Плюрализм и магнитное поле

Эти два понятия, а именно "Плюрализм" и "Магнитное поле" не только физически не связаны между собой, но и представляют своеобразные противоположности, о чем я попытаюсь рассказать.

Для начала поговорим о магнитном поле, точнее о магнитном поле нашей планеты Земля.

Именно потому, что планета Земля имеет магнитное поле, на ней есть атмосфера, а следовательно и жизнь.

На Марсе нет атмосферы потому, что нет выраженного магнитного поля с северным магнитным полюсом и южным магнитным полюсом.

Когда на Марсе было такое магнитное поле с двумя полюсами, южным и северным, Марс имел атмосферу, имел озера, реки, моря и жизнь.

Это магнитное поле противодействовало "солнечному ветру" обдувающему Марс, направляло потоки солнечной плазмы и радиации на полюса планеты и удерживало атмосферу, поскольку приток газов от Солнца превышал естественное испарение атмосферы Марса.

На Земле магнитное поле направляет потоки "солнечного ветра" на полюса и мы видим полярное сияние.

На Марсе, когда застывало жидкое железное ядро, два магнитных полюса разбились на примерно восемь полюсов, часть из которых северные, а часть южные.

Эти мелкие полюса не так способны удерживать атмосферу, как два крупных, поэтому, хотя на них и образуются своеобразные атмосферные пузыри, во время солнечных магнитных бурь эти пузыри отрываются от поверхности Марса и улетают безвозвратно в космос.

Вот так "магнитный плюрализм" тихо лишил дыхания все живое на Марсе и уничтожил на нем жизнь.

Если на Земле исчезнут два магнитных полюса, Северный и Южный, и заменятся на множество мелких северных и южных полюсов, то атмосфера на Земле улетит в космос с тем же результатом, что и на Марсе мы имеем сегодня.

Такой вот результат "магнитного плюрализма".

По странной и необъяснимой ассоциации почему-то распад на кусочки и испарение атмосферы на Марсе напоминает мне распад идеологии и создание более разреженной нравственной атмосферы в Советском Союзе, что и привело к распаду самого Советского Союза.

Разреженность нравственной атмосферы чувствуется и в объединенной Европе, что не лучшим образом отражается на ее единстве.

Россия, на мой взгляд, прекратила распадаться благодаря тому, что плюрализм мнений поубавился, причем сыграл свою роль, видимо, пример Китая, где при миллиардном населении роль плюрализма мнений могла бы быть еще более катастрофической.

В любом случае разреженность нравственной атмосферы, как следствие отсутствия морального компаса, уничтожит ту жизнь, которая это допустит.


Рецензии