О бессознательном
Термин «бессознательное» имеет разные значения. Я его буду употреблять как часть разума, которую человек не осознаёт. Я думаю, что бессознательное состоит и непрерывно пополняется за счёт аудио-визуально-кинестетических ощущений. Механизмами перехода этих ощущений в разум являются их эмоциональные коды, которые могут менять свою силу, то есть, они переменчивы. Например: одно и тоже воспоминание какого-то события может восприниматься то как шутка, то как оскорбление, то как мимолётное воспоминание, то как ужасное происшествие. Эмоциональный настрой часто определяет поведение человека в той или иной ситуации. Мы все знаем случаи, когда какое то событие является причиной «воскрешения» таких воспоминаний, которые как бы «похоронены» в нашем подсознании. Ясно, что память человека не поддаётся стандартизации. Понятно, что такое функционирование подсознания единственно возможное – память существует для того, чтобы всё не происходило разом. Учитель одновременно объясняет что-то 30ти ученикам. Ученики подобным образом не могут делать по отношению к учителю.
Упрёки психоанализу в том, что он не может предсказать поведение человека, не обоснованы. А вот непонимание структуры души – это опровержение всех теорий личности.
Я писал о том, что человек не видит мир, а чувствует его правильное зеркальное отражение. Зеркальное отражение – это симметрия совместимая,
а правильное зеркальное отражение – симметрия несовместимая. Ясно, что реальный мир и его отражение разумом явления разные. В этом можно искать разгадки некоторых феноменов разума.
Коды смысла и коды фигурального мышления мне неизвестны, но обращает на себя пристальное внимание мыслительный код и код фигурального мышления – суммирование (это и восстановление целого по фрагментам его частей, визуальный образ – это сумма его частей, пошаговое мышление – это сумма мыслительных актов, физические воздействия являются в большинстве случаев их суммированием). То есть, наш мир неделим, но имеет повторения (возможность суммирования).
14.11.2015 г.
Свидетельство о публикации №215111401034