочка, она очень обрадовалось, и стала его расспрашивать. Её интересовало всё, и где он так долго был, и почему его не было видно и многое другое. Ангелочек тоже обрадовался Душе и с радостью стал рассказывать ей о себе.
     - Ну, кто там расшумелся, ночь на дворе, всем спать, - раздался голос проснувшегося  Разума. И здесь он увидел Ангелочка.
  – А это что за квартирант?  - осмотрев всех, Разум стал внимательно присматриваться к нему.
   - Постой, постой, похоже, мы с тобой где-то встречались? Кого-то ты мне напоминаешь, - и он  начал напряженно вспоминать, где  же он мог видеть Ангелочка.
 - Так это же наш Ангелочек, - радостно ответило  Сердце. -  Помнишь, в начале нашего пути, ты, получив знания, достаточные на твой взгляд для Жизни и приняв их за Истину, затушил  во мне огоньки общения и открытости, закрыл меня на замок  и мы потеряли Ангелочка из виду. А мне сказал, что такой возраст Ангелочка, тебя устраивает, и помогать мне в его развитии ты не намерен, так как есть более насущные проблемы Жизни. Ты думал, что твои знания помогут всем нам прийти к счастливой жизни, но ты ошибся. Тоска, одиночество и безысходность поселились в тебе, ты стал угрюмым и раздражительным. А Жизнь Человека  превратилась в чередование тоскливых и серых будней, без Тепла и Света. Результаты  этой Жизни говорят сами за себя, – Сердце с грустью  посмотрело  на Разум.
  - Теперь вспомнил, - Разум с неодобрением  посмотрел на Сердце. - ну а что касается  результатов  жизни Человека, то они не такие и плохие.  А если посмотреть на других, то мы живем не хуже, чем все, – с вызовом обратился  Разум к Сердцу. Сердце промолчало, оно никогда не вступало в спор, а могло только спокойно, с Любовью и в Терпением беседовать с теми, кто хотел с ним общаться.
  - Сердце меня тоже не сразу вспомнило, - примирительно сказал Ангелочек,- присаживайся к огоньку Сердца и присоединяйся к нашей беседе. Поговорим о дальнейшей жизни нашего Человека.
     При упоминании о нём, возжённый  Лучом Истины Огонёк Сердца приветливо зашумел, язычки разноцветного пламени вспыхнули сильнее, как бы приглашая всех присесть возле него, успокоится и побеседовать. А Ангелочек продолжал:
  - Ты не мог меня забыть, так как я постоянно был с вами. Мы  все -  Разум, Душа и Дух - Великая и Бессмертная Триада Человека, и мы неразделимы и едины, как и всё в этом Мире. И каждая Триада Человека несёт в себе Любовь, Радость и Счастье Творца, являясь его огненными частичками.  И каждая новая воплощённая Жизнь Человека даётся ему для развития Духовной Эволюции Триады и постепенного подъема вновь к нашему Творцу для помощи в Его Творчестве в строительстве Мироздания. Происходит этот подъём в Огненности Духа, сверкающем одеянии Души и Мудрости Разума. А руководят этим подъёмом Космические Законы Перевоплощения и Кармы, и они главные в этом.  И каждая воплощённая Жизнь, это данная возможность Человеку своими руками и ногами приблизится к родному Дому, Миру Огненному,  из которого все мы когда – то  вышли в поисках Истины Бытия. Там Истинный Дом Человека и его Бессмертной Триады. Вот и получается, что  каждая  Жизнь Человека должна проходить в Любви, Радости и Счастье, а не в страдании и злости на всё окружающее, - Ангелочек посмотрел на Разум и продолжал.      
