Страницы любви собрание SMS-сообщений Часть 10

            ***
Сон милый,  как мне стать тобою,
Чтобы увидеть то, чем будет жить она?
Сомкнув глаза, уставшие от наблюденья дня,
В ночь звёздную, безмолвно погружаясь,
Волшебству предстать.
Мир грёз из паутины сна
Сплести и сделать утром явью.
Хочу стать сном твоим
И в нём с тобою пребывать
И, исчезая с пробуждением твоим,
К тебе с приходом ночи возвращаться.
        ***
Слушаю новый альбом Маккартни. Сердце наполняется красотой от божественной музыки. На глазах слёзы. В мыслях танцую с тобой. Вдыхаю аромат твоего тела. Кончиками пальцев погружаюсь скрытую под платьем нежную кожу. Шепчу на ухо бессмысленные и от этого возбуждающие душу слова. Сгораю от любви. Холодею от стыда. Какая-то сила отрывает нас от земли и мы кружим в танце, паря в воздухе, словно бескрылые ангелы. Вокруг висят белые пушистые облака в голубом прозрачном небе. Ангел мой! Любовь – это такая боль и радость одновременно.
             ***
Что печальнее смерти? – Жизнь. Она непредсказуема в отличие от смерти, и это наводит на грустные размышления.
             ***
Уже май месяц. Смотрю на Луну,
Светлого чуточку больше темного стало.
Так и с людьми иногда происходит.
             ***
Завидую Луне.
Уже в который раз равновесие нарушая,
Светлое победу над темным одерживает.
             ***
Луна половинки свои
На обозрение выставила.
Две души своей стороны -
Светлую и темную.
Обе красивы по-своему.
Одна - в печали, другая - в радости.
             ***
С тобой хотел быть рядом,
Вдыхать тебя, входить в твоё тело,
Ощущать бархатистость кожи,
Говорить тебе слова – «люблю».
             ***      
Круглоликая Луна
Печально смотрит
На танцующий снег
Весна где-то рядом.
             ***       
Ирина… Какое букв созвучье
Созвездия Плеяд далеких блеск,
Прохладный ветерок в горячем летнем дне,
Глоток воды в пустыне раскалённой
Дорога в дальний путь длиною в жизнь –
Всё в твоем имени сплелось.
            ***
Жаркий ветерок весенний!
Любимой весточку доставь
Шепни на ушко,
Что я по-прежнему её люблю.
            ***
Перед твоею красотою
Померкнет свет далёких звёзд,
Корабль, плывущий с дальних странствий,
Сияньем глаз твоих плененный
Причалить к берегу готов.
К тебе всегда хотел причалить –
Летучий призрак из легенд,
В волнах бушующих морей
Искал он долго утешенье,
Нашёл, обрёл и бросил якорь,
Сошёл на берег и нашёл
Во снах увиденное счастье.
В тебя по-прежнему влюблён.
            ***
Мне не страшно, потому что каждая встреча с ней – это встреча с надеждой. Я влюбляюсь в неё при каждой встрече. До встречи завтра, Ирина!
            ***
Целый год под холодными осенними дождями, ледяными зимними ветрами и пушистым ковром, дождавшись тёплых весенних дней и майских гроз, потянулись в земной звезде стебельки одуванчика. Уже на зелёной травяной скатерти желтыми цветами украшен стол. В траве заспешили жить муравьи и жуки. В воздухе мухи, бабочки, стрекозы и пчёлы погружают уставшие тельца в мягкие пушистые волоски желтых солнышек. Птицы распевают любовные серенады. Голубое небо смотрит на происходящее внизу глазами причудливых облаков. Завтра уже лето. Первые желтые цветы уже сменили наряд на пушистые воздушные шары. Первые порывы грозового ветра отрывают маленькие парашютики и уносят их в воздушное путешествие. «Ох!» - тяжело и еле слышно вздыхают цветы и деревья, глядя на взрывающиеся пушистые шары. Они только начали дружить. И на тебе… Но жизнь продолжается… Завтра лето знойными днями будет испытывать оставшуюся жить растительность. Одуванчик слишком нежен и чувствителен, чтобы продолжать жить. Разве мы не бываем так же хрупки и ранимы!? Разве не умеем радоваться мгновениям счастья, называемым жизнью? Ещё недолго будут радовать всех трогательные, нежные, удивительные одуванчики.
          
