Послание

Мы летим уже много лет. Кажется нет конца этому путешествию. Надеемся, что техника справится и мы всё же прилетим на нужную планету. Возможно, там нам помогут починить системы и отправиться обратно.
А корабельного механика не стало год назад, он умер во сне. Он был единственным взрослым человеком на борту. И теперь мы остались вдвоём.
Всегда считалось, что миссия должна состоять из трёх человек - одного взрослого мужчины и двух детей, обязательно разного пола.
Нас готовили к этой миссии с самого детства и эти 15 лет полёта мы репетируем
возможные варианты встречи с существами, с которыми связались совершенно случайно учёные на Земле.
После одного контакта связь не удалось восстановить и было решено выслать эту экспедицию.
Ещё раз перечитываю наше первое послание "им". Мировым советом была выбрана детская сказка, которая должна
 отображать все человеческие добродетели и противоречия, характер и разум.
Сказка про девочку, которая преодолевая множество трудностей, добилась успеха и вернулась домой к своей семье и друзьям.

На планете очень много океанов и климат очень тёплый и влажный. Здесь всего один материк. И судя по всему,
население планеты значительно меньше чем на нашей родной.
После тренировок на корабле идти по планете не тяжело, но всё равно ощущение, будто наконец разминаешь
затёкшие после долгого сидения мышцы.

Нас встретила большая толпа одинаковых лиц. Все они были одеты совершенно по-разному, но эти лица...
Присмотревшись, можно различить небольшие изменения в разрезе глаз, пухлости щёк, оттенке волос. Но от этого всё-равно жутковато.
Все на нас смотрят. Мы двигаемся среди этой толпы, стараясь не делать резких движений и вдруг наше внимание привлёк блеск броши, похожей на кляксу.
Не сговариваясь, мы подошли к человеку, обладающему ей.
Толпа отпрянула, все зашептались и начали опускать глаза. Наконец начал работать универсальный переводчик.
Человек с брошью внимательно осмотрел нас с ног до головы, нахмурился и сказал:
- Мы не отдадим вам нашу планету!
Враждебные встречи тоже присутствовали в наших репетициях, но когда это происходит на самом деле, то все заученные слова куда-то пропадают:
- Но разве вы не получили наше послание?
- Послание? Вот именно, мы его получили и не отдадим вам всё самое ценное, что у нас есть! Мы будем это защищать.
Вот как, детская сказка была воспринята совсем не с той стороны, как задумывалось. Как и любой ребёнок сопереживает сказке,
ставя на место главного героя себя, так и целая страна инопланетных существ решила, что это именно им нужно защищать себя от пришельцев.
 Нам повезло, что эта раса просто не умеет причинять вред, так как им это никогда не требовалось. А после того как мы всё объяснили,
 то многое встало на свои места.
 Как оказалось, обладатель броши - верховный правитель этой планеты, и всех очень насторожило то, что мы направились сразу к нему. 
 Существа здесь способны изменять свою форму. Как и на Земле люди стараются быть похожими на знаменитостей, одеваясь так же,
 так и здесь - жители меняют свою форму по моде, только в моде лица.
 Как тогда они различают друг друга? Всё просто - по запаху. У каждой личности свой неповторимый аромат отражающий характер.
 Поэтому коллективы и друзья здесь подбираются по аромату и никому в голову не придёт смотреть на одежду или украшения.
 Здесь даже нет необходимости пользоваться духами.
 Посмотреть на пришельцев, то есть на нас, привели целую группу из детского садика, которая пахла как ягодное лукошко.
 Когда мы, улыбаясь, рассказали им о своих ощущениях,
 то детишки звонко засмеялись и их головы на несколько мгновеньй превратились в ягоды черники.
 
 Нашу делегацию пригласили к завтраку и мы направились с огромному белому зданию, напоминающему библиотеку, в тропических зарослях.
 Здесь нет закрытых дверей и  самые обычные люди могут заходить в любое помещение и брать там всё что угодно.
 Подумалось, что скорее всего наш корабль уже весь рассмотрели в мельчайших подробностях.
В одной из комнат уже стоял накрытый стол с широкими блюдами, на которых лежали чудесные ароматные пирожные.
Кроме правителя присоединилось ещё несколько человек, которых не сочли необходимым представить. Видимо здесь это не принято. Нас рассадили и раздали приборы. 
Есть этими ложками, похожими на плоские шершавые лопатки, было очень сложно, но не отказываться же. Через некоторое время мы заметили,
что окружающие тихонько хихикают, искоса поглядывая на нас.
- Что же вы не изменили их по своему желанию? Это же даже дети делают, - видимо не выдержал правитель.
- Что изменили? - мы не сразу поняли о чём идёт речь.
- Заготовки, которые у вас в руках... - он удивленно поднял брови.
- Ах, это. - теперь стало ясно почему ими так неудобно есть. Да и можно было догадаться, что люди, умеющие менять свою форму силой мысли,
могут что-то сделать и с другими вещами. Стало страшно, - На нашей планете ложки изгибать могут только единицы, и то их считают шарлатанами.
- Шарлатанами?
- Да, считают, что это какой-то трюк...
- Вот оно что. А здесь так могут все. Из заготовок из определенных металлов. - он повертел в руках блестящую гладкую ложку, - Только планета у нас маленькая и металлов мы всё меньше можем добыть.
Повисла тишина и в этот момент к нам пришло осознание, что наш корабль уже никогда не взлетит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.