Особенности Буковины

Если проехаться по территориям  районов Черновицкой области,расположенных вдоль украинско-румынской границы,то можно увидеть почти везде добротные дома.В стране,где сушествуют проблемы с  трудоустройством  и низкими зарплатами,целые регионы заметно отличаются друг от друга.И Буковина заметно выделяется среди них.Здесь проживают  большое количество румын.
Многие из них имеют двойное гражданство, и благодаря румынскому паспорту трудятся за пределами Украины.Они в основном,стараются найти работу в Италии.Во-первых потому,что  зная румынский они без труда осваювают итальянский,а во вторых потому что почти их всех отличает трудолюбие.
Евро, заработанные за границей, пересылаются ими тем,кто остался дома,и  вот ,на эти их деньги начинается  строительство и воплощение планов на будущее.Многие из них,даже после того когда они выстроят элегантный дом,не спешат возвращатся , по понятным причинам, в свою страну.
Очень часто,хозяева –господари,закрывают свои дома и впоследствие целыми семьями перемещаються за кордон.Там,за границей они постепенно  утрачивают свою идентичность и перенимают другую культуру.Поэтому,приезжая,например,в отпуск на свою родину,они заметно выделяются всем среди тех,кто не уехал никуда. Манера поведения,жесты,одежда,умеренность в еде,раздражённость по мелочным пустякам-всё это бросается в глаза.
Внешне румыны достаточно сильно отличаются от,например,русских или украинцев.Черты лица у румын более грубые,чем у славян,цвет лица несколько смугловат-у славян более светлый.Почти все они но цвету волос шатены,блондинов среди них процентов двадцать.Зрачки глаз,в основном у всех коричневые и зелёные,но встречаются и голубоглазые.Очень часто встречаются люди с большими и кривыми носами,особенно выделенный массивный подбородок и многое другое,что их заметно отличает от других народностей.Рассовая и генетическая чистота,о которой так любят скурпулёзно  рассуждать немцы,румын не волнует вообще.
Они очень общительные,коммуникабельны и отзывчивые люди.По темпераменту весёлые, хорошо показывающие свои эмоции,мирные и добрые,избегающие  конфликтов.В случае каких-то опасений дотошно интересуются  и стараются принять правильное решение,как поступать в таких случаях.Чрезвычайно целеустремлённые и очень трудолюбивые.В отличие от других европейских народов не выражают открыто неприязнь к представителям  других народов,однако в поведение можно замететь несдержанность и потерю чувства меры,когда речь заходит о других расах.
В введение хозяйства всегда склонны к заимствованию,пытясь выстраивать дома так,какими они видели их,например,в Австрии.
Эта их целеустремлённость особенно чётко проявляется на Буковине,в которой проживает замечательный румынский народ.


Рецензии