Письмо 151. О личности Сталина

3 сентября 2013 года

Добрый день, дорогой Иисусу Христу Николай Павлович!
 
 
Давно хотел спросить Вас - а как Вы относитесь к личности Сталина? Недавно стал задумываться над фигурой этого правителя и вижу многие моменты, расходящиеся с общепринятыми штампами.
 
Ну, во-первых, очевидно расхождение с линией Троцкого-Ленина. Троцкий вообще был за "нового человека", за общество с общими жёнами, без семьи. Они с Лениным ненавидели Церковь люто. А Сталин взял курс на патриархальные ценности, немного переделанные, но из Евангелия.
Потом Троцкого вообще убивают. Интересный момент.
 
Да, Сталин был кадровый революционер. Но никто не знает внутренности человека. К тому же, с ним могли произойти внутренние перемены, перерождение личности. Может быть, он что-то понял в определённый момент жизни.
 
Если смотреть по политике, он действительно взял курс на укрепление страны, пусть довольно жёсткими методами. Но я категорически не согласен, что он принял "Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой". Враньё это всё, ведь до 60-х годов мы пытались переплюнуть царскую Россию по урожаям, образованию и выплавке чугуна. Да и стоит учесть, что основной рывок науки во всем мире случился ближе к середине 20-го века...
 
Потом приходит Хрущёв, снова начинаются жесточайшие гонения на церковь, а имя Сталина поливается помоями. Его обвиняют во всех грехах. Кстати, начинается либерализация СССР, что всегда является признаком проникновения евреев во власть.
 
Очень много вопросов по Сталину. Не исключено, что его хулители пытаются смешать разные периоды его правления и забывают, что его власть не всегда была абсолютна.
 
Но вот эти аресты, расстрелы, лагеря... Ведь всё это было. И многие невинные люди через эту систему прошли. И после войны арестовывали тех, кто побывал в плену. Вопрос, конечно, какова была статистика этих арестов. Ведь иногда можно всё так перегнуть, переврать. Читал, что Рыбаков в "Детях Арбата" многое приврал. Также часто обвиняют Солженицина, что он якобы преувеличил ужасы сталинских лагерей. У нас же сейчас руководство страны симпатизирует Сталину, вот и появляются многие и многие статьи и группы исследователей, которые превозносят вождя до небес.
Но вижу и традиционную еврейскую руку - кто наиболее всех опасен им, как моральный пример, того больше всего покрывают клеветой, и освистывают. Взять того же Иоанна Грозного или старца Григория Распутина. Кстати, Сталин любил Грозного, велел даже фильм про него снять, который и сделал Эйзенштейн.
 
Но всё-таки что-то в сердце мне мешает принять Сталина. И вся эта новая просоветская риторика о том, как хорошо было жить в СССР меня пугает. Много в ней горячей, но полуслепой веры.

Вот тут взвешенная статья: http://decalog.livejournal.com/999445.html
 
Да и коллективизацию трудно отменить. Ваш дед через неё прошёл.

С уважением,
 
Саша

3 сентября 2013 года

Согласно Житиям Святых, самыми жестокими и безжалостными мучителями христиан были именно вероотступники: те, которые некогда тоже были христианами, - и это во все времена.
Господь Иисус высказал это по отношению к отвергнувшим его иудеям: “Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом” (Мф 12,43-45).
Интересно также, что во всех обществах, независимо от их культуры и традиций, самым тяжким преступлением считалось предательство. Однако у сатанистов выявился иной подход. Так, когда Ленину принесли рапорт с доказательствами того, что Сталин был информатором тайной царской полиции, сдавая ей своих партийных товарищей, то Ленин на рапорте написал, что именно вот таким и должен быть настоящий коммунист. Выходит, коммунист, по мнению Ленина, должен придерживаться именно сатанинских методов и для него "товарищей" не существует, существует же лишь использование ситуации (и людей) только и исключительно для интереса дела. Вот так.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/11/13/805

В начало: http://www.proza.ru/2010/09/06/698


 
 


Рецензии