Новенький

    - Кира! Кира! Ну Кира!
- Марго, чего ты орешь? У тебя, что телефона нет? Ты хочешь, чтобы соседи, опять, выносили моей маме мозг, жалуясь, что мои друзья пытаются доораться до восьмого этажа?- спросила я, выбегая из подъезда.

   ...Здрасте, я Кира. Мне 16 лет. Живу с мамой и младшим братом, которому два года. Папы, у нас, к сожалению, нет. Он умер, когда брату был всего лишь годик. Страшная болезнь, отняла его у нас за считанные месяцы.... Но мы справляемся... И не из таких ситуаций выпутывались....

   - Ну, Марго, что такого суперского произошло на этот раз?- зная страсть Марго, к преувеличению, усмехнувшись, спросила я.
- Кира, в нашем дворе новенький. Он такой.... Такой,- задохнулась она, бешено вращая глазами. - Пошли, сама увидишь,- подпрыгивая от нетерпения, она схватила меня за руку и потащила на футбольную площадку к нашим пацанам.
- Вон он,- громко прошептала она мне в ухо, кивнув в сторону.
- Кира привет,- радостно поприветствовали меня мальчишки, кроме одного.
- Ты что ли новенький?- ухмыльнувшись спросила я, и не стесняясь осмотрела его с головы до ног. Дааа.... Там было на что посмотреть. Крепкое телосложение, видно, что занимается спортом, да еще, наверняка, посещает качалку. Вон, как мышцы бугрятся под рукавами майки. Довольно высокий, для его возраста рост. Офигенно длинные ноги. Смуглая кожа. Метис, что ли? Тонкие черты лица и глаза... Ого! Такого насыщенно - зеленого цвета я еще не встречала. Обалдеть просто. Горят словно два изумруда.
- Ну я, новенький. А что?- с вызовом спросил он. - Что-то не так?
- Да нет. Все чики - пуки, весело произнесла я. - Ну что, ребят, сыграем в футбол? Как обычно, девчонки против мальчишек?
- Вау. Вы в футбол умеете играть?- с издевкой произнес новенький. - Вы ж девчонки!
- И что? Думаешь не выиграем?- разозлилась я.
- Нет.
- Это мы еще посмотрим! Марго на ворота. Ксюха, Олька, Дина, Танюха ко мне. Итак, понеслось,- прокричала я и, не дав новенькому опомниться выбила у него мяч и погнала его к воротам. Игра была жаркой. Еще ни разу девчонки не играли с таким остервенением. Наверное, перед новеньким решили повыпендриваться. Мне стало смешно, и я чуть не пропустила мяч.
  - Не расстраивайся, новенький, в следующий раз выиграете,- похлопала я его, дружески, по плечу. - Мы ж девчонки. Наша победа случайность,- усмехнулась я и развернувшись пошла в сторону качелей. Мне, вот, просто до жути захотелось покачаться.
- Пацанка,- сказал он мне вслед. Но я, пожав плечами, решила не оборачиваться.


   "Да что она о себе возомнила, пацанка!"- думал он, яростно молотя по груше в спортзале. "Тоже мне лидерка, нашлась! Новенький! Ишь, чего придумала! Как будто у меня нет имени. Не могла спросить! А пацаны тоже молодцы. Не успела она появиться на площадке, так чуть ли не приклоняться перед ней стали. Ладно девчонки... Они подруги и выбрали ее в лидеры, но пацаны... Ну ничего... Я поломаю вашу систему! Ишь ты новенький!"
Он, наконец, оставил грушу в покое и переместился на беговую дорожку. Выставил нужную скорость, вставил в уши наушники с любимой музыкой и побежал.
"Нет, ну я не могу, новенький! Это ж надо такое сказать. Старенький, блин! В футбол они выиграли! Конечно это случайность, как она и сказала. Небось, пацаны специально, им подыграли. Не зря ж они так заискивающе улыбались перед ней. Но все же... Хороша, чертовка. Ох, хороша"...
 Перед его глазами, так четко, возникли ее длинные, стройные, загорелые ноги, в коротких обтягивающих шортах, что он запнулся и чуть не грохнулся с дорожки.
- Еще не хватало из-за какой-то пацанки голову разбить,- буркнул он себе под нос и увеличил скорость.


  - Привет народ. Чего скучаем?- весело произнесла я, выйдя на следующий день во двор. - Кто со мной в бадминтон? Да ладно вам ребята... Ну давайте...
- Что пацанка, это тебе не футбол? Девчоночья игра. Никого не вставляет? Даже твоих подружек?
- Да нет,- ответила ему Ксюха. - Просто с Кирой, играть бесполезно. Это ее поприще. В бадминтоне она лучшая. Ее невозможно обыграть. И, поверь, это злит. Очень злит.
- Да нууу,- ухмыльнувшись, протянул он. - Ну давай, пацанка, я с тобой сыграю. Посмотрим какая ты профи в этом деле.
И мы, взяв, ракетки разошлись по разным сторонам площадки.
- Ну давай, новенький, подавай,- улыбнулась я.
Он подкинул воланчик и долбанул по нему со всей дури.
  "Блин, я что пропустила подачу? Кира, ты офигела? Что ты там увидела? Подумаешь, майка у него задралась, обнажив, такие классные кубики пресса. Чего растеклась, как кисейная барышня? А ну соберись!"- зло подумала я, поднимая воланчик с земли.
- Ну что пацанка, не такая ж ты и лучшая, как говорят твои друзья,- усмехнулся он. Это меня разозлило и я, подкинув воланчик, подпрыгнула и вложила в удар по нему все свою злость.
"Ох, блин, какие ноги!"- подумал он, увидев, как во время прыжка, ее легкая, короткая юбочка взлетела вверх, обнажив больше нужного, ее красивые бедра.
  Бум... Воланчик прилетел ему точно в лоб.
- Черт,- выругался он. Я расхохоталась. У него был такой обескураженный вид, что я не могла дальше играть. Меня душил смех, при одном воспоминании об этом.
- Слушайте, жара-то какая,- отсмеявшись, сказала я. - Ай да на озеро. Позагораем, заодно и поиграем там, на теплом песочке. Через неделю каникулы закончатся. Там школа пойдет, осень, дожди. О пляже будем только мечтать.
- Точно, погнали,- дружно загалдели они.
- А ты новенький, чего молчишь? Или боишься, что мы тебя там в песочек закопаем?
- Вот еще,- фыркнул он. - Я с вами. Только надо, наверное, полотенца там взять, покрывала...
- Это само собой. Еще и купальники одеть. Не в трусах же мы там носиться будем. Давайте, ребят, все как обычно. Все по домам. Собираемся и через десять минут встречаемся на остановке,- скомандовала я и первой рванула домой.


  - Как же хорошо-то,- потянулась я как только мы прибыли на пляж. - Просто шикарно. Ну что, кидаем покрывала и....
- Предлагаю фрисби,- перебил меня Андрюха.
- О, классненько. Раздеваемся и вперед,- сказала я скидывая платье на землю. Долго уговаривать никого не пришлось. Это же пляж. Что может быть лучше такого отдыха.
"Ох, блин, какая фигура" - подумал он, увидев с какой легкостью, она скинула платье и осталась в купальнике. Там тоже, было на что посмотреть. Красивое, стройное, прямо какое-то идеальное тело. Длинные ноги. Красивые руки. Копна огненно-рыжих волос и темно-карие глаза. Настолько темные, что казалось они черные. А за взмах этих офигенно длинных ресниц, можно было сделать, что угодно. И, завершала все это, грудь, такая красивая и высокая, вздымающаяся и опускающаяся в такт ее дыханию.
Он, просто завис, глядя на этот вдох-выдох.
- Эй, новенький, ты играешь или загораешь?- ее насмешливый голос вывел его из ступора.
- Еще бы, я отказался. Конечно играю,- подскочил он и схватив фрисби кинул его Ксюхе. Она поймала и кинула дальше. Так мы весело перекидывались, стараясь кидать так, чтобы соперник не поймал. Спотыкались, падали в песок и хохотали. Одним словом бесились.
- Эй, новенький, не зевай,- весело крикнула я и, подпрыгнув, перехватила тарелку, летящую на него.
- Эй, так нечестно,- сделав вид, что обиделся, произнес он.
- А ты не зевай,- показала я ему язык. - Не честно? Так на, забери,- поддразнила его я, махая тарелкой.
- Ах ты чертовка,- воскликнул он и побежал на меня. Я расхохоталась и, сделав разворот, понеслась по пляжу.
- Все равно, ведь догоню,- крикнул он, побежав за мной.
А я бежала и смеялась. Не знаю, что на меня нашло, но мне нравилось его дразнить.
  - Попалась, пацанка,- его крепкие руки схватили меня, и он прижал меня к себе.
- Я же сказал, что от меня не убежишь,- шепнул он мне в ухо. И тут со мной произошла какая-то ерунда. От его шепота у меня подогнулись коленки, и похолодело внутри живота.
- Сейчас мы посмотрим какая ты крутая,- насмешливо сказал он и потащил меня к воде.
- Нет! Не надо! Не смей! Нееет!- мой отчаянный крик испугал его, и он ослабил хватку. Подбежавшие девчонки схватили меня и потащили в сторону покрывала, что-то приговаривая.
- Я что-то не понял. Чего это она?- недоуменно произнес он.
- Ты новенький, так что тебя она простит,- сказал ему один из мальчишек. - Ты же ничего не знал.
- Да что не знал? За что простит?
- Кира, просто панически боится воды. Даже ноги не мочит.
- Фобия?
- Нет. Она очень любила плавать. Но в возрасте девяти лет чуть не утонула. Случайно. Но этого хватило, чтобы она стала бояться воды.
- Ох, ни фига себе, сказал он и побежал к девчонкам.
- Кира, прости. Я ведь не знал. Мне ведь никто не сказал,- сказал он, присев рядом со мной на корточки. Но меня все еще трясло от пережитого ужаса.
- Да пошел ты...- нервно сказала я,- в озеро!
Но я не могла долго на него злиться. Ведь он, правда, не виноват. Глядя на его офигенное тело у меня вновь похолодело в животе.
- Ты мне еще должен игру в бадминтон, помнишь?- оттаяв, спросила я.
- Чего ждем? Пошли,- сказал он мне, протягивая руку и рывком ставя на ноги.
  Мы играли. Загонял он меня знатно. Я поняла, что он тоже умеет играть и явно не на любительском уровне. Но все же я была лучшей и вела в счете. Я видела, что его это злило. Еще бы! Проигрывать девчонке он явно не привык. А мне, осознание этого, доставляло просто нереальное удовольствие. А потом... Я не знаю, что на меня нашло... Но я решила поддаться и проиграла.
Какой же радостью светились его глаза, от победы. Как он гордился собой. Я смотрела на него. На его радость и глупо улыбалась.

   
     - Кира, ты, что на новенького запала?- спросила у меня Ксюха, когда мы вечером, довольные возвращались с пляжа домой.
- Вот еще,- фыркнула я ей в ответ. - Что за бред ты несешь, Ксю?
- Ты еще никогда, никому не поддавалась. А тут...- цокнула она языком.
- Не неси чушь, подруга, я честно проиграла. Буду я еще каким-то новеньким поддаваться,- недовольно буркнула я.
- Ну-ну,- хмыкнула Ксюха и мы, молча войдя в лифт, доехали до своего этажа и так же молча разошлись по квартирам.



    «Ну что, за невезуха»- подумала я, утром выглянув в окно. Последние дни лета и на тебе, дождь льет такой плотной стеной, что не видно соседних домов…. Я еще немного постояла у окна и поскакала к двери.
- Мам, я буду у Ксюхи,- крикнула я и, закрывая свою дверь, тут же позвонила в соседнюю. Открыл Ксюхин брат.
_ О, Виталька, привет,- весело поприветствовала его я. – Сеструха дома?
- А где ж ей еще быть?- удивился он. – Ты в окно-то смотрела?
- Еще бы! Дождина там будь здоров! Как бы город не поплыл,- прокричала я заваливаясь в Ксюхину комнату.
- Привет, подруга! Хорош хандрить,- весело закричала я, уже ей, и стащила за ногу с кровати.
- Кира, обалдела совсем?- отбиваясь спросила она.
- Скучно. На улице дождь. Я решила тебя посетить. Виталька ты где? Иди к нам, сейчас чего-нибудь придумаем, веселого.
-Блин, Кира, чего ты разоралась. Хорошо, что мамы с папой дома нет.
- Потому и ору. Если б они были дома, то я была бы тихой-тихой, как мышка,- скорчила я  ей рожицу и Ксюха, глядя на меня расхохоталась.
- Что за шум, а драки нет?- весело подмигнув, завалился в комнату Виталька.
- Будет тебе драка,- засмеялась я и запустила в него Ксюхиной подушкой.
- Ах ты, егоза,- расхохотался он, и поймав ее бросил в меня.
- А ничего, что это моя подушка, вообще-то,- возмутилась Ксюха.
- Ну раз твоя, то на, забирай, - сделав обиженное лицо, я швырнула подушкой в нее. Бумс! Та метко приземлилась ей на голову. Ксюха на секунду зависла, а потом с криком «Мочи, наглых», швырнула одну подушку в меня, а вторую в брата. Я не знаю, сколько мы так бесились, но наше веселье прервал телефонный звонок.
- Твоя мама,- сказал Виталик, протягивая мне трубку.
- Да мама. Сейчас? Ты серьезно? Хорошо, я схожу.
- Блин, ну что за непруха? На улице ливень, а мне надо в магаз идти. За молоком. Мой брат, видите ли, не может пережить без него до окончания стихии. Кто со мной?- весело спросила я. – Да, ладно, расслабьтесь, я ж шучу. Сама сгоняю. А вы тут придумайте, чем займемся, когда я вернусь,- крикнула я уже от входной двери.

 
    - Вот же, блин, какая неприятность. И как, в магазин-то идти?- пробурчала я, глядя, как потоки бушующей воды несутся по земле. Ветер, своими порывами гнул деревья и, я прикинула, что от зонтика толка не будет.
Постояв еще немного, под козырьком подъезда, я скинула босоножки, и, взяв их в руки, смело шагнула в непогоду. Вымокла, я за считанные секунды.
«Заодно и помылась»- подумала я и, со всей дури, понеслась в магазин, благо он был в соседнем доме.

   - Что, молочка захотелось?- раздался за мной насмешливый голос, и я обернулась. – Самое время, чтобы по магазинам ходить.
- Я смотрю, тебе тоже дома не сидится, новенький,- хмыкнула я. – Погодка-то еще та, а ты тут тоже рассекаешь, как теплоход. Чего ж тебе-то в непогоду захотелось, что ты дома не усидел,- подмигнула я ему, и гордо вздернув нос, отправилась в кассу.

   « Вот, елки, какая ж она классная»,- подумал он, глядя как она, стоя на кассе, стряхивает с волос капли воды. «Мокрая, и такая… такая»- слова, как-то не подбирались.
 
