Дарк - дитя света и тьмы ч. 1

   Дикий громкий крик, казалось, содрогнул весь лес. Проник в каждую его веточку, шелохнул каждый листик, пригнул каждую травиночку и остановил бегущий в неизвестность ручей. Большая тень скользнула по деревьям и замерла прислушиваясь. Это место считалось гиблым. Здесь не пели птицы, не росли цветы, даже солнце, казалось, обходило это место стороной. Всё вокруг казалось, пропиталось чем-то жутким и страшным. Даже звери не ходили сюда. Они чувствовали этот ужас... Ужас, который может испытать любое живое существо, понимая, что к нему внезапно и неожиданно пришла эта ужасная бестелесная оболочка с косой... Имя ей... Впрочем, я думаю, не стоит называть её "имя” вслух...
  Тот, чья ужасная тень отбросилась на дереве прислушался. Особым умом он не отличался и поэтому долго соображал, был ли крик вообще или это его "воображение". Наконец он  решился выйти из своего укрытия. И тут тишину леса  опять нарушил крик, но не такой как первый. Этот был более слабый и тихий, похожий на писк мышонка, который попал в лапы кошки. Существо замерло, а затем спряталось, опять за дерево и вновь прислушалось. Внезапно крик затих, и тишина вновь опустилась на лес. И как больше он не напрягал свой слух, он не услышал ничего. На лес опустилась тишина... Страшная пугающая тишина...
  Он знал, что надо немедленно уходить с этого страшного гиблого места, но дикий ужас, казалось, сковал все его конечности. Он почувствовал, как по спине пробежал холод,
как-будто его окатили ледяной водой. Затем ему, показалось, что кто-то прошептал ему на ухо, что настало время бежать. Это было настолько реально, что послужило своего рода как бы толчком... И он "скинув" оковы ужаса побежал, но не туда где был его дом, а туда, откуда недавно был слышен крик. Своим маленьким умом он понимал, что обрекает себя на верную гибель, но ноги не слушались его, неся вперёд всё дальше и дальше уводя от спасительного выхода из леса.


   На деревню, если так можно назвать те небольшие холмики, возвышающиеся над землей, медленно опускалась ночь, накрывая всё своим чёрным крылом. Жители спешно прятались по своим домам. Вокруг домов тут же выстраивалась мощная защита не заметная ни простому человеку, ни заблудшему зверю. Но горе было тому, кто, не зная об этом, случайно забредёт сюда. Не останется даже и напоминания о нём. Те, кто знал об этом, с наступлением сумерек не совал сюда даже носа. Здесь жили изгои, а так же те, кто по своей воле пришёл сюда... Оборотни, которых с  наступлением полнолуния запирали в специально отведённых для этого местах, гномы, эльфы, дропы, волшебники...


   Внезапно он остановился, увидев то, что совсем не ожидал увидеть в этом гиблом месте. На земле лежала девушка. Не надо иметь много ума, чтобы понять, что она мертва... Он это понял,…но не это его испугало. На земле рядом с ней лежал ребёнок... Новорожденный... Вновь его стал окутывать дикий ужас. Из-за деревьев повеяло холодом. Он сразу понял к чему это и впился взглядом в сторону деревьев. Он понимал…он прекрасно знал, что сейчас произойдет, но продолжал стоять. Страх держал его на месте. Он просто стоял и смотрел. Из-за деревьев медленно, как в замедленной съемке, появились щупальца. Затем также медленно, издавая тихий шорох, они подползли к девушке, окутали её и потянули к деревьям. Он стоял и смотрел на всё большими от страха глазами. Испуганный крик ребёнка вывел его из оцепенения. Он вздрогнул и увидел, что щупальца также подползают к нему. Сделав шаг назад… он, внезапно рванулся вперед, выхватив меч готовый в любую минуту сражаться, подбежал к почти исчезнувшей в густых зарослях девушке и, схватив ребёнка на руки, побежал прочь.


  -Вы должны найти ее! Я приказываю! Немедленно отправь самых лучших воинов в Гиблый лес!
-О, Великий, но ведь это верная смерть для них. В Гиблый лес даже днём ходить опасно, а уж ночью... Уже ведь смеркается...
-Мне всё равно! Вы её упустили, вы её и найдете! И меня совершенно не волнует, сколько погибнет при этом людей! А может, и ты хочешь вместе с ними?
-О, Великий, пощади недостойного раба твоего.
-Трус! - презрительно бросил ему в лицо старец. Хотя никто не знал, сколько ему лет на самом деле. Был ли он старым или молодым… высоким или низким… человеком или неким высшим существом - разумом, который наводил на любого ужас одним взглядом либо едва заметным движением. Пред ним преклонялись,… его боялись и уважали,… любили и ненавидели... Имя его произносили только шепотом. Но где-то в глубине  души каждый надеялся, что родится такое создание, которое избавит их от самого Азара...


   На перепутье Гиблого леса и экватэруса - между небом и землёй - в раздумьях о наболевшем восседал гравитэутус Кондус. Вспоминая приказ Великого, он представил, что если он не послушает его, то с ним произойдёт это ужасное проклятие Антандеро-Сие, при одном воспоминании о котором его бросало в дрожь......
........В далёком прошлом на планете Стратусгеран жили гравитэутусы, создания гуманоидоспиритические с зелёной кожей и обладающие способностью общения с духами, которые выживали за счёт гибели других. Твари чуждые для других инотварей. Гравитэутусы разоряли другие планеты с народами называемыми мировоздающие, уничтожая  все  противоречащее им не оставляя после себя
ничего живого. Хоть их планета и дышала последним вздохом во Вселенной, считалось великим счастьем хотя бы выжить за счёт выигрышных войн с другими планетами. Сами жители были готовы сдаться в плен другим инотварям. Им надоело питаться баландой захваченной с других планет.
Самое страшное для них был Краудус, выбранный ранее ими на роль ведущего, оказался демоном во плоти. Гравитэутусы мечтали о другой жизни, но не было приспешника, который повёл бы их за собой. Народ жил в полном неудовольствии своей жизнью, но не мог противостоять пугающей силе Краудуса. У взятых в плен мировоздающих-инотворцев была полностью стёрта память и зомбирована по-новому так, что они считали себя коренными жителями планеты Стратусгеран и верили, что они рождены в менее удачных семьях, ведь у них была белая кожа, и до конца жизни должны быть рабами более элитных тварей.
Краудус был самый "тугожильный" во Вселенной, позволивший выбрать именно себя на роль ведущего, считающий, что все планеты в его власти. И, конечно же, он не знал, что кроме зомбированных были и другие,…которым удалось избежать истирания памяти и бежавших в леса-чудовища. Именно они создали новое подпольное "инаудальство" призывающее к восстанию против ужасного тирана... Отшельники... Они ждали... Они верили в легенду, в которую, практически, никто не верил...
Жизнь на планете шла своим чередом. Рабы служили своим хозяевам, отшельники разрабатывали план нападения и вдруг... Страшный грохот содрогнул землю, потом очевидцы рассказывали, что даже слышали её стон, и отшельники увидели зарево, которое доселе никто не видел воочию. Зарево, которое попало на чуждую для них планету после последнего нашествия войск гравитэутосов на планету  Скар... Зарево, которое появилось во время объединения двух планет - Скар и Земкай. О существовании планеты Земкай Краудус не знал. Она была из другого измерения... Измерения, о котором знали инокоры считанных планет - избранные...
Инокоры, были наделены способностями уничтожать врагов мировозрящих планет. Это были искусственно - разумные и силовселяющие люди. Попадая на планету врага, они приносили страшную и зловещую угрозу в виде "Антандеро-Сие", во главе которой стоял Великий императокус Азар. Легенда стала явью... Отшельники поняли... Время пришло...
Те, кто не знал, или не верил в легенду возвопили и в ужасе упали на землю, вжавшись в неё так насколько это было возможно. Они были уверены, что пришёл последний вздох… последний миг их жизни... Они смотрели, не скрывая панического ужаса, как из яркого полыхающего пламени стали выходить существа. Сверху словно с неба спустился человек.
-О, Великий Азар! - возвопили отшельники.
-Мы ждали... Мы верили, что ты придёшь за  нами!
-Успокойтесь! - тихо произнес Азар, но всем показалось, что его голос прогремел над всей планетой громовым раскатом, улетая далеко в глубины Вселенной. - Мы пришли за вами. Мы заберём вас на свою планету, но не всех. Те, кто прислуживает Краудусу, считающего себя мистером Вселенной, останутся здесь… навсегда. Здесь они найдут свой последний приют.


  А в это время воины Краудуса, возглавляемые Кондусом, искали сбежавших от зомбирования мировозрящих. Теперь их поиски стали легче. С ними была она... Великая провидица Саламандра. Она обладала большим даром предвидения и умела изменять цвет своей кожи под любой предмет, с которым находилась рядом. Эта способность не раз помогала избежать ей наступавшую на пятки смерть... Она уверенно шаг за шагом проходила леса - чудовища в поисках неуловимой нити, которая укажет ей их убежище. Она не раз чувствовала, что вот она ниточка только протяни руку и возьми, но каждый раз ей что-то мешало.., останавливало и она на несколько мгновений, а то и дней теряла эту невидимую нить. На восстановление связи у неё уходило несколько дней, а то и недель. Кондуса это очень злило, но он ничего не мог поделать. Саламандра была
им нужна. Без неё они погибнут в считанные минуты в лесах - чудовищах и он терпеливо ждал... Злился, но ждал...
   Она знала... Она осязала,… она хорошо чувствовала, как кто-то очень могущественный и в совершенстве владеющий магией очень умело блокирует её "третий глаз". Она не понимала, зачем кому-то это надо и в то же время ощущала этот дикий, всеподчиняющий поток магии и ужасалась. Она знала,… она уже знала, что эта сила не принесёт мирам ничего хорошего...
    Но несмотря, ни на что она вела небольшой отряд Кондуса вперед. Они шли уже несколько лун и были все измотаны, но не она. Со стороны казалось, что Саламандра никогда не устаёт и ни в чём не нуждается ни в еде, ни в воде, чего не скажешь о воинах уже несколько дней мечтавших о привале. Они были вымотаны до предела. Она это знала, но упрямо вела их вперед. Вдруг... Она почувствовала это очень хорошо... Магия... Всепоглощающая магия здесь… на их планете. Она резко остановилась.
-Дальше идти нельзя, - холодно сказала она.
-Что? Почему?
-Дальше вас всех ждёт смерть.
-Нас?
-Да вас, - усмехнулась она. - Ты же знаешь, Кондус, что я прекрасно вижу, что вас всех ждёт впереди. Вы все погибнете,… правда твоя трусость превзойдёт все ожидания, и ты спасёшься в самую последнюю минуту. Остальные погибнут.
-А как же ты Саламандра? - с насмешкой спросил он.
-Я не погибну. Не сегодня и не на этой планете, - загадочно ответила она.
-Тогда давай веди нас дальше.
-Да как же ты не поймёшь, там вас всех ждёт смерть, - зловеще прошипела она.
-Если мы вернёмся назад ни с чем, то нас ждёт смерть от Краудуса. А что может быть хуже? - сквозь зубы процедил Кондус.
-То, что ждёт вас впереди, - многозначительно ответила Саламандра. - Но дело ваше. Я доведу вас.
Пойдёмте, - спокойно произнесла она и, взглянув на измученные лица воинов, добавила: - Потерпите ребята, через несколько гилей вас уже ничего не будет волновать... Совсем ничего…- в её голосе они уловили нотки горькой иронии.


   -О, Великий, что же ты ждешь? Почему ты не ведешь нас? Веди нас. Веди...
-Надо подождать. К нам направляется небольшой отряд. Они нашли ваше убежище, но это уже бесполезно. Здесь их ждет только смерть.
-Но как они нашли нас? Ведь мы создали магическую стену, отводящую глаза любому кто окажется в этих местах. Даже животные видят здесь только непроходимые болота.
-О, их ведет великая сила в лице Саламандры. А вот, кстати, и они, - сказал Азар, указывая в сторону деревьев, из-за которых вышел небольшой отряд.


  -Ну что ж, я вас довела. Дальше все зависит от вас. Хотя, ваша глупость и гордость не позволит вам выжить. Мне вас очень жаль, - с этими словами она отступила назад за деревья и исчезла.
-Саламандра! - испуганно взвизгнул Кондус. - Ты не можешь бросить нас сейчас!
-Я выполнила свою задачу. Я довела вас. Все остальное зависит только от вас, - холодно сказала она.
-Она права, - прогремел Азар. - Подойдите ближе.
-Кто ты такой? - трусливо крикнул один из воинов.
-Мы пришли за отшельниками. Отдай нам их!
-Нет! - резко ответил Азар. Вы пришли за своей смертью. Но вы можете сохранить себе жизнь, если согласитесь быть со мной.
-Нет! - выкрикнул все тот же воин. - Мы служим Краудусу. Мы верны только ему.
-Верны? - рассмеялся Азар. - Скорее вы боитесь его. Ведь он убьет каждого, кто хотя бы взглядом выкажет свое неудовольствие им. Но вы сделали свой выбор, - произнес он таким тоном, что всех накрыла резкая волна ужаса. Казалось, что чьи-то холодные руки сжали за горло, парализовали и прижали к месту. Казалось, дальнейшее происходило в страшном сне. Азар поднял левую руку ладонью вверх и на ней тот час из ни откуда материализовался куб. Несколько секунд ничего не происходило, а затем куб поднялся над ладонью и начал вращаться, постепенно набирая обороты. Зрелище было поистине потрясающим. Куб был двойной: одна его часть вращалась по часовой, а другая против часовой стрелки. Вокруг появилось голубоватое свечение, которое по мере ускорения вращения становилось все ярче и ярче. Азар едва шевельну губами и куб, все так же вращаясь, поплыл вперед.
-Антандеро-Сие! - сказал Азар и вновь, казалось, его голос прогремел над всей планетой. Куб увеличился в размерах, свечение стало еще ярче и дико вращаясь, он быстро полетел в сторону стоящих в оцепенении воинов. Первый ряд воинов исчез полностью, не осталось даже пепла, едва только куб коснулся их. Так же исчез и второй, и третий ряд лишь только свечение вокруг куба становилось все ярче и ярче. Кондус стоял и смотрел на все широко открытыми от ужаса  глазами. Когда куб добрался до последнего ряда воинов, за которым стоял он - ужас, охвативший его совсем недавно превратился в панику и дикое желание жить, и он резко отпрыгнул в сторону деревьев. Куб, как ему показалось, клацнул невидимыми зубами и исчез.
-Вот так, - удовлетворенно сказал Азар. - Кондус,  иди сюда жалкий трус. Поверь, если я захочу, то достану тебя везде, - презренно говорил он. Но Кондус не мог пошевелиться. Он все еще находился под впечатлением от увиденного проклятия. В том, что это было именно проклятие, Кондус не сомневался. Он не был смельчаком, но именно сегодня первый раз в жизни ему стало страшно… страшно по настоящему. И теперь он стоял парализованный этим ужасом не в силах пошевелиться.
-Кондус,  - слышал он как во сне слова этого странного существа именуемого Азар. - Кондус, если хочешь жить, то иди сюда, - издевательски говорил тот. Но Кондус стоял все еще парализованный своим страхом.
-Иди, глупец, - услышал он голос Саламандры позади себя и почувствовал резкий толчок в спину. Этого он не ожидал и, потеряв равновесие, он сделал непроизвольный шаг вперед, чтобы не упасть. Тени деревьев больше не скрывали его, и он невольно поежился.
-Иди, не бойся, - вновь произнес Азар. - Ты уйдешь со мной на мою планету. Ты ничтожный трус, а мне такие слуги нужны.
Кондус сделал несколько нерешительных шагов, а затем, трусливо подпрыгивая, приблизился к Азару. "Краудус меня убьет", - мелькнуло у него в голове.
-Не бойся Кондус, - величественно произнес Азар. - Краудусу осталось немного... Слушайте меня жители планеты, - в этот раз его голос действительно прогремел над всей планетой.
Слышно было везде. В каждом уголке планеты. - Все кто хочет жить, должны придти на главную площадь. И поторопитесь. Я не буду ждать опоздавших. Те, кто не успеет, останется здесь навечно... А мы… идем за теми, кто хочет жить.