         ***
Над жёлтыми одуванчиками
Бабочка кружит
Увы, все цветы так удивительно красивы!
         ***
Жёлто-фиолетовые Ирисы
Окружили пушистый одуванчик –
«Гадкий утёнок»!
         ***
Две половинки Луны составляют одно целое. При этом половинка Янь не видит Инь и наоборот. Вот так в отношениях людей, создающих единую семью, живут два не видящих друг друга слепых существа.
         ***
Небо гневается
Раскатами грома и молнии
Не одобряет наше расставание
         ***
Под окном первые Ирисы
Робко оглядываются вокруг –
Новый жестокий и удивительный мир.
         ***
Недалеко от эскалатора штора. Из-за неё появляются люди, словно актёры, выходящие на сцену. Только ты за кулисами.
         ***
«Пригласи нас завтра куда-нибудь»… Как я жду от тебя такого предложения уже много лет. Вот такой я влюблённый в тебя неплохой мужчина. Переверни же мир в себе.
         ***
На казалось бы безжизненных веточках из почек появились нежные, маленькие зелёные листочки. Из небытия землю пушистым ковром покрыла зелёная трава. Голубое небо тяжелыми шторами закрыли серые тучи. Вокруг тишина. Вот-вот хлынет весенний дождь и смоет прошлогоднюю грязь и грехи. Он напоит землю водой, и она родит новую жизнь. С возрастом понимаешь, что всё напоено любовью. Всё тянется к ней. Отсюда восторг и изумления от весны. Может быть последнее, а может быть и нет. Это неведомо никому. Только давно внутри тебя ничего не радует и не расцветает.
          ***
Одуванчики вырядились в жёлтые одежды. Пытаются понравиться ещё не появившимся из окруженных зелёными мечами Ирисам.
          ***
В голосе твоём почувствовал усталость и головную боль. Представил тебя в голубом халатике с мокрым полотенцем на лбу. Позволь мне быть рядом и нужным тебе. Хочу любить тебя. Ведь ты для меня – всё.
         ***
Неужели ты не видишь, что я люблю тебя больше, чем саму жизнь. Ты и я есть моя жизнь!
          ***
Должны ли люди любить себя? Я, наверное, любил себя в тебе, тебя – в себе. Женщина – зеркало, в котором отражается мужчина в своих лучших проявлениях. В тебе я встретил
идеал, к которому тянулся, как тянутся к свету и теплу тонкий стебелёк. Он так похож на зарождающиеся в душе чувства!
           ***
 
Вот и дождь! Он смоет всё плохое и оставит чистое и хорошее. Сегодня твой День Рождения.
           ***
Птицы ещё не проснулись. На улицах безлюдно. Ветер не желает разгонять тучи. Цветы на окне уныло смотрят через стекло. Крыши домов приняли ночной небесный душ. Изредка проезжающие автомобили рассекают лужи. Все славно потрудились за неделю и устали. Хмурое субботнее летнее утро.
         ***
Не желают раскрывать
Жёлтые зонты одуванчики –
Тбилисские мужчины в дождь.
         ***
Ветер поднимает вверх воронки пыли. Тяжелое серое небо готово вылить на землю реки воды. Люди спешат домой, подгоняемые ветром. Вдалеке сверкают причудливые линии молнии. Зевс хмурит брови и стучит жезлом на далёком Олимпе. Это гроза. Пугающая, но для чего-то нужная. Картина далёкого учебника детства… Последние капли дождя рисуют на лужах дрожащие круги. Лучи уходящего солнца пробиваются сквозь серые тучи. На грациозных Ирисах капли дождя отражают уходящий на покой первый день очередного лета. Воздух напоён ароматами цветов, трав, чувств, надежд и ожиданий. Прощай, первый день лета! Здравствуй, ночь ожиданий будущих надежд.
        ***
Прошла гроза
Вот и отжил, наконец,
Свою краткую жизнь одуванчик.
        ***
Посмотрел вчера «Даму с собачкой». Сколько мыслей проговорил про себя, сколько откровений увидел про то, как по-разному, можно любить, приносить себя в жертву.
        ***
Наблюдаю за собачкой Даной. Лежит. Скучает. Я сижу и смотрю телевизор. Только произнёс слова – Даночка, маленькая, у меня ножка болит, прости, что не говорю с тобой! Дана подбегает , виляет хвостиком, запрыгивает на диван, прижимается ко мне тельцем, глазки радостные. У меня слёзки на глазах. Как мало нужно всему живому на Земле – простого внимания и доброго слова.
         ***   
«Рогор давигале» - (как я устала – груз.)
Пропела ласточка
Моего лица едва коснувшись.
        ***
Улитка с опаской оглядывается,
Переходя дорогу…
Летний дождь.
         ***
Как грациозна Большая Медведица
На чёрном небе.
Приготовилась к прыжку.
         ***
Осенний дождь.
Разве может он
Горячее сердце остудить?
         ***
Голос её услышал.
Всё такой же нежный –
С горькими нотками печали.
        ***
Милой весточку передайте.
Летите мысли мои
Быстрее ветра.
         ***
Первый снег
Гордые стебли Ирисов
В белые шубы одел.
        ***
Какие грустные глаза
Пред взором появились,
Какие милые черты
Во сне столь славном пробудились.
Тебя не вижу наяву,
Но в сон мой каждый день приходишь
Тобой живу, тобой дышу,
Твой дивный голос слышу.
Когда б ещё мне жизнь дала,
Такое счастье – быть влюблённым,
Когда б ещё судьба была
Ко мне так мило благосклонна.
О, сладкий сон,
Продлись, стань явью,
С печальных глаз
Скатись слезой,
И путеводною звездой
В безбрежном небе голубом
Свети надеждою живой
В мгновеньях жизни бесконечной.
         