 
    Расплатившись, я вышла, в предбанник магазина и застыла, размышляя, каким путем лучше рвануть домой. Вымокнуть я не боялась, уже и так вся мокрая. Но при мысли, что на меня опять обрушаться эти ненормальные потоки воды сверху, меня передернуло.
Стало, как-то, резко холодно и меня затрясло. Зубы застучали друг об друга.
- Вот, блин, надо бежать, а то еще е хватало заболеть,- вздохнула я и протянула руку к двери.
- Замерзла, пацанка?- усмехнулся он, и на мои плечи опустилось, что-то мягкое и теплое. Я кинула косой взгляд на плечи. Куртка! Офигеть! Он накинул на меня свою куртку! Стало, как-то сразу тепло и уютно. И, уже, совсем никуда не хотелось уходить.
- Спасибо, не надо,- гордо сказала я, противясь своим мыслям, и пытаясь снять ее.
- Замерзнешь ведь, глупая -, шепнул он мне на ухо, мои коленки снова предательски задрожали, и, накрыв своей ладонью мою руку, не дал мне скинуть его куртку. Я не знаю, сколько мы так простояли, каждый думая о своем. Телефонный звонок от мамы, с вопросом о том, где я пропала, быстро разрушил эту иллюзию.
- Меня мама ждет, - прошептала я. – Спасибо за куртку,- сказала я, стягивая ее с плеч. Ох, как же не хотелось этого делать. Как же не хотелось. «Да что за фигня со мной происходит? Мне надо домой. Там тепло, уютно и нет дождя!» - вихрем пронеслось в моей голове.
- Не надо,- остановил он меня. – Я провожу тебя, а потом ты отдашь мне ее, ладно?- в его глазах запрыгали веселые чертики. Это быстро охладило мой пыл.
- Как хочешь, - пожала я плечами и, открыв дверь, смело шагнула под дождь.

 

   Он смотрел, как она весело скачет по лужам и не мог понять, что творится в его душе. Ему хотелось, чтобы она, вот, хоть на миг обернулась, весело блеснув своими обалденными глазами, и улыбнулась… Причем улыбнулась только ему…
 Вдруг, она, раскинув руки, подняв лицо к небу весело смеясь закружилась. Он остолбенел. Она была вся такая веселая и задорная, что он даже не замечал, что дождь усилился, и в небе сверкнула молния.
- Вау, меня сфоткали, -весело, перекрикивая дождь, заорала она и помахала небу рукой.
- Ну что за девчонка?- пробурчал он себе под нос. - Во всем видит позитив. Обалдеть просто.
- Чего, застыл новенький?- засмеялась я, и, подбежав к нему, взмахнула ногой и обдала его водой, которая бежала под ногами бурным потоком, доставая до щиколотки.
- Вот же чертовка, - прокричал он, и, подбежав ко мне, с легкостью, как пушинку, оторвал от земли и, закинув себе на плечо, понес меня в сторону дома.
- Отпусти! Немедленно, отпусти меня!- заходясь в хохоте, я молотила по его спине кулачками. Хотя, думаю, он этого и не чувствовал, мышцы у него были ого-го какие! 
- Нельзя. Тебя мама дома ждет. А с такими закидонами, ты туда и до вечера не дойдешь,- улыбнулся он. – И перестань выкручиваться, а то, еще, уроню.
- Даже не вздумай! – закричала я и еще сильней начала молотить его.
 Блямс! Мы что упали? Как же коленка-то болит. Ох,е…
- Блин, новенький, мы что грохнулись? Говорила же тебе, поставь меня на землю! – зло сказала я. – Видишь. Коленку мне разбил! Как я теперь в школу на линейку такая пойду? Я уже не в том возрасте, когда ходят с разбитыми коленками! – моему возмущению не было предела. Я даже забыла, что мы до сих пор сидим в потоках дождевой воды.
- Я же говорил тебе – не крутись. Сам не знаю, как так вышло, - виновато произнес он. – Очень больно?- сочувственно спросил он.
- Нет, щекотно,- огрызнулась я, оглядывая место «трагедии».
- Прости,- прошептал он, и подул на место удара. – У тебя кровь идет,- виновато прошептал он и аккуратно прикоснулся к месту ушиба. Меня словно током ударило, и я почувствовала, как начинают гореть мои щеки.
- Все нормально, буркнула я, поднимаясь.
- Э, нет, пацанка, весело произнес он. – Я напортачил, мне и исправлять,- сказав этого он подхватил меня на руки. – Только в этот раз, чур, не вырываться,- тихо прошептал он мне на ухо, зарывшись в мои волосы. Я так обалдела, что, лишь, только молча кивнула.


   «Мы что уже пришли»- разочарованно подумала я, когда он бережно поставил меня на ноги у подъезда. Я прямо разозлилась, что путь такой короткий.
- Спасибо, за куртку, - вслух сказала я, снимая и протягивая ее ему. Наши пальцы встретились, и меня прошиб холодный пот. Да что ж за наваждение, такое?
- Еще раз спасибо,- весело сказала я и, чмокнув, по дружески, его в щеку, ускакала в подъезд.
- Кира, Кира, что  тобой происходит?- спросила я себя пока ехала в лифте на свой этаж. – Ты зачем, новенького поцеловала? Что за порыв такой щедрости? А, ну и ладно,- махнула я рукой, выходя из лифта. – Что сделано, то сделано. Назад ведь не вернешь.


    « И что это было? С чего это она, вдруг, так расщедрилась на поцелуй. Да в щеку, да дружеский. Но что-то я не замечал, чтобы она так с кем-то еще прощалась. Но, как же здорово!» - думал он, сидя дома. Ему, казалось, что то место, куда коснулись ее губы, просто горело огнем, и он периодически проводил там рукой, приходя в какой-то просто нереальный трепет. « И вот, же, вредная какая! До сих пор новеньким называет. Так и не удосужилась имя спросить. И я не скажу. Дождусь… Дождусь ведь, когда спросит», подумал он и со злостью ударил кулаком в стену.


   - Ксюха,- я пришла,- радостно закричала я, вновь, влетая в ее комнату. Заскочив, я остановилась как вкопанная.
- О, вся гоп компания здесь! Почему не сказала? Я бы хоть оделась по случаю, а то приперлась в домашних шортах и майка.
- Да ладно, Кира, не парься,- расхохоталась Марго. – Ты ж рядом живешь, а мы по улице в таком виде не пройдем. Нам же дурку сразу вызовут.
- Так, уж, и дурку,- проворчала я. – И этот здесь?- удивленно подняв бровь, спросила я. – Новенький, тебя-то каким ветром сюда задуло? Или дождем?
- Кира, оставь, новенького в покое, - сказал Андрюха, - он ведь теперь в нашей компании, а значит с нами.
- Упс.… Приплыли. В нашей? Надо же новость какая,- издевательски произнесла я.
- Кира, заканчивай. Садись давай,- похлопал Виталька по полу около себя.
- Во что играем?- спросила я, плюхнувшись на пол и стараясь не смотреть на новенького.
- Так как собрались все, сказала Ксюха, - мы решили в мафию зарезаться. Ты как?
- Ты же знаешь, моя дорогая подруга, я всегда за мафию,- весело подмигнула ей я.
- Кира, что у тебя с ногой?- каким-то трагическим голосом спросила Марго. Мне стало смешно.
- А. На лестнице грохнулась,- беспечно махнув рукой ответила я, и взглянув на него, прочла благодарность в его глазах.
… - Итак, город засыпает,- начал Виталька, когда карты были розданы,- просыпается мафия.
Я открыла глаза и столкнулась с насмешливым взглядом новенького. Метнув, как мне показалось, в него молнии я закрыла глаза.
- Итак, город просыпается. Извини, Дина тебя убили, улыбнулся Виталька. – Ну, что, какие предположения по поводу мафии?
- я думаю это Кира,- четко произнес новенький. «Ну погоди у меня»
- А чего это вдруг я?- весело возмутилась я, может это ты?
  И понеслось. Игра была жаркой, но все же, нас не раскрыли. Мы победили!


   - Ну что, мои дорогие, ученики. Для вас всех наступил ответственный год. Последний год вашей учебы. А потом в вашей жизни наступит новый этап. Этап вступления во взрослую жизнь....
- Все, как всегда, ничего не меняется. Очередное бла, бла, бла,- сказала я Марго, подперев щеку кулаком.
- Да, ладно, сейчас она договорит, и пойдем на линейку, а потом до завтра сво... Ого, Кира, смотри, а новенький-то в нашем классе,- как обычно громко, зашептала мне в ухо Марго, больно ткнув локтем мне в бок.
- Ай, Марго, больно же,- толкнула я ее, потирая ушибленный бок.
... - А еще в нашем классе новенький...
"Новенький!" Мы с Марго не удержались и прыснули, стараясь не расхохотаться в голос.
- Кира Елисеева и Маргарита Ромашова! - строго сказала классная, уставившись на нас поверх очков. - Что смешного я сказала? Или это просто вам смешно? Так вы и нам расскажите, посмеемся вместе.
- Все в порядке. Извините, Зинаида Ивановна, - я встала, скромно потупив глазки в пол. - Мы вас очень внимательно слушаем, честно.
- Да? Тогда о чем я говорила?
- Что у нас в классе новенький,- стараясь, снова, не рассмеяться ответила я.
- Что ж, хорошо, садись... Итак, у нас новый ученик - Роман Сергеев. Рома встань, пожалуйста,- попросила она его.
Я молча наблюдала, как он медленно, как бы лениво, встает и обводит своими потрясающими глазами класс. Мальчишки нахмурились. Еще бы! Явно соперника почуяли! А девчонки зашептались. А Ромка, обведя глазами класс, остановился на мне. Я невольно поежилась. Мне казалось, что он видит меня насквозь. Я бросила на него мимолетный взгляд и отвернулась к окну, сделав вид, что мне все это совсем не интересно.
- Так, ребята, а теперь дружно собираемся и в холл на линейку.
- Может нам еще и по парам построиться?- крикнул, хулиган класса, Славка Мухин. Мы дружно рассмеялись.
- Мухин,- строго одернула его Зинаида Ивановна. - Можно, хотя бы сегодня вести себя прилично?
- Да без проблем, - буркнул он и встав, первый вышел из класса. Мы, тоже, весело галдя потянулись за ним.

 

    - А где Кира?- оглядываясь, спросил Рома у Марго.
- Скоро узнаешь,- загадочно улыбнулась та.
- Одни загадки, - возмутился он и стал смотреть, как первоклашки читают стихи. Потом еще какие-то там клашки станцевали вальс, а потом пели песни... Рома откровенно скучал.
- А сейчас, перед нами выступит гордость нашей школы! Победительница многих марафонов по восточным танцам Кира Елисеева!- торжественно произнес директор.
- Он, что Киру назвал? - удивленно спросил он у Марго. Что она ему ответила, он не услышал, потому что холл школы потонул в одобряющих криках и улюлюканье всех классов...

 
    "Хм... Вот бы никогда не подумал, что эта вредина такие танцы танцует. А двигается-то как. Какая пластика и грация. Наверняка не первый год занимается. Ишь ты, победительница многих марафонов. Никогда бы не подумал... Девчонка играющая в футбол, и вдруг, восточные танцы. Блин, вот бы музыка, никогда не заканчивалась. Так бы и смотрел.... Бесконечно.... Да что с тобой, Рома? Обалдел, что ли? С каких это пор тебя интересует девчонка, танцующая, какие-то там восточные танцы... Пацанка!" - вихрем носились мысли в его голове.

   
    " Не смотри на него, Кира, не смотри" - мысленно твердила я. Но я не могла. Нет-нет, но мой взгляд останавливался на нем. На меня многие смотрели, да и сейчас смотрят, с таким восхищением. Но почему-то именно взгляд Ромки приводил меня в какой-то неописуемый восторг и приносил моральное удовлетворение. Мне было, до безобразия, приятно, что он не сводит с меня своих зеленых глаз. Глаз, от взгляда которых по моему телу начинали бегать мурашки.

    - Эй, новенький, челюсть с пола подбери,- весело, хлопнув его по плечу, сказала я, когда музыка закончилась и я под дружные аплодисменты всех стоящих в холле, присоединилась к своему классу.
- А я ее и не ронял, - фыркнул он. - С чего бы это? И вообще, у меня, между прочим, имя есть!
- Какое?- смеясь, спросила я. - Ах да... Рома! Ромкаааа,- насмешливо протянула я и, показав ему язык, убежала переодеваться. Танцы танцами, а стоять в огромном холле в полупрозрачном костюме было, как-то холодновато.

 
    - Эй, пацанка, вот уж не думал, что ты танцуешь, - с подколкой сказал Ромка, когда мы все довольные шли по улице домой.
- Я еще и не такое могу,- гордо вскинув голову ответила я.
- Да ну?
"Нет, вы только посмотрите? Он же откровенно издевается!!!"
- Знаешь, что новенький.... Ромкаааа, - вновь протянув его имя, сказала я - а вообще забудь. Не хочу с тобой разговаривать,- обиженно сказала я и ускорила шаг, чтобы он отстал от меня. Меня душила злость. Что он о себе возомнил! Да кто он вообще такой, чтобы так со мной разговаривать! Меня всю трясло от обиды злости.
- Стой, глупая,- запыхавшись, догнал все таки, сказал он. - Ну прости. Я пошутил. Согласен, не удачно. Давай помогу учебники донести. Они ж тяжелые. А ты, в конце концов, девчонка. И не должна тяжести таскать.
От неожиданности я остановилась и уставилась на него. Надо же, вроде еще пацан, а какие разумные слова. Учебники, ведь, и правда, тяжелые. Я молча протянула ему сумку. Он взял ее, закинул на свое плечо и мы молча пошли дальше.