       - И я хотел спросить тебя, наш Разум, вот ты вроде всё знаешь, а  в чём, по-твоему, заключается Счастливая жизнь Человека? Знаешь, нет? Ведь каждый Разум в процессе своего развития наполняет своё сознание знаниями, которые он считает нужными. На основании имеющихся знаний и принимаются решения, касающиеся различных областей Жизни Человека. А какое решение, такое и действие, а значить  такова и жизнь Человека. Но если знание неверное, решение, принятое на основании этого знания неправильное, тогда и действие даёт  негативный результат в Жизни, не так ли? Задумывался ли ты над этим?   А возвеличивание Человека Человеком, есть ли это Истинное Величие Человека? Знаешь ли ты, что для Духа, Души и Разума, этой Великой Триады Человека,а значит и для Человека, есть другой путь и  совершенно другая Жизнь?
     Вопросы, один за другим, как огненные стрелы  вонзались в Разум. Не те вопросы, которые задавала жизнь, совершенно другие, неожиданные. На них у Разума ответа не было. И это обстоятельство его озадачило. Значит, не всё он знает, значит, есть ещё Знания, более глубокие и обширные, чем те которыми он владеет?  А Ангелочек продолжал.      
       - Можно еще о многом спросить, но не будет у тебя, наш Разум, истинного ответа. Ответы эти в познании  и применении Великой Истины, в Учении Живой Этики, данной Человеку Великими Владыками более 100 лет назад через наших воплощённых Учителей – семью Рерихов. И мы спрашиваем тебя наш Разум, живущий этой тоскливой и беспросветной  жизнью, желаешь ли ты прикоснуться к Великой Истине  сам и дать и нам испить из этого Духовного источника, – Ангелочек закончил и посмотрел на Разум. Тот молчал, анализируя услышанное, потом спросил с сомнением.
   - Откуда ты это всё узнал, ты же был закрыт и не мог учиться?
   - Луч, посланный по горячей просьбе нашего Сердца Великими Владыками, возжег в нас  начальные огоньки  Истины, которые принесли чувствознание и открыли нам ранние Духовные накопления предыдущих Жизней Человека. Это и многое другое открылось нам с Сердцем. Теперь дело за тобой – ответил Ангелочек, и мягко улыбнувшись Разуму, продолжал.
        - Вспомни. Ты, в своё время, совершил над нами насилие, закрыв Сердце, пользуясь тем, что нами насилие над кем либо, не приемлемо, и мы не сопротивлялись. Закрыв в своей самости сам себе доступ к Великой Истине, ты получил такую Жизнь Человека, какой живем сейчас мы все. И каждый новый день ты, встречаешь с раздражением и настороженной мыслью  о том, какие еще пакости ждут тебя сегодня. Наше тело, разъедаемое порождёнными тобой, разрушительными энергиями самости, жестокости, зависти и скрытой злости ко всему сущему, усиленно разрушается. И не какие материальные  реанимации  ему не помогают, это давно очевидно, и не надо на этот счёт строить очередных иллюзий. Ограниченность твоего сознания привело Жизнь Человека в темноту невежества, закрыло нам всем путь к эволюции. Где же выход из этих иллюзорных лабиринтов Жизни? – Ангелочек вопросительно посмотрел на Разум. 
        А Сердце, молча слушая  разговор Ангелочка с Разумом,  вспоминало прошлое прекрасное время. От приятных воспоминаний, маленький огонек в Сердце, постепенно разгорался все больше и больше. Сердце почувствовало свою теплоту, и согрелось.
        Вспомнилось,  как Разум затушил последний огонек общения  в нем и закрыл его на замок, как оно остыло,  стало холодным и молчаливым, и постоянно мерзло. В начале, по ночам вместе с Ангелочком,  они тревожно стучались в Разум, пытались вести с  ним диалог  о Жизни Человека, его предназначении. Но Разум не хотел  разговаривать с ними. Во время этих попыток достучатся к Разуму, Человек не спал, ворочался, тяжело вздыхая, и вспоминал свою Жизнь, когда она была еще не такой беспросветной и тоскливой,  жалел себя и плакал, и тогда Сердце с Ангелочком  плакали вместе с ним. В такие моменты Разум принимал снотворное и Человек забывался тяжелым сном, который не приносил ему облегчения. А на следующий день круговорот прежней Жизни возобновлялся. Постепенно Сердце остыло и закостенело, совсем забыло Ангелочка, и они потеряли друг друга из вида, так  как все огоньки  Сердца были погашены Разумом. Так в этой темноте и холоде Сердца они и жили всё это время.   
