Не подходящий угольник

– Девушка, а угольники у Вас продаются?
Мужчина внимательно смотрел на представленные в магазине товары.
 – Пожалуйста.
Продавщица положила перед покупателем ученические инструменты, с помощью которых выполняют чертежи в школьных тетрадях.
 – Нет, не такой. Мне нужен большой.
 – Пожалуйста.
Девушка, улыбаясь положила на прилавок большой угольник, демонстрационный.
 – Думаю, что этот не подойдёт.
 – Почему?
Находящиеся рядом покупатели стали прислушиваться к разговору. Интересно же!
 – Потому что у него маленькая дырка в середине.
 – Причём здесь дырка?
Продавщица подержала в руках угольник, посмотрела на него; видимо, и размер дырки оценила.
 – Вы знаете, у нас есть ещё равнобедренные. Показать?
 – Покажите.
Мужчина взял равнобедренный треугольник. Дырка в нём, и правда, была больше. Подняв его повыше, покупатель попытался надеть угольник на голову. Люди замедлили своё движение по магазину. Солидный мужчина, а делает что-то странное. Продавщица молча смотрела на происходящее у прилавка. Недоумение и удивление отпечатались на её лице.
 – Не подходит. Понимаете, – сказал мужчина, – мой сын сломал в школе инструмент, потому что он его на голову надел. Мне учительница сказала, чтобы он принёс вместо сломанного такой же. Видите, а этот – не такой. Он на голову не надевается.


Рецензии
Вчера читала, но поздно было, не прокомментировала. Обхохоталась. :))
Ты всегда, в любом жизненном эпизоде найдёшь изюминку. Ясное дело, мастер мини!
С теплом души,

Ольга Реймова   22.11.2015 12:46     Заявить о нарушении
До чего же приятно читать такие строки, Оленька!!!! Спасибо большое.
С теплом огромадным,
Галя.

Галина Мяздрикова   22.11.2015 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.