    "Вот же прилипли к нему! Как пчелы на мед, слетелись!"- раздраженно думала я, глядя как Ромку облепили мои одноклассницы и весело ему что-то там втирают. "А он тоже, хорош, гусь, стоит лыбится. Руки свои щупать разрешает. Смотри ты, мускулы демонстрирует! Тьфу, выпендрежник! Хоть бы глянул в мою сторону! Вот же паразит какой! Может подойти и испортить им всю идиллию? Обломать, так сказать, весь кайф?- продолжала злиться я, спрыгивая с подоконника.
- Кира, куда намылилась?- подлетела ко мне Марго. Я, на секунду замерла. "Елки, я что реально собиралась к ним подойти? С чего вдруг меня так взбесило, что он им лыбится? Подумаешь! Тоже мне мачо-герой!"- фыркнула я себе под нос.
- Что ты там шепчешь? А мне сказать?
- Да, ничего особенного,- пожала я плечами.
- Ну и ладно, не хочешь, не говори,- обиделась Марго.
- Да ладно тебе, Марго,- миролюбиво произнесла я. - Ногу я отсидела, вот и возмутилась этим фактом сама себе. Не орать же об этом на весь класс.
- Ты видишь, что с нашими-то твориться? Облепили новенького, как мухи.
- Ты лучше на пацанов наших глянь. По-моему им это не нравится. Я бы сказала, что очень не нравится.
- Эй, Кира, как лето провела?- неожиданно, проорал мне в ухо Славка и заключил в железные объятия. Краем глаза я заметила, что у Ромки слезла улыбка с лица, и он нахмурился, глядя на нас. Это принесло мне какую-то неподдельную радость.
- Блин, Мухин, отвали,- раздраженно ответила я, отталкивая его.
- Да, ладно тебе. Чего ты ломаешься, как малолетка?
- А ты что, уже большелетка?- съязвила я.
- Не выпендривайся, а то...
- А то что? Что ты мне сделаешь? Ударишь? Ну-ну. Попробуй. Я думаю, что ты понимаешь, что это плохо для тебя закончится. Ты меня знаешь, Мухин,- зло прошипела я.
- Ой, ой, ой. Звезда танцпола разозлилась?!- то ли спросил, то ли утвердил он, хватая меня за руку.
- Отпусти, придурок, мне больно,- сказала я, пытаясь вырвать руку.
- А пошли у новенького спросим, что будет, если не отпущу. Странно, что ты еще не стоишь в этом кружке воздыхательниц - обожательниц, - ухмыльнулся он.
- Не равняй всех по себе! Отпусти, сказала! - ох, как же я разозлилась. Меня аж затрясло от злости. Я бросила мимолетный взгляд на компанию – «Девочки аля Ромка», заметила что, тот, потемнев лицом, отлепился от стены и, сжав кулаки, направляется к нам.
- Мухин, мне кажется, девочке не нравится твое грубое обращение,- угрожающе произнес он, подойдя к нам вплотную.
- А вот и герой пожаловал,- оскалился тот. Что ты себе думаешь? Приперся в наш класс и можешь девчонок наших отбивать?
- Да на фиг мне это надо? Если они ко мне прилипли, то это не мои проблемы!- спокойно произнес он, и девчонки нахмурились.
"Опаньки. Это ты зря сказал. Ой, зря. Сейчас они объявят тебе войну. Ты еще совсем не знаешь наших девчонок"- подумала я.
- Киру, отпусти,- продолжил он тем же спокойным голосом, но глаза его вспыхнули недобрым огнем.
- Слышь, Елисеева, у тебя телохранитель появился,- гаденько ухмыльнулся он и сжал мою руку так, что я непроизвольно взвизгнула.
- Ну, извини, ты сам этого захотел,- все так же, спокойно произнес Ромка и резко врезал ему прямо в челюсть. Не сильно, я почему-то это сразу поняла, но так, чтобы тот понял, что шутки закончились.
- Ах ты, урод! - зло заорал Мухин и, отпустив меня, замахнулся на Ромку. Тот даже не шевельнулся, а Мухин резко оказался на полу. Судя по его красному лицу, он был в крайней степени ярости, и быстро вскочив на ноги, двинул ногой в Ромку. Тот лишь сделал легкий шаг назад, а Мухин опять оказался на полу. Мне стало смешно. Что поделать? Такая вот у моего организма нестандартная реакция на чье либо падение. Я, похоже, такой родилась и ничего с этим поделать не могу. Мухин, тем временем, предпринял еще несколько неудачных попыток врезать Ромке, но неизменно оказывался на полу. Девчонки с немым обожанием смотрели на эту драку. Похоже, они уже забыли, его последние слова в их адрес, или простили его. Не знаю.
Упав на пол в очередной раз, Мухин, видимо, все таки, решил больше не позориться, и остался там сидеть.
- Я надеюсь, ты все понял,- наклонившись, сказал ему Ромка и, подмигнув мне, развернулся, чтобы пойти.
Мухин, подло, воспользовавшись ситуацией, резко подскочил и, схватив со стола учителя тяжелое пресс-папье, швырнул ему в след.
- Ромка сзади,- отчаянно закричала я. Он обернулся и дальнейшее я наблюдала, как в замедленной сьемке. Вот пресс-папье, сделав какую-то странную траекторию, точно прилетело ему в лоб. От удивления у него расширились глаза, а потом схватившись за место ушиба, он резко сел на пол.
- Мухин, урод!- проорала я и, толкнув его со всей дури, от неожиданности он снова грохнулся на пол, подлетела к Ромке.
- Ромка. Ромочка. Как ты? Ответь,- отчаянно шептала я, не замечая, что из глаз катятся слезы. - Ромка, зачем? Ну зачем ты вмешался? Я сама бы разобралась с этим придурком,- продолжала шептать я. "Господи, у него же кровь идет". Повинуясь какому-то внезапному порыву, я натянула рукав блузки на ладонь и стала ее аккуратно вытирать.
- Зачем? - Ну зачем, ты полез?
- А что, надо было дать этому уроду мучать тебя? Это не в моих правилах,- слабо улыбнулся он.
- Дурачок,- я тоже улыбнулась. - Это уже не первый раз. Я сама всегда справлялась.
- Значит ваши парни либо трусы, либо....тряпки, раз позволяют, какому-то уроду издеваться над девчонкой. Теперь этого больше не будет. Я так сказал,- отрезал он и обвел глазами класс. Мальчишки позорно отводили глаза, избегая встречаться с его насмешливым взглядом.
- Елисеева, овца, ты толкнула меня! Тебе конец,- взревел сзади Мухин. От неожиданности я вздрогнула, а Ромка резко вскочив на ноги, схватил меня за руку и спрятал за своей спиной. Видя, с каким остервенением, Мухин несется на нас, я от неожиданности, опять, тихонько взвизгнула и, вцепившись в Ромкину руку, приготовилась к худшему. Вдруг, наши мальчишки плотной стеной стали рядом с Ромкой. Стыдно, что ли им стало?
 - Что здесь происходит?- грозный голос директора возник так резко, словно ушат холодной воды на голову вылили. Мухин резко тормознул. Остальные молча и быстро рассредоточились по своим местам.
- Я повторяю свой вопрос. Что здесь происходит,- вновь спросил директор, обводя взглядом класс. На Ромке его взгляд остановился.
- Сергеев, что произошло?
- Ничего, Николай Федорович, я просто зацепился и упал.
- Просто упал?
- Да.
- Хорошо. Марш в медпункт! Медсестра быстро мне расскажет упал ты или нет.
Ромка сделал шаг и пошатнулся, а я по-прежнему стояла рядом, вцепившись в него мертвой хваткой. И, тут, наших девчонок прорвало и они, перекрикивая друг друга, стали рассказывать о том, что случилось. Николай Федорович внимательно слушал. Не знаю, как он в этом галдеже, что-то слышал и понимал.
- Тааак,- протянул он, когда девчонки замолкли. Мухин в мой кабинет! Сергеев в медпункт. Елисеева, проводи его, раз отцепиться не можешь!- с этими словами он развернулся и подгоняя Мухина, ушел.

 

   - Ну что, молодой человек, подозреваю у вас сотрясение мозга,- буднично сказала медсестра, осмотрев его. - Сейчас я вызову скорую, надо провести более детальный осмотр. И свяжитесь с вашими родителями. Они должны знать, что с вами произошло.
- Ромка, Ромка,- тяжело вздохнула я, все еще держась за его руку.
- Все будет хорошо. Не переживай, пацанка,- шепнул он мне на ухо. - И, отпусти уже, меня. Правда, рука уже болит.
- Ой, прости,- смутилась я, отцепившись от него.
- А давайте без родителей, пожалуйста,- обратился он к медсестре. - Я первый день в этой школе и такая неприятность. Я уже не маленький. Если у меня все серьезно, то я позвоню им из больницы, честно.
- Даже не знаю. Это не по правилам. Ладно,- глядя в его просящие глаза, сказала она, - но с тобой должен кто-то поехать. Я не могу.... О, Елисеева, ты поедешь.
- Я?- от удивления, я чуть не свалилась с кушетки.
- А кто? Ты привела, ты и поедешь. Иначе, только с родителями.
- Кира, пожалуйста, поехали. Я не хочу тревожить родителей,- вновь прошептал он мне на ухо. Я пожала плечами и молча, в знак согласия, кивнула головой.

 
   - Вот, елки, все равно придется родителям звонить,- с досадой сказал Ромка, когда мы сидели в приемном покое. Сотрясение есть. Спокойно,- наверно он увидел, как у меня от ужаса расширились глаза,- оно легкое. Госпитализироваться я не хочу, а без родителей я не могу уйти. Черт!- стукнул он кулаком в рядом стоящий стул. А я, вдруг, разрыдалась.
- Кира... Кира, ну ты чего? Не надо не плачь. Все ведь нормально.
- Ага. Нормально. Ты здесь из-за меня.
- Успокойся. Если бы не ты, я вообще неизвестно где сейчас оказался. Если б ты тогда не крикнула.... Боюсь даже представить, чем бы тогда все закончилось,- он резко замолчал и покачал головой. А я еще больше разревелась. На нас пялились все мимо проходящие люди. Ну и пусть! Плевать!
- Шшш... Ну, успокойся, маленькая,- нежно, я очень надеялась, что мне не показалось, прошептал он и, прислонив мою голову к своей груди, стал гладить по волосам. Мне стало так хорошо, что я успокоилась и замерла. Я не знаю, сколько мы так просидели.
У Ромки зазвонил телефон. Он быстро поговорил.
- Родители приехали,- с грустью сказал он. Я встрепенулась и подскочила.
- Ой, я пойду.
- Останься, я познакомлю тебя с ними, сказал он вставая.
- Зашибись будет встреча. Мама, папа познакомьтесь. Это Кира. Из-за нее я здесь. Не, Ромка, извини, но я пойду,- вздохнула я. А он вдруг резко схватил меня, чмокнул в макушку и, развернувшись, быстро ушел по коридору.


   “И что на меня нашло? Чего я разревелась при всех в классе, а потом, еще, и в больнице”- думала я, валяясь дома на кровати. “Но, Ромка-то, хорош. Как он Мухину врезал, вау. Хоть кто-то еще в этом классе поставил этого придурка на место, кроме меня. Блин, но как же страшно-то стало, когда эта штуковина треснула его в лоб… Ой, блузка! Надо же рукав застирать, пока мама не увидела. Зачем мне лишнее вопросы?.. Интересно, как он там? Что родителям своим сказал?”- тяжело вздохнув и продолжая валяться, размышляла я.

   

    “Ну что за девчонка? Настроение меняется со скоростью звука. Но молодец, какая, почти не испугалась. Хорошо, что я ей не сказал, что мне еще и пару швов наложили. Представляю ее реакцию”- улыбнулся он, тоже валяясь на кровати у себя дома. “Что ж меня так волнует ее мнение? Я же видел, как она на меня смотрела, когда эти трещотки облепили меня, с какими-то, своими, дурацкими вопросами. Как быстро изменилось выражение, ее милого личика, с солнечного, на… такое, как будто тучи набежали. И, ведь, наверняка, подойти хотела? Зачем Марго к ней подлетела? Интересно было бы узнать, что она хотела сказать? Еще этот Мухин… Слабак… Тоже мне хулиган класса!”- усмехнулся он своим мыслям. “Но вот то, что я не уклонился от полета этого как его там?... А, неважно… Выговор тебе, Ромыч, за это… Вот тут, она, конечно, очень испугалась. Единственная, кто ко мне подбежал, переживая. Даже блузку свою не пожалела… Наверняка, получит дома за это. И в больницу со мной поехала…. И, такая, сидела там… вся несчастная… Как же хотелось, прокричать ей, чтобы не расстраивалась и спрятать от всего мира, под своим крыло. Ромыч, ты офигел? Что за мысли у тебя в голове? Она же девчонка! Па-цан-ка!” - ,беспорядочно, не складываясь в логическую цепочку, мелькали мысли в его голове.


 
     - Здравствуйте, а Рома дома? - спросила я, когда дверь мне открыла, наверное, его мама.
- Дома. Заходи….
- Меня Кира, зовут,- от волнения, мой голос, предательски задрожал.
- А я Татьяна Сергеевна, мама Ромы,- быстро окинув меня взглядом, сказала она. Я смутилась.
- Заходи. Не стесняйся,- приветливо улыбнулась она. – Рома, сынок, рыцарь мой бесстрашный, выходи. Пришла, спасенная тобой принцесса,- весело крикнула, его мама, вглубь квартиры и в ее глазах заскакали добрые смешинки. Я облегченно выдохнула.
“ Мне не послышалось? Кира пришла?” – пронеслось у него в голове и он, подскочив, как ошпаренный, вылетел в коридор. Там его мама, уже, мило беседовала с Кирой. Он прислонился плечом к стене и, улыбаясь, наблюдал эту идеалистическую картину.
- Рома…- вновь крикнула его мама, оборачиваясь. – А, ты уже здесь? Как всегда, вышел и молчишь? – очень мило улыбнулась она.
- Ну, вы так мило беседовали… Решил не мешать,- улыбнулся он так, что мое сердце, сделав резкий кульбит, упало куда-то в ноги, а потом резко взлетев, забилось, где-то в районе горла, так громко, что мне казалось – его стук слышат все. Я улыбнулась в ответ.
- Ромочка, почему девочку до сих пор в коридоре держишь? Идите, пообщайтесь,- весело сказала его мама, аккуратно толкая меня в спину по направлению к нему.
- Пошли,- смутился он, взглянув, на свою маму, и взяв меня за руку, потащил за собой.

 
   В его комнате, царил какой-то спартанский порядок. Ничего лишнего. Все на своих местах. Гантели в углу комнаты. Небольшая полка с учебниками и небольшим количеством книг. Ноутбук на столе. Надо же выключен. Стул. Пару постеров на стене с какими-то героями фильмов. И, только, помятая кровать, как-то резко выделялась на этом фоне. Видно, что валялся на ней перед моим приходом.
Я осторожно подошла к столу и взяла книгу лежащую там.
- Ого! Габриэль Маркес, “100 лет одиночества”- удивленно произнесла я. – Не думала, что ты читаешь такие…- взглянув на него, я осеклась.
- Какие такие? – грозно нахмурив брови, он подошел ко мне вплотную, а в его глазах бешено заскакали веселые чертики. – Договаривай,- делая вид, что злится, строго произнес он. Глядя на него, я не удержалась и прыснула. Он удивленно, посмотрел на меня и тоже рассмеялся.
- Ромка, тебе очень больно?- прошептала я, осторожно дотрагиваясь до пластыря у него на лбу.
- А, ерунда,- беспечно махнул он рукой. – И не в таких переделках бывал. А ты тоже молодец! Не испугалась. И блузку свою не пожалела.
Я смутилась.
- Чего я должна была испугаться?
- Ну, не знаю. Вида крови, например, - весело подмигнул он.
- Чего ее бояться? Я же не кисейная барышня, чтобы в обморок грохаться!- фыркнула я.
- Ах, ну да, я же забыл. Ты ж пацанкааа,- протянул он, улыбнувшись.
- Ах ты!- весело вскрикнула я и легонько ударила его в плечо.
- Ой, мне больно,- смешно схватившись за плечо и весело смеясь, стал падать он на пол. – Я умираю. Водыыы,- протянул он, лежа на полу и заходясь от смеха.
- Ну погоди у меня, сказала  и, сделав шаг к нему, зацепилась, фиг его знает за что, я не смотрела, грохнулась прямо на него.
- Вау, принцессы, с неба падают,- продолжая смеяться, сказал он и заключил меня в свои объятия. Я замерла и удивленно уставилась на него. Он не смутился, а уставился на меня в ответ. Мне было так хорошо в его, таких сильных руках, что вставать совсем не хотелось… Мы, молча пялились друг на друга. Даже смеяться перестали. Его губы оказались в такой опасной близости, что мне, вдруг, просто до безобразия, захотелось их поцеловать. В его глазах, я прочла такое же желание и смутившись, покраснела.
- Ромочка, сынок,- постучалась в его комнату мама. Для нас этот стук прозвучал, словно выстрел и мы резко подскочили на ноги.
- Да, мама,- ровным голосом произнес он, подойдя к двери комнаты и открыв ее.
- Может, вы с Кирочкой чайку попьете? У меня и пирожные есть… - говорила она, поочередно переводя взгляд с Ромки на меня, и обратно. Мне казалось, что она обо всем догадалась.
- Нет, спасибо, - смущенно пролепетала я, краснея еще сильнее. – Мне уже домой, пора. Уроки доделать надо. Да и мама, наверняка, уже волнуется,- продолжая смущаться, я тихонько продвинулась из комнаты в коридор. А затем и к входной двери.
- Было очень, приятно с вами познакомиться, Татьяна Сергеевна.
- Мне тоже, Кирочка. Обязательно, приходи к нам еще,- в ее голосе я слышала неподдельную искренность, и мне стало так приятно и тепло, от осознания этого.
- А то, Ромочка, как-то девочек совсем раньше не признавал. Мы уже с папой не знали, что и думать.
- Ну, мама,- возмутился Ромка. Я смущенно захихикала. И продолжая, хихикать, выскочила за дверь.
- Подожди, я провожу,- уже на лестнице услышала я Ромкин голос.