       Сон

На ней был белоснежный докторский халатик. Лёгкой, грациозной походкой шла она по длинному больничному коридору. Одна рука её была в кармане, в другой она держала стетоскоп. Разрезая воздух, возникал едва уловимый шлейф запаха её тела – того единственного, ни с чем не сравнимого – её запаха. В левом верхнем углу халата было вышито буквами – И…В…А… . Я смотрел на неё, идущую вперёд, уверенную в себе, дарующую жизнь другим и, опьянённый красотой её чистой души, влюбился в доктора. Она прошла, а я долго смотрел ей вслед и подумал, что какое мне выпало счастье попасть в больницу. Когда-нибудь, когда она вновь пройдёт мимо меня, я обязательно признаюсь ей в своих чувствах. Ах, милый доктор…
 
О фильме «Один день»

Посмотрел фильм. Прослезился, как это у меня обычно бывает. Это фильм о том, что время стремительно летит. Оно потеряно для тех, кто думает, что всё хорошее может случиться завтра. Как важно увидеть друг в друге единомышленников, отбросить сомнения и предрассудки, протянуть руки, открыть сердца, быть вместе и никогда не расставаться. Иначе будет поздно, одиноко и обидно, что позволил времени отобрать годы и жизнь человека. Эмма любила Декстера, как люблю тебя я. Музыка звучит гимном для тех, кто утвердился в мысли, что жизнь одна и она прекрасна.
         ***
Есть жизнь, как времени отрезок.
В ней пробуждается цветок,
Зовётся он Любовью.
Когда же он увянет
От рук, полить его забывших,
Цветок тот не спасти.
Любовь умрёт, едва успев
Собою озарить весь мир.
О, люди, так кратки наши дни,
Негоже нам разменивать себя
На мелки обиды.
Однажды, посадив цветок,
И влагой окропив,
В него вселив надежду и любовь,
И вдруг о нём забыв,
Вы убиваете цветок,
Который к вам привык
И жить без вас уже не сможет.
         ***
«Ты так красива!» -
Глазами маме
Говорит дитя.
         ***
Бессонные ночи,
Твой беспокойный плач,
Твои тревоги
И моя терпеливая любовь.
        ***
Ночь опустилась на Землю
Холодным дождём,
Смыв воспоминания о лете.
Но разве можно забыть
Нежные, тёплые руки твои?
 
По поводу пьесы «Ну и пусть!»

