Несколько секунд

Знаешь, что то странное творится с погодой: семнадцатое января, а на градуснике плюс один. И всю ночь шел снег. Мелкий, почти с дождем. Наверное климат вторит правительству с их дурацкими законами. Страна захотела жить как в Европе – вот и погода не отстает. Дороги завалены грязной бурой кашей вперемежку с реагентами, водители ругают друг друга, гаишников, пробки и дорожные службы, которые не успевают за этим совсем не уральским снегопадом, а за витриной еще закрытого продуктового лениво разлеглась довольная сытая кошка. У нее все хорошо. Лениво жмурясь от январского солнца, она смотрит на вечно спешащих прохожих, на детей, сонно топающих в детский сад, и никуда не торопится. Скоро придет продавец нальет молока, откроет для покупателей дверь, почешет за ухом и эта тихая утренняя идиллия сменится очередной волной человеческих звуков, запахов и эмоций под названием новый рабочий день.
Кошка попьет молока и выскользнет в открытую дверь, потом по переходу и на остановку, что напротив. Она всегда так делает. Продавцы уже привыкли. Она всегда уходит и возвращается во второй половине дня, после обеденного перерыва.
Через пятнадцать минут подойдет 13 троллейбус. Он никогда не опаздывает. Кошка пройдет в кабину и не глядя на водителя устроится под зеркалом заднего вида. В кабине тепло и накурено, негромко поет радио, а рядом без устали кивает головой пластиковая собачка.
-Двери закрываются, следующая остановка «библиотека». Передавайте за проезд.


Рецензии
Отличная зарисовка, Майк!
У вас - зоркий глаз и богатое воображение. Лично я увидела и слякотную морозь, и кошку и настроение автора.
Пишите, Майк. Это - хорошая отдушина. Проверено)))
Успехов,

Аполлинария Овчинникова   17.01.2016 12:15     Заявить о нарушении