   - Вот, блин, а Ксюха-то, наверное, была права. Я, кажется, действительно влюбилась.
- Вот, черт, что со мной происходит? Кажется, я влюбился.
Думали оба, не зная о мыслях друг друга, засыпая каждый в своих кроватях у себя дома….


 
    Какой прекрасный день! Я радостно скакала по ступенькам школы. Звонок, прозвенел так неожиданно, что я дернулась, а потом понеслась в свой класс, надеясь, что учительница еще не пришла.
- О, смотрите-ка, кто к нам пожаловал,- услышала я противный голос Мухина, залетев в класс, и облегченно выдохнув, не увидев там учителя.
- Где своего, супергероя потеряла? В больничке спрятался?- гаденько ухмыльнулся он и у меня возникло стойкое желание подойти и врезать ему по морде, чтобы стереть эту мерзкую ухмылку.
- Я сейчас, подойду, и в больничке прятаться будешь уже ты,- услышала я за спиной, голос Ромки и радостно обернулась. Он мимолетно взглянул на меня и опять уставился на Мухина не мигающим взглядом, сжав кулаки.
- Ой, страшно-то как, прямо коленки дрожат. Добро пожаловать супергерой.
- И тебе не хворать, Мухин,- усмехнулся Ромка.
- Вот же, урод! Не успокоишься никак,- бешено сказал Мухин и, выскочив из-за парты, подлетел к Ромке.
- Да, вашу ж налево! – зло проорала я. – Мухин, задолбал уже! Хорош из себя крутого строить! Видели мы, вчера твою крутизну.
- Ах, ты,- злобно сверкнув глазами, сказал он.
- Всем быстро по местам!- раздался строгий голос директора.
- Ну, погоди, Сергеев, пересекутся, однажды наш дороги,- злобно прошипел Мухин и быстро ретировался на место.
- Буду с нетерпением ждать,- ответил Ромка и склонился в каком-то шутливом поклоне. Не хватало только шляпы, чтобы он ее снял. Класс дружно рассмеялся. Даже директор улыбнулся.
- Сергеев, Елисеева! Отдельного приглашения ждете? Быстро по местам!- убрав улыбку с лица, сказал он.
  Я, взглянув на удивленно-вытянутое лицо Марго, усмехнулась и уселась за одну парту с Ромкой.
- Итак, начал директор, - вчера в вашем классе произошел крайне неприятный инцидент. Отстаивая, честь девочки Сергеев получил серьезную травму.
- Да там пара швов всего, сказал он и осекся, взглянув на меня. Я в ужасе уставилась на его пластырь, на лбу, который все надежно скрывал.
- Не важно, что и сколько там,- отрезал Николай Федорович. – Мухин, ты должен быть благодарен, семье Сергеева. По его настоянию, его родители отказались писать заявление на тебя.
- Ну надо же.… Премного благодарен,- съязвил тот.
- Его родители, да. Но не я. Я подал докладную о твоем вчерашнем поведении и поставил твой вопрос, об исключении тебя из нашей школы. А так же о полной изоляции тебя из нормального общества. Когда все бумаги будут готовы, ты отправишься к себе подобным,- сказал, как припечатал, он и покинул класс, в который тут же зашла учительница.
  - Ромка, почему не сказал про швы?- обиженно прошептала я.
- Зачем? Тебе вчера и так хватило переживаний,- прошептал он в ответ.
- Бессовестный ты, Ромка,- ткнув его локтем, продолжила я.
- Маленькая моя,- от неожиданности я замерла, чувствуя как по лицу расползается, предательски-счастливая улыбка. – Это мужские дела. И тебя не должны беспокоить. И, уж, тем более расстраивать.
- Знаешь, что новенький!....
- Сергеев! Елисеева! Может, вы встанете, и продолжите урок за меня? Раз вам так не интересно? Между прочим, у вас на носу решающая контрольная.
- Простите, Зинаида Ивановна, - в унисон сказали мы и, не сговариваясь, уставились на доску, где она писала какие-то длинные формулы.



    - Капец, Марго, это полный капец! Ну как так, а?
- Да ладно тебе, Кира, все не так уж и страшно.
- Не так уж и страшно? У меня трояк по самостоятельной! Ты понимаешь? Трояк, блин,- сокрушалась я. Первый, между прочим, за все годы учебы. Ну не понимаю я эти интегралы! Что делать? Они же и на контрольной будут. Я же испорчу себе оценку четвертную, а та потом и на годовую повлияет. И все, прощай универ и мечта стать психологом, - продолжая сокрушаться я уронила голову на руки.
- Хочешь помогу,- услышала я и подняла голову.
- Ромка?
- Ага,- улыбнулся он. - Так, что? Хочешь помогу. Ты же знаешь, что математика для меня, это так, развлечение.
- Конечно хочу!- воскликнула я. - Мне не нужен трояк!
- Приходи, сегодня вечером ко мне...
- А почему к тебе?
- Ну, можно и к тебе,- пожал он плечами.
- Нет. Лучше к тебе,- после коротких раздумий сказала я. - У меня дома, младший брат, фиг даст позаниматься.
- Договорились. Я буду ждать. Да и мама будет тебе очень рада. Постоянно интересуется, как ты, да когда опять придешь, - буднично сказал он, а я, почему-то, смутилась.
- Я что-то пропустила? Когда это ты успела с его мамой познакомиться,- удивленно спросила Марго, когда Ромка отошел.
- Да так... Было дело,- улыбнулась я.


   - Кирочка, деточка, здравствуй, проходи,- его мама так искренне мне обрадовалась, что я от смущения не знала куда деться.
- Здравствуйте, Татьяна Сергеевна. Я к Ромке. Он обещал мне помочь с математикой.
- Конечно, конечно,- загадочно улыбнулась она, и я еще больше смутилась.
- Мама, не смущай, Киру,- раздался Ромкин голос, и я облегченно выдохнула.
- А кто ее смущает? Ладно, вы занимайтесь, а я к тете Ире. Ей тоже помощь нужна,- вновь улыбнулась она и, одев пальто ушла. А Ромка, схватив меня за руку, вновь потащил меня в свою комнату.

- Уф,- облегченно выдохнула я спустя два часа.
- Поняла, наконец?
- Да. Ты, извини, замучался, наверное, с моим тупизмом,- робко улыбнулась я.
- Кира! Ну как ты можешь так говорить о себе!- возмутился он. - Просто ты не сразу смогла понять принцип решения. Вот и все. Ты же не по всем темам, так мучаешься.
- Нет, конечно! Мне только эти дурацкие интегралы были непонятны. Спасибо, Ромка,- искренне сказала я. Теперь смутился он.
- Слушай, мама сказала, чтобы я тебя обязательно чаем напоил, с пироженками. Сказала, что если я тебя не угощу, то она отправит меня к тебе среди ночи, вместе с чаем и пироженками,- виновато улыбнулся он.
- Представляю выражение лица, моей мамы, когда она увидит тебя на пороге с чаем и пироженками посреди ночи,- я не выдержала и рассмеялась. Ромка смотрел на меня несколько секунд, а потом расхохотался тоже.
- Ну что с тобой поделать? Неси свои пироженки. Будем спасать тебя от ночного похода,- продолжая смеяться, сказала ему я.
- Я мигом,- произнес он и быстро исчез.
- Кира, будь хорошей девочкой,- тихо сказал он, слегка приоткрыв дверь,- закрой глаза.
- Зачем?
- Тебе трудно, что ли? Ну закрой, пожалуйста. Это сюрприз.
- Обожаю, сюрпризы,- радостно воскликнула я и тут же зажмурилась. Я услышала, как он зашел в комнату и закрыл дверь. Моей ноги коснулось что-то мягкое и пушистое. "Кошка у них, что ли есть?" - подумала я.
- С днем рождения, Кира,- нежно шепнул он мне на ухо, - открывай глазки.
Я распахнула глаза и уставилась на огромного белого медведя, сидевшего напротив меня.
- Прелесть какая,- радостно взвизгнула я и кинулась тискать мишку. - Какой же он мякенький, пушистенький, хорошенький, - приговаривала я тиская игрушку.
- Как ты узнал?
- О медведе?- улыбнулся он.
- Ромка, ты ведь понял меня,- строго произнесла я. - Как ты узнал, что у меня сегодня день рождения? Ведь, я запретила, кому-либо говорить об этом.
- Пусть это останется моей тайной, хорошо?
- Не хочешь, не говори,- отозвалась я. - Нет. Я не могу, какой же он классный! Я его затискаю,- радостно проворчала я.
- Кто б меня затискал?- наигранно вздохнул Ромка.
- Иди, я и тебя затискаю,- подскочила я и взмахнула руками. Резкая боль пронзила мою руку, в глазах потемнело.
- Ох,- только и смогла произнести я.
- Кира, что?- подскочил ко мне Ромка. От боли я не могла говорить, а только поднесла руку к его лицу, на которой с дикой быстротой росла опухоль.
Он бережно усадил меня на кровать, а сам присел рядом на корточки, внимательно осматривая мою руку. Мне было просто, до ужаса больно и хотелось заорать со всей дури. Но я лишь молчала, иногда, при особо-острых вспышках повизгивая.
- Бедная, моя девочка,- сочувственно прошептал Ромка и стал по очереди целовать мне пальцы. От неожиданности я забыла про боль и уставилась на него. А он не обращая внимания, продолжал целовать уже мою ладонь, потихоньку продвигаясь по руке вверх. Я тихонько сидела и испытывала какие-то новые для себя ощущения. По моему телу забегали "мурашки", в животе опять похолодело, а ноги предательски задрожали. Боль в руке не отступала, и ко всем ощущениям добавились еще и слезы.
- Кира, ты чего? Почему ты плачешь? Я обидел тебя?- спросил он, добравшись с поцелуями до моего плеча и взглянув на меня. А мне, так, хотелось закричать, чтобы он не останавливался.
- Это не я. Они сами. От боли,- попыталась улыбнуться я.
- Маленькая моя,- сказал он и бережно вытер мне их. А потом поцеловал в одну щеку, в другую, в нос и замер уставившись на мои губы. Я сидела, боясь пошевелиться, и сходила с ума от одной мысли о том, что он задумал. Я хотела этого не меньше его. Даже про боль забыла.
И тут, ну кто бы сомневался, хлопнула входная дверь. Ромка дернулся, а я испуганно подпрыгнула.
- Мама вернулась,- разочаровано произнес он и тяжело вздохнул.
- Неси быстрей свои пироженки,- почему-то шепотом сказала я. Ромка смотрел на меня несколько секунд, а потом стал хохотать как ненормальный. Это был так заразительно, что я не удержалась и стала хохотать вместе с ним. Мы даже не заметили, как его мама заглянула в комнату, посмотрела на нас, улыбнулась и закрыла дверь.
  - Ой, не могу,- смеялся он,- Кира пироженки были предлогом, чтобы я мог сходить за медведем.
- Значит, чая мне не дадут?- лукаво спросила я.
- Ну не знаю. Я подумаю,- корча рожицы произнес Ромка.
- Рома, Кира пойдемте на кухню, чай пить. Я тортик купила,- заглянула в комнату Татьяна Сергеевна. Мы с Ромкой переглянулись и опять начали хохотать. Его мама недоуменно смотрела на нас.
- Мам, ты иди, мы сейчас,- сквозь смех произнес Ромка, махая рукой.
- Забавные вы. Жду вас на кухне,- улыбнулась она и ушла.
- Ну, что пошли, а то мама, ведь ждет нас с....
- Нет. Молчи. Не произноси это вслух. Я больше не могу смеяться,- простонала я.
- Тогда пошли туда, сама знаешь зачем,- улыбнулся он. - Давай, не отлынивай,- добавил он и взяв меня за руку повел на кухню. Потом мы пили чай и болтали с его мамой обо всем на свете. Мне, казалось, что нет в этом мире такой темы, которую она не знала. Мне было очень хорошо и уютно там и очень не хотелось уходить, но... Хочешь - не хочешь, а надо. Посмотрев на время, и тяжело вздохнув, я тепло попрощалась с его мамой и ушла домой.
Конечно, Ромка пошел провожать меня. Иначе, я бы просто, не дотащила этого, чудо-мишку.

    Уже, лежа дома, под теплым одеялком, я вспоминала этот вечер. В голове было как-то пусто. Но, вот, Ромкины поцелуи стояли перед глазами так, словно я смотрела кино. Воспоминания о них задевали, какие-то очень тонкие грани моей души. Мне становилось, то жарко, и я сбрасывала одеяло, то холодно и я укутывалась в него обратно. А потом подушка стала жесткой... Простыня шершавой... Я крутилась, как юла, и никак не могла найти удобное положение. Повернувшись, наверное, уже в тысячный раз, мой взгляд упал на медведя. Я затащила его на кровать, уложила рядом с собой и зарывшись носом в его шерсть, крепко обняла.
 "Я люблю тебя"- услышала я Ромкин голос и подскочив, как ужаленная, стала вертеть головой, размышляя как он попал на восьмой этаж. И где он вообще. Сердце бешено ухало в груди, отдаваясь диким грохотом в ушах.
 "Да, подруга, вот ты, похоже, и сошла с ума"- с усмешкой подумала я. А потом меня посетила интересная мысль и я уставилась на медведя. Я решила проверить свою догадку и вернувшись обратно в кровать, стала ощупывать его. В его лапке я нащупала, что-то явно не похожее на наполнитель и осторожно надавила.
- Я люблю тебя,- сказал он Ромкиным голосом, и я расплылась в счастливой улыбке. Моя догадка оказалась верна.
- Я тоже люблю тебя, Ромка,- прошептала я и, вновь, крепко обняв медведя, провалилась в счастливый сон.