   Когда Азар достиг площади, там его уже ожидала  небольшая толпа. Хватило одного взгляда, чтобы понять, что на площади собралась лишь третья часть планеты. Те, кто хотел жить стояли и преданно смотрели ему в глаза, как бродяги в надежде, что им подадут милостыню.
-Ну что ж, - властно произнес Азар. - Каждый выбрал свой путь. Оглянитесь, - сказал он и взмахнул рукой. Толпа обернулась и тут же на их глазах,  словно разрезав воздух, появилась призма, окруженная зеленоватым светом. Все стояли как завороженные этим зрелищем.
- Это межпланетный переход, - голос Азара привел всех в чувство. - Призма времени и пространства. Войдя в нее, вы не должны останавливаться иначе вас ждет мгновенная смерть. С тропы вас сорвут скатеры. Это такие существа... Впрочем, вам не надо это знать. А теперь идите, - приказал он.
 Жители, перешептываясь, испуганно, нерешительно стали заходить в проход. Когда последний скрылся в проходе Азар вновь раскрыл ладонь. И опять как в лесу, из ниоткуда, появился  куб. Он, еле шевеля губами что-то прошептал и куб увеличился до невероятных размеров.
-Антандеро-Сие! - произнес Азар и скрылся в проходе. Последнее что увидели те немногие, кто осмелился оглянуться, идя по межпланетной тропе это ярко-голубую вспышку, а затем наступила полная тьма там, где недавно была их планета. С этой самой минуты планета Стратусгеран навсегда канула в небытие.


   Он бежал... Бежал, прижимая к груди ребенка...
Бежал, боясь оглянуться назад. Он знал…, он чувствовал, что многоноги, идут за ним, не желая отпускать добычу. Но он продолжал бежать, не разбирая дороги. Только вперед. Он не имел ни малейшего понятия, сколько времени он уже бежал, но остановился он только тогда, когда понял, что не может больше бежать - что-то держало, мертвой хваткой, его ноги. Он посмотрел вниз и ужаснулся. Он попал в проклятое болото. Болото, от которого не было спасения ни кому живому, попавшему в него. Попавшего в это болото ждала неминуемая долгая и мучительная смерть. Оно медленно засасывало свою добычу забирая потихоньку все жизненные силы того кто попадал в него оставляя лишь только безликий скелет, который любой могущественный волшебник мог оживить и создать свою армию Безликих.
-Почему сейчас Спаситель? Ведь я хотел спасти ребенка! - в отчаянии закричал он и посмотрел на ребенка. Увиденное заставило его содрогнуться.
Глаза… такие голубые, что даже небо в ясную погоду могло показаться безлико-серым. Он еще никогда не видел таких глаз. Конечно, в своей деревне он видел много разных глаз: и зеленых, и желтых, и голубых, и черных, но такого яркого цвета еще никогда. Но больше всего его поразил взгляд ребенка. Казалось, эти глаза пронзают насквозь, заглядывают в душу и, даже, разрывают ее на части. Этот взгляд был страшен и в то же время прекрасен. Дальнейшее произвело на него такое впечатление, что он еще долго не мог  придти в себя. Ребенок повернул голову, огляделся, а затем стал смотреть в одну точку. Через несколько мгновений существо,
а это был дроп, почувствовал, что болото начало разжимать свою смертельную хватку, а еще через мгновенье оно отступило назад, и он увидел, что стоит на земле. Там где только что было болото осталась просто земля, усеянная несметным количеством Безликих. «Это не мог сделать ребенок!» - подумал дроп, глядя на мирно спящего младенца. «Нет… это не мог сделать ребенок. Он же еще совсем маленький и не может даже думать. Да и магию он знать не может. Даже великие  волшебники из Академии Волшебства не смогли избавить нас от лесов-чудовищ и проклятых болот. Нет, младенцу такое не под силу,"-с этими мыслями он стараясь не наступать на безликих стал  выбираться с места где только что было болото.


  -Отец, где ты был? Это что ребенок? Где ты его взял?
-Не спеши так. Я был в лесах-чудовищах. Ребенок оттуда. Я нашел его.
-В лесах-чудовищах!? Но подожди... А как ты в дом вошел? Я ждала тебя пока многоноги, не подошли совсем близко. Потом я поставила вокруг дома защиту. Как же ты прошел сквозь нее?
-Я думаю это ребенок...
-Что ребенок?
-Это ребенок провел меня сквозь защиту. Я не знаю что это за ребенок, но я чувствую, он имеет великую силу.
-Отец, ты понимаешь что говоришь? Как ребенок мог провести тебя через защиту? Он же еще младенец! Он ведь еще даже думать не умеет.
-Я тоже так думал, пока не попал в проклятое болото, а он сделал так, чтобы болото ушло... А потом мы прошли сквозь защиту дома. Знаешь, Лиана, я думаю, из него вырастет Великий Волшебник. Это не простой ребенок. Я не знаю кто его родители. Мать утащили многоноги. Отца там не было. Я спас его. А на пути к дому он спас меня. Я думаю, когда он вырастет, он свершит немало вещей, которым позавидуют все великие волшебники Академии Волшебства. Ведь даже они не смогли ничего сделать с проклятыми болотами, а он отодвинул одно из них. Это великий ребенок! - с восхищением произнес дроп, глядя на ребенка.
-Я думаю, отец, мы должны дать ему имя.
-Ты права. Я нашел его в темном Гиблом лесу. Он спас меня от проклятого болота... Я думаю, что самое достойное имя для него будет Дарк...


    Он шел по Гиблому - лесу... Маленький мальчик... На вид ему было не больше десяти лет. Он знал, что ему запретили ходить в этот лес, но его все время тянуло туда. И теперь он шел по этому  ужасному лесу так спокойно, как - будто это был обычный солнечный лес, а не то место, куда не ходят даже звери. Сзади раздался шорох. Он резко обернулся. Прямо на него вышли существа чем - то напоминающие пауков. Только у них не было тел. Были ноги... Много ног. Они шли друг от друга, соединяясь между собой, но не телом,… а глазами. Ровно по центру у них находились глаза, а от глаз шли ноги. Огромные длинные ноги.
-Многоноги, - прошептал мальчик. Многоноги вышли и остановились, глядя на него, а он, вместо того чтобы бежать, стоял и смотрел на них. В его маленьких ярко голубых глазах не промелькнула даже тень страха. Скорее в его глазах можно было увидеть дикую необузданную решимость и смелость, какой не бывает у детей его возраста.
-Я не боюсь вас! - смело выкрикнул он. Я знаю что вам от меня надо, но вы не получите ни кусочка от меня.
-А ты смелый малыш, - сказал самый огромный многоног.
-Я не малыш. Меня зовут Дарк! И я знаю, что вы ничего не сможете мне сделать, - с вызовом ответил он. Среди многоногов пронесся легкий шелест,  который Дарк принял за смех. Громче всех смеялся тот, который заговорил с ним и Дарк понял, что он самый главный среди многоногов.
-Что ж, Дарк, давай познакомимся перед твоей смертью. Меня зовут Гроби. Как ты уже понял я здесь главный.
-Мне все равно как тебя зовут. Через мгновенье ты умрешь, и никто о тебе не вспомнит, а меня ваше племя будет бояться.
-Мне надоело слушать этого самонадеянного мальчишку. Убить его! – приказал Гроби. Многоноги, подчиняясь приказу, тут же окружили его и стали сжимать кольцо… смертельное кольцо. Дарк усмехнувшись, посмотрел на них. В его взгляде сквозило полное презрение к тем, кто захотел его убить. Кольцо продолжало сжиматься, но он даже не пошевелился. Ни один мускул не дрогнул на лице этого уже взрослого, но еще ребенка... Многоногов это удивило, но они продолжали сжимать кольцо.
-Стена! - взмахнул рукою  Дарк, когда многоноги подошли совсем близко. Многоноги опять рассмеялись и все вместе кинулись на него. Дальнейшего не ожидал даже Дарк. Даже он не знал, для чего он крикнул именно это слово. Многоноги наткнулись на невидимую преграду, которая, когда они ударились в нее, вспыхнула ослепительно белым светом и отбросила их назад. Разлетевшись в разные стороны многоноги, упали и забились в предсмертных конвульсиях. Через несколько минут все было кончено. Они все были мертвы.
-Ну что Гроби еще есть желание меня убить? - с вызовом спросил Дарк. Но тот, молча, отступил в сторону.
-Нет, так просто ты не уйдешь. Сначала ты пообещаешь, что никогда не подойдешь к моей деревне. Я хочу, чтобы жители спокойно ходили по улице с наступлением сумерек, а не прятались по домам в ужасе, что скоро появитесь вы. Обещай, а иначе тебя ждет участь твоих собратьев.
-Хорошо, - прошипел тот. - Но и ты запомни, Дарк, я найду способ, как убить тебя. И твое волшебство не поможет тебе, - зло прошипел Гроби и скрылся за деревьями.


   На землю медленно опустилась ночь. Стали появляться первые звезды. Но именно в этом месте не было ни одной звезды. Здесь была тьма… полная непроглядная тьма. И в этой темноте вдруг появилась маленькая точка света, которая стремительно приближалась. Вот она уже стала похожа на звезду. Приблизившись к земле, она действительно оказалось звездой. Еще через несколько мгновений звезда зависла на высоте человеческого роста ярко вспыхнула, и на ее месте появился старец с длинной, обмотанной несколько раз вокруг пояса, седой бородой. Одет он был в старую потрепанную мантию расшитую серебряными звездами. На голове у него была странного вида шляпа похожая на котелок, но с заостренным концом. В руках у него появился посох, на который он облокотился, словно он только что проделал тяжелый пеший переход, решив передохнуть.
-Зачем ты меня звал, Гроби? - спросил старец, и голос его проскрипел как заржавевшая дверь.
-Я хочу, чтобы ты убил мальчишку, Руфус.
-Что за мальчишка?
-Все что я знаю это только то, что его воспитал дроп по имени Алькаус. Но этот мальчишка обладает великой магической силой. Он убил моих собратьев, не пошевелив даже пальцем.
-Но ведь хоть что-то он сделал?
-Да. Всего лишь выкрикнул слово стена и все кто кинулся на него, ударились, словно в невидимую преграду, отлетели назад и всё… погибли.
-Сильный мальчишка. Я думаю, что наша Академия Волшебства получит его на обучение там мы и посмотрим, что с ним делать.
-Мне не надо чтобы он учился. Я хочу, чтобы вы его убили, - зло выговорил Гроби.
-Это уже решать не тебе, а Академии, - усмехнулся в бороду Руфус. - Даже и не думай, - угрожающе поднял он посох увидев, что Гроби собирается кинуться на него. - Ты прекрасно знаешь, что я запросто убью тебя. Не забывай, кто позволил тебе жить и убивать здесь, - с этими словами старец вновь превратился в звезду и исчез.


   -Отец! Отец! Я прогнал многоногов! Больше  никогда они нас не побеспокоят.
-Дарк ты, что ходил в Гиблый лес?
-Да, но...
-Никаких но! Ты же прекрасно знаешь, что я запретил тебе ходить туда. Неизвестно какая опасность тебя там поджидает.
-Но ведь я прогнал многоногов. Больше их не надо бояться даже с наступлением сумерек. Они не придут. После того, что я сделал с ними, они не посмеют.
-Вот что, Дарк, через неделю в Академии Волшебства
начинается новый учебный год. Я думаю, что пора тебе научиться управлять той великой силой, которой ты обладаешь.
-Но мне не надо никакая Академия Волшебства! Я и сам прекрасно знаю, что мне делать с этой силой.
-Я не думаю, что ты иногда понимаешь что делаешь, а там тебя научат правильно пользоваться этим великим даром. Даром тем единственным, что у тебя осталось от родителей.
-Но я не хочу!
-Ты должен. Через это проходят все дети. Все должны учиться.
-Хорошо, но если мне там не понравится, то никакая сила не удержит меня в этой "школе",-зло выговорил Дарк и закрылся в своей комнате. Там он вспомнил свою триумфальную победу над многоногами и улыбнулся. Он очень надеялся, что это были именно те многоноги, которые убили его маму. Алькаус никогда не скрывал от него, что он им не родной. Ведь только Дарк научился говорить, как сразу поинтересовался "Почему он так не похож на него и сестру". Да он и не мог об этом не спросить, ведь дропы очень сильно отличались от людей. Они были
огромные, ростом со слона, имели кожу синего цвета, три пальца на правой и четыре на левой руках. На ногах у них было только по два пальца. Но больше всего их отличало место повыше шеи: у них было две головы умеющие думать, говорить и многое другое независимо друг от друга. Расположены они были, так что каждая голова могла спокойно смотреть по сторонам, совершенно не мешая другой. Но самое интересное заключалось в том, что одна голова была обычной, а вот вторая была похожа на огромный орех. Это привлекало внимание: синий великан с двумя головами, из которых одна в виде ореха.
  Дарк знал, что он не родной Алькаусу, но любил  его как родного отца, а Лиану считал своей сестрой и кидался драться с любым, кто пытался обидеть его “родную” семью. И вот сейчас его отправляют в какую-то Академию. Отрывают от семьи. “Ладно, отец, я пойду туда, но убью каждого, кто посмеет оскорбить меня или тебя, а потом убегу оттуда", - с этими мыслями он уснул.