Как жаль, что ты не видела эту пьесу. Она и про тебя, и про меня. Нельзя разрываться «между». Нужно делать выбор сразу, не затягивая людей в свои раздвоенные стремления. Потом приходиться платить скучной жизнью мужа и отца детей. А другая половинка, обретя семью, становится просто домохозяйкой, исполняющей свой долг. Ни здесь, ни там нет чувств, нет общения, нет признаний в любви, нет тайны и страха потерять друг друга. Всё обыденно и пресно. В конце пьесы, уже будучи матерью трёх девочек, героиня узнаёт случайно, что Его уже нет в живых. Сердце…Разве может оно не болеть, когда мы убиваем любовь? Для Неё предательство – это повод свести счёты с жизнью. Она не мыслит, как можно продолжать жизнь, когда человек, которого она любила, предлагает его не любить. Кому же тогда верить, писать странные и полные нежности письма, радоваться простым подаркам? Это почти приказное «забудь меня», как холодное лезвие ножа в горячее и любящее сердце. Это убивание себя на всю оставшуюся короткую жизнь, которую и удлинять нет никакого желания. Воспоминания придают силы и отнимают их у нас.
        ***
Тебя не вижу,
Но имя твоё под окном растёт –
Нежные Ирисы.
        ***
17 октября. У БГ есть песня, которую он исполняет в конце своих концертов. Это – «День радости». Сегодня наступил этот день для меня. После выступления «Аквариума» мне удалось в вестибюле отеля пожать руку самом БГ, взять автограф, и сфотографироваться с ним. С 1985 г. я слушаю Его песни и наконец-то ощутил, что такое быть рядом несколько мгновений с Богом и просто с Человеком. Сбылась моя мечта. День радости.
        ***
«Мама, смотри, какие с неба
Падают снежинки!» -
Поёт тихо песенку
Четырёхмесячная малышка.
       
          ***
В четвёртый месяц своего рождения
Малышка недоумённо оглядывается вокруг –
Всё покрыто белой, пушистой ватой
Картинка из ещё непрочитанной книги сказок…
Первый в жизни снег.
Люблю твоё столь долгое молчание,
Твоих далёких глаз рассвет
И, освещённой лунной ночью,
Твою чуть видимую тень.
Ты для меня подобна талисману,
Хранящему от злобы и тоски.
Даруешь свет, когда темно и гадко,
Лекарство счастья для души.
            ***
Дед Мороз – это образ наших воплощённых мечтаний и надежд, которых мы ждём до последнего дня. И так каждый год, каждый Новый Год он есть, этот странный Дед Мороз.
            ***
Прекрасна полная Луна,
Но разве сравнится она
С твоим очарованием?
           ***
Ночь скрывает изъяны, которые раздражают нас при свете дня. Ночь позволяет услышать тишину Вселенной. Ночь погружает нас в лабиринты снов и вселяет надежду в осуществление мечты. Но наступает утро… Солнце лучами своими освещает сцену, на которой разворачивается очередной день и спектакль под названием «Жизнь», от которого почему-то хочется всегда бежать в ночные сны. Они сказочны, неосуществимы и поэтому прекрасны.
           ***
Малышка удивлённо
На пушистые белоснежные
Облака смотрит –
Ручками достать пытается,
Вдыхает осени запах –
Хризантемы в вазе.
          ***
Снежинки медленно
Кружат в небе.
Не могу оторвать глаз.
          ***
На круглую Луну загляделся
И вот уже стою
У двери дома.
          ***
Играет музыка, но мысли мои пишут
Твой портрет
На воздушном холсте.
          ***
На небе тёмный нимб –
Луна на покой ушла
До нового пробуждения.
          ***
Какое снега кружение,
Словно Новогодняя ночь
На пороге стоит.
          ***
Какое счастье,
Отрешившись от мыслей
Смотреть на падающие
С ночного неба снежинки.
         ***
Пришёл на работу, открыл кошелёк и смотрю на фотографию молодых мамы с папой. Что они думали тогда, когда смотрели в объектив фотоаппарата? Ещё не было рождённого и вскоре умершего первенца, без которого, возможно, не появился бы и я. Мои братья ещё пребывали в небытии. Родители только начинали жить. Были ли они счастливы, могли ли видеть то, что случится с ними потом, спустя годы? Как уйдут из жизни? Будут ли  счастливы их дети? Это было начало, но это уже ушло в прошлое. Как жаль, что я так мало о них знаю. Свою тайну они унесли в небытие, из которого мы все появляемся и в которое однажды уходим.
          ***
Если женщина могла хранить тайну от одного мужчины, что ей мешает хранить её от другого?
          ***
Семь круглых лун
Повисли на стебельках
Хризантемы в вазе.
       
          ***
Каждый Новый Год делает нашу жизнь ещё короче, но удивительное создание человек. Он отмечает этот праздник всего торжественнее, словно думает жить бессмертно. А может быть его вводит в заблуждение слово «новый»?
         ***
Зимняя ночь
Погрузила в сон
Мечту жизни матери.
        ***
Маленький ангелочек
Крылышки прикрыл
Одеяльцем из маминых рук.


Рецензии