   Осень, наконец, уступила свои права зиме. И это за неделю до каникул, и две до Нового года. Я сидела за партой и размышляла о том, что этот новый год будет крайне скучным. Ведь там не будет Ромки. Ведь каждый будет праздновать со своей семьей... Печально...
- Девочка моя, о чем загрустила?- нежный шепот Ромки вихрем ворвался в мою голову и пронесся там, словно, ураган.
- Да так... Новый год будет скучным...- грустно вздохнула я.
- Почему?- удивился он.
- Да потому что в нем не будет тебя,- на одном дыхании выпалила я, и, сама, испугалась, такой, своей смелости.
- Ты что, маленькая моя?- его глаза расширились от удивления. - Совсем ничего не знаешь?
- Ты о чем?
- Ну, у тебя и мама. Вот же партизан,- улыбнулся он. - Ладно, открою тебе большую тайну,- загадочно произнес он.
- Какую, еще, тайну?
- Моя мама, уже, познакомилась с твоей. Они так сдружились... Просто чума. Новый год вы встречаете у нас!- как-то, торжественно произнес он. Я зависла. Я, реально, зависла, пытаясь переварить и осознать услышанное. А когда до меня дошло...
- Кира, ты на дискотеку школьную идешь?- проорала Марго. Вот так всегда. Только в твоей жизни начинает происходить что-то хорошее, как обязательно кто-нибудь влезет и все испортит.
- Зачем? - досадно поморщилась я. - Ты же знаешь, что я не посещаю такие мероприятия.
- Кира, ну как зачем? Это последняя новогодняя дискотека для нас, в школе. Надо, обязательно, сходить.
- Мы придем,- твердо сказал Ромка и нежно сжал мою руку.

   
    Ромка, откровенно, скучал, наблюдая за танцующими одноклассниками. Сумасшедший грохот музыки его, просто, дико раздражал, а Киры все не было. Но он был твердо уверен, что она придет. "Как только придет, сразу сбежим с этого сумасшедшего дома"- морщась от досады, подумал он, глядя как девчонки строят ему глазки. "Где же ты, Кира?" - в который раз подумал он и, наконец, увидел ее. Увидел и все звуки в этом мире, вдруг исчезли. Он смотрел на нее, так, словно она спустилась с небес. Для него она была самой-самой. В белом, чуть, выше колена с открытыми плечами, платье, красиво облегающим ее стройную фигуру. Роскошными, чуть завитыми крупным локоном, своими огненно-рыжими волосами. И бесконечно, длинными ногами. Сказать, что он обалдел, ничего не сказать.
Я зашла в актовый зал и наткнулась на восхищенный взгляд Ромки. Вид у него был слегка пришибленный, и мне стало смешно. Я окинула его взглядом. Смотрю он, тщательно, готовился к этому выходу в "свет". На нем был белый костюм, который, казалось, светился в полумраке зала. И, который, так шел к его смуглой коже и зеленым глазам.
"Надо как-нибудь узнать у него, почему она у него такая. Родители-то у него явно наши. А может и не надо? Может как-нибудь сам расскажет"- мысли как-то хаотично пронеслись в моей голове, пока он, отлепившись от стены, шел ко мне.
- Кира, ты просто потрясающе выглядишь,- выдохнул он.
- Ты тоже ничего,- усмехнулась я.
- Я уже пожалел, что решил сюда пойти. Я ведь, тоже, никогда не посещал такие мероприятия. И, судя, по тому, что я вижу - я ничего не потерял. Давай сбежим,- подмигнул мне он. Я кивнула. И мы, взявшись за руки - просто, взяли, и сбежали.

   - Смотри, снег пошел,- весело заскакала я, когда мы выбежали на школьный двор.
- Одень, куртку, простудишься,- заботливо произнес он.
- Я верю, что ты меня вылечишь,- состроив глазки, весело сказала я, накидывая куртку на плечи. - Ну, как же здорово! Снег!- продолжала веселиться я.
  Ромка смотрел, как весело и беззаботно она скачет и сходил с ума от мысли, что еще совсем недавно он ее не знал, и мог бы не узнать если бы решил доучиваться последний год в старой школе. Смотрел и счастливо улыбался своим мыслям. А потом подбежал к ней. Сгреб в охапку, прижал к себе, и сделал то, о чем мечтал долгими бессонными ночами - поцеловал.
    Поцеловал робко, нежно, несмело, словно боясь спугнуть это хрупкое счастье. Но разве счастье можно спугнуть?
Она прижалась к нему, запустила руки в его волосы и так же робко ответила ему. Мир взорвался яркими красками. Оба упивались этим долгожданным моментом и, просто, не могли оторваться друг от друга. Куртка упала с моих плеч, но я совсем не ощущала холода, просто тая в его нежных объятиях словно воск.
- Ромка, а куда ты будешь поступать?- спросила я когда мы, наконец, разлепились. (надо ж было что-то говорить, чтобы скрыть свое смущение).
- Да, никуда,- как-то легкомысленно ответил он.
- С ума сошел! Почему?- моему удивлению не было предела.
- Да потому, глупенькая, что меня летом, стопроцентно, в армию призовут.
- Как в армию?- я испытала, настоящий шок. - До нее, еще, как минимум, два года. А если поступишь в универ, где есть военная кафедра...
- Нет у меня двух лет, девочка моя. Весной мне стукнет восемнадцать и я, как раз, попадаю под летний призыв.
- Как восемнадцать?- потрясенно прошептала я.
- Не смотри на меня так,- рассмеялся он. - Я никогда не был второгодником. Я поздний ребенок у своих родителей. Мой папа бывший военный, и мама, кочуя с ним по гарнизонам, тянула до последнего со школой. Она очень не хотела, чтобы я менял школы по несколько раз за год. А когда мне стукнуло восемь, папа вышел на пенсию. Ему дали комнату в общаге, в этом городе и я пошел в школу, правда, вот, позже чем все мои сверстники. Ну, а потом, он получил квартиру в этом районе и, один раз в жизни, я все-таки сменил школу. О чем, совершенно не жалею,- весело сказал он и чмокнул меня в нос.
- Ты будешь ждать меня?- спросил он, зарывшись в мои волосы.
- Конечно буду, Ромка,- дрожащим голосом прошептала я, и прижавшись к нему, крепко обняла.

    - Воркуете, голубки,- насмешливый голос Мухина, ворвался в нашу идиллию, словно ураган. Я вздрогнула и обернулась. Мухин стоял, совсем близко и противно ухмылялся.
- Ну что, Сергеев, вот и сошлись наши пути,- угрожающе прошипел он.
- Шел бы ты Мухин отсюда по-хорошему,- спокойно ответил Ромка, но я почувствовала, что он сжался словно пружина.
- Ну уж нет. Ты мне за все ответишь,- заорал он и, набычившись, налетел на Ромку. Я испытала эффект дежавю. Снова Ромка спокойно стоял, а Мухин падал, и падал. Я не знаю, сколько это продолжалось, но вскоре Ромке это надоело, и он врезал Мухину так, что тот свалился и не смог подняться. Ноги его, просто не держали, хоть он и пытался встать.
- Маленькая моя, испугалась? Не бойся, я с тобой,- нежно прошептал он и наклонился за моей курткой.
- Ромка, берегись, - крикнула я. Сильный толчок сбил меня с ног, но Ромка поймал меня, одновременно мощным ударом в челюсть, отправив Мухина в нокаут.
Меня всю трясло от пережитого.
- Тише, тише, маленькая моя,-шептал он, нежно поглаживая меня по спине.
- Я так испугалась,- всхлипнула я, отстраняясь от него и краем глаза увидела, что из школы выбегает директор с дежурными учителями.
   - Ромка, у тебя кровь,- в ужасе прошептала я.
- Это не моя,- ответил он, осматривая свой костюм. И, только сейчас, я почувствовала острейшую боль в своем теле. Я опустила голову и с ужасом уставилась на торчащий из него нож. Ромка тоже его увидел.
- Ромка,- прошептала я и пошатнулась. Он подхватил меня.
- Кира! Кирочка! Девочка моя, ты только держись! Я очень прошу тебя, держись! Я не смогу без тебя. Если ты уйдешь, то и я уйду,- отчаянно шептал Ромка и взяв меня на руки понес внутрь школы. Звуки стали как-то теряться. Я слышала, как кто-то вызывает скорую, а кто-то милицию. Потом мир исчез...
Потом возник снова, и я поняла, что лежу на скамейке в школьном холле, а рядом на корточках сидит Ромка и что-то шепчет.
- Ромка,- говорить было тяжело.
- Шшш...- сказал он. - Потерпи, скорая уже в пути. Слышишь? Потерпи. Не смей меня бросать. Только не сейчас.
- Ромка, я хочу, чтобы ты знал,- как же пить-то хочется, - я люблю тебя, Ромка и всегда буду с тобой.
Мир снова исчез.... Потом опять возник. Над головой пробегали какие-то лампочки. Потом появились какие-то непонятные люди. А потом я стала видеть какие-то странные мультики, где маленькие человечки скакали по лужайкам...



    Какой-то бесконечный мультик. Мне просто, жуть, как надоели эти скачущие по лужайкам человечки. Но я видела их снова, и снова, как-будто кто-то включил автоповтор. И, вот, когда они меня просто взбесили, мультик резко закончился и я, наконец, проснулась. Или я не спала? Интересно, где это я? И что за противный пищащий звук? Я повернула голову и увидела Ромку. Он смотрел в какую-то точку ничего невидящим взглядом.
- Ромка,- позвала я его.
- Девочка моя, очнулась?- улыбнулся он, но я видела в его глазах тревогу и боль.
- Ромка, где я?- спросила я, пытаясь осмотреться. Ох, что ж так бок-то болит. С моих губ сорвался стон.
- Болит?- встрепенулся он. - Сейчас врача позову, - добавил он вскакивая.
- Врача? Я что в больнице?- удивилась я. Ромка замер.
- Ты что, совсем, ничего не помнишь? - спросил он и накрыл своей ладонью мою. Меня словно током ударило и я, сразу, все вспомнила. Дискотека... Поцелуй... Мухин... Нож... Боль...
- Мухин,- в ужасе прошептала я.
- Все в порядке. Больше он нас не побеспокоит. Этот дурак после нового года должен был отправиться в спецшколу, а в итоге отправился на зону. Будет суд, и, поверь мне, его посадят. У моего отца, много знакомых и он сказал, что сделает все, чтобы этот урод сел по полной,- сжал кулаки Ромка.
- Ромка, я пить хочу.
- Тебя нельзя, но я сейчас, что-нибудь придумаю.
- Почему нельзя?
- Врачи здесь хорошие,- задумчиво произнес он. - Они, тут, тебя немножко починили. Зашили, одним словом. Хирург сказал, что у тебя сильные мышцы пресса и, благодаря этому ты осталась жива. Нож вошел только наполовину. Видно ты непроизвольно напряглась во время удара, что и сдержало его. Так, что жить будешь. Никуда ты от меня не денешься!- сказал он и показал мне язык. Я обалдела, и улыбнулась. Смеяться не могла - слишком больно.
- Ну, Ромкааа,- надув губы прошептала я,- я, правда, пить очень хочу.
Он подошел к тумбочке, взял кусочек марли, смочил его и вернулся ко мне.
- Врач, сказал, что только так можно,- сказал он бережно смачивая мне губы. Я, снова, улыбнулась. А потом его образ стал каким-то нечетким. Я поняла, что очень хочу спать, но старалась бороться с этим желанием.
- Маленькая моя, давай, поспи еще,- ласково шептал он, гладя меня по волосам. - Во сне ничего не болит. Я пойду, позвоню твоей маме, скажу, что у нас все хорошо. И, кстати, твой братишка пока у нас живет. Я очень хотела узнать почему, но сон оказался сильнее и я просто, провалилась в него.
- Спи, моя хорошая,- сказал он и, поцеловав ее, тихонько вышел из палаты.


   - Я смотрю, уже, все родители здесь побывали?- весело подмигнул Ромка, вваливаясь в палату.
- Ой, Ромка, они меня тут избаловали, совсем.
- Вижу-вижу,- тепло улыбнулся он. Пироженки, яблочки, апельсинки....
- А я, вот тебе, вместо витаминок, учебники притащил.
- Ну, Ромкааа....
- Никаких ну. Кто не хочет испортить себе аттестат? То-то же. Значит, будем заниматься,- подмигнул он, раскладывая учебники.
Я, слушая его объяснения, пришла к мысли, что из него вышел бы гениальный учитель. Потому что умение так легко и доступно все объяснять, дано не каждому.
- Вот видишь, как все просто и быстро,- сказал он, когда мы закончили, собирая учебники. - Ну чего ты загрустила? Я такой плохой учитель?
- Учитель ты просто суперский! Просто....
- Кира, не пугай меня,- став серьезным, строго сказал он.
- Просто я не знаю, смогу ли я теперь в танцевальных марафонах участвовать,- грустно сказала я.
- Почему нет?
- Ромка, у меня там такой шрам,- сделав большие глаза, сказала я, - его же все будут видеть.
- Кира, мне кажется, ты преувеличиваешь.
- Сам посмотри!- воскликнула я и не задумываясь откинула одеяло.
Ромка завис. Наступила какая-то странная тишина. Он смотрел на мое тело и я, услышала, как его дыхание участилось. И тут до меня дошло!..
- Ой,- покраснела я и накрылась обратно.
- Извини, я сейчас,- как-то сдавленно произнес он и пулей вылетел из палаты.
  "Господи, Кира, чем ты думала, когда откидывала одеяло? На тебе же кроме белья ничего нет! Он же, парень в конце-концов! Со своими желаниями! И, они явно были не о твоем шраме. Глупая, глупая, глупая", - корила я себя, оставшись одна в палате. Но, нет-нет, а мои мысли возвращались к его взгляду и учащенному дыханию. Мне, очень хотелось, чтобы он вернулся и дотронулся до меня. Обнял, прижал к себе, погладил и...
"О чем ты вообще думаешь? Совсем мозгом двинулась?! Никаких и! По крайней мере, до восемнадцати лет одернула я себя - я не готова. Я боюсь. Но помечтать- то можно?" - улыбнулась я себе и тут же испугалась этих мыслей.

    
    Рома мерял нервными шагами больничный коридор. Увидев ее, практически обнаженной, какое-то там белье не в счет, он почувствовал, как дико растущее желание захватывает его и накрывает с головой. Ему, просто до безумия, захотелось, сначала прикоснутся, а потом поцеловать этот маленький шрамик, осторожно, нежно... А, потом, покрывать все ее тело поцелуями, опускаясь все ниже и ниже... Сорвать с нее эту тряпочку, которая, так не кстати, прикрывает самое желанное, самое сокровенное для него....
"Фух, Ромка, успокойся!"- резко одернул он себя, прижавшись лбом к холодной больничной стене, закрыв глаза. Вновь, перед его глазами возникло ее такое желанное тело. И вновь, в голове закрутились эротические мысли. Почувствовав, шевеление в штанах и сладко-тянущую боль внизу живота он ударил в стену кулаком, чтобы прогнать это, такое желанное, наваждение и пошел в туалет.
"Нет, Рома, нет. Она же еще, девчонка совсем,- думал он, умывая лицо холодной водой. - Прочь такие мысли. По крайней мере, до ее совершеннолетия. Надо ждать... Просто ждать...- он посмотрел на себя, в висящее на стене зеркало,- но как же я хочу-то ее! Теперь еще сильней! Да, блин, что ж за наваждение?! - разозлившись на себя, он засунул голову под холодную воду, в надежде, что хотя бы так он остудит свой пыл.