   -Добро пожаловать в Академию Волшебства дети. Здесь вы научитесь управлять той великой силой, которой обладаете. Здесь в вас откроют такие таланты, о которых вы еще не подозреваете. И еще запомните: Академия не приемлет никакого насилия. Рядом с вами будут учиться разные дети. Это будут и вампиры, и оборотни, и дропы, которым посчастливилось родиться обладателями великой магической силы, и эльфы, и гномы, и гоблины и многие другие. Здесь вы найдете себе друзей, но можете приобрести и врагов. Но запомните одно, но самое главное - никаких магических драк и поединков пока вы находитесь в стенах этой Академии. За ее пределами вы вольны делать что угодно, но не здесь. А сейчас идите и обживайте свои новые временные комнаты. Каждая комната рассчитана на трех человек. Тот, кто с вами там будет жить, станет вашим другом или врагом до конца обучения. Поэтому постарайтесь жить в мире. Заключите между собой негласный магический договор о дружбе. Все свободны, - закончил свою речь старец в мантии с серебряными звездами. Ребята стали, перешептываясь расходиться. Дарк лишь усмехнулся, глядя на всех.
-Ну и компания мне попалась, - сказал Дарк, зайдя в комнату.
-Мы тебя чем-то не устраиваем? - спросил его высокий мальчик.
-Да нет компания что надо. Вампир, которого не принимает его племя, потому что он отказывается пить кровь людей, а дикое желание жажды крови подавляет магией и оборотень, который ни на кого не нападает, даже превращаясь в полнолуние, потому что и превратившись, у него все равно остается мышление человека, а не волка.
-Вот это да! Откуда ты знаешь? - хором воскликнули оба мальчика.
-Просто знаю и все.
-А еще что-нибудь можешь сказать о нас.
-Могу, Мартин...
-Ты и имя мое знаешь, но как?
-Я вижу.
-Ты ясновидящий?
-Я не знаю. Я не понимаю... Я вообще много чего не понимаю из того, что умею. Но все же ты просил рассказать еще что-нибудь.
-Да.
-Ну, так вот ты Мартин. Ты вампир. Но ты не простой вампир. Ты не хочешь пить человеческую кровь, да и не только человеческую… ты вообще не хочешь пить кровь. А также ты не боишься ничего того, чего боятся вампиры. Тебе будет все равно, тыкают ли в тебя чесноком или льют святую воду. Но самое главное твое отличие от вампиров в том, что тебе абсолютно безразличен солнечный свет. Он не убивает тебя. А выражается это в том, что у тебя желтые глаза. Таких вампиров как ты считанные единицы. В моей деревне тоже живут вампиры, но только двое из них имеют желтый цвет глаз.
-Ничего себе! А про него ты можешь что-нибудь сказать?
-Его зовут Рондо. Он оборотень. Как я уже говорил ранее его особенность в том, что, даже превратившись в волка, он сохраняет здравый человеческий ум и никого не убивает. На время превращения он просто сидит в комнате и ждет когда закончится полнолуние. И так как он не хочет никого убивать, даже превратившись его, тоже не хотят принимать его  сородичи. Вы оба как бы изгои. Вас не хотят нигде принимать. Ваши сородичи из-за ваших особенностей, а обычные люди потому, что боятся того, что рано или поздно вы проявите свою сущность и начнете убивать. Но этого не будет никогда. Ну, может лишь только тогда когда вам или вашим друзьям будет грозить смертельная опасность.
-То есть когда у нас не будет выбора? - задумчиво спросил Рондо.
-Да.
-Да, у тебя великий дар. Но у нас такого нет, поэтому я как бы по старинке... Как тебя зовут?
-Дарк. А теперь я все-таки предлагаю лечь спать, если мы не хотим проспать в первый же день занятий, - с этими словами он взглянул на свечи и они все разом потухли, как-будто на них подул ветер. Мартин и Рондо восхищенно поглядели на него, но он этого уже не видел так как, едва прикоснувшись к подушке, мгновенно уснул.



   -Здравствуйте класс. Меня зовут мистер Фурункулс. Не профессор, не учитель, а мистер Фурункулс. Всем понятно?
-Да, мистер Фурункулс.
-Хорошо. А теперь займемся настоящим волшебством. Вот вы... Дарк кажется?
-Да.
-Что вы можете?
-Я много чего могу. Но если я вам покажу, боюсь, вы испугаетесь.
-А ты наглый и смелый мальчик. Что ж проверим твою смелость. Торна! - громко выкрикнул Фурункулс, и класс погрузился в непроглядную тьму. У Дарка тут же включилось внутреннее зрение. Пока у остальных глаза привыкали к темноте, он уже видел, что ему приготовил мистер Фурункулс. Он стоял один посреди пустыни. Вокруг никого не было. Его класс остался где-то позади. Сзади что-то шевельнулось. Дарк обернулся. На него надвигался небольшой отряд Безмолвных. Это были странные существа. Они никогда не разговаривали даже между собой. Выглядели они вообще ужасно: этакие скелеты, обтянутые кожей и светящиеся зловещим зеленоватым светом изнутри.
-Ну, давайте! Подходите! Кто хочет первым умереть? - спокойно сказал Дарк. Но Безмолвные, как и следовало ожидать, молчали.
-Марна! - воскликнул Дарк, и вновь как в Гиблом лесу появилась вспышка, но на этот раз она была золотистая. Несколько секунд даже Дарк ничего не видел, но как только вспышка потухла, он увидел, что все Безмолвные мертвы. Тут же мир вокруг него задрожал, закружился, и он вновь оказался в своем классе. Ученики испуганно отступили от него.
-Что ж, - испуганно произнес Фурункулс. - Вы, действительно, великий волшебник. На сегодня хватит. Урок окончен. Все свободны.



   -Дарк, что это было?
-Где?
-На уроке у Фурункулса?
-Рондо, изъясняйся четче. Я не совсем тебя понимаю.
-Да все ты понимаешь! Не прикидывайся.
-Ты прав я тебя понял, но все же тебе не помешало научиться четко, выражать свои мысли.
-Давай ты меня еще учить будешь! - недовольно фыркнул Рондо.
-Ребята не ссорьтесь. Не успели познакомиться, а уже ссоритесь.
-Мартин прав. Ну что негласный магический договор о дружбе? - смешно передразнивая слова старца, спросил Дарк. - Какой там у нас следующий урок?
-Драконология.
-Ну и зачем нам драконы?
-А ты спроси у того, кто нас учить будет.
-И спрошу, - недовольно буркнул Дарк и вошел в класс. Мартин схватил Рондо за руку, когда тот уже собирался переступить порог класса и оттащил в сторонку.
-Рондо не дразни Дарка. Ты же видишь, какой он. Он ведь действительно спросит, зачем нам драконы. Ему ведь все равно. Ты же видел, как он спокойно расправился с Безмолвными. Похоже, он ничего не боится и...
-Молодые люди вы задерживаете всех нас. Урок уже начинается. Будьте добры зайдите в класс и закройте за собой дверь, - перебил их учитель.
   -Дарк, тебе не кажется, что это тот самый старик, который встречал нас? - спросил его Мартин, как только они сели.
-Да это он и есть.
-Молодые люди вам, что не хватает времени, чтобы поговорить? Можете задержаться в моем классе после урока и поговорить, а заодно и уберете здесь.
-Я не думаю что это верное решение, профессор, - с вызовом ответил Дарк.
-Меня зовут мистер Беретокус, - произнес учитель, пропуская мимо ушей слова Дарка. - На моих занятиях вы узнаете все о драконах. Да? - сказал он, увидев, что Дарк тянет руку.
-А скажите, мистер Беретокус, зачем нам знать о драконах? Ведь в магическом бою они никогда не помогают.
-Драконы это такие создания... Да, вы правы, они не помогают волшебникам, когда те вступают в бой. Драконы вообще миролюбивые создания. Они не признают никаких войн, но...- сделал он паузу и оглядел класс. - Они помогают добрым волшебникам найти то, что они ищут. Правда иногда поиски растягиваются на годы, а то и века. Драконы очень любят загадки, и все свои подсказки делают только загадками. Некоторые из них до сих пор не разгаданы...
-Значит, они плохо думают, - мрачно брякнул Дарк.
-Молодой человек я смотрю, вы считаете себя самым умным?
-На любую загадку можно найти разгадку, если хорошо подумать тем веществом, которое находится в голове.
-Что ж, давайте проверим насколько вы умны. Сейчас я отправлю вас к дракону, и если вы отгадаете его загадку, то он даст вам посох, который получают только третьекурсники. Только они могут разгадать загадки дракона. Их готовят к этому три года. Это их выпускное задание...
-Валяйте, отправляйте, и я достану этот посох, будучи на первом курсе.
-Но если вы не достанете его, то пообещайте мне, что вы будете сидеть на моих лекциях молча и внимательно слушать.
-Я согласен, но если я разгадаю загадку дракона, то я не буду посещать ваши занятия.
-Договорились. А теперь Торна! - воскликнул Беретокус и вновь, как в классе Фурункулса, все погрузилось в непроглядную тьму. Дарк огляделся, у него не было ни капли страха, казалось, что этот мальчик вообще ничего не боится, он стоял на бесподобной красоты равнине впереди виднелись горы такой высоты, что казалось, будто их пики ушли далеко в звездное небо. Здесь правила балом ночь. Но это была красивая ночь. Таких Дарк еще не видел. Все вокруг, казалось, накрыла своим серебреным крылом невиданная птица. Все вокруг отливало бесподобным серебристым светом - деревья, кусты и даже горы. Дарк посмотрел вперед и увидел, как с неба опустилась огромная тень и зашла в расщелину гор. – “А вот и дракон", - подумал он и пошел вперед. Сделав несколько шагов, он оказался у расщелины и очень удивился-с того места, с которого он начал свой путь нужно было идти, по его мнению, не меньше двух - трех часов.
-Ну и ладно, - тихо сказал он. - Меньше проблем.
-Кто там? - услышал он грозный рык дракона.
-Я Дарк. Пришел к тебе за посохом, - смело произнес мальчик. Дракон вышел к нему.
-Первокурсник! - взревел дракон.
-Да первокурсник, - гордо ответил Дарк. - Я сказал мистеру Беретокусу, что любой может разгадать твою загадку, если хорошо подумает.
-Хорошо. Посмотрим, - уже спокойно ответил дракон.
         Пройти тебе совсем немного надо,
         Туда где есть великая гора.
         Недавно над ней прошла армада,
        И нет теперь у нее ни начала, ни конца.
       Найдешь ее, получишь ты награду,
      А нет... Останешься в ней ты навсегда. 
-Немного не складно, но отгадать тебе ее придется.
-Сколько у меня времени?
-Вечность, - засмеялся дракон.
-Так. Пройти тебе совсем немного надо... Значит, мне надо идти, - рассуждал Дарк. - Эй, дракон, я могу пройти вперед?
-Ты волен делать все что хочешь, - с иронией ответил дракон. Он был уверен, что этот самонадеянный мальчишка не отгадает его загадку. Дарк вышел из расщелины и огляделся. Справа были деревья, покрытые серебристым светом, слева густые заросли
щетинки-кустарника, который убивал сразу любого, кто попадет под его ветки с ядовитыми шипами.
-Так... Не думаю, что мне надо идти направо или налево, - продолжал рассуждать Дарк. - Значит вперед, - воскликнул он и сделал еще несколько шагов. Впереди вновь открылась равнина, залитая слишком ярким лунным светом. Дарк поднял голову в небо. На нем было три луны.
-Да... Много я видел, но такого... Ладно, не будем отвлекаться, - сам себе сказал он и вновь посмотрел вперед. На пути у него возникла гора. Откуда она взялась, он не знал. Он хорошо помнил, что перед тем как он посмотрел на небо, горы не было.
-Странная какая-то гора, - пробормотал он. Гора и  вправду была странной - похожа на две полые огромные окружности.
-Ну конечно! - вскрикнул он так громко, что небольшая стайка двухголовых птиц испуганно взлетела в небо. - И нет теперь у нее ни начала, ни конца! Это кольцо! Но в моем случае два кольца без начала и конца. Эй, дракон! - закричал он. - Я отгадал твою загадку. Гора в виде кольца это хорошо придумано! Отдай мой посох.
-Ты, действительно, умный мальчик, -раздалось у него за спиной и Дарк резко обернулся.
-Не бойся. Мы драконы честные отгадал, получишь. Даже многие третьекурсники не смогли отгадать эту загадку. Вот возьми, - сказал дракон, протягивая ему посох. - И еще... За века моей службы я еще не встречал таких как ты. Я хочу сделать тебе еще один подарок. Это маленький дракон. Он будет верно служить тебе. Возьми, - произнес он, протягивая ему дракона.
-Спасибо тебе, о мудрейший. Как его зовут?
-Это уже твоя обязанность дать ему имя.
-Как же тебя назвать? - задумался он и тут же мир вокруг него вновь задрожал и закружился. Дарк сразу понял к чему это и крикнул уже исчезающему дракону:
-Рафаэль... Я назову его Рафаэль!
   И вот опять он стоит в классе среди восхищенных и испуганных ребят. В одной руке у него маленький дракон, а в другой бесподобной красоты посох в виде змеи. Рукоятка посоха была сделана в виде головы змеи, на месте глаз которой кровавым огнем горели два рубина и конец в виде хвоста.
-Вы заслужили свое право на освобождение от моих уроков, - надменно произнес Беретокус. - Все свободны.