       Но теперь, когда Огненный Луч Истины от Великого Владыки вновь возжег огонёк Познания и Радости в Сердце, оно почувствовало что этот огонек теперь навсегда. И погасить его никто не сможет. От приобретения такого чувствознания,  огонёк Сердца разгорелся ёще сильнее, как бы подтверждая это, и теплота Сердца стала потихоньку разливаться по телу Человека, согревая  его этим огоньком Истины.
        Человек вновь проснулся. Часы показывали 4 часа утра. Он обычно поднимался на работу в 6 часов. Но сна уже не было. И ощущение чего-то странного, происходящего с ним,  всё не покидало его. Он это чувствовал. Это не было чувство    сильной злости, или  черной зависти, или   разъедавшего Душу  раздражения, также это не было чувства тревоги или опасности. Это было совершенно другое чувство, необычайно спокойное и умиротворённое. Приятное тепло, которое он почувствовал, поднимаясь от самого Сердца, согревало его, постепенно заполняя всю его сущность. Через некоторое время,  от этого приятного тепла и ощущения необычности в себе он вновь задремал.
      Между тем разговор продолжался. Разум начал задавать интересующие его вопросы, а Ангелочек отвечал на них с мягкой улыбкой. Сердце предложило всем подсесть поближе к огоньку. И огонёк Сердца, чувствуя начало нового пути Человека воинственно зашумел, а язычки пламени, переливаясь невиданным светом наполнили Сердце прекрасной мелодией  Высших сфер.
   - Откуда эта мелодия, я до этого ничего подобного не слышал у нас - спросил Разум.
   - Это приветствие от Великого Владыки, посланное ещё одной  Триаде Человека, вступившей на путь познания Истины и Эволюции – радостно ответило Сердце. - В Беспредельности всё прекрасно, там царит Великая Гармония Красоты и Любви. И всё подчинено Справедливым Космическим Законам. И всё Едино в этом мире, и не может Единое уничтожать самое себя. И это Великая Истина, которую надо познать.
      Сердце вместе с Ангелочком начали вспоминать предыдущие воплощения, накопленный опыт, который помогал Ангелочку с каждым разом подрастать всё больше и больше, а Разум задумался.
       Он считал себя неплохим Разумом, он получил высшее образование, во многом разбирался, много знал. Умел мыслить логически. Любил всякую музыку, литературу, искусство. Он всегда знал, что надо Человеку.  Он, как и любой другой Разум, считал, что жизнь Человека зависит от хорошего здоровья, без него долго не проживёшь и не насладишься всеми прелестями такой несправедливо короткой Жизни. Что надо иметь хорошо оплачиваемую работу – и не имеет значения что делать, только бы  платили больше.  Конечно, хотелось, чтобы работа была, как говорится в радость. Но не всегда так бывает и приходилось довольствоваться тем, что есть. Хотелось встретить хорошего спутника жизни, что бы любил тебя и  вместе вырастить послушных и здоровых  детей, которые  не приносили бы проблем своим непослушанием или нездоровьем. Иметь нужных знакомых, которые в трудной ситуации могут помочь по схеме « ты мне – я тебе» или за деньги.  О верных и бескорыстных  друзьях  теперь  приходилось только мечтать, вот как изменилась Жизнь за последнее время. Хотелось иметь хорошую просторную квартиру или собственный дом. В общем, всё,  как у всех.