    - Как тут, моя девочка?- вернулся он, наконец, обратно.
- Ромка, ты, где был? Я думала ты ушел не попрощавшись,- смущенно пробормотала я, стараясь не пересекаться с ним взглядом.
- С врачом, твоим беседовал.
- Зачем? Ромка, вы там что, обливали друг друга?- удивилась я, когда, все же, осмелилась взглянуть на него.
- Тебя через два дня выписывают,- мягко уклонившись от ответа, радостно произнес он. - А сейчас отдыхай, кушай витаминки и поправляйся поскорей,- сказал он, и быстрым шагом подойдя ко мне, чмокнул меня в нос и, схватив сумку с учебниками, так же быстро ушел.



     Новый год встречали у Ромки. Мой, брательник носился, радостно, кругами. Наши мамы, закрывшись на кухне, о чем-то секретничали. Ромкин папа пытался сунуться к ним и покомандовать, бывший военный все же, но мамульки быстро охладили его пыл, отправив заниматься ребенком - моим братишкой. Потом, мы все радостно и дружно накрывали стол. Пили шампанское под бой курантов и загадывали самые сокровенные желания. А потом мы искали , непонятно куда исчезнувшего, моего брата. Нашел его Ромка, сладко-спящим под столом. Я смотрела, как бережно он достает его, и крепко прижав к себе, уносит в комнату, чтобы уложить в кровать, думала о том, что из него получится прекрасный любящий отец.
- Итак, малышня спит, - веселым шепотом, сказал Ромкин папа - а большие хотят продолжения банкета. Пошлите на елку?!
Наши мамы встрепенулись и в унисон закачали головами, в знак согласия. Мне стало смешно, и я хихикнула, но под строгим Ромкиным взглядом сделала серьезное лицо.
- Вы идите, а мы останемся,- сказал Ромка.
- Так, молодежь... Что значит останемся? Марш собираться!
- Не, пап, мы останемся. А вдруг мелкий проснется, а дома никого? Он же испугается. В нашей жизни еще много елок будет.
- Ну и сидите в пещере,- сказал Ромкин папа и они стали собираться.
- Хорошо вам, там, повеселиться,- сказал Ромка, закрывая входную дверь. Я стояла за его спиной и радостно махала, уходящим рукой.
- Девочка моя, я думал они уже никогда не уйдут,- облегченно сказал Ромка и поцеловал меня. Я прижалась к нему всем телом, теряя голову от этих поцелуев. Меня накрыло какое-то новое неведомое чувство. Я бы, даже, сказала, желание... Выкинув все, дурацкие, мысли из головы и отдавшись этому чувству, я стала торопливо, не слушающими пальцами, расстегивать пуговицы на его рубашке. Мне, просто до жути, хотелось дотронуться до его разгоряченного тела. Но, Ромка, оторвавшись от меня, резко развернул меня и прижал спиной к своей груди. "Почему?"- хотелось закричать мне, но я только судорожно вздохнула.
- Девочка моя,- ласково шептал он целуя меня в шею. - Не сейчас. Поверь, я очень этого хочу, но не сейчас. Ты должна дозреть до этого...
- Но...
- Шшш,- чувствуя его горячее дыхание на своей шее, я просто сходила с ума,- поверь мне, не сейчас. Я это точно знаю. Я чувствую,- говорил он покрывая мою шею и плечи нежными поцелуями, прижимая к себе крепче. Я почувствовала, как что-то твердое уперлось мне в бедро. Когда я поняла что, то меня охватило какое-то дурацкое смущение, и я замерла.
- Я справлюсь, Кира. Не переживай за меня,- продолжал шептать он, медленно продвигаясь в комнату. - Справлюсь,- повторил он и мы уселись на диван. Ромка взял пульт и включил какой-то, там музыкальный огонек. Но я ничего не видела и не слышала. Я чувствовала, вибрирующее, желание Ромки и не знала куда деться.
- Я справлюсь,- в который раз, повторил он, обняв и прижав меня к себе. Я положила голову ему на грудь, и мы уставились в телевизор, где какой-то певец, вырядившись в перья, скакал по сцене и, просто, невыносимо, визжал.


     Оставшееся полугодие пролетело как-то незаметно быстро. Экзамены были позади. А впереди маячил выпускной. Мы с Ромкой категорически не хотели на него идти. Зачем? Опять стоять в этом ненормальном грохоте музыки? Смотреть, как бесятся наши одноклассники? Ну не интересно нам это было, совсем. Родители пытались настоять, но мы все равно сделали все по своему. Как только закончились все песни, танцы, торжественные речи и аттестаты, наконец, были розданы, мы сбежали. Вот так вот просто, взяли и сбежали.
Мы бродили по городу всю ночь, а рассвет встретили сидя на пляже. Это был самый лучший выпускной в моей жизни. Хоть, и сравнивать было не с чем, первый все таки, но все равно лучший.
А потом пришел день, которого я больше всего боялась. Ромке пришла повестка, и он ушел служить в армию. В тот день, когда, он, улыбаясь махал мне из автобуса, увозящего его от меня, мне, показалось, что мир замер. Жизнь остановилась. Как жить теперь столько времени без этих любимых рук?
Самым тяжелым был наш уговор после присяги. Мы договорились, что я не буду к нему приезжать до дембеля. Ромка сказал, что ему будет так легче переносить эту длительную разлуку. Конечно, я пыталась переубедить его, но он, если хотел, мог настоять на своем.
   Дни стали серыми, скучными и однообразными. Все свое время я проводила у Ромкиной мамы. Мы пили чай и рассматривали его детские фотки. Он был на них таким забавным толстощеким карапузом, не то, что сейчас. Его мама очень искренне радовалась, когда узнала, что я поступила в универ. А папа как-то, не знаю случайно или нет, обмолвился, что мечтает меня видеть своей невесткой и очень надеется, что мы с Ромкой поженимся. Смутил он меня тогда, конечно, очень сильно.
   А вечера... Какими же они были долгими, если б не Ромкины письма, наполненные такой нежностью, теплотой и любовью, что я зачитывала их до дыр. Только, все это помогало мне пережидать эту невыносимо-длительную разлуку....


    - Нет, Ксю, ты мне скажи, ну вот нафига им ребенок? Им же еще только по девятнадцать лет! - воскликнула я, когда мы с ней стояли на остановке, в ожидании автобуса, чтобы ехать в гости к Марго и Витальке.
- Кира, такое ощущение, что ты детей не любишь?
- Кто, я?- возмутилась я. - Офигела совсем?! Я очень люблю детей! Просто, я считаю, что если вы уж поженились, когда вам было восемнадцать, так поживите хоть немного для себя. Ты ж пойми, мы все еще только недавно со школьной скамьи... Хочется ночами гулять, на те же дискотеки ходить, просто с друзьями тусоваться. А тут бац, и ребенок. И никакой, тебе, романтики... Сопли, слезы, пеленки, распашонки....
- Я смотрю ты прямо каждый день, по дискотекам скачешь,- усмехнувшись, проворчала Ксюха.
- Ксюха, ну ты же знаешь, я без Ромки дышать не могу. Какие дискотеки? Да и не люблю я их,- грустно вздохнула я.
- Эй, не вешай нос. Твой, Ромка, уже, через полгода вернется. Ой, что будееет,- смешно прижав руки к лицу, засмеялась Ксюха.
- А что будет?- невинно захлопала я ресницами.
- Даже боюсь, себе, это представить,- расхохоталась Ксюха.
- Эй, красотки! Может мы вам поможем?- услышали мы какой-то неприятный голос и обернулись.
- Мухин?!- удивленно, в унисон, воскликнули мы.
Да, это был он. Выглядел, как уголовник, хотя так оно и было. Стоял в окружении четырех прихлебателей, такого же мерзкого вида. Меня, аж, передернуло от отвращения.
- Ну, что, поедем развлечемся?- спросил он, хватая меня за руку.
- Отвали, урод!- воскликнула я, вырвав руку.
- Смотрите-ка, а детка до сих пор с характером. Зубки показывает,- сально рассмеялся он. Его шестерки заржали вместе с ним. - Ну, ничего, и не таких обламывали,- зло сверкнув глазами, оскалился он. - Сама пойдешь или помочь?
- Помогалку отрасти для начала,- усмехнулась я и бросила взгляд на остановку, на которой стояло несколько довольно крепких мужчин. Но те курили, и делали вид, что ничего не происходит. Это ж надо такими тряпками быть! Даже не попытаться помочь!
- Хамишь, детка,- усмехнулся Мухин.
- Еще даже не начинала. Мухин, даже не думай! Ты меня знаешь!- грозно прошипела я, увидев, что он двинулся ко мне.
- Так, пацаны, вам та, а эта - показал он на меня пальцем - эта моя.
  Те противно загоготали и окружили нас. Я еще раз глянула на остановку, и поняв, что помощи не будет, приготовилась дать отпор. Мухин, вновь схватил меня за руку. Я усмехнулась, а потом врезала и ему, и его дружкам. Пару секунд и они валялись у нас в ногах, держась, кто за что. Я ведь не смотрела, куда била. У мужиков на остановке, даже, сигареты выпали, а глаза стали, как у беременной черепашки. Я, лишь, усмехнулась.
- Мухин, - сказала я, наклонившись над ним - еще раз подойдешь ко мне, и я тебя зарою. Навечно. Понял? - зло прошипела я. Тот лишь зло смотрел на меня. Дааа, боюсь это, еще, не конец.
- Ксюха, мы там, случайно автобус не пропустили?- невинно спросила я.
- Ну, пацанка, ты не перестаешь меня удивлять,- услышала я сзади себя такой родной голос и обернулась.
- Ромка, - радостно взвизгнула я и повисла у него на шее.
- Ты как? Откуда? Тебе же еще полгода?... Почему не предупредил? - вопросы сыпались из меня, как горошинки.
- Погоди. Не спеши,- улыбнулся он и впился мне в губы.
- Я так понимаю, что к Марго, я еду одна,- спросила Ксюха.
- Ой, Ксю, прости, я совсем забыла, что мы с тобой....
- Да, ладно, не парься. Она поймет,- весело подмигнула она и запрыгнула в подъехавший автобус.
- Маленькая моя, как же я соскучился,- нежно прошептал он, прижимая меня к себе.
- А я? Я тоже очень соскучилась, Ромка. Но тебе ж еще полгода...
- Мне отпуск дали за хорошую службу. Через неделю обратно.
- Так быстро?
- Маленькая моя, уже мало осталось. Скоро навсегда вернусь. Ты мне, вот, лучше скажи, как ты так ловко Мухина с дружками уложила? Жаль, я добежать не успел. Далеко был, а то урыл бы гада.
- Ну... Я....
- Колись уже,- улыбнулся он. - Думаешь, я рукапашку не узнал?
- Ой, скажешь, тоже...
- Кира,- сделал он вид, что злится.
- У меня за плечами десять лет карате,- смущенно произнесла я. - Я пошла туда, для самообороны, а потом как-то втянулась. Ну, до черного пояса и доросла.
- Значит тогда в школе, когда ты говорила...
- Да, я знала, что говорю. Я бы и сама разобралась с этим уродом. Но если бы ты тогда не вмешался, я бы и не поняла как ты мне дорог, - нежно прошептала я.
- Я потому и вмешался, что меня раздирали противоречивые чувства. Я никак не мог понять, что со мной происходит, но когда увидел, как он тебя...
- Ромка, да ну его, к черту. Не хочу о нем говорить, - махнула я рукой и, теперь, сама уже впилась в его, такие родные, сладкие и любимые губы. На нас смотрели, но нам было все равно. Мы так давно не виделись, что мир, вокруг, просто перестал существовать.

   
    - Ну рассказывай, как ты тут? - спросил Ромка, когда он наобнимался с родителями, и мы, остались одни в его комнате.
- Плохо, Ромка,- вздохнула я.
- Тааак... И кто, тут, обижает мою девочку?
- Ты.
- Я?- опешил он.
- Ты оставил меня одну. Еще и приезжать не разрешаешь,- обиженно надула губы я.
- Кира, ну я же тебе тогда все объяснил. Я думал, что мы договорились...
- Договорились, - вновь вздохнула я, - но знаешь как тяжело?
- Знаю родная,- нежно прошептал он, проводя рукой по моему лицу. - Еще как знаю,- сгреб он меня в охапку и стал целовать. Я думала, что с ума сойду. Желание во мне стало нарастать, словно снежный ком, грозясь прорваться лавиной.
- Ох, Ромка,- простонала я. - Откуда ты такой взялся? Что ты делаешь со мной? Я так люблю тебя,- шептала я, пытаясь снять с него рубашку. Но он, опять, перехватил мою руку.
- Кира, нет.
- Опять? Почему? - в этот раз я спросила вслух, причем еще и обиделась.
- Кира, я служить дальше не смогу, нормально. Все мои мысли будут возвращаться к этому моменту. Нет. Так нельзя. Да, и родители, дома...
- Ой, я совсем про них забыла,- испуганно прошептала я. - Ох, Ромка, как еще полгода без тебя прожить? Я с ума сойду.
- Значит, сойдем вместе,- улыбнулся он и снова принялся меня целовать.
Неделя пролетела, как один миг. Я никак не могла поверить, что Ромка опять уезжает. Как же это больно и тяжело. Мы с Татьяной Сергеевной проводили его на вокзал, служил Ромка далеко, и еще долго стояли на перроне, махая поезду, который уже давно скрылся из виду, не в силах уйти. А, затем, обнявшись, все же, поехали домой пережидать эту мучительную разлуку вместе.
- Кира, Таня,- на пороге квартиры нас встретил взволнованный Ромкин папа.
- Что? - как-то странно прошептала Татьяна Сергеевна.
- Ромка,- одними губами сказал он.
- Что с Ромкой?- отчаянно закричала я.
- Я еще не знаю. Только что в новостях передали, что поезд, на котором он ехал столкнулся со встречным, стрелочник напился и стрелку не перевел. Много погибших и пострадавших. Но кто не известно.
- Ромка... Нет,- прошептала я и медленно сползла по стенке на пол. И, тут, кто-то резко выключил свет.
- Кирочка, деточка, что с тобой? Очнись,- донесся до меня голос Татьяны Сергеевны. Было такое ощущение, что у меня в ушах вата.
- Открой глаза,- просила она. Ну, как не выполнить ее просьбу? Я раскрыла глаза и уставилась на нее.
- Ну и напугала ты нас, когда сознание потеряла,- облегченно выдохнула она.
- Я? Потеряла сознание?- удивилась я. - С чего бы это? Ой, поезд! Ромка! - подскочила я.
- Так, дорогие мои, спокойно,- скомандовал Ромкин папа. - Сейчас встаем, и спокойно, я повторяю - спокойно, идем в машину. Мы поедем на место крушения, а не будем сидеть, сложа руки в ожидании вестей. Сами все узнаем. Твоей маме я уже все сообщил, не переживай.
- Спасибо,- прошептала я, и мы дружно вышли из квартиры.