   -Ну, господа учителя, что вы можете сказать мне о нашем ученике Дарке?
-На моем уроке он с легкостью расправился с Безмолвными. Они успели сделать лишь несколько шагов...
-Это ерунда по сравнению с тем, что он сделал на моем уроке. Гроби был прав - это великий волшебник.
-Директор, а что он сделал на вашем уроке? - спросила невысокая красивая волшебница со странным цветом волос: зелено - голубым.
-Он?.. Он, мисс Кассандра, отгадал загадку дракона и получил посох.
-Первокурсник? - испуганно вскрикнула Кассандра. - Но... Но...
-Это еще не все. Дракон подарил ему еще и маленького дракончика.
-Этого не может быть! Это ведь значит...
-Да это значит, что предсказания Книги Перемен начинают сбываться.
-А может, он просто понравился дракону?
-Нет. Дракон дал ему посох в виде змеи и дракончика.
-Нет. Это не может быть правдой, - испуганно прошептала Кассандра, в изнеможении опустившись в кресло которое ей заботливо подвинул Фурункулс.
-Ну почему же... Что сказано в Книге Перемен? Родиться ребенок не знающий своей матери и отца. Будучи еще ребенком, получит от дракона посох в виде змеи и маленького дракончика на воспитание. И свершит тот ребенок не мало добрых и злых деяний. И не будет равных ему по силе и могуществу в волшебном мире.


  Пронеслась осень со своими стихиями. Пришла зима, накрыв все своей белой пушистой периной. Ребята играли в снежки и катались на санколетах. Это то же самое что и санки только ездили они по воздуху подымая вокруг огромный столб снега так, что каждый кто попадал под него мгновенно превращался в огромный снежный ком и тогда все со смехом кидались откапывать "везунчика".
-Дарк это даже немного странно, что из всех первокурсников только ты обладаешь даром предвидения, - сказал Рондо, когда вечером они  собрались в комнате.
-Ничего странного, - пожал плечами Дарк. - Дар  предвиденья очень редкий дар и чтобы им обладать надо, чтобы один из родителей обладал этим даром.
-Я слышал, как мисс Кленпайн говорила Беретокусу, что тот дар, которым обладаешь ты, должны были иметь оба твоих родителя.
-А я слышал, что мисс Кленпайн обещала превратить любого в лягушку, кто называет ее мисс Кленпайн, а не мисс Кассандра...
-Но ведь ее здесь нет, - испуганно оглядываясь, сказал Рондо.
-А зачем ей быть здесь? Она ведь провидица, - смеясь, сказал Дарк, видя как у друзей от испуга побелели лица. - Да не бойтесь вы. Я предвижу лучше ее. Она не очень хорошая провидица, а еще не умеет прятать свои мысли...
-Ты что хочешь сказать, что и мысли читать умеешь?
-Ну да. Не бойтесь ваши я не читаю. Зачем? А вот ее я прочитал. Они с директором, мистером Беретокусом, решили прослушивать все наши разговоры. Как бы не так! Не на того напали. Я поставил на всю нашу комнату, включая дверь антипром.
-Анти что?
-Не анти что, а антипром. Заклинание, не позволяющее нас подслушать.
-Но ведь слыша постоянно тишину в нашей комнате они заподозрят неладное.
-Ха! Не такой я глупец. Они слышат нас, но это обычные разговоры для ребят нашего возраста. А теперь давайте спать. Я хочу спать, - с этими словами он лег на кровать и повернулся на бок.


  Он шел по темному лесу. Не зная, куда и не зная зачем. Просто шел. Мимо болот, мимо щетинки. Он знал, что за ним отовсюду наблюдают разные существа, но выйти боятся, потому что чувствуют ту великую магическую силу, исходящую от него. И вдруг... “Нет, наверное, показалось", - подумал он. И тут же он услышал этот звук опять. Было похоже на чей - то плачь. Он смело пошел вперед на звук. Пройдя сквозь деревья, он увидел небольшую поляну, а посреди нее пень, на котором сидело маленькое существо и горько плакало.
-Что случилось? - спросил он, подойдя ближе.
Но существо, посмотрев на него, еще громче зарыдало.
-Да прекрати ты реветь и скажи что случи-
лось, - раздраженно сказал он. - Может я
смогу помочь?
-Чем ты мне поможешь? Ты же еще маленький мальчик, - рыдая, ответило существо размазывая маленькими кулачками слезки по щечкам.
-Если я и ребенок, то это не означает что я не
могу помочь. Между прочим, я первый и единственный первокурсник который получил посох от дракона.
  Существо перестало плакать и посмотрело на  него своими маленьким фиолетовыми глазками.
-Я все равно не думаю, что ты сможешь помочь, - всхлипывая, произнесло существо.
-Давай ты мне сначала расскажешь, а я потом сам решу смогу или не смогу я помочь.
-Меня зовут Аери. Я из леса эльфов...
-Так вот ты кто! - перебил он ее. - А я все думаю, кого ты мне так напоминаешь. Просто у меня в деревне живут эльфы, но не такие маленькие как ты.
-Так это, потому что я еще ребенок. Эльфийский  ребенок.
-Ладно, мы отвлеклись, что у тебя за горе?
-Меня послала наша королева, чтобы я нашла того, кто поможет спасти наш лес от Безмолвных.
-К вам пришли Безмолвные?
-Нет, они захватили наш лес и установили свои порядки. Наш лес превратился в нечто темное и страшное. Всех эльфов сделали рабами, а наша королева, рискуя своей жизнью, ночью минуя стражей которых выставили Безмолвные вывела меня из леса и отправила за помощью.
-Неужели ты никого не встретила, кто помог бы вам?
-Встретила, но все боятся Безмолвных и отказываются помогать… - вновь зарыдала она.
-Не реви. Прекрати! Я помогу вам. Скажи... - начал он говорить и резко замолчал прислушиваясь. Ему показалось, что он слышит чьи-то голоса...

  -Дарк! Дарк!
Услышал он и узнал голоса друзей - Мартина и Рондо.
-Я скажу друзьям, что пойду помочь тебе и
мы с тобой уйдем.
-Дарк! Дарк! Да, что он умер что ли...
-Мартин! Рондо! Вы где? - закричал Дарк, не сводя глаз с эльфийки. К его удивлению она начала растворяться в воздухе.
-Эй, ты куда? - вновь закричал он и... проснулся.
-Что вы наделали?! - подскочив на кровати, заорал он на друзей. - Я должен был ей помочь... Я обещал...
-Успокойся, Дарк, это был просто сон. Только сон.
-Как сон? Какой сон? Я что спал?
-Ну да. А еще кричал. Громко кричал. Мы никак не могли тебя разбудить.
-Но это было настолько реально, - задумчиво произнес он. - И все же я думаю, что должен
помочь ей.
-Кому помочь?
-Аери. Эльфийской девочке. Их лес захватили Безмолвные.
-Обязательно поможешь, - весело произнес Мартин. - Вот ляжешь вечером спать и поможешь. А сейчас пошли в столовую. Сегодня как-никак Рождество и я думаю, что нас ждет пир.
-Кто последний тот делает за всех домашнее
задание! - прокричал Дарк и они, весело  смеясь, кубарем вылетели из комнаты.



    Добежав до огромных дубовых дверей столовой, они все так же смеясь и толкая друг-друга, залетели в нее и остановились в изумлении. Такой красоты они еще никогда не видели - посреди столовой стояла огромнейшая елка, украшенная огромными небьющимися шариками. С ветки на ветку прыгали живые ангелы и пели песни, а на самой верхушке горела, всеми цветами
радуги, настоящая звезда. Столы стояли вокруг этого великолепия так, что каждый мог наслаждаться песнями ангелов.
-О, посмотрите, кто влетел сюда, - брезгливо надув губы сказала высокая и некрасивая девочка с кроваво-красным цветом глаз.
-И тебе счастливого Рождества злюка Нэра, - весело парировал Дарк.
-Это ты кого злюкой назвал?
-Тебя конечно. Что, нашему вампирчику не дали крови попить? Бедной девочке подавили магией жажду? - смешно сюсюкая, произнес Дарк.
-Ах ты... - зло воскликнула она и, схватив со стола блюдо с халвой, запустила им в Дарка. Тот, сам не понимая, что делает, взмахнул руками - со стороны
всем показалось, что он схватился руками за воздух и оттолкнулся, взлетел вверх и блюдо, как и следовало, ожидать, ударилось в стену, разлетевшись на мельчайшие осколки.
-Что здесь происходит? - раздался грозный голос за их спинами.
   "Директор. Директор”,  - раздался шепот со всех сторон. Дарк обернулся и увидел, что к ним приближается недовольный директор.
-Я спрашиваю, что здесь происходит? - недовольно спросил он, но в ответ ему была тишина.
-Хорошо я сам отвечу... Не ожидал от вас такой вольности Нэра.
-Мистер Беретокус я не... Это все он, - выпалила она, указывая на Дарка.
-Нэра! - неподдельно удивился Беретокус. - Я был о вас лучшего мнения. Совершая проступок, вы должны уметь отвечать за него, а не сваливать вину на других. И, конечно, же, ни в коем случае не
врать. Все спектакль окончен. Займите свои места и продолжайте устраивать праздник сладостей для своих животов.
   Ребята, перешептываясь, стали рассаживаться.
-Мы еще повстречаемся с тобой, Дарк. Где-нибудь на темной тропинке. Там мы с тобой и поговорим, - зло прошептала она.
-Обязательно повстречаемся, Нэра. Только это будет последний миг твоей жизни. Я это знаю... Ты еще нет, - хладнокровно ответил он, и сев за стол положил себе на тарелку большой кусок бананового торта.
   -Дарк, ты, что умеешь летать? - удивленно спросил его Мартин.
-Я не жнаю, - ответил ему Дарк, жуя торт.
-Но ты же взлетел!
-Погврим обом в комате, а задно и побуем, - ответил он, все еще жуя.



   -Так ты умеешь летать? - повторил свой вопрос Мартин, когда они оказались в комнате.
-Я не знаю. Наверное, если я взлетел.
-А ты попробуй сейчас.
-Но я даже не знаю как.
-Ну, со стороны это выглядело так как - будто ты схватился руками за воздух и оттолкнулся.
-Так что ли? - спросил Дарк и, повторив движение... взлетел.
-Да! Именно так! Круто...
-Значит умею. А теперь моя любимая фраза-пора спать. Я ужасно устал и объелся, - сказав это, он упал, не раздеваясь, на подушку и мгновенно уснул.



  Он стоял посреди леса окутанного ночным крылом. Рядом стояли друзья.
-Дарк где мы? Что мы здесь делаем?
-Я не знаю. Но думаю, что нам надо идти вперед.
-Почему?
-Слышите? Мне кажется, что там впереди что-то происходит. Пошли.
  Они двинулись вперед к небольшому пригорку.
Чем ближе они к нему подходили, тем громче раздавались звуки очень похожие на борьбу.
-Похоже на кого-то напали, - прошептал Дарк и взобрался на пригорок. Друзья последовали его примеру. Картина, представшая их взору - шокировала их. Безмолвные... Тысячи... Миллионы...
Черная туча Безмолвных молча наступала на лес. Маленькие человечки бегали, строили баррикады, пытаясь защитить свои дома. Дарк присмотрелся.
-Да это же эльфы и феи! - воскликнул он. - На них напали! Мы должны им помочь! - закричал Дарк и ринулся вниз в самую гущу Безмолвных. Неподалеку горели дома маленьких обитателей, кое-где начинал гореть лес. Маленький народ разделился на два лагеря - первый отважно сражался с Безмолвными, а второй заливал огонь магической водой. Дарк поднял вверх свой посох.
-Марна! Марна! - выкрикивал он заклятие и из посоха вылетали золотистые лучи, которые он направлял по кругу. Безмолвные молча падали, но на их места приходили новые. Казалось, что им нет конца и края. Выкрикнув очередной раз, заклятие Дарк обернулся и... эти фиалковые глаза... Где-то он их уже видел.
-Аери! - выкрикнул он. Что происходит? Нет! Нет! Нет! Аери не исчезай! Только не сейчас! - заорал он и... проснулся, так резко подпрыгнув на кровати, что в глазах заплясали маленькие звездочки. Рядом кто-то тяжело дышал.
-Мартин? Рондо? - негромко позвал он.
-Да Дарк?
-Я не хотел вас будить.
-Да нет, мы сами...
-Мне приснился странный сон, - странным голосом произнес Мартин. - Будто ты Дарк и ты Рондо... Вобщем мы помогали эльфам и феям в борьбе...
-С Безмолвными, - мрачно закончил за него
Рондо. - Ребята, а вам не кажется, что нам приснился один и тот же сон на троих?
-Но ведь так не бывает! - испуганно воскликнул Мартин.
-Ага, не бывает, - цинично произнес Рондо. - Но наш случай, похоже, особенный. А ты как думаешь Дарк?
-Я думаю, что надо попробовать еще немного поспать, - спокойно ответил Дарк, и комнату окутала зловещая тишина.


    -И все же, Дарк, что ты думаешь по поводу нашего сна? - спросил утром Мартин за завтраком.
-А с чего ты взял, что мне тоже приснился ваш сон? - спросил он, аппетитно вгрызаясь в куриную ножку.
-Брось, Дарк, - мрачно произнес Рондо. - Ты был там и убивал Безмолвных налево и направо с помощью посоха.
-Это ваш сон и я вполне мог вам присниться, - спокойно произнес Дарк, беря пирог с рыбой.
-Дарк прекрати! - раздраженно вскрикнул Рондо так громко, что несколько ребят перестали, есть и с любопытством посмотрели в их сторону. - Ты прекрасно знаешь, что ты был там... Вернее что тебе тоже приснился этот сон. Ты проснулся от
того, что Аери стала исчезать, а ты орал как ненормальный, чтобы она не исчезала. В нашем сне она тоже начала исчезать, а ты начал орать.
-Ну, хорошо мне тоже приснился этот сон. Дальше что?
-Но почему... Почему один сон на троих?
-Я думаю, что мой первый сон, в котором я встретил Аери, был таким своеобразным криком о помощи. Вы меня переубедили, сказав, что это лишь сон... И теперь нам троим, приснилось, то о чем она говорила. На них действительно напали, и они ждут помощи.
-Но как?.. Как им помочь?
-Я думаю, что надо найти способ выбраться отсюда, найти Аурелию и спасти лес эльфов и фей от Безмолвных.
-Выбраться отсюда? Если бы все так было просто!
-Вы как хотите, а я не собираюсь сидеть и ничего не делать. Я найду способ, как помочь им! Все, спасибо вам я наелся, - сердито произнес он и, отодвинув тарелку с недоеденным пирогом, встал из-за стола и вышел из столовой. Друзья недоуменно посмотрели ему вслед.


