Если не думать о смысле жизни, а жить ради удоволь

3. Если не думать о смысле жизни, а жить ради удовольствий, то можно закрывать лавочку, на которой написано «человек».

Сон: Показываю Павлу Г., как забиваются голы в футболе: открывается прямая линия для мяча, на которой не встречается ни одной ноги. В любом другом месте частокол ног.
Говорю, что людям не приходит в голову взять линейку и просчитать это. Он: «А зачем? Люди садятся смотреть футбол ради удовольствия, а не для расчетов».
«Ради удовольствия» здесь ключевая фраза. Удовольствиями заинтересовали Духи людей. А как эти удовольствия создаются, это, с точки зрения Инволюции, дело тех, кто удовольствия создает, а не тех, кто их получает. Создают удовольствия для людей Духи, имея в этом свой интерес, дабы через удовольствия управлять людьми. И нет никакого интереса для Духов в том, чтобы люди сами стали разбираться в том, посредством чего ими управляют Духи.
Дело Эволюции раскрыть секреты инволюционных Духов. Выше я о делах управления людьмиговорил, вкупе с другими темами, здесь же у нас речь только об удовольствиях. Еще когда сидел в СИЗО, а было мне тогда двадцать три года, я, наблюдая за жизнью заключенных, пришел к выводу, что выживают они в этом муравейнике (человек 60 или 90 было в одной камере, подробнее об этом в моей книге «Жар-птицы в тюрьмах не летают») благодаря  играм, которые, если смотреть на них со стороны, выглядят довольно детскими. Не дети сидят в камерах, а очень взрослые дяди. И вот они играют в какие-то детские игры. При этом получают какое-нибудь глупое удовольствие, которое, собственно, и составляет их смысл жизни в данный период времени.
Чем занимаются люди на юге? Получают какие-то удовольствия. Что составляет их удовольствие? В основном, это купание и загорание. Я, понимая, что загорание это просто процесс, чтобы было чем заниматься и чем оправдать свою дальнюю поездку на юг (люди едут из Сибири), все равно загораю, потому что создается впечатление, что делом занят. Развлечений на юге много разных, на любой вкус. Но, когда есть взгляд на всё это со стороны, разными глупостями заниматься не хочется. Не хочется мне ни на банане кататься, ни на парашюте, я только интересуюсь, что такое дайвинг, потому что раньше такого не было. Поузнавал, мне подробно рассказали, и всё.  После купания и загорания второе главное развлечение на юге это еда и питье. Если бы не было еды и питья, для меня отдых на юге вообще превратился бы в полную бессмысленность, потому что без еды и без питья делать мне там вообще было бы нечего. На юге, чтобы я смог что-то съесть и выпить, у меня открывается чакра жрачки. Дома я до ужина вообще ничего не ем, а тут вполне могу пообедать в обычное обеденное время и во время обеда выпить пол-литра пива. А до того, назагоравшись и накупавшись, могу выпить еще поллитра пива с барабульками или с креветками или с гиро (разновидность шаурмы). Всё хорошо естся и пьется и куда-то в организме исчезает, когда чакра жрачки открыта. Стоит только ей закрыться, сразу живот надувается и конец всем удовольствиям. Удовольствие, как я выяснил, в самом процессе поглощения пищи. Где-то на ТВ услышал, что любители поесть, когда дальше есть некуда, освобождают желудок, отрыгивая съеденное, чтобы продолжить процесс. Подумалось, когда услышал, что это глупость, но потом дано было понять мне, что нет, не глупость. И теперь я с полным знанием дела утверждаю, что еда это удовольствие, которое продлевается таким странным, на первый взгляд, способом.  Повторю, само поглощение еды составляет удовольствие, а всё остальное, чем обычно оправдывается это, лирика.
Если бы людям пришло в голову разобраться во всем том, чем они живут и что составляет смысл их жизни, они бы поняли, что жизнь их глупа и бессмысленна. А если бы еще узнали, что всеми этими вещами, которыми они увлекаются в своей жизни, ведают Ящеры, то пришли бы в ужас. Игра в футбол так прямо и называется игрой, но люди ходят смотреть эту игру, очень даже всерьез переживая за свою команду. И как-то никому не приходит в голову, что все болельщики хотят выигрыша своей команды, несмотря ни на что: на то, что игроки не очень координированные, на то, что сыгранности нет. Переживает болельщик так, что за сердце хватается. Сердце начинает болеть у болельщика потому, что чувства у него развиты сверх нормы. Только в этом случае неудовлетворенное чувство достает до сердца. Чувствуя, что сердце не выдерживает тяжести переживания, болельщик встает и уходит со стадиона или выключает телевизор. Если он этого не делает, сердце, случается, перестает работать. Вот тебе и весь смысл жизни! А команда между тем может и выиграть, и проиграть: сегодня выиграет, завтра проиграет, сегодня проиграет, завтра выиграет. Аршавин, играя в «Арсенале» забивает в одной игре  четыре гола в ворота «Ливерпуля». Болельщик в восторге от него. А потом больше ничего, нигде и никому Аршавин не забивает. Почему? Потому что Духи не прочертили ему прямую линию до ворот. Вот и переживай, болельщик, за него, тратя свои жизненные ресурсы!
Сами футболисты давно уже поняли, что не только от их мастерства зависит их удача на поле. Поэтому все молятся и перед игрой, и после игры, и забив гол, и не забив гол. Понимают, что надо ублажать Бога игры, поскольку от него зависит их удача. Молящихся болельщиков я не видел. Почему не молятся болельщики? Потому что болельщики так близко, как игроки, Духов не касаются. Не касаются болельщики Духов, не думают над тем, от кого зависит удача их команды, потому и не молятся. Если бы болельщики подумали о причинах проигрыша своей команды и додумались до участия Духов в игре и стали бы молиться Духу игры, то все они просили бы Духов одного – выигрыша своей команды. А если бы Дух услышал их, то получилось бы как у Хоттабыча, у которого Волькина команда назабивала столько голов, что судьи вынуждены были игру остановить. Очевидно, что нет смысла в том, чтобы твоя команда, несмотря ни на что, выиграла? Ну хорошо, выиграет она сегодня. Тебе сегодня легче будет некоторое время. Легче от чего? От того, что получил удовольствие, какое хотел: удовольствие бывает только когда выигрывает команда. А какой смысл в том, что она выиграла? Это же игра! Поиграли – и дальше пошли. Развлеклись – и надо приниматься всерьез за какую-то работу? А если никакой работы нет, то и смысла, получается, нет?
Павел Г. прав, когда говорит, что ради удовольствия люди садятся смотреть футбол. Но не прав в том, что разбираться с этим не надо. Прав он, что разбираться с этим не надо, только в пределах Инволюции, поскольку у Инволюции задача была затащить в эту жизнь людей удовольствиями. И надо было, чтобы люди этого не знали. Поэтому и разбираться с удовольствиями им не надо. Если же с удовольствиями разбираться, то открывается, что тобой манипулируют какие-то ящеры, и из тебя, такого умного и благоразумного, совсем уж примитивно выжимают питательные для них соки. Вот пусть Павел Г. и отправляется к себе во Владимир кормить своих пауков, а в школе, где мы разбираемся с пауками, ему делать нечего.


Рецензии