     - Так, девочки, - сказал Ромкин папа, когда мы прибыли на место,- разделяемся и идем искать его или хотя бы того, кто сможет пролить свет на все, что тут происходит. Телефоны держать все время при себе и, если что, сразу же звонить.
- Есть!- дружно ответили мы и улыбнулись, хотя было не до смеха. Это, наверное, нервное...
Ужасно... Как все ужасно... Я шла, стараясь не смотреть по сторонам. Кругом фрагменты поезда. Обшивка, двери, стаканы... Детский сандалик... У меня чуть сердце не остановилось, когда я его увидела.... этот сандалик. Кругом люди... Слезы... Горе... Боль... Смерть... Смотреть на это было невыносимо, но я упорно шла вперед, смотря, как спасатели разбирают завалы, доставая, то живых, то мертвых... Пока что ни в одном из этих людей я не увидела Ромку...
Не знаю сколько я так ходила, кидаясь на каждое новое тело, извлеченное из под завала. Потемнело. Кругом зажгли мощные фонари. Работы по спасению не останавливались ни на секунду... И, тут, я увидела его...
- Ромкааа,- отчаянно закричала я и в бессилии опустилась на землю, наблюдая, как у него глядя на меня округлились глаза от удивления. Сказав что-то спасателю, с которым он вместе разгребал завалы, он быстро подбежал ко мне.
- Маленькая моя, ну чего ты?- спросил он, вытирая бегущие из моих глаз слезы. - Я жив. Со мной все в порядке. Успокойся.
- Твои родители здесь. Ищут тебя,- прошептала я. - Надо им позвонить.
- Не надо. Вон они, идут, - сказал Ромка, махнув в рукой и пошел к ним навстречу. Перекинулся с ними парой слов и вместе с отцом полез обратно на завалы. Его мама подошла ко мне, присела рядом, и мы разрыдались, окончательно, но уже от осознания того, что Ромка жив и здоров.
- Татьяна Сергеевна, вы вида крови не боитесь?- спросила я, решительно вставая.
- Нет, Кирочка.
- Тогда идемте, поможем медикам. Возьмемся самых "легких" перевязывать, чтобы они могли больше времени уделить тяжелым.
К рассвету все завалы были разобраны. Составлены списки выживших. И, самые, страшные, погибших. Сколько горя они принесут в семьи этих людей. Страшно подумать.
Я стояла и смотрела, как Ромка с серьезным лицом слушает одного из спасателей. Тот договорил и похлопал его по плечу. Лицо Ромки, вдруг, побелело, и он схватился за грудь. Спасатель тут же ощупал его, а потом замахал рукой. Подбежали медики и уложили его на носилки, хоть он и пытался сопротивляться и пойти сам. Я подбежала к ним, когда Ромку загружали в скорую.
- Что? Куда? Зачем? Я с тобой.
- Нет, родная, тебя папа привезет, - улыбнулся он. Врач закрыл дверь, и скорая включив мигалки унеслась.
- У вас замечательный сын,- сказал спасатель Ромкиным родителям. Он был первым, кого мы достали из под завала. И, знаете, что он сделал? Во время крушения, уж не знаю, как он понял, что это оно, он прикрыл собой маму с ребенком, с которыми ехал в одном купе. Благодаря ему они выжили. А потом не раздумывая, кинулся нам помогать...
- А, сейчас, почему его увезли?- перебила я его.
- Есть подозрения, что у него сломано пару ребер, с которыми он еще и всю ночь работал.
     Вот, такой, он, мой Ромка. Самый лучший в мире.
- Ну, что девочки,- обнял нас Ромкин папа. - Давайте в машину и в больницу, к нашему герою. Здесь, наша помощь больше не нужна.


    С момента крушения прошло немного времени. Ромка быстро поправлялся, ведь с ним были все мы, его любящая семья.
  А потом, в один из дней, приехало Ромкино начальство и сказало, что в качестве поощрения за его героизм, подписан приказ о его досрочной демобилизации. Ромка смутился, пробормотав, что ничего особенного он не совершил, а я была просто безумно счастлива за него.
  А потом пришли спасатели, среди которых был и тот, с которым Ромка разгребал завалы, и наградили его медалью за проявленное мужество и героизм, в критической ситуации, и пригласили к ним на работу, сказав, что такие смелые люди им просто необходимы.
   Я очень гордилась моим Ромкой.
 Жизнь потихоньку налаживалась. Единственное, что омрачало мое настроение, это то, что Мухин на свободе. Мне это не нравилось... Ох, как не нравилось...

   - Да, ну, Ксюха, что мы там будем делать? - спросила я, когда мы были в гостях у Марго. Да, я все-таки доехала до нее, правда намного позже, чем собиралась изначально. И, теперь, вместе с Ромкой.
- Кира, ну неужели, тебе совсем не интересно, кто как прожил эти годы?
- Ты же знаешь, что нет. Я не любопытна.
- Рома, ну хоть ты скажи, этой несносной девчонке, что она не права,- взмолилась Ксюха к вошедшему в комнату Ромке.
- В чем?- удивился он.
- Смотри, наши хотят, провести вечер встречи одноклассников. Да, я знаю, времени немного прошло с окончания,- замахала она рукой, предвидя его вопрос - но с момента выпускного мы не виделись. И всем хочется встретиться, поболтать. Решили теплоход снять на одну ночь, чтобы веселее было, и никто не сбежал,- улыбнулась она. - А Кира, как всегда не хочет. Ей это, видите ли, не интересно, - передразнила она меня.
- Но нам, и правда, это не интересно,- спокойно сказал Ромка,- но, насколько, я понимаю - это традиция? А традиции надо чтить. Ладно, мы участвуем в этом фарсе,- как-то пафосно фыркнул Ромка.
- Ромка,- удивленно, ахнула я.
- Не переживай, если будет скучно - мы сбежим. Я найду как,- подмигнул он мне и улыбнулся.

    - Ромкааа, ну зачем ты, опять, согласился? Я же сейчас, просто, умру от скуки,- горько вздохнула я, когда мы стояли на палубе одни. Где-то там внизу, в ресторане, сходили с ума наши одноклассники.
- Кира, девочка моя, я же с тобой,- сказал он, обняв меня и зарывшись в мои волосы, чмокнул меня в макушку.
- Лучше б мы это время провели вдвоем, одни...
- А мы и так одни. Ты только посмотри,- он отпустил меня, отошел на шаг и раскинул руки - ночь, звезды, легкий бриз, плеск воды... До чего же хорошо. У меня даже кое-что интересное есть для тебя,- весело подмигнул он.
- Что? Что это?- дурачась, я запрыгала и захлопала в ладоши.
- Сейчас.
- Ромка, ты куда?
- За шампанским. Так будет...- сама узнаешь, не договорил он и побежал вниз, где грохотала музыка.
А я облокотилась на перила, размышляя о том, что еще он задумал, мой Ромка.


    - Скучаешь? - услышала я сзади себя, пьяный голос Мухина.
"Вот же, его никто не приглашал, а он все равно приперся"- подумала я и решила не оборачиваться.
- Игноришь, значит?- я услышала в его голосе насмешку, а потом почувствовала резкий толчок в спину.
Что это? Вода? Кругом вода? Страшная, огромная масса воды. Я в панике забила руками по воде.
- Ну, что, Елисеева, услышала я откуда-то сверху противный смех Мухина. - Плыви. Ты же умеешь.
Паника. Меня охватила, просто дикая паника. Я барахталась изо всех сил, но страх был сильнее.            
  Я уже, от души наглоталась воды. Где-то в глубине моего подсознания, билась мысль, что надо успокоиться и плыть, но страх оказался сильней.
  Плюх. Я услышала рядом с собой всплеск воды. Кто-то или что-то упало в нее, недалеко от меня. Но мне уже было все равно, вся это огромная масса воды сомкнулась над моей головой и мне, вдруг стало легко и хорошо.

   - Кира, Кира, девочка моя, очнись,- услышала я, откуда-то издалека голос Ромки и улыбнулась, по крайней мере, мне так показалось.
- Кира, пожалуйста, - продолжал Ромка. Я хотела ему сказать, что со мной все хорошо. Открыла рот и тут, непонятно откуда из него полилась вода. Я закашлялась и попыталась сесть.
- Наконец-то!- облегченно выдохнул Ромка и прижал меня к себе.
- Что случилось?- спросила я, откашлявшись.
- Ты упала в воду.
- Нет. Это Мухин толкнул меня.
- Когда, я вышел на палубу, там никого не было.
- Был! Он там был! - закричала я.
- Шшш, моя хорошая, я тебе верю, сказал он, прижимая меня к себе еще сильней.
- Где мы?- спросила я, пытаясь осмотреться.
- На одном из островков безопасности,- улыбнулся он.
Ооо, эти островки безопасности, как мы их называли между собой. Они хаотично были разбросаны посреди моря. Причем, довольно далеко от берега. Наши мальчишки, часто на спор, пытались доплыть до них, но очень быстро возвращались на берег, без сил, так и не доплыв до них. Наблюдать за их попытками, всегда, было довольно забавно.
- Интересно, как мы теперь вернемся обратно? - задумчиво произнесла я, проводя по его груди рукой.
- Не переживай, Ксюха, точно нам помощь приведет. Мы вместе вышли на палубу, она хотела там что-то у тебя спросить.
- А, ну если, Ксюха, тогда я спокойна,- засмеялась я.
- Вот же егоза! - смешно воскликнул Ромка и поцеловал меня. Я с готовностью откликнулась.
  Его поцелуи становились все более настойчивыми и горячими. В воздухе повисло напряжение и желание. Я, и сама, уже хотела этого. И не задумываясь, стала снимать, так не кстати мешавшую мне, его рубашку, думая о том, что теперь он меня уже не остановит. Но Ромка и не думал сопротивляться, продолжая покрывать мое тело своими горячими поцелуями. Добравшись, до моего шрама он с нежностью провел по нему языком. Волна удовольствия накрыла меня с головой, и я тихонько застонала.
-Девочка моя, - нежно прошептал он,- какая же ты сладенькая,- продолжая свои танцы вокруг шрама, и чего он к нему прицепился, - шептал он. - Как же я хочу тебя,- продолжал шептать он, поднимаясь обратно ко мне и сдергивая, так мешающее ему, мое белье, и поглаживая меня рукой.
- Ох, Ромка, - выдохнула я. Мое дыхание сбилось, и я вцепилась в него руками. А Ромка, продолжал свои безумные танцы руками и языком, от которых я сходила с ума.
- Ромкааа,- простонала я и, вцепившись в него еще сильней, потянула его к себе,- Ромка, пожалуйста, не мучай меня. Ромка,- шептала я, уже просто изнемогая от желания почувствовать его в себе.
- Девочка моя, любимая, - нежно прошептал он и резко вошел в меня. Я вскрикнула от боли и удовольствия одновременно и вцепилась в его спину. Ромка вздрогнул. Наверное, я слишком сильно вцепилась. А Ромка продолжал такую сладкую пытку, то убыстряя, то замедляя темп. Мне казалось, что я просто сойду с ума, от этого нереального удовольствия.
- Ромка, Ромочка,- шептала я,- я не могу так больше. Пожалуйста, Ромочка.
Но он продолжал дразнить меня, как только чувствовал, что я подхожу к пику, специально замедлял свои движения. На очередном таком вираже, я не выдержала, и обхватив его ногами, прижала к себе, заставляя двигаться быстрее. Мир взорвался разноцветными красками, звуки исчезли, внизу меня стала подниматься волна какого-то просто нереального блаженства.
- Ромка!- вскрикнула я и, в порыве страсти, укусила его за плечо. Ромка, еще сильней ускорил темп, я думала, что эта сладкая пытка не закончится никогда. Но, вот, та лавина, которая так нарастала во мне, вдруг прорвалась и понеслась вниз. Мы одновременно вскрикнули и, я обессиленно уронила ноги на песок, а Ромка, дернувшись, последний раз, расслабленно затих, лишь учащенно дыша мне в ухо.

   - Как же я люблю тебя, девочка моя,- сказал он, поднимаясь на руках и заглядывая мне в глаза. Я вдруг отчего-то засмущалась и попыталась отвести свой взгляд.
- Вы только посмотрите на нее!- забавно воскликнул он, скатываясь на песок. - Совсем недавно тебя ничего не смущало.
- Ну Ромкааа,- протянула я, устраиваясь у него на груди.
- А ты горячая штучка,- дурачась, произнес он, чтобы разрядить обстановку. Я посмотрела на него и расхохоталась.
- Ромка, я точно, когда-нибудь, сойду с ума с тобой.
- Не сойдешь. Я не дам. Кира, я там, на корабле хотел кое-что сказать. Но ты так некстати, решила поплавать, среди ночи,- улыбнулся он.
- И что же?
- Сейчас,- потянулся он за своим пиджаком. - Кира, выходи за меня замуж,- сказал он, доставая и протягивая мне кольцо. Я обалдела и, просто, потерялась в пространстве. В ушах зазвенело и я, глупо хихикнув, уставилась на него.
- Ты согласна?
- Ну не знаююю... Мне надо подумать,- сделав серьезное лицо, произнесла я. Теперь обалдел Ромка, и непонимающе уставился на меня.
- Ну, конечно, я согласна, дурашка,- рассмеялась я, протягивая ему руку, на которую он, счастливо улыбнувшись, надел мне кольцо.
Вдалеке послышался шум мотора.
- О, наверное, Ксюха, наконец, нас нашла,- пробормотала я, прижимаясь к Ромке.
- Ох, ты ж блин,- воскликнул Ромка и подскочив стал лихорадочно одеваться. Я недоуменно уставилась на него, а потом до меня дошло, что мы до сих пор полностью раздетые и с криком:" Черт", тоже стала одеваться.
- Наконец- то я вас нашла,- облегченно выдохнула Ксюха, спрыгивая на берег с катера. - Это уже десятый островок... А что у вас тут произошло?- подозрительно спросила она поочередно глядя на нас. Мы с Ромкой переглянулись и, не удержавшись, расхохотались.
- Нет. Вы только посмотрите на них!- обиженно воскликнула она. - Я тут на молекулы от переживаний за них изошла, а они ржут.
- Ксю, не обижайся,- радостно воскликнула я, обнимая ее. - Лучше вези нас назад, на большую землю.
- Ну, что с вами делать? Загружайтесь,- улыбнулась она.