    Весь, кипя от негодования, Дарк шел по длинному коридору на урок мистера Фурункулса.
"Друзья называется, - возмущенно думал он. "Я ждал от них помощи, а они оказались просто жалкими трусами. Ну и..."
-Дарк, зайди ко мне в класс, - прервала его мысли мисс Кассандра.
  Тот отрешенно посмотрел на нее ничего невидящими глазами. Он был полностью поглощен своими мыслями. Наконец его взгляд начал обретать осмысленность, и он вернулся из мира грез на эту грешную планету. Он очень удивился, увидев перед собой мисс Кассандру.
-Зайдите в мой класс, - вновь произнесла она
поняв, что он не слышал ее просьбу в первый раз.
  Дарк повиновался и нехотя зашел вслед за ней в класс.
-Послушай меня милый мальчик, - елейным голоском произнесла она. - Иногда сны бывают слишком реальны. Настолько реальны что, кажется это происходит на самом деле. Также сны имеют обыкновенность, правда, очень редко, сниться как бы с продолжениями. На нашей планете таких случаев было всего лишь два. Те, кто их снил тоже, как и ты поверили в реальность
происходящего, но ничего хорошего из этого не вышло. Один сошел с ума от осознания того, что это был все - таки сон, а другой до сих пор ищет то, что ему приснилось. Я не думаю, что ты хочешь пополнить их ряды? - вопросительно подняв бровь, произнесла она.
-Нет! - вызывающе произнес Дарк. - Я знаю, что это произошло на самом деле. И я помогу им, чего бы мне это не стоило, - выплюнул он.
-Мой мальчик, - покачала она головой. - Вы сами не понимаете что говорите. Это сон... Всего лишь сон... Кому вы должны помочь? Скажите мне, и я постараюсь вам помочь, она сделала нажим на слове "вам".
-Это неважно, - небрежно бросил он. - Просто им...
-Тогда я думаю, что вы прекрасно помните, что когда-то говорил директор?
-И что же?
-Что никто из вас не может покинуть Академию раньше положенного срока. Сейчас вам четырнадцать. Вы еще слишком юны. За три года, по истечении которых Академия выпустит вас обратно туда, откуда вы все пришли, вы поймете, что это был всего лишь сон, - жестко произнесла она. - И вам абсолютно никого не надо спасать.
-Знаете, мисс Кассандра, вы считаетесь самой
лучшей провидицей, после того как конечно
исчезла самая великая Саламандра, о которой до сих пор никто ничего не знает, жива она или мертва... Так вот вы считаетесь самой лучшей, а не смогли увидеть такой простой вещи о том, что кто-то нуждается в помощи.
-Ты что-то видел? - испуганно воскликнула она.
-Это уже не важно, - спокойно произнес он. - Я
знаю. Этого достаточно. А сейчас, извините, я опаздываю на урок, - произнес он и, развернувшись на каблуках, вышел из класса, оставив мисс Кассандру в полном недоумении.

    Конечно же, он опоздал на урок. Но он даже не заметил этого. Он был так зол на всех,… а больше всего на самого себя, что даже не заметил, как вошел в класс, где уже начался урок и, кинув с грохотом сумку на стол, так что все от неожиданности вздрогнули и с таким же грохотом сел.
-Дарк! - возмущенно воскликнул Фурункулс. - Что это вы такое себе позволяете?
-Извините, - недовольно буркнул он и, не взглянув на друзей, достал из сумки учебник по распознаванию смертельно - опасных существ.
-Сегодня мы с вами поговорим о Безмолвных и Безликих, - начал Фурункулс.
Мартин и Рондо встрепенулись приготовясь внимательно слушать, мельком бросив взгляд на Дарка, но тот сидел, отстранившись от них с абсолютно пустым взглядом. Создавалось такое впечатление, что его совсем ничего не интересует.
Они даже не подозревали что ошибаются. На самом деле Дарк полностью обратился в слух.
-Итак, Безликие... Кто знает о них? - спросил Фурункулс, обводя глазами класс. - Никто? Я так и  думал...
-Безликие - это те люди и существа, которые попали в проклятые болота или которых утопили там силой. Все что от них осталось - это скелеты,… но не совсем обычные скелеты. У них нет ни глазниц, ни рта, ни носа... Поэтому их и называют Безликие. Если их поднять с болот специальным заклятием, то уже ничто не сможет их остановить... Только если очень могущественный маг. В волшебном мире поднятие Безликих с болот считается самым большим преступлением, которое карается смертью. Но есть считанные случаи, когда маги и волшебники поднимали Безликих и
остались живы. Их оправдал суд Великой Академии Волшебства, так как они действовали, защищая тысячи невинных жизней. Один из них наш уважаемый директор, мистер Беретокус, - на одном дыхании выпалил Дарк.
  Фурункулс и класс смотрели на него кто с испугом, а кто с восхищением. Дарк смотрел на них не понимающим взглядом. Он никак не мог понять, почему на него все так пялятся.
-Интересно, - нарушил тишину Фурункулс. - И откуда вы все это знаете?
-Знаю что? - удивленно спросил Дарк.
-Как это что? - воскликнул преподаватель. - То, что вы только что рассказали нам о Безликих.
-Я? - еще больше удивился Дарк. - Это что, такая шутка? Не смешно.
-Да ты прав, не смешно. Но ты рассказал...
-Это глупо, - перебил Фурункулса Дарк. - Я ничего не знаю о Безликих.
  По классу пробежал шепот, что привело Дарка в замешательство.
 "Неужели я и вправду что-то рассказал?" - подумал он. Но я не мог. Я ведь о них ничего не знаю".
-Ну что ж, - спокойно произнес Фурункулс, жестом призывая класс к порядку. Многие не скрывая, переговаривались, указывая на него пальцем.
-Может вы нам поведаете и о Безмолвных?
-А что о них рассказывать, - с вызовом произнес Дарк. - Не вы ли отправили меня к ним на первом уроке?
-Действительно, но вы их только видели и понятия не имеете о том, какие это ужасные существа.
-Безликие страшнее, - ляпнул Дарк.
-Вот как?
-Да так. Безмолвные действуют ни по чьей указке в отличие от Безликих. Они действуют и существуют сами по себе, а Безликие подчиняются тому, кто их поднял. Тому, кто нарушил их покой. И делать они будут только то, что им прикажут. С Безмолвными этот номер не пройдет. Они могут и отказать в помощи тому, кто у них ее просит.
-Ты прав, Дарк. Неужели и после этого ты будешь отрицать, что ничего не знаешь?
-Буду... Потому что я и сам не знаю, откуда я все это знаю, - спокойно произнес Дарк. Фурункулс хотел еще что-то произнести, но разлившийся веселой трелью звонок оповестил об окончании занятий.
  Дарк быстро, чтобы не дать Фурункулсу задать очередной вопрос, схватил сумку и выбежал из  кабинета.


   -Знаешь, Дарк, иногда ты нас пугаешь, - запыхавшись, произнес Рондо, когда они с Мартином нагнали его в коридоре.
-Да? И чем же?
-Ты что и, правда, не помнишь, как рассказывал о Безликих?
-Нет.
-Чудной ты какой - то.
-Ничего чудного не вижу. Неужели вы не понимаете, что я и сам иногда этого пугаюсь. Как это так? Я что-то говорю, а сам либо не помню, либо не знаю, откуда мне стало это известно.
-Ладно, поговорим об этом вечером в комнате. Нам пора на драконологию. Ты же знаешь, что Беретокус не любит опаздывающих.
-Я с вами.
-Зачем тебе? Ты же освобожден.
-Так то оно так. Но если вы еще не забыли - у меня есть Рафаэль. И я имею большое желание узнать, как правильно за ним ухаживать.
-Ну, тогда пошли.
 И они, каждый, думая о своем, молча двинулись по  коридору.


   -Вы решили посетить мой урок?
-А что нельзя? - с вызовом спросил Дарк.
-Нет, почему же. Можете остаться. Тишина, - призвал к тишине Беретокус. - В прошлый раз мы остановились на том... Кто скажет на чем? Рондо, попробуйте вы.
-Мы говорили о том, что дракона можно попытаться уговорить сотрудничать с нами, - испуганно произнес он и, видя, что Беретокус вопросительно смотрит на него, добавил:
-Волшебникам.
-Правильно. Итак, драконы могут помогать нам, но… - сделал он паузу, - только если вы вырастили его сами с младых лет, - произнес он и его взгляд задержался на Дарке. Тот в свою очередь не отвел взгляда, а невозмутимо смотрел на учителя как - будто не мог понять, о чем вообще идет речь.
-Итак, драконы - малыши легко  внушаемы. Именно поэтому взрослые драконы прячут малышей до тех пор, пока они не вырастут и не поймут, как именно они должны вести себя с волшебниками.
  Но... И здесь существует свое но. Если взрослый дракон повстречал великого и могущественного волшебника, то он обязательно подарит ему маленького дракончика, из которого вырастет дракон преданный только своему хозяину, который
предпочтет умереть, чем предать того, кому служит.
 Теперь уже весь класс смотрел на него. Дарка это очень раздражало.
-Ну, чего уставились на меня, как на невиданную зверушку, - недовольно выкрикнул он.
-Для них вы действительно диковинка. Ведь дракон подарил вам своего малыша, - спокойно произнес Беретокус.
-И что? С чего вы взяли, что я Великий? Может я просто поразил дракона тем, что, будучи первокурсником, отгадал загадку и получил посох.
-Нет.
-Почему?
-Я это знаю...
-Что именно?
-Достаточно того, что я знаю. И я не намерен вам ничего объяснять.
-Прекрасно, - зло выговорил Дарк. - Прекрасно, - повторил он, и со злостью запихнув учебник по изучению драконов, произнес:
-Зря я пришел сюда. Но можете не сомневаться, я узнаю, что вы от меня скрываете, - с этими словами он перекинул сумку через плечо и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью.


   Дарк влетел в комнату в полной ярости и с размаху сел на кровать. "И чего я так взбесился. Ведь ничего страшного не произошло. Беретокус имел полное право ничего мне не говорить. Мне ведь тоже есть что скрывать, - подумал он".
-Хозяин, - услышал он слабый голосок и обернулся.
-Рафаэль! - воскликнул он. - Ты меня напугал.
-Простите, хозяин, я не хотел.
-Рафаэль давай сразу договоримся - ты не будешь называть меня хозяин...
-Но хозяин...
-Никаких но. Ты ведь должен меня слушаться?
-Да.
-И выполнять все, что я прикажу?
-Да.
-Ну, так вот я тебе приказываю называть меня только Дарк.
-Но...
-Никаких но. Я приказываю, ты меня понял? - властно спросил он.
-Да, Дарк.
-Так - то лучше, - мягче сказал он.
-Дарк, я хотел сказать, что ты зря так всегда злишься. Злоба всегда мешает принять правильное решение. В ярости человек может принять необдуманное решение или,
что еще хуже, совершить ужасное непростительное деяние. Ты должен научиться сдерживать свои эмоции.
-Но как? Я...
-Я знаю, - перебил его дракон, - ты считаешь, что тебе нечего делать в этой Академии. Могу тебе сказать одно ты совершенно прав. Тебе нечего здесь делать. Все чего ты не знаешь, ты познаешь в нужное для тебя время. Но и уйти так просто ты не можешь. Показывая свое отношение к обучению, ты настраиваешь всех учителей на то, чтобы они просто-напросто шпионили за тобой. Поверь, я знаю что говорю. Они не дадут тебе выйти отсюда. Ты должен, для них, сделаться безразличным ко всему тому, что не касается Академии. Все остальное ты можешь обсуждать только со своими друзьями и естественно без лишних ушей. Ты понимаешь меня?
-Да, Рафаэль. Я постараюсь сдерживаться.
-А теперь иди. Опоздаешь на урок к Кассандре.
  Дарк взял сумку и послушно вышел из комнаты.
   
 
  -Итак, дети, сегодня мы с вами попробуем научиться распознавать настоящие видения от снов, которые бывают настолько реальны, что многие принимают последнее за настоящее виденье. Они уверены что это, правда и пытаются сделать то, что им приснилось. Есть яркий пример тому. Совсем
недавно магический мир потерял практически великого волшебника Альмира Крафта. Ему приснился настолько реальный сон, в котором он нашел то, что так давно и
 безрезультатно искал…
-Простите, мисс Кассандра, а что именно он искал? - перебила ее довольно симпатичная девочка с копной ярко-рыжих волос (кажется, ее звали Миранда).
-Этого я вам сказать не могу.…Пока не могу, - поспешно добавила она, видя, что весь класс
недоуменно уставился на нее. - Но одно могу
сказать вам точно: он поверил в реальность происходящего и ушел на поиски. Теперь он
ходит по всей планете в безуспешных поисках…
-А почему вы решили, что в безуспешных? - холодно осведомился Дарк.
-Потому что сны и реальность это две разные вещи. То, что мы видим во сне, не может быть реальностью…
-Вы в этом так уверены? А как же тогда быть с Квином Заумным? Ведь именно во сне он увидел что мы, не все, правда, обладаем даром предвиденья. Именно во сне он научился управлять этим даром. Именно во сне он научился распознавать настоящих провидцев от шарлатанов. Именно во сне…
-Мой дорогой мальчик, - перебила его Кассандра, - Квин Заумный выдумал, что ему это приснилось. На самом деле он “увидел” это. Просто “увидел”.
-И как же? - иронично спросил Дарк.
-Он просто сидел у себя дома, пил чай и ему было видение…
-Глупости, - фыркнув, перебил ее Дарк. - Вы ничего не знаете…
-И чего же я не знаю?
-Да ничего вы не знаете, - раздраженно произнес он. - Квину Заумному приснилось это. И именно сон открыл ему все то, что касается теперь нас. Все то, чему вы нас учите…Предвиденье.…А вот вы, по-моему, подкачали. Не такая вы и великая провидица, как все об этом говорят. Вы обычный середнячок, - спокойно, глядя, ей в глаза произнес Дарк.
  От такой наглости у Кассандры перехватило  дыхание. И лишь только звонок спас Дарка от ее праведного гнева.