         И он старательно прилагал и направлял все свои знания и умения на реализацию этих на его взгляд, самых насущных вопросов Бытия. Конечно, не все так гладко было, как хотелось, но жизнь есть жизнь. Приходилось обманывать, если обманывали его, оскорблять, если оскорбляли, хитрить и изворачиваться, злится и раздражаться на других, до хрипоты доказывать свою «правоту», споря с другой «правотой» и в итоге расстаться  врагами, завидовал урвавшим от Жизни  кусок пожирнее, мечтая о таком же для себя и многое другое. У Жизни ведь безграничные лабиринты, по которым и блуждает в своём невежестве Человек.  Но, несмотря на все прилагаемые усилия  жить становилось всё тяжелее. От неудовлетворённости Жизнью  и темноты незнания, и опять же как все, он приобщился к употреблению алкоголя и табака, отравляя и без того ослабленный организм Человека, надеясь в возникающем  забытье и миражах от употребления этой отравы, уйти от проблем Жизни.  Но не тут-то было,   в ускорившейся Жизни, ком проблем и неразрешённых вопросов с каждым прожитым днём рос всё больше и больше. Физическое здоровье ухудшалось с каждым днём в геометрической прогрессии. И он очень  сильно устал и уже начал выдыхаться от этой бессмысленно-бесконечной череды проблем и неудержимой гонки  по Жизни наперегонки с другими, от неудовлетворённости достигнутым, и со страхом думал о неумолимо приближающейся смерти, так и не "испив" всех прелестей этой Жизни.  Он постоянно думал, лихорадочно искал выход, обращался к разным практикам, методикам, магам, целителям, но нигде не находил ответа – почему у Человека такая короткая, тоскливая и безысходная жизнь в страдании и горе? И есть ли другая, лучшая, и в чём она заключается?  Появление Ангелочка вновь взбудоражило сознание Разума и в нём начало подниматься раздражение против этого маленького умника.
          Сердце первым почувствовало это проявление и знало, что за этим последует, так как это стало проявляться с Разумом  уже давно. Душа тоже давно знала об этих проявлениях Разума и сейчас, почувствовав напряжение Сердца, встала рядом с ним, закрыв собой Ангелочка.
     Внезапно Разум как-то съёжился, сморщился и стал трансформироваться. Сначала появилась большая змеиная  голова самости, затем головы поменьше, были здесь головы пьянства и курения, разврата и похоти, злости и враждебности, были головы ненависти и предательства, трусости и лакейства, всех не перечесть. Это была многоглавая гидра зла Разума Человека. Самое интересное, что он о ней ничего не знал и не подозревал, что она в нём живет. Но это было так. Появилась она в Разуме тогда, когда он закрыл Сердце на замок и начал руководить жизнью Человека один, без его Триады. Когда серебристые лучики чувствознания Сердца, связывали его с Разумом,  они освещали мягким светом Истины весь Разум. А  когда он оборвал их, они  постепенно потускнели, а затем погасли совсем, а в Разуме появились темные уголки, в которых и зародилась эта сущность. Сначала выросла голова самости, а затем все остальные. Фактически жизнью Человека руководил и направлял её  не Разум, а эта гидра зла, этот «серый кардинал» Человека.  Сердце знало, что гидра зла всегда проявляется, когда Разумом начинает овладевать какая-то из голов. Вот и сейчас оно ждало, какая из них заговорит первая. 
   - Вот и опять мы встретились, - прошипела голова раздражения, обращаясь к Ангелочку, - Давненько тебя не было видно. Или ты решил, что до конца разделался с нами в прошлой жизни? Неужели ты не понимаешь, что Человеческая самость и мы её верные слуги, непобедимы, - с усмешкой сказала она.
    - Ты права, я много веков веду с вами битву за Человека. Насчёт непобедимости, вы как всегда преувеличиваете. Непобедимы вы в том Человеке, в котором  нет Ангела Духа, а в этом Человеке – вот он, я, перед вами. Готовьтесь к новой битве за него, теперь все ваши попытки помешать его продвижению по истинному пути эволюции мной будут немедленно пресекаться, - спокойно и с достоинством произнёс Ангелочек.
