Ура! Пятница

   
    Валя проснулся от звонка будильника. Как же не хотелось вставать! Снова первый день недели. Выходные прошли, наступили будни. Пора собираться в школу. Он хорошо потянулся и встал с постели. Сделал зарядку – взял свои вещи со стула. А что? Это тоже движение, хоть какое-то. Позавтракал, оделся и побежал в школу.

   Уроки прошли как обычно. На перемене он подрался со своим лучшим другом Борькой. Они обсуждали фильм, который показывали вчера по телевизору, и не сошлись во мнение, о  его героях. За что получили замечание от учителя. Домой он вернулся позже обычного. Играл с друзьями в футбол. Ели успел сделать уроки и после ужина сразу лёг спать.

  Самый трудный день недели – это понедельник. Остальные дни проходят быстрей. Наверное,  организм привыкает к будням. Так и эта неделя пролетела для Вали не заметно. Наступил долгожданный день недели – пятница.

 В этот день Валька быстрее обычного собрался в школу. По дороге он встретил Борьку. Тот шёл в большой задумчивости и даже не заметил его.

- Ты, что друзей не замечаешь? - обратился он к нему.
- Привет. Ты прочитал рассказ, который задали по литературе? – ответил Борька. Чем очень озадачил Вальку. Он даже остановился. Рассказ! Он совсем забыл о нём.
- Нет, - произнёс огорчённо Валька.

«Что делать? Рассказ большой, за перемену я его прочитать не успею. Будь, что будет» - подумал Валя и отправился в школу.

   В этот день ему повезло, его не спросили. Он радостный возвращался домой. У него было прекрасное настроение. Сегодня же пятница, не нужно делать уроки. Можно заняться любимыми делами.

    Сначала он поиграл с ребятами в футбол, а потом  весь вечер провёл за компьютером. Взрослые тоже отключились от каждодневных забот. Папа читал книгу, он давно хотел её прочесть. Мама смотрела свой любимый сериал, её хотелось  досмотреть его, наконец-то, до конца. Старшая сестра рисовала в своей комнате, слушая музыку.  Все наслаждались своим любимым занятием. У всех было радостное настроение от предстоящих выходных и от наступившей пятницы. Ура! Пятница.
 


Рецензии