  -Руфус, что произошло? Где ты был?
-Все в порядке Кассандра. Не кричи так. Я не хочу, чтобы нас услышали.
-Но кто? - искренне удивилась Кассандра.
-Что я слышу? Кассандра в последнее время ты меня очень сильно удивляешь! Ты же провидица! И кому как не тебе знать, что я имею в виду Дарка.
-Вы узнали что-то очень важное?
-Да. Но так как ты у нас очень восприимчивая,
то я хотел бы, чтобы ты присела.
 Фурункулс, стоявший до сих пор молча, пододвинул ей кресло.
-Итак, я имел беседу с Корианом.
-Но… Но если ты пошел к дракону, то это значит что случилось или случится что-то ужасное, - закатив глаза прошептала Кассандра.
-Уже случилось, моя милая, уже случилось.
Кориан сообщил, что нас всех очень скоро ожидает то, чего мы все так боялись.
-Нет. Ты же не хочешь сказать что…Что…
-Именно это я и хочу сказать. Шейга…Нас ждет Шейга.
-Предзнаменование смерти… - прошептал чуть слышно Фурункулс.
-Да это предзнаменование смерти. И знаете
есть новость похуже.
-Что может быть хуже? - воскликнула Кассандра, и ее лицо в этот момент стало белым, как мел.
-Украден Кристалл Добра… Безмолвные начали бесчинствовать.


  -Вам не кажется, что случилось из ряда вон не доброе? - спросил Дарк у друзей за обедом.
-А что, разве что-то произошло? - не очень заинтересовано поинтересовался Мартин.
-Неужели вы ничего не заметили?
-А что мы должны заметить?
-Да посмотрите вы, наконец, на учителей.
Они явно чем-то встревожены! - воскликнул Дарк. - Я бы сказал… - он осекся и резко обернулся. - Разве мама с папой не учили тебя, что подслушивать не хорошо Нэра? - обратился он к девочке - вампиру. – Ая – я - яй,
как не хорошо.
-Очень надо, - фыркнула она в ответ.
-Я думаю, что тебе очень надо. Уходи отсюда по-хорошему. И мой тебе совет: больше никогда так не делай.
-Я не нуждаюсь ни в чьих советах! Особенно от тебя! - зло воскликнула она и гордо удалилась.
-Фи, я гордая. Не трогайте меня, - передразнил ее Дарк так натурально, что друзья прыснули от смеха забрызгав рядом сидящих кусочками еды. Те недовольно зароптали. Но стоило только Дарку взглянуть на них, как они тут же уткнулись в свои тарелки.
-Так вот, - перешел на шепот Дарк, - я бы сказал, что учителя более чем встревожены.
-Так в чем проблема? Ты же провидец!
-В том - то и проблема что Кассандра закрыла информацию далеко в глубинах своей памяти.
-А другие?
-Другим она закрыла тоже. Но я уверен, что мне удастся выведать эту страшную тайну. Я, правда, еще не знаю как.…Но я думаю что смогу. Интересно, что они скрывают, - задумчиво произнес Дарк, забыв о том, что несколько секунд назад разговаривал с друзьями.



   -Рафаэль мне нужна твоя помощь, - сказал Дарк, едва переступив порог комнаты.
-Да хозя…Дарк.
-Я очень хочу знать, что так встревожило учителей. Но я не могу. Кассандра очень хорошо заблокировала эту тайну.
-Тайну? Это для вас она тайна, но не для драконов.
-Ты хочешь сказать…
-Да, я знаю что произошло. Мы драконы узнали это раньше волшебников Великой Академии.
-Но как? - неподдельно удивился мальчик.
-Очень просто. Украдено то, что мы драконы охраняли из века в век. Год сменял год, век сменял век. Менялись люди. Из обычных некоторые перевоплощались в необычных, то есть в волшебников. Стали появляться разные существа. Кого-то привозили с других планет, а кто-то хитростью попадал сюда с межпланетного перехода. Но
мы,…Вернее избранные драконы - хранители
оберегали то, что поддерживало баланс в природе. То, что удерживало Безмолвных. То,
что давало спокойно существовать магическому и не магическому мирам. То, что давало жить в мире людям с разными существами…
-Да что же это такое? - нетерпеливо воскликнул Дарк.
-Это называется Кристалл Добра! - благоговейно произнес Рафаэль.
-И что? - тупо спросил Дарк.
-Неужели ты не понимаешь что это полный крах для планеты? На протяжении веков Кристалл Добра поддерживал мир и покой на планете. После его исчезновения на планету вновь обрушится зло, войны и тьма…Полная тьма.
-Надо что-то делать! - воскликнул мальчик. - Надо найти этот Кристалл! Нельзя допустить того, чтобы на планете воцарился хаос.
-Кристалл Добра не так просто найти, - охладил его пыл дракон.
-Как так? - опешил Дарк.
     -Кристалл Добра лишь тот найдет,
      Кто силу в вере обретет.
-Опять загадка? Но мы же договаривались, - с
укором произнес подросток.
-Я помню, о чем мы договаривались, но это не моя прихоть. Так сказал, умирая, дракон, который был хранителем Кристалла.
-Но ты ведь знаешь кто это?
-Да. Но не проси, Дарк, я не открою тебе эту тайну. Я обещал умирающему.
-Ну и ладно, - разочарованно протянул Дарк и, развернувшись на каблуках, вышел из комнаты.


  Дарк шел по коридору, бормоча себе что-то под нос и размахивая руками, не замечая ничего и никого вокруг. Его волновала загадка дракона, и ему не терпелось ее разгадать.
-О смотрите, он сошел с ума. Разговариваешь сам с собой?- пропел девичий голосок. Он остановился и посмотрел на обладателя голоса.
-Опять ты, Нэра? - сквозь зубы процедил он.
-Что значит опять “ты”, - недовольно фыркнула девочка. - Ты что купил этот коридор? Я имею такое же право, как и ты, ходить здесь. Или не так?
-Да ходи ты, где хочешь, - раздраженно произнес он, - только сделай одолжение не
имей привычку… вернее избавься от дурацкой привычки шпионить за мной. Мне это уже порядком надоело - где я там и ты.
Смотри, а то, как бы чего не случилось.
-Это что, угроза?
-Понимай, как хочешь, - пожал плечами он и плавно обогнув ее, пошел дальше вновь погружаясь в бесконечную пучину своих мыслей.
-Нет, так просто ты не уйдешь, - прошипела за его спиной Нэра. - Анкада! - выкрикнула она, взмахнув рукой (это было заклятие заставляющее танцевать несколько суток того на кого его наслали), но, к ее великому изумлению, заклятие отскочило, не долетев несколько сантиметров, от него как от стены.
-Ну что ж сама напросилась, - хладнокровно произнес Дарк. - Лореми! - выкрикнул он и тут же на глазах любопытных (они уже успели собраться - весть о том, что два заклятых врага столкнулись в коридоре, вмиг облетела Академию) уши Нэры стали стремительно увеличиваться. Через несколько
секунд они стали невероятных размеров, даже слон, наверное,  позавидовал
Дарк согнулся пополам от беззвучного смеха. Рядом смеялись все, кто видел что произошло. Нэра стояла вся красная от злости, а вокруг нее разносился дикий, безудержный бесконечный смех, который, казалось унесся и проник в каждый уголок Академии.
-Что здесь происходит? - грозный голос директора прозвучал как гром среди ясного неба и быстро охладил пыл всех смеющихся. Перешептываясь и икая (не все, правда) от смеха ребята как по волшебству исчезли с коридора, оставив Дарка, Нэру и мистера Беретокуса наедине. 
-Итак, - спокойно начал Беретокус, - я жду объяснений.
 Дарк и Нэра молчали.
-Вы не сдвинетесь с этого места, пока я не узнаю, что здесь произошло.
 Но Дарк и Нэра упрямо продолжали безмолвствовать.
-Ну что ж можете продолжать молчание. Я думаю что совместное наказание поможет вам примириться и понять что в стенах Академии вражда неприемлема. Можете идти… позже я сообщу вам о том какое вас ждет наказание… Да, Нэра, пойди к мисс Виолетте она вернет твоим ушам прежний вид. Надеюсь, ты знаешь, где находится больничный коридор?
-Да,- буркнула она, зло, сверкнув глазами.
-Вот и отлично, - радостно хлопнул в ладоши Беретокус. - Вы свободны.


  -Дарк, что сказал Беретокус? Он наказал ее?
-Хуже, Мартин, хуже.
-Да что может быть хуже?
-Он наказал нас обоих.
-И что за наказание?
-Еще не знаю. Он сказал, что сообщит нам об этом позже. Но самое ужасное, что это будет совместное наказание.
-То есть вы будете вместе его выполнять?
-Да.
-Но ты хоть…Дарк. Дарк что случилось?
-Тише, - шикнул на него Дарк.
“Дарк будьте так добры, зайдите в мой кабинет. Он находится за портретом Квина Заумного в западном крыле замка”, - раздался у него в голове голос Беретокуса.
-Дарк да что случилось? - нетерпеливо воскликнул Рондо.
-Беретокус вызвал меня в свой кабинет.
-Прямо сейчас?
-Ага…
-Но как ты узнал?
-Телепатия…Он позвал меня при помощи телепатии. Передача мыслей на расстоянии, - пояснил он, видя, что друзья не совсем его понимают. - Ну ладно я пошел. Увидимся, - махнул он рукой и вышел из комнаты.
-Интересно, какое можно придумать наказание, чтобы оно было совместным? - задумчиво произнес Мартин.
-Зачем забивать себе голову. Сейчас он вернется, и мы узнаем.
-Он не вернется, - услышали они голос Рафаэля. - По крайне мере не сейчас.
-Что за глупости ты говоришь, Рафаэль? Что значит, не вернется?
-Он прямо сейчас, из кабинета директора, отправится вместе с Нэрой отбывать наказание.
-Но уже ночь! - воскликнул Рондо.
-Именно это Беретокусу и надо.

   Зайдя в кабинет директора, Дарк огляделся. Он давно уже хотел попасть сюда. Ему очень хотелось посмотреть, что же находится здесь - внутри. Он огляделся - Беретокуса и Нэры нигде не было. ”Значит еще не пришли” - подумал он и вновь огляделся. Кабинет отдавал идеальным порядком и чистотой. Сам кабинет был небольшой с потолком в виде пики и маленьким окошком (он понял, что кабинет Беретокуса находится в одной из верхних башен замка) возле которого стоял стол. На нем не было ничего лишнего: чернильница,
перо и чистые листы бумаги с символом Академии в виде небольшого трилистника с изображением орхидеи внутри. Справа от него стоял странного вида шкаф больше похожий на какое-то странное и не известное, ему - Дарку, животное. Внутри этого странного шкафа находились еще более непонятные для него вещи. Стеклянные шары, которые при ближайшем рассмотрении оказались серебренными. Дарка это очень удивило - ведь серебро, по сути, непрозрачно. Рядом с этими шарами стояли маленькие разномастные фигурки драконов. И самым непонятным для него оказались лежащие хрупкие, словно стеклянные, звезды очень похожие на снежинки, которые при прикосновении к ним меняли цвет. Слева от него стоял обычный шкаф, но он был абсолютно пуст. Дарк несколько раз к нему подходил, открывал и закрывал дверцы, но ничего не менялось. Тот
По-прежнему оставался, пуст зияя пугающей чернотой. И вот когда ему надоело пытаться разгадать тайну этого шкафа и он, махнув рукой, отступил на шаг назад, внутри него появился небольшой голубоватый туман. Дарк до боли в глазах начал всматриваться в эту дымку. Ничего. Он в очередной раз махнул рукой и уже практически потерял интерес, как туман рассеялся, и на его месте появилась книга в золотистом переплете. Дарк сделал шаг вперед и открыл дверцу шкафа. ”Книга Перемен” -прочитал он и протянул руку чтобы взять ее. Он уже коснулся ее переплета кончиками пальцев, как вдруг услышал за дверью шаги. Он резко одернул руку, как-будто обжегся, и резко захлопнув дверцу, отскочил назад. Дверь в кабинет распахнулась, и вошел Беретокус, а следом за ним Нэра. Беретокус бегло взглянул на Дарка стоявшего возле шкафа и его взгляд на несколько мгновений задержался на книге, которую несколько секунд назад Дарк хотел взять. Лицо Беретокуса выражало испуг и задумчивость одновременно.

   -Я думаю, Дарк и Нэра, вы понимаете, зачем я вас позвал? - улыбаясь, спросил Беретокус.
Но они, как и в коридоре, молчали.
-Ладно, я отвечу за вас. Наказание. Вы должны  понести наказание за то, что устроили в коридоре... Я вижу, мисс Виолетта вернула вашим ушам прежнюю форму...
-Да, - наконец произнесла Нэра.
-Так о чем это я? Ах, да…Вы оба сейчас отправитесь в Гиблый лес…
-Сейчас? - испуганно воскликнула Нэра. - Но ведь уже ночь!
-Именно поэтому вы отправитесь сейчас.
-Но ведь там сейчас правят многоноги. Ночь это ведь их время, - прошептала Нэра и ее глаза расширились от ужаса.
-И вот именно поэтому вы отправитесь сейчас. Я хочу, чтобы вы поняли, что в наше нелегкое время вы должны не враждовать, а дружить и поддерживать друг друга.
-Никогда, - недовольно фыркнул Дарк. - В Гиблый лес я могу сходить и один. Мне не нужна какая - то девчонка.
-Что ты сказал? - тут же взорвалась Нэра.
-Не сметь! - воскликнул Беретокус. - Я позвал вас не для того, чтобы вы устраивали здесь дуэль! - придя в ярость, на повышенных тонах произнес он. Дарк с Нэрой придя в себя, и вспомнив, где они находятся, отступили друг от друга.
-Так вот ты, Нэра, не сможешь пройти Гиблый лес без Дарка. Как ты сама это понимаешь, ты там погибнешь. А ты, Дарк, - произнес он, уже обращаясь к нему, - ты не сможешь подняться на Девичью гору, пока туда не поднимется любое существо женского пола и не позовет тебя.
-Проще говоря, не позволит мне туда подняться, - мрачно сквозь зубы процедил Дарк.
-Да ты прав. Так вот вы подниметесь на эту гору, кстати, она находится в самой середине Гиблого леса, и возьмете у ее обитателей то, что они посчитают нужным вам дать.
-Для этого не обязательно брать его с собой на гору, - чуть слышно прошептала Нэра, но Беретокус ее услышал.
-А вот здесь ты не права, - возразил он. - Существа, которые живут на этой горе, всегда знают, сколько людей или существ к ним пришло. Если вы не подниметесь к ним вместе, то они даже не станут с вами разговаривать и не дадут вам ничего. Но учтите, с пустыми руками вы не можете ко мне вернуться. Это ваше наказание и вы должны его выполнить достойно. Вам все понятно?
-Да, - недовольно в унисон произнесли они.
-Ну, тогда желаю удачи, - весело произнес он и открыл перед ними дверь кабинета. - Я жду от вас только положительного результата, - сказал он им вслед и закрыл дверь.
-Будет тебе результат, - недовольно выплюнул Дарк, спускаясь по лестнице, - но это не значит, что мы помиримся.
-О каком примирении может идти речь? - так же недовольно воскликнула Нэра. - Я ни за что в жизни не запишу тебя к себе в друзья, - прошипела она, и гордо задрав нос, вышла на улицу из дверей замка.
-Вообще-то такие друзья как ты мне тоже не нужны, - яростно выкрикнул Дарк и вышел следом за ней.