   - Ха, ха, ха, - рассмеялись головы, а голова самости прошипела. – Ты будешь сражаться со своим  Разумом, а не со мной. Ты не знаешь что я часть его, и как бы тебе не разрушить свой Разум, а не меня. Понятно. И ничего ты с нами не сделаешь, а мы будем незаметно делать своё дело, и жить так, как посчитаем нужным для нас, а не для Человека.
   - Ты права, говоря о том, что вы все в Разуме, но это полуправда, которой вы всегда пользовались, обманывая Разум. А правда в том, что вы все в непросвещённом, затемнённом Разуме, у которого узкое и приземлённое сознание, забитое догмами. Вот Истинная  правда. Но освещенный посланным Великими Владыками по горячей просьбе Сердца первым Лучом Истины, и в беседе с нами, наш Разум уже немного расширил своё сознание. А мы, вместе с Сердцем, расскажем ему всю правду о тебе, многоглавой гидре зла. Место пребывания твоё нам хорошо известно. Ты всегда находишь себе место в темных закоулках Разума, куда не достигает свет Истины и Знания, там ты и прячешься. Но постепенно, расширяя своё сознание, Разум осветит всего себя сверкающим благодатным светом Истины и тебе негде будет больше прятаться. И тогда с последними из своих голов, ты будешь вынуждена выйти на последнюю битву, и будешь повержена, как была повержена уже не одна подобная гидра зла Человека. А я, с этой минуты, буду денно и нощно стоять на дозоре, и пресекать все твои попытки помешать устремлённому движению Человека по пути его эволюции. Может, ты думаешь, что у нас нечем заменить твои головы?  - Ангелочек с улыбкой посмотрел на гидру зла.
     – Так ты очень ошибаешься. Твоя злость и нетерпение заменятся Любовью и Терпением Сердца, недоверие и замкнутость - Верой и Открытостью Сердца, ожесточенность и непримиримость - Состраданием и Единением Сердца, и так во всей жизни Человека. Как видишь, тебе есть полноценная замена, которая выше не на один порядок по своей нравственности и духовности, - Ангелочек закончил, и смело посмотрел на гидру зла.
   - Ну, это мы ещё посмотрим, - прошипела гидра зла, и в этом шипении уже не было той наглой уверенности, как до этого. – Разум так просто не расстанется со мной, я его плоть и кровь, и мы будем яростно сопротивляться. Но если допустить что ты победишь, что станет тогда с Человеком, кто будет им руководить? – гидра с усмешкой вопросительно посмотрела на Ангелочка. Ангелочек стал серьёзным:
   - Да, я прекрасно понимаю, что сейчас вы с Разумом вместе. И вначале нам с Сердцем  и Душой будет нелегко. Это будет не легкая, разовая победа. Это будет напряженное, каждодневное сражение за Человека с ним самим, с тобой, засевшей в непросвещённом Разуме, и ещё со многими искушениями, и я это знаю. Но силы и уверенность в победе Человека над самим собой, нам дадут знания Великой Истины.  А что касается руководства, - здесь Ангелочек усмехнулся. - Теперь мы все вместе, Вечная Триада Человека, Я - Ангел Духа, Душа и Разум, под водительством нашего Сердца, применяя  в Жизни Человека  знания  Великой Истины,  укажем Человеку его  Истинный путь, ведущий его к Вечному Бытию в Любви и Радости. Вот и всё руководство. И своими руками и ногами он войдет в эту Вечную Жизнь, неся свой опыт и знания, свои дела и поступки на общее благо Всего Человечества. Это и есть его настоящий путь в воплощенной жизни.
