Слезы Парижа

Дерзкие теракты в ночь с пятницы на субботу в Париже. Более сотни погибших, еще столько же в критическом состоянии.

Огромное число пострадавших людей, более того – пострадавших психологически. Ведь множество людей на самых разных континентах перестали чувствовать себя в безопасности.
 
Боль, кровь, слезы, сломанные жизни и судьбы. Кому они нужны и что за этим стоит? Просто ли это месть стране, которая не столь задолго до этого поломала жизнь тысячам мусульман, запретив платки и хиджабы в школе, запретив никабы на улицах городов, преследуя множество людей после взрыва редакции Шарли Эбдо?

Я не думаю, что это верно.

Это день, в который нельзя молчать. Более того – мусульманам!

Организаторы терактов в последнюю очередь озабочены этими происшествиями, равно как и попытками загнать мусульман Франции в подобия гетто. Кто реально, а не на словах болеет за права мусульман борются правовыми же методами.

Прошедшие теракты – это попытка устрашения, попытка показать – что не существует в мире точки, до какой бы не было возможности дотянуться руками террористических организаций.
 
Да, мир разделен и раздроблен. Да, страны третьего мира рано или поздно развяжут военные действия на территории мирно дремлющей Европы. Просто потому, что тоже хотят жить лучше. И в настоящее время это стремление проявляется еще не столь активно, поскольку в мировую и межнациональную игру пока что не включились страны Африканского континента, будучи разрываемыми внутренними конфликтами.

Происходящие в последнее время  события есть ни что иное, как обострение глобальной проблемы «Север-Юг». Которая, в общем-то, к исламу имеет самое опосредованное отношение. Да, ИГ, да признало – но и оно само стоит вне ислама, более того – является прямым порождением тех сил, которым обострение конфликта между развитыми и развивающимися странами выгодно. Ведь ни что иное не отбрасывает экономику назад, как затяжная война.

Но сейчас – слезы Парижа, Франции, всего мира. Мы скорбим с вами, поскольку даже убийство одного единственного человека равно убийству всего живого на Земле. Никакие цели нельзя оправдать убийством невинных людей.


Рецензии
Обрезанный хрен до всюда достанет...
Просто давно Запад не хлебал горя, очерствел, так пусть хлебнет горя и мобилизуется.

Лариса Павлович 2   14.11.2015 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.