   Он никогда не видел Академию снаружи. Когда он приехал сюда, то был так зол, что его вообще отправили в Академию, что даже не обратил  внимания на то, как она выглядит. Потом ему, конечно, захотелось увидеть, как она выглядит снаружи, но оказалось, что в течение трех лет, которые они должны провести в Академии они не имеют права выйти наружу за исключением
лишь тех случаев, когда это будет как бы приказ учителей. Конечно, они выходили на улицу, как зимой, поиграть, но это был лишь двор Академии не дающий никакого представления о том, как она выглядит снаружи. И вот теперь ему представился  такой шанс, который он не собирался упускать и соответственно остановился, чтобы рассмотреть ее. Замок потряс его своей красотой. Был конец зимы и замок стоял укрытый последним снегом, который, даже в темноте, переливался и искрился, словно миллиарды маленьких  и потрясающих своей красотой недоступностью звезд.
Да и сам он был весь кристально-белого цвета с множеством маленьких окошек и огромным количеством (Дарку даже показалось, что это перебор) маленьких башенок с остроконечными шпилями. С потрясающе красивым балконом (на весь замок он был один) украшенным бесподобно-золотыми лилиями и невиданными (по крайней мере, ему) безголовыми птицами. Вокруг замка был глубокий ров с водой, которая в данный момент была покрыта толстой коркой льда.

 
   И деревьями.…Такие Дарк видел впервые - они были небольшие (намного меньше обычных)  кроваво-красного цвета с желтым сиянием исходящим изнутри коры и… к огромному удивлению мальчика, умеющими передвигаться, оставляя корни в земле.
 Подступиться к замку не было никакой возможности: вокруг замка ров с водой, а сразу же за ним, подступая к самой воде, стоял Гиблый лес.
   -Долго ты еще собираешься здесь стоять?
Если ты не заметил, то хочу сообщить тебе что здесь холодно, - раздраженно буркнула Нэра.
-Не замерзнешь, - огрызнулся Дарк и бросив еще раз взгляд на замок прошел по мосту и смело вошел в Гиблый лес. Девочка, испуганно озираясь, пошла за ним. Они шли молча. Сколько они уже так идут, никто из них не представлял. Казалось, что прошло уже несколько часов. Дарка это начинало раздражать, но он упрямо шел вперед, продолжая хранить молчание.
-Ты знаешь, а ведь мы даже не спросили у мистера Беретокуса, кто именно живет на Девичьей горе, - первой нарушила молчание Нэра. - Мы даже не знаем, к кому идем. Тебе не кажется это странным?
-Тихо, - прошипел Дарк. - Иди молча.
-Ты мне не указывай, - недовольно взвизгнула она в ответ. - Да ты… - она осеклась, налетев на Дарка. Он так резко остановился, что она не успела вовремя затормозить и больно стукнулась о его плечо носом.
-Ой, - произнесла она, потирая ушибленное место рукой, - ты мне нос разбил.
-Да закроешь ты рот или нет? - яростно прошептал он. - Как же ты не поймешь… - он замолчал и прислушался. Где-то рядом хрустнула ветка.
-Ну что договорилась? - с вызовом спросил он. - Они нас услышали и теперь идут сюда.
-Кто? - испуганно прошептала она.
-Многоноги, - спокойно ответил он.
-Ох, - только и смогла произнести она и, забыв о том, что они враги испуганно прижалась к нему. Дарк лишь ухмыльнулся и достал из под мантии свой посох в виде змеи. Вокруг стояла кромешная тьма, но Нэра хорошо увидела, каким недобрым блеском горят ее глаза. И тут же на нее напало такое отчаянье и страх, что ей захотелось немедленно убежать. Она уже и развернулась, но…
-Стой на месте, если хочешь жить, - тоном, не терпящим возражений, произнес Дарк. - Они уже близко. Сейчас будут здесь.
  Тут же послышался шорох похожий на топот множества ног, и к ним вышло несколько многоногов. Нэра испуганно вскрикнула.
Дарк недовольно посмотрел на нее и тут же его взгляд вернулся обратно к многоногам.
-Лучше уходите, - приказал он им, - иначе я убью вас.
Среди многоногов пронесся шорох, словно дуновение ветерка, но Дарк уже знал, что это значит - они смеялись.
-Уходите, - повторил он спокойно и хладнокровно.
-Неужели ты думаешь, что мы испугаемся какого-то мальчишки? - так же спокойно спросил один из многоногов.
-Мне все равно, испугаетесь вы или нет. Я знаю, что говорю. Не верите не надо. Позовите Гроби и он вам скажет.
 Среди многоногов опять пронесся шорох.
-Так, где же Гроби? - с вызовом спросил Дарк.
-Или он так боится, что отправил вас на верную гибель, а сам где-то отсиживается?
Ладно, я оставлю одного из вас живым, чтобы он мог рассказать ему о том, что здесь произошло.
-В этом нет нужды, - услышал он голос позади себя.
-А и ты здесь, - с иронией произнес Дарк обернувшись. – Вижу, одной нашей встречи тебе было мало. Решил опять попытать счастья? Все еще хочешь меня убить?
-На этот раз я убью тебя Дарк, наглый мальчишка, - злобно прошипел он.
-Давай быстрее, а то я опаздываю, - усмехнулся Дарк. - Не отходи от меня ни на шаг, если хочешь жить, - одними губами прошептал он Нэре. Она кивнула, дав ему тем самым понять, что она его поняла и испуганно прижалась к нему.
-Убить его, - коротко приказал Гроби.
 Дарк взмахнул посохом над головой, описав в воздухе дугу. Нэра почувствовала, как их накрыл невидимый купол. Она посмотрела в глаза Гроби и, увидев в его глазах ужас, поняла, что им ничего не грозит. Взгляд главного многонога, цепко смотрел на посох, в его глазах появилась тоска. Он понял, что отправил своих сородичей на верную гибель, но уже было поздно - повинуясь его приказу многоноги фанатично бросились на мальчика. Как в замедленной съемке Гроби наблюдал за схваткой, исход которой был предречен - вот они бросились на него и вновь, как совсем недавно, наткнулись на невидимую преграду и замертво упали все до единого разрубленные пополам. В небо поднялся пар от еще теплой крови, которой пропитался снег вокруг них (почему-то она была зеленого цвета). Дарк зло взглянул на Гроби и тот испуганно попятился назад за деревья.
-Не бойся,- насмешливо сказал Дарк,- я ведь
обещал, что один из вас останется в живых.
Тебе повезло. Я оставляю тебя жить и очень
надеюсь, что мы больше никогда не встретимся. Хотя…есть у меня на этот счет сомнения. Пошли, - грубо сказал он Нэре. - Если не успеем, то придется ночевать здесь и, дождавшись следующей ночи отправляться к Девичьей горе.
 Девочка испуганно вздрогнула и пошла за ним. Некоторое время они снова шли молча, и Дарк просто наслаждался этой тишиной, пусть даже и идя по темному Гиблому лесу.
  Тишина…как много и в то же время ничего звучит в этом слове. Иногда она бывает полезной, а иногда наоборот. Но как же она прекрасна именно сейчас, когда ты идешь по темному Гиблому лесу, а рядом с тобой идет твой заклятый, в прямом смысле этого слова, враг. И он просто желал одного - чтобы эта тишина продлилась до самой Девичьей горы. Но…чудес не бывает.
-И все же, - нарушила эту сладостную тишину Нэра, - мы не знаем, к кому мы идем.
-Да неужели ты не можешь идти молча? - вскинулся мальчик.
-А чего бояться? Многоноги больше точно не приблизятся…
-А тебе не кажется, что кроме многоногов в этом лесу хватает и других враждебно настроенных тварей?
-Не надо делать из меня идиотку! - вскинулась она. - Я прекрасно понимаю, что здесь живут не только многоноги. Но я так же думаю, что этот лес уже облетела молва о твоей триумфальной победе над ними. Так что я думаю, к нам вряд ли кто осмелится подойти.
-И все же я был бы очень рад, если бы ты и дальше продолжала молчать, как делала это совсем недавно, - зло сквозь зубы процедил он.
  Нэра свирепо взглянув на него ничего не ответила и остаток пути они прошли в полнейшей тишине, которую так жаждал Дарк.
  Черные деревья так резко расступились, открыв поляну, залитую светом двух лун, что Дарк от неожиданности резко остановился.
-Красота – то, какая, - восторженно выдохнула Нэра.
  На поляне действительно открывался достаточно красивый вид. Залитая светом двух лун она отливала каким-то непонятным свечением - вроде голубоватым, но в то же время серебристо - золотым. Ровно посередине стояла довольно высокая гора с вершиной похожей на ромб. В нескольких сантиметрах вверх, над пиком ромба, висел (если можно так выразиться) овал с острыми кончиками по обоим краям.
-Ну что я тебя довел. Теперь твоя очередь, - спокойно произнес Дарк и подтолкнул ее в спину.
-Что с ним происходит? - испуганно вскрикнула она, указывая на овал.
  Дарк проследил за ее рукой и увидел, что тот как-то странно содрогается. Он инстинктивно сжал посох готовый в любую минуту сражаться. Вот по нему пробежало еще несколько судорожных содроганий и…
-Что это? - взвизгнула Нэра, и Дарк уловил в ее голосе панические нотки ужаса, не страха, а именно ужаса.
-Всевидящее око, - восторженно выдохнул он.
-Что? - уже более спокойно спросила Нэра.
-Ты что никогда не слышала о всевидящем оке? - неподдельно удивился он.
-Слышала, конечно, - фыркнула она. - Я просто сразу не поняла тебя.
 На самом деле она никогда не слышала об этом. Но разве она позволит какому-то мальчишке, тем более ее врагу, узнать об этом.
- Мы пришли с миром, - благоговейно произнес Дарк, пряча посох в складки мантии и почтительно припадая на одно колено.
 Всевидящее око еще несколько секунд смотрело на них, как бы оценивая правдивость его слов, а затем закрылось.
 -Давай иди, - вновь подтолкнул ее Дарк. - Скоро рассвет и у меня нет никакого желания ждать следующей ночи.
-Ну и как ты себе представляешь это?
-Что теперь не так?
-Ты что предлагаешь мне залезть, наверх цепляясь за эти деревья? Которые между прочим, если ты не заметил, имеют голые стволы достаточной длины, чтобы никто, как я думаю, посторонний не смог дотянуться до веток.
-Да, лестница не помешала бы, - задумчиво произнес он.
  И тут же на их глазах между деревьями одна за другой стали появляться ступеньки, убегая далеко к самой вершине.
-Вот и лесенка, - довольно произнес Дарк. - Давай иди, - сказал он ей в третий раз.
-А вдруг это какой-нибудь подвох?
-О, Создатель, дай мне сил, - взмолился он. - Как ты мне надоела вместе со своей мнительностью. Смотри, - произнес он и поставил ногу на ступеньку.
  Девичья гора “недовольно” завибрировала,
Всевидящее око открылось и, пылая праведным гневом, уставилось на него, а откуда-то снизу раздался приглушенный, но жуткий голос:
-Отойди. Не для тебя ступеньки.
-Ну что, теперь убедилась, - спросил Дарк, убирая ногу. - Иди уже, наконец.
-Хорошо, я иду. Не надо меня толкать.
-Не забудь меня позвать.
-Не надо принимать меня за дурочку. Я прекрасно помню слова директора, - недовольно ответила она и неуверенно поставила ногу на первую ступеньку. Вопреки ее ожиданиям ничего не случилось. Дарк хмыкнул, достаточно громко, чтобы она услышала. Конечно же, она услышала, и недовольно поджав губы, яростно стала подниматься наверх.
  Ей казалось, что она уже поднимается, целую вечность, а ступеньки все не заканчивались, уходя в самое небо. Но она упрямо шла вверх. Она не могла подвести директора. Она была уверена, что именно она должна выполнить это задание, а не какой-то самонадеянный мальчишка. И, конечно же, ей была неприятна сама мысль, что без него она бы не смогла пройти Гиблый лес и попасть к тем существам (о которых она еще не знала) к которым их послал директор.
  Ступеньки закончилась так резко, что она от неожиданности споткнулась и чуть не упала. Вид, открывшийся ей, привел ее в полное изумление и восторг. Она даже несколько раз моргнула, чтобы убедиться, что это не наваждение. Ну не могло такое быть на вершине горы... Перед ней открылась прекрасная долина с пересекающим ее, довольно широким, ручьем. Деревьями, которые вопреки всем законам гравитации,
росли вверх тормашками (Нэре даже показалось, что их корни пронзили насквозь небо). Через ручей был перекинут мост, но стоял он не на земле, как это обычно положено, а висел в воздухе не высоко над землей так, чтобы по нему можно было подняться. И сразу же за мостом стояли высокие прозрачные, словно из хрусталя, ворота. Охраны нигде не было и это очень удивило ее. Ведь если ворота такие большие, значит, жители этого государства чего-то бояться, а раз боятся, значит должна быть охрана. Логика…Обычная логика.
  “Эй, ты про меня еще не забыла?” - раздался у нее в голове недовольный голос Дарка. ”Хватит любоваться, время не ждет”.
-И откуда он все знает, - сама себе прошептала Нэра, поворачиваясь лицом к ступенькам.
-Дарк, давай поднимайся ко мне, - громко прокричала она.
-А я думал, ты меня никогда уже не позовешь, - недовольно пробурчал он ей в самое ухо.
 От неожиданности Нэра вскрикнула.
-Ты…Ты… - захлебнулась она от возмущения.
-Но как ты так быстро поднялся? Это просто невозможно!
-Девочка моя, запомни - нет ничего невозможного, - учительским тоном произнес он. - Некогда разводить разговоры, пошли.
  Они прошли по мосту, и подошли к воротам. Дарк оглянулся в поисках того, чем можно сообщить жителям о том, что кто-то стоит у их ворот. Не найдя ничего он протянул руку, чтобы постучать так, как вдруг ворота окрылись и навстречу им выкатилось существо при виде которого Нэра взвизгнула и отпрыгнула в сторону.
-Кто это? - спросила она и ее глаза расширились от ужаса.
-Знаешь, Нэра, - спокойно произнес Дарк, - иногда мне кажется, что ты трусиха и идиотка…Трусливая идиотка, - резюмировал он. - Это Игоши.
-Кто? - в ужасе прошептала Нэра.
-Игоши - это младенцы, обладающие взрослым интеллектом, которые родились без рук и без ног, но выжили. Они живут в долинах ручьев. Как видишь в нашем случае это, так и есть. На вершине этой горы прекрасная долина с ручьем, правда довольно широким и больше похожим на реку, но это не важно.
-Но ведь горы заканчиваются пиками, а здесь равнина. Как такое может быть?
-А ты разве не помнишь, что вершина этой горы ромбообразная? Соответственно мы находимся в его середине. Ты разве уже забыла, что на пике этой вершины находится Всевидящее око? Вот тебе и объяснение, - ответил он ей как маленькой.
-Хватит объяснять мне все таким тоном как-будто я идиотка! - вспылила она ему в ответ.
-А разве это не так? - насмешливо спросил он.
-Знаешь что…
-Хватит препираться. Не за этим вы сюда пришли, - произнес выкатившийся им навстречу Игоша. Его голос оказался громоподобным. Нэра, сама не зная почему, думала, что у таких может быть только писк и, услышав его голос вздрогнула.
-Идемте, Наарт уже ждет вас. И поторопитесь скоро рассвет, - спокойно произнес он и вкатился в ворота.
 Дарк и Нэра проследовали за ним. Как только они вошли в ворота последние за ними тут же захлопнулись. Впереди, к их огромному удивлению, оказалась прозрачная, как ворота, лестница, заканчивающаяся бесподобно-красивым замком (настолько красивым, что не поддавался никакому описанию).
  Подкатившись к лестнице Игоша слегка поднялся над землей и плавно поплыл над
ступеньками.
-Зачем же им тогда лестница, если они поднимаются без нее? - тупо спросила Нэра.
-Нет, ты или, правда идиотка, или уж я не знаю, зачем прикидываешься, - раздраженно произнес Дарк. - А мы с тобой как должны подниматься? Тоже по воздуху?
 Нэра обиженно поджала губы, но решила в ответ промолчать, всем своим видом показав, что он просто не достоин ее ответа.
Дарк лишь усмехнулся. Остаток пути они прошагали, молча строя каждый план своей мести по возращении в Академию.
 Так же молча, они вошли в замок и, продолжая хранить молчание, вошли следом за сопровождающим их Игошей в покои того, кого он назвал Наартом.
 Дарк слегка опешил, увидев его покои. Он ожидал увидеть их огромными и сияющими от злата и серебра, но они оказались довольно маленькими, сделанными из лучшего горного хрусталя добываемым подгорными племенами называемыми - гномы. А также, они оказались абсолютно пусты, не считая небольшого трона стоявшего ровно посередине покоев так же сделанным из горного хрусталя. На троне восседал, если можно так выразиться, Игоша немного крупнее всех тех коих они видели, проходя по коридорам.
-Я привел их Наарт, - почтительно сказал их проводник, сделав в воздухе кульбит очень, напоминающий поклон.
-Благодарю тебя Ваал. Ты можешь быть свободен, - ответил Наарт таким скрипучим голосом, словно заржавевшая дверь. С чего Дарк сделал вывод, что Наарт очень и очень стар. Ваал вновь поклонился и “уплыл” за дверь.
-Ты, - раздался скрип с трона, - Дарк, кажется?
-Да.
-Подойди.
  Дарк молча, повиновался.
-Возьми это, - вновь проскрипело с кресла, - и отнеси Беретокусу.
 Дарк сразу не понял, что именно он должен взять, когда вокруг пусто, как тут же прямо из воздуха материализовался свиток, перевязанный алой лентой с печатью в виде дракона. Дарк протянул руку, и свиток плавно опустился ему в ладонь. Он тут же спрятал его в складки мантии и, сделав шаг назад почтительно поклонился, заметив, что Нэра брезгливо поджала губы.
-Теперь ты девочка… Нэра?
-Да я Нэра, - высокомерно произнесла она.
-Высокомерие самый ужасный порок всего человечества и всех существ, населяющих нашу планету, - спокойно произнес Наарт и в его голосе Дарк не уловил прежнего доселе скрипа. - Возьми это для Беретокуса.
 И вновь из ниоткуда появился свиток, такой же, как и у Дарка, и так же плавно опустился в ее ладонь. Нэра последовала примеру Дарка и тут же спрятала свиток в складки своей мантии.
-Теперь можете идти, но знайте, что эти свитки не могут существовать друг без друга. Вы должны донести их оба. И еще кроме вас и Беретокуса никто не может дотронуться до ваших свитков. А также ты Дарк до нее, а ты Нэра до него. И именно поэтому вам придется вернуться в Академию вновь бок, о бок, защищая друг друга рука к руке.
-Но ведь вы прекрасно знаете… - начал Дарк,
но Наарт перебил его.
-Да я знаю, но лучше об этом молчать. И еще когда вы выйдете отсюда и спуститесь с Девичьей горы ты, Дарк, поймешь, как быстро вы можете вернуться в Академию, избежав нового похода сквозь Гиблый лес. Мой тебе совет: воспользуйся этим. А теперь прощайте. Вернее до встречи.
"Надеюсь, мы больше никогда не встретимся, - подумала Нэра."
-Ошибаешься, неразумное дитя, мы встретимся и очень скоро, - загадочно произнес Наарт.
  Нэра вздрогнула и покраснела, поняв, что ее мысли прочли. Дарк лишь недоуменно пожал плечами.
-Вам пора. Светает.
  Покои Наарта закружились вокруг них в вихре разных красок с такой скоростью, что у Дарка закружилась голова. Но как только к горлу подступила тошнота, разноцветный вихрь закончился и они оказались за воротами замка.
-Ничего себе прогулочка, - хмыкнул Дарк.
-Как он это сделал?
-Знаешь, мне до чертиков надоели твои дурацкие вопросы, поэтому давай спустимся, вниз молча, - произнес Дарк и первым начал спускаться по ступенькам. Нэра последовала его примеру.