    С этого дня мы с Ромкой не разлучались, совсем. Везде и всегда вместе. Он отвозил и привозил меня с учебы. Конечно, он принял приглашение о работе спасателем и когда выезжал на опасные вызовы, я с ума сходила от переживаний. Но он использовал любую возможность, чтобы связаться со мной и сказать, что у него все хорошо. Наши родители, узнав о нашем решении пожениться, очень обрадовались, а потом развили бурную деятельность с подготовкой к свадьбе. Мы сопротивлялись, как могли. Нам хотелось все сделать по своему. Тихо и по-семейному, но разве взрослых, если они что-то задумали, можно остановить?
- Вот,- сказал Ромка, в один прекрасный день, когда наши родители бурно обсуждали, где будет проходить наша свадьба, и положил на стол свидетельство о браке. Я смущенно пряталась за его спиной.
- Это что? - удивленно воскликнула его мама, беря его в руки.
- Дорогие взрослые,- торжественно произнес Ромка,- в погоне за чем-то непонятным, вы забыли, что это НАША свадьба. Мы, и только мы, решаем какой она будет. Но вы нас не слушали и поэтому мы все сделали по своему. Поэтому, позвольте вам представить чету Сергеевых,- шутливо поклонившись и выводя меня из-за своей спины, сказал Ромка. - Мы поженились так, как сами этого хотели. Тихо и незаметно. На кухне повисла напряженная тишина.
- Да как же это,- всплеснули руками наши мамы. - Рома, Кира... Как же это?
- А ну, тихо!- грозно стукнул кулаком по столу Ромкин папа. - Дети правы, мы забыли, что это их свадьба и исключили их из обсуждения данного торжества. Они правильно поступили, тем самым, показав нам, что мы не правы. Но, Рома, совсем без друзей... Без ваших друзей... Это как-то неправильно,- покачал он головой.
- Пап, все в порядке, завтра в городе устраивают праздник, и мы решили дружной компанией туда отправиться и отметить это событие. Тем более, что там будет, еще и халявное пиво, а значит кафешки будут свободны и мы спокойно там посидим, пока любители халявы будут по травке носиться. Да, и группа там наша любимая заявлена на вечер. Хоть посмотрим на них вживую,- улыбнулся Ромка.
- Вот это правильно,- одобрил его папа. - А мы, милые дамы, - обратился он к нашим мамам, завтра отправимся в ресторан отмечать это событие.


   - Ну что, за наших скрытных, молодых,- весело сказал Виталька, поднимая бокал.
Все дружно улыбнулись и, чокнувшись, выпили. В кафе было тихо и хорошо. Ромка был прав - все тусовались на раздаче халявного пива. А мы сидели, вспоминали, как Ромка появился в нашей компании и, как, я его сразу встретила и хохотали. Хохотали от души. Даже официанты глядя на нас улыбались.
А потом, насидевшись, мы пошли на концерт нашей, как ни странно, всех, любимой группы и весело подпевая, смотрели его. Вечер был теплым и солнечным. Поэтому, резко, набежавшие непонятно откуда тучи, низвергнувшие из себя бешеные потоки воды, очень удивили нас. Вымокли мы в считанные секунды. Началась какая-то тихая паника и все кто был на концерте, дружной толпой рванули искать себе укрытие.
- Бежим в переход!- воскликнула Ксюха.
- Нет!- схватила я ее за руку - мы уже и так мокрые, хуже не будет. Поэтому, просто пойдем.

   - Ксю, так разве бывает?- спросила я, когда мы дошли до перехода. - Потолки ведь высокие. Как они все, так хорошо достают до него руками?- непонимающе прошептала я.
- Не знаю,- тоже прошептала Ксюха.
- Не пойдем туда. Ну его. Пошлите куда-нибудь под дерево.
- Эй, девчонки, чего застыли?- услышали мы за своими спинами пьяненькие голоса. Мощный толчок и мы с Ксюхой поняли, что ровненько падаем в этот круговорот тел в переходе.
Была у меня привычка, стоя на верхней ступеньке, становиться на нее наполовину. Часть ноги на ней, а часть просто в воздухе. Именно это и не позволило мне устоять на ногах. А еще к боязни воды, добавился новый страх - страх толпы. Но это все потом...
А сейчас, я в ужасе, лежала и не могла подняться, на меня сверху еще кто-то упал... И еще.... Воздуха стало не хватать и когда я, уже, подумала, что это конец, резко стало легко дышать и чьи-то сильные руки вытащили меня на поверхность.
- Девочка моя,- говорил Ромка, осматривая меня, - я же просил подождать меня пару минут. Зачем ты пошла к переходу без меня?
- Ромка.... Ксюха...
- С ней все нормально. Она с той стороны перехода. С ней Виталька и Марго,- Ромка обернулся и взглянул на своих товарищей спасателей. Интересно, что они тут делают? А скорые зачем? Еще и милиция?
- Ромка....
- Шшш.... Обещай, что будешь сидеть здесь и ждать меня, чтобы ты не увидела.
- Ромка, что?- в ужасе прошептала я.
- Просто обещай,- твердо сказал он. Я молча кивнула, и Ромка побежал к своим товарищам.

   Дежавю какое-то… Я молча, с расширившимися от ужаса глазами, смотрела, как из перехода спасатели поднимают тела и аккуратно укладывают их на землю. В основном девочки.… Такие молоденькие… Меня охватила паника. Они же не дышат! Умерли что ли? Я в ужасе, закрыла глаза. Не хочу видеть это снова. Я уже видела это.… Тогда, когда поезда столкнулись.… И, вот, опять.… Нет... Нет.… Нет.… Да, что же это такое? Я открыла глаза и посмотрела на Ромку, он повернулся, грустно мне улыбнулся и опять нырнул в переход. Я решила не смотреть на все это, пока Ромка не вернется ко мне, и снова закрыла глаза.
- Что? Страшно? - услышала я позади себя голос и собралась обернуться, как противно воняющая, чем-то непонятным тряпка легла мне на лицо и мир резко померк…
“Интересно, где это я?” – подумала я оглядываясь. “Подвал что ли?” – я хотела сесть и поняла, что мои руки и ноги связаны.
- Проснулась, спящая красавица? – из темноты вынырнул Мухин.
- Мухин! – воскликнула я. – Не угомонишься никак? Чего тебе от меня надо? Реально задолбал уже? Найди себе подобных и развлекайся с ними. Ко мне-то чего пристал?
- Ты-то, в принципе, и не причем,- усмехнулся он. -  У меня, личные, счеты с Сергеевым. Не ты, так была бы другая. Набить ему морду не трудно, а вот сделать так, чтобы он мучился и винил во всем себя.… Это да.… Это круче…- сказал он и, подойдя ко мне, попытался поцеловать.
“Э, нет, дружок, я так просто не сдамся! Мы еще повоюем”- подумала я и укусила его.
- Сука,- сказал он, сплевывая кровь, и ударил меня по лицу.
“Как же больно”, - я почувствовала солоноватый привкус крови у себя во рту. “Вот же, сволочь” – подумала я и попыталась ударить его связанными ногами.
- Строптивая? - противно ухмыльнулся он. – Люблю таких, - он быстро подскочил ко мне и, схватив за волосы, больно дернул меня, одновременно с этим я почувствовала, как что-то кольнуло меня в шею.
- Посмотрим сейчас, какая ты строптивая,- ухмыльнулся он и уставился на меня. Я почувствовала, как на меня нападает какая-то странная апатия. Мне стало, абсолютно, все равно, что происходит вокруг. Я вяло посмотрела на Мухина.
- Ну вот, девочка, созрела,- оскалился он, подходя ко мне и расстегивая штаны. – Сейчас, мы с тобой развлечемся Елисеева…
- Сергеева,- тихо прошептала я.
- Что? Сергеева? Опаньки, вы поженились? Тем лучше. Его страдания удвоятся, - сказал он, наваливаясь на меня.
- Где же ты Ромка? – отчаянно прошептала я, все же пытаясь сопротивляться, когда он начал задирать мое платье Он был такой противный, потный… Я крутилась, как могла, не давая ему раздеть меня. Он снова ударил меня, в глазах потемнело от боли. Я пыталась вдохнуть, но мне не хватало воздуха. Но я упорно не сдавалась, пытаясь его, хотя бы укусить. Не знаю, что он мне вколол, но получалось у меня все, словно в замедленной съемке…
- Отвали от нее урод,- услышала я голос Ромки и Мухин взлетев под потолок, отлетел к стене. Ромка подскочил к нему, и стал избивать, куда попало.
- Ромка, Ромочка остановись,- кричала я, но как оказалось, еле шептала – ты же убьешь его. Тебя посадят из-за этой мрази.
 К нему подлетели его товарищи, они-то, откуда здесь, и, схватив, оттащили его от лежащего без сознания Мухина, сказав что-то. Ромка повернулся в мою сторону, и в его затуманенных от ярости глазах промелькнуло осознание.
- Маленькая моя,- сказал он, подбежав ко мне и прижав меня к себе.
- Ромочка, ты успел, - облегченно выдохнула.
- Мне, Ксюха, все рассказала. Она хотела с ребятами к тебе переместиться, чтобы тебе не так страшно было, и увидела, как тебя Мухин тащит непонятно куда… Натерпелась, моя маленькая? – нежно прошептал он, поднимая меня.
- Ромочка, он вколол мне что-то.
- Разберемся, не переживай.
- Только давай без больницы, пожалуйста, Ромочка. Я так устала от этих постоянных больниц. Прямо злой рок какой-то.
- Хорошо, давай, сделаем так - я тебя, сам осмотрю и если пойму, что больница тебе не нужна, мы поедем домой,- ласково произнес он, вынося меня на улицу и присаживаясь на лавочку. Мимо провели, уже очухавшегося Мухина.
- Мухин, - грозно сказал Ромка,- в этот раз ты не выйдешь на свободу. Я все сделаю, чтобы тебя там и похоронили.
- Он мне угрожает? – как-то трусливо взвизгнул тот. – Все слышали? – продолжая противно визжать, спрашивал он у Ромкиных товарищей, но те лишь пожали плечами, сделав вид, что они временно оглохли.
- Кира, я тебе обещаю, эта мразь живой не выйдет с зоны,- твердо сказал Ромка, осматривая меня.
- Ромка, - тихонько прошептала я. – Я беременна.
Ромка завис и посмотрел мне в глаза.
- Ч-ч-что? – начал заикаться он.
- Ты будешь папой,- улыбнулась я.
- Вот это новость! Обалдеть! Ребята, я папой буду! – заорал он на всю улицу своим товарищам. Те лишь улыбнулись ему в ответ, и, засунув Мухина в машину уехали.

   Снова был суд. Мухину дали прилично. Двадцать лет. Мы облегченно вздохнули, а через пару месяцев мы узнали, что какой-то опасный рецидивист, которому все равно дали пожизненно, поспорил с Мухиным и в пылу этого спора убил его. В какой-то степени мне на мгновение стало жаль его, но вспомнив, сколько горя он нам принес… лишь на мгновение…
 
   У нас все шло как-то своим чередом. Родители скупали все, что видели, для малыша, радуясь, что скоро станут бабушками и дедушками.
Ромка работал и мужественно терпел все мои беременные закидоны. Ни разу не разозлившись и не упрекнув. Лишь одна вещь омрачала мою жизнь, но я о ней стойко молчала, никому ничего не говоря. Даже единственной и самой близкой подруге…

     И, вот, это день настал…
- Ромка, у меня воды отошли, - в панике металась я по комнате.
- Успокойся,- сгреб он меня в охапку и прижал к себе. – Я уже позвонил, врачу, что вел всю твою беременность. Он уже выехал в больницу.
- Надо вызвать скорую, - сказала Ромкина мама, поддаваясь  панике вместе со мной.
- Не надо. Я сам отвезу Киру в больницу. А то скорая пока доедет,- отрезал он.
- Но, сынок…
- Сын дело говорит, - вмешался Ромкин отец, - езжай сынок. Мы следом.
- А если, я у тебя в машине рожу,- испуганно захлопала ресницами я.
- Маленькая моя, ты забыла, кем я работаю? Сам, тогда роды приму,- сказал он, и чмокнув меня в нос потащил на улицу.



   - Поздравляю, у вас девочка. Здоровая.… А вот, Кира…
- Что с ней? – подскочил Ромка.
- Я был прав, болезнь убивает ее…
- Какая болезнь? – недоуменно спросил Ромка, уставившись на врача.
- Разве она вам не сказала? – наступила очередь удивляться врачу. – Она ведь заверила меня, что вы все знаете.
- Доктор, немедленно говорите, что с Кирой!
- Когда она пришла становиться на учет, мы провели, как это положено в таких случаях, обследование. У Киры мы обнаружили редкое врожденное заболевание, которое дремало.… Дремало до наступления беременности.… Но всплеск гормонов и перестройка организма под маленького человечка, пробудили эту болезнь. Мы предлагали ей прервать беременность, объяснив, что в противном случае, она просто убьет ее. Но Кира наотрез отказалась, сказав, что поговорит с вами, и вы все решите сами. В следующий визит она сказала, что вы будете рожать, не смотря ни на что…
- Я ничего не знал,- потрясенно прошептал Ромка.
- Идите к ней, вы ей сейчас очень нужны, - сказал доктор, сочувственно похлопав его по плечу.

   
     Ромка зашел в палату, и его сердце жалобно сжалось, когда он взглянул на свою Киру, без единой кровиночки на лице.
- Кира, Кира, что же ты наделала? – прошептал он, опускаясь передо мной на колени.
- Ромка? Ты видел нашу дочь? Правда она красавица?
- Она чудо, как хороша,- прошептал он. – Но, Кира, девочка моя, почему ты мне ничего не сказала? Поему скрыла от меня?
- И ты бы позволил убить нашего ребенка? - ужаснулась я.
- Нет. Но вместе мы нашли бы выход из этой болезни.
- Из нее нет выхода, Ромка. Я все про нее узнала. Она очень редкая и врачи до сих пор бьются над ее загадкой и поиском лечения.
- Кира, я не смогу без тебя…
- Ромка, я очень люблю тебя. Береги нашу девочку, - судорожно вздохнула я. И мир, вновь, померк. В этот раз навсегда.
- Кира, Кира,- прошептал Ромка и разрыдался.


    Прошло около, десяти лет. Ромка, так, больше и не женился. Нет, он, конечно, встречался с другими девушками. Но в каждой искал, ту самую пацанку, свою Киру. А не находя расставался с ними без сожаления. Его родители, уже давно, смирились с тем, что он больше никогда не женится, и полностью погрузились в заботы о внучке…
   Его отдушиной, отрадой была их дочь – его маленькая Кира. Он в ней души не чаял. Она росла, не по годам, очень умной девочкой. Все чаще, Ромка, видел в ее взгляде, ту самую Киру, которую так любил и так быстро потерял… Эту боль не заглушить годами…

   А я… Я, грустно улыбаясь, смотрела на них сверху….


Рецензии
Замечательно! Очень понравилось, яркия эмоции и очень живые герои. Вот только очень жаль Киру :-( Да и Ромку тоже.
Может все таки будет продолжение и он еще раз полюбит, а у маленькой Киры появится мама?

София Сольд   12.12.2015 02:11     Заявить о нарушении
Может быть... Может быть)))

Лия Дар   12.12.2015 12:51   Заявить о нарушении