    Сердце и Душа слушали достойные ответы Ангелочка и с радостью восприняли его уверенность в полной победе над гидрой зла. Сердце почувствовало, что  может быть спокойно за дальнейшую жизнь и судьбу Человека, которая не заканчивается одним этим  воплощением.  Но остается ещё трудный разговор с Разумом. Он сам должен принять решение изменить и расширить своё сознание, с тем, чтобы в добровольном единении, они все могли помочь Ангелочку в его битве с гидрой зла. Но это должно быть его сознательное добровольное решение, так как Сердце знало, что насилием единения не создашь.  И  только добровольное объединение всей Триады Человека на основах Великой Истины, и их применение в новой  Жизни Человека, даст в руки Ангелочка сверкающий, всепоражающий меч Истины, которым и будет повержена многоглавая гидра зла Человека.
   А гидра зла после слов Ангелочка начала уменьшатся в размерах, как бы вползая обратно в Разум, и вскоре совсем исчезла, как будто ничего и не было. Разум выпрямился, и  постепенно приобрёл свой прежний вид. Сердце уже не чувствовало в нём раздражения к Ангелочку и с Любовью и в Терпении начало рассказывать о том, что сейчас произошло. О многоглавой гидре зла в его темных закоулках, о разговоре Ангелочка с гидрой и предсказанной её погибели, и о своей Сердечной помощи во всех дальнейших делах Человека, и о том, что только все вместе, добровольно, применяя полученные знания Великой Истины в своей жизни, можно повернуть жизнь Человека к Свету, Любви и Счастью. Рассказало о напряжённой предстоящей работе всей Триады Человека. Рассказало и о том, что напряжённей всего придётся работать ему, Разуму, чтобы изучая, анализируя, размышляя над своими действиями,  а затем, применяя в новой жизни Человека Знания Учения Живой Этики, наполнится Мудростью Истины.  Объяснило,  почему  ранее, применяемая другая литература, практики, приемы повышения иллюзорной «духовности» за деньги,  не приводили к улучшению Жизни Человека. Потому что  всё это создано опять же самостью Человека,  а также  пониманием Истины в искажённом виде, а в итоге этого происходит одурманивания других, и направляется Человек по ложному следу. И удлиняется такой путь надолго. Но сроки близки. Наша Планета Земля вступила в Эпоху Водолея, которая предопределена повышенным напряжением и Огненностью Энергий Космоса,  пронизывающих постоянно нашу Планету, её Природу и каждого Человека, живущего на Земле. Эти Энергии не могут быть приняты холодным Сердцем и прагматическим Разумом, которые заботятся только о себе и о ублажении своего тела, погрязшего в похоти, чревоугодии, жадности, зависти и злости. А не принятые, они начнут изнутри разрушать Человека, воздавая каждому за его зло к другому Человеку, за  обособление от своей Семьи, от своего  народа,  своей Родины и Человечества. И каждому в той мере, в которой он заслуживает. В своём отвержении Духовного Развития в себе Человек идёт по ложному пути своей Жизни, потому – то она у него и проходит в страданиях, болезнях и горе. И только один путь Истинный, это изучение и применение в Жизни Человека Великого Учения, этого Духовного  Первоисточника,  основу которого составляют Книги Учения, Духовное наследие  наших воплощённых Учителей – семьи Рерихов, письма Махатм. Соединив воедино свои материальные знания и эти Духовные Законы развития и Эволюции Человека в своём Сердце, осознав их своим Разумом и начав применять их в действии каждого дня, Человек вступит на свой Истинный Путь своей Новой Жизни – Путь Развития, Эволюции своей Души и Сердца. А  чёткое  применение Рекомендаций  и Указаний Учения Жизни, поможет Человеку в упорной борьбе с самим собой, со своими негативными проявлениями в виде гидры зла Человека. Только эти Знания способны раскрыть Сознание Человека, а осознанные, они его руками,  вырвут его из болота самости и иллюзий старой Жизни.  Но применять  эти Знания надо постоянно, в каждом действии, в ежесекундной деятельности Человека, не зная, ни покоя, ни отдыха в напряжённом ритме, дисциплине и устремлении к познанию. И  тогда никакая гидра зла больше не возродится в нём.
    Любовь и Терпение, с которым Сердце рассказывало Разуму о предстоящей новой жизни Человека, окончательно его успокоили.  Он задумался и начал вновь размышлять.
