Новогодняя история

 Тридцать первое декабря, милая дама, вспомнив, что скоро зима, решила переобуть свой автомобиль в зимнюю резину. 
  Заехав уже к вечеру в автосервис, где механики уже проводили старый год и еле стояли на ногах, дама все-таки настояла на своей просьбе. 
  Дмитрий Сергеевич, один из самых опытнейших механиков взялся за эту не простую работу пропустив рюмашку. Дама ни на шаг не отходила от своего Лексуса, и следила за каждым движением механика. Дмитрий Сергеевич, не закрыв дверь в машине начал её поднимать на подъемнике, и открытая дверь зацепившись за элементы подъемника медленно на глазах хозяйки начинает сминаться и издавать скрежет. Наверное, дверь оторвалась бы совсем, но дама начала кричать не своим голосом так, что у Дмитрия Сергеевича заложило уши и он отключил подъемник.
  Крик не стихал. Дмитрий Сергеевич спокойно обошел автомобиль, убедившись, что все в полном порядке, все живы, и в полном отсутствии эмоций на лице, схватив гнутую дверь и резким движением дернул её к верху, но не рассчитал своих сил перегнул дверь немного больше чем было необходимо.
  Крик дамы только усиливался, и Дмитрий Сергеевич узнал много новых для себя русских слов, хотя сам обладал достаточно широким запасом. 
  На крик сбежались руководители сервиса. 
  Руководители тоже уже отпраздновали проводы старого года, и были без эмоций на лице, пообещали помочь даме все исправить в ближайшие минуты, так как всем уже было пора уходить домой. 
  Вызвав крупного специалиста кузовного ремонта на шум, который в свою очередь еще утром проводил старый год, и эмоции, как всегда, отсутствовали на его лице, с легкостью исправил не исправность повиснув на двери Лексуса и дрыгнув левой ногой.
  Дама, в ужасе наблюдавшая и кричавшая в телефон, звонившая то в милиция, то в ГАИ, все-таки вызвала Участкового милиционера и эксперта со страховой компании так как у неё была страховка. 
  Дело подходило к полуночи, и даже если это был бы не Новый Год и не ночь, то эксперт все равно бы не смог найти ни каких не исправностей, чем в общем то и закончилась эта история. Больше эту даму никто не видел в этом автосервисе под новый год! 
 Про Дмитрия Сергеевича можно еще много писать, он мой бывший подчиненный, хороший специалист, и директор его очень ценил, и даже шел на его выкрутасы. Но ему совсем нельзя было пить, он уходил сразу в запой, и производство останавливалось полностью.
  Приходит директор на работу, а на ресепшене в календаре обведены красным маркером дни в кружочек! 
 Он спрашивает: - а что это? 
 я отвечаю: — это яблочный спас, это означает, что Дмитрий Сергеевич в запое, и его точно не будет в эти дни. 
  Проходит яблочный спас, а Димы нет! 
 Неделю нет, две нет, месяц, нет! 
 Директор едет к Диме домой, и везет его лечится от алкоголя! 
 И так происходило из года в год.
 Дима опять в работе, а директор, как и полагается, приходил позже, или к обеду, но утром всегда был контрольный звонок, и начинался он со слов: 
 - Как здоровье Дмитрия Сергеевича? 
 И уже потом были вопросы: - а не сгорел ли автосервис, много ли клиентов, 
 сколько денег в кассе?   
 И так каждый праздник, все спасы, новый год, восьмое марта, Дмитрий Сергеевич всегда в ауте. 
 Он боялся только своей ненаглядной жены, вот поэтому он открыл запасной выход в самолете, команда жены была яркой, и не выполнение команды сулило чего-то страшного, а сонный мозг не мог ни чего увидеть, лишь табличку с зелеными буквами " Выход"! Мне кажется, будь она моей женой, то я бы даже на трезвую голову вышел бы в запасной выход при ее команде! А главное я в живую видел живого ЗОМБИ, когда Дмитрий Сергеевич приходил из запоя после лечения!  Его глаза были стеклянными, не моргали, и смотрели всегда в точку, а шея не поворачивалась, голова лысая, и когда ему нужно было посмотреть на право, то он не глаза поворачивал, не шею с головой, а все тело! Фантомас отдыхает! Разговаривать с ним было бесполезно, он ничего не говорил, и очень долго переваривал мысли, но работу знал как робот, и замены ему в коллективе нету даже сейчас!

 
 

 


Рецензии