Шепот утренних звезд

В одном саду росли цветы.
Каких здесь только не было! Пионы, гвоздики, лилии, кувшинки, сирень, фиалки, анютины глазки, розы всех сортов и разновидностей, колокольчики, васильки.
В общем: стоило садовнику только подумать о каком-то цветке, как он тут же начинал расти в его саду. Здесь всегда был чудесный запах, и взор радовало разнообразие прекрасных растений.
И среди этого разнообразия находился маленький цветочек. Он тянул свои нежно-зеленые листочки к солнцу и ждал.
Так получилось, что это растение не было похоже на другие, таких как оно не существовало в этом огромном саду. И оно не знало, каким будет, когда распуститься. Оно смотрело на красные розы, белоснежные лилии, розовые кувшинки и не переставало восхищаться. Цветочек мечтала стать чем-то красивым, но часто в его сердце селился страх, что бутон так и не распуститься или оно будет похоже на одуванчик. Не было ничего страшнее, чем не распуститься вообще.
Однажды, садовник, проходя по дорожке, остановился возле молодого растения. Он внимательно его осмотрел.
"Только бы не вырвал!- вертелось в бутоне цветка,- Он странно на меня смотрит"
- Как же ты сюда попала?- спросил садовник и взял в руки лопатку. Цветок затрепетал на ветру, прощаясь с жизнью.- Не бойся! Я отнесу тебя туда, где тебе и место?.
Садовник осторожно откопал корешок и пересадил растение. Здесь было тепло и уютно, и ему сразу стало комфортно.
- Поистине ты одно из прекраснейших моих творений. Цвети!- прошептал он и осторожно погладил стебелек.
Услышав эти слова, цветок сначала порозовел, потом покраснел и расцвел в полную силу. А когда это произошло, сад наполнился новым, никогда не слыханным ранее, нежнейшим ароматом.


Рецензии