    Он вспоминал, анализируя,  всю прожитую жизнь Человека и в конце концов,  пришёл  к неутешительным выводам. Действительно, многое могло бы повернуться по-другому в жизни Человека, если бы он Разум, не был заражен гидрой зла. Только сейчас, после беседы с Сердцем, он понял, что действуя под его прикрытием, используя его иллюзорные материалистические знания, догмы и умение, гидра зла всё глубже и глубже завлекала Человека в болото злобы, похоти, жадности и нетерпимости ко всему Сущему на этой Земле. И результатом этого стало всё ухудшающееся здоровье, плохие отношения с другими людьми, всё убыстряющаяся гонка по жизни, ожесточение, зависть и злоба, и многое другое. И та неимоверная усталость и опустошённость, которая в последнее время, наполняла его после каждого прожитого дня Человека. Он видел, что жизнь Человека постепенно погружалась во тьму, которая  сгущалась всё больше и больше, и не было из неё выхода. И с каждым прожитым днём он всё меньше и меньше сопротивлялся погружению в эту наползающую тьму. И с каждым днем всё больше и больше чувствовалась мертвенная  усталость жизни Человека. И к такой Жизни Человека привёл его он, его Разум, который самостно считал себя умным, а на самом деле, оказывается он не знал и сотой части того, о чём ему рассказал Ангелочек. 
    Ох, как это было тяжело говорить Честно и Откровенно  самому себе всю Правду о том, какой ты есть на самом деле!
         И вот сегодня, неожиданная встреча с Ангелочком, открытый разговор   с Сердцем зажгла в нём, в самонадеянном и затемнённом Разуме,  маленький огонёк спасения, как для него, так и для всей Триады Человека. И он удивился той могущественной силе, с которой  небольшой Лучик Истины, пронзил сгущающуюся тьму его сознания и возжег в нём маленький светильник Надежды. В этом лучике Истины  он ощутил всю мощь Великой Беспредельности Космоса, почувствовал всю Вселенскую Любовь Творца, Красоту и неисчерпаемость Знания Бытия. И осознав эту Истину, в Разум сразу пришло  какое – то  непонятное состояние, то ли спокойствия, то ли уверенности в будущем дне, он сразу не мог понять. Но, то, что его сознание прояснилось,  он это ощутил точно. 
      Разум повернулся к Сердцу, Душе и Ангелочку. Они внимательно смотрели на него, и напряжённо ждали, сейчас от решения Разума зависела дальнейшая Жизнь и Судьба Человека. Жизнь в Любви, Радости и Познании Великой Истины, или в дальнейшем прозябании и погружении в болото тьмы.
   - Честно говоря, я тоже не в восторге от сегодняшней нашей жизни. Это не жизнь, а серое существование Человека, и так дальше жить нельзя, - Разум говорил неторопливо, как- бы обдумывая и взвешивая  каждое произнесённое слово. – Сейчас я понял, что есть другая Истина жизни Человека, и первую весточку этой новой  Жизни принёс нам мощный луч Озарения, посланный Великими Владыками по просьбе нашего Сердца. Отвергнуть этот Луч  Истины будет великим предательством по отношению к Высшим Силам, всегда направляющих эволюцию и желающих Человеку только добра. И нам всем надо объединиться, и помочь нашему Ангелочку в сражении с гидрой зла. А я с этого момента отказываюсь от власти над Человеком и передаю её нашему Сердцу. Но у меня есть просьба к Сердцу, и вот какая. Для изменения и расширения сознания всем нам нужны Истинные знания, которые мы должны изучать и применять в жизни Человека. Вот я и прошу наше Сердце постоянно проводить с нами беседы и рассказывать о Великой Истине и её законах, - с чувством закончил Разум. Все радостно заулыбались, а Сердце с улыбкой сказало:
   - Я с удовольствием поделюсь с Вами всем тем, что я знаю о Великой Истине и её законах. И если Вы не против,  мы периодически, будем проводить беседы на темы Жизни, и в их рассмотрении будем основываться на Учении Живой Этики.  И это будет самый надёжный, мощный и вечный фундамент, на котором совместно, все мы, руками и ногами Человека возведём Прекрасный Храм нашей Жизни, который будет открыть для всех интересующихся и познающих. А  собираться будем по окончании дня, у нашего огонька, который будет рад обогреть всех нас после дел дневных. Что же касается власти над Человеком, могу сказать одно. Любая власть над кем-либо, или над чем-либо – это насилие, а над Человеком тем более. В совместных наших беседах мы будем размышляя о действиях Человека и корректируя их в соответствии с Учением Жизни, вырабатывать  согласованный, единый путь эволюции Человека, руководствуясь законами Великой Истины, и каждый на своём месте будет претворять его в жизнь. Но этим путем всем нам надо идти в совместном и радостном Единении в себе, и в Любви  ко всему Сущему на нашей Земле. И тогда такой путь обратится в Радостный путь познания и совершенства. Это и будет то Водительство, которое и предполагают Космические Законы Великой Истины. И мне радостно, что сегодня мы с вами добровольно и согласно, без насилия и принуждения с чьей-либо стороны, осознанно, решили изменить каждый себя и  жизнь Человека в лучшую сторону, - с торжественностью закончило Сердце.
     И объединившись в едином устремлении к Истине, Вся Триада Человека послала искренний Сердечный Луч Благодарности Великим Владыкам за сошедшее на неё Озарение.
   А Человеку в первый раз за много лет снился удивительный сон, как будто  кто-то невидимый взял его за руку,  и ведёт темными лабиринтами  Жизни к ярко сияющему впереди Свету. Вверху, огненными буквами стали проявляться слова,  и Человек  прочитал:
               
                Нить Жизни Истинной у каждого в руках,
                А путь проложен должен быть  ногами,
                Водитель – Сердце, только так,
                И щит Владыки будет с Вами.

                Принявший Свет – возжётся сам,
                Горит огонь неукротимо,
                И Сердце светит всем мирам,
                Пусть хоть чуть-чуть, но негасимо.

                Заострен меч, и поднят щит,
                Сверкает  Жизнь огнём дающим,
                Указан Путь к Сияющим Мирам,
                И взор вперед, не к отстающим.

                Стоит Дозор на страже Бытия,
                Куётся Дух в делах Сердечных,
                И созидается  вновь нить,
                Из океана Жизней прежних.

                И вот засеребрилась, напряглась,
                Молитвы Луч пронизал Вечность,
                Услышен глас в Безмолвьи Бесконечном:
                «Я здесь, и не оставлю Я тебя.

                Того, кого люблю как Сына,
                Того, кого спешу обнять,
                В делах твоих присутствую незримо,
                И неустанно посылаю Благодать.

                Прошу одно, воспряни Духом,
                Своею Жизнью поднимись с колен,
                Мирам Моим откройся Сердцем,
                Физический мир твой – он тлен.

                Вновь мыслями мы встретимся с тобою,
                Мир Огненный для всех един,
                Но не достичь его одной мольбою,
                Здесь Ангел Духа господин.

                Взрасти его в своих делах, в Труде великом,
                Миры познай Сознаньем своим,
                Я рядом и разверзну тучи,
                Собравшиеся  вновь над Бытием твоим.

                Но помни, труден путь к Вершинам,
                К Сияющим  и Огненным Мирам,
                Для тёпленьких, жильё в равнинах,
                Для Огненных  - Божественный Ашрам».

     Человек проснулся. Радость Озарения  от Сердца поднималась в нём и расходилась теплыми волнами по всему телу.  На его лице сияла Улыбка.
             Светало.  Начинался первый день Новой Жизни Человека. 

                С пожеланием Света и Любви.
                дополнено 13.11.15г


Рецензии