   -Ну, Господа учителя думаю, вы догадываетесь, зачем я вас собрал?
-Дарк, - коротко произнес приземистый невысокий человек с землистым цветом лица полностью покрытого оспинами, как веснушками (конечно же, это был Фурункулс).
-Не совсем. Хотя и из-за него тоже. Книга Перемен.
-Новое предсказание? - спросила Кассандра,
как всегда, испуганным голосом.
-Ну..., да.
-И что на этот раз выдала нам книга?
-Того, кто рвется в путь не остановить, не обмануть. Он все равно уйдет. Если надо даже по  трупам пройдет (при этих словах Кассандра испуганно прижала ладони ко рту), но все равно уйдет…
-И все? - усмехнулся Фурункулс. - И при чем здесь Дарк?
-Он рвется спасать лес эльфов, на которых напали Безмолвные. Об этом он узнал из сна, - чуть слышно прошептала Кассандра.
-Вы что всерьез думаете, что это предсказание действительно про него? - искренне удивился Фурункулс.
-А про кого же еще? - воскликнул Беретокус.
-Он единственный в Академии кто хочет сбежать на помощь эльфам. А также единственный кто пытается найти любой способ выбраться отсюда. Какие еще доказательства вам нужны Фурункулс? - спокойно спросил Беретокус, но в его голосе просквозило раздражение.
-Но ведь это не очень хорошо! - воскликнул Фурункулс. - Мы должны и дальше не позволять покинуть ему стены Академии до положенного срока.
-Боюсь, нам придется отпустить его, - печально вздохнул директор.
-Что? Отпустить мальчишку! Вы разве уже забыли о последнем предсказании Великой
Саламандры? - сорвался на крик Фурункулс.
-Я все прекрасно помню, но все же нам придется дать ему возможность уйти.
-Вы сошли с ума!
-Обещайте мне… - медленно произнес Беретокус, было видно, что эти слова даются ему с большим трудом. - Обещайте, - повторил он, - что вы не будете мешать ему. Кассандра?
-Обещаю, - ей тоже далось это решение с трудом, но она была уверена, что директор знает что делает.
-Фурункулс?
  Тот в ответ промолчал, высоко вздернув подбородок.
- Крон пойми, что должно случиться все равно произойдет. Рано или поздно, но произойдет. Поэтому просто пообещай. Пожалуйста, Крон…
-Обещаю, - выплюнул Фурункулс и, развернувшись на каблуках, яростно вышел из кабинета, не забыв в знак протеста громко хлопнуть дверью.



  Оказавшись внизу, Дарк сразу же огляделся.
-Смотри! Гора! Она исчезает! - испуганно воскликнула Нэра.
  Дарк оглянулся. Девичья гора действительно исчезала. Вот от нее остался призрачный след, а еще через несколько секунд она исчезла полностью.
-Теперь понятно, почему они все так заботились о рассвете, - тихо произнес он.
-Что?
-Я говорю, что теперь понятно, почему они все так заботились о рассвете, - повторил он. - С рассветом их гора становится не доступна для любых глаз, а с наступлением сумерек она вновь появляется.
-Но почему ночью, а не утром?
-Покажи мне хоть одного идиота, который ночью осмелится зайти в Гиблый лес?!
-Мы с тобой, - насмешливо произнесла она.
-Мы с тобой выполняли наказание. Всего - то. А теперь не мешай мне я должен понять, что Наарт имел ввиду.
-Ты о чем?
-Тихо! - шикнул он на нее и вновь огляделся. Несколько морщинок залегло на его лице. Дарк думал. Вдруг его лицо озарилось улыбкой.
-Да, Наарт, ты был прав. Я действительно понял как нам лучше добраться до Академии, чтобы это было быстрее и менее болезненно, - чуть слышно произнес мальчик.
  “Молодец, Дарк. Я думал, ты потратишь намного больше времени. Что ж мне даже приятно узнать, что я ошибался, - раздался у него в голове голос правителя Игошей”.
-Кто бы сомневался, - усмехнулся Дарк.
-С кем ты разговариваешь? - пискнула Нэра, испуганно оглядываясь.
-Сам с собой.
-Да ты псих! - воскликнула она.
-Знаешь девочка, я ведь могу и наплевать на предупреждения Беретокуса и Наарта и бросить тебя здесь.
-Ты не можешь вернуться в Академию без меня, - провокационно заявила она.
-А кто тебе сказал, что я вообще собираюсь туда вернуться?
  В ее глазах появился такой ужас, что Дарку, к его огромному удивлению, искренне стало жаль ее.
-Да ладно я пошутил, - миролюбиво произнес он, - Я знаю, как нам быстро вернуться в Академию. Если ты со мной, то обхвати меня за талию и держись как можно крепче, - как можно спокойней произнес он. В ее глазах промелькнуло удивление, но она послушно обхватила его. Он почувствовал, что она вся дрожит от страха и не смог сдержать самодовольную улыбку. Но девочка была так напугана предстоящей неизвестностью, что не заметила этого.
-Готова? - холодно спросил он. Ее сил хватило только на кивок головы означающий да.
  Дарк, слегка откинув мантию, достал посох.
Дальнейшее для Нэры казалось сном. Он поднял посох высоко над головой и стал вращать его вокруг, произнося не понятные (для нее) слова. По мере ускорения вращения доселе непонятное свечение приобрело свой цвет - черный, как ночь. В страхе Нэра сильнее, насколько смогла, прижалась к Дарку. Он вновь усмехнулся, не переставая вращать посох и произносить заклинание. Вдруг он неожиданно остановил посох и стукнул им о землю со всей силы, выкрикнул последнее слово заклинания, которое Нэра не смогла понять. И тут же мир вокруг них погрузился в полнейшую непроглядную темноту, а их оторвало от земли и закружило в бешеном ритме. У Дарка к горлу вновь подступила тошнота и когда он был готов вывернуть наружу содержимое своего желудка, бешеная пляска закончилась, и он почувствовал, что его ноги вновь стоят на твердой почве. Темнота тут же рассеялась и он увидел, что они стоят у ворот Академии.
-Ты телепортировал нас! - удивленно и в то же время испуганно воскликнула Нэра.
-Ух, какие умные слова мы знаем, - поддразнил он ее. - Не телепортировал, а открыл нужный нам портал и прошел, если можно так сказать, сквозь него.
-Это одно и то же. Но это не под силу первокурснику…
-Ты что самая умная? - раздраженно спросил он. - Посох, насколько я помню, тоже не под силу получить первокурснику, но как видишь, он у меня есть,- негодующе ответил он и, помахав у нее перед носом посохом, спрятал его в складки мантии.
-Хвастун, - выплюнула она.
-Что? - взревел Дарк. - Я тебе жизнь спас, а ты...
-Ну что я? Что? Ну, говори, - гордо вскинув головку, произнесла она.
 Дарк сжав кулаки и прокручивая в голове мысли о расправе, медленно двинулся на нее. Она спокойно отступила назад, но в ее взгляде была такая решимость, что он от удивления опешил и на секунду остановился. Этого хватило чтобы…
-Дарк! Нэра! Немедленно в мой кабинет! - пролетел над Академией грозный голос директора, охладив их пыл.
-Потом поговорим,- одними губами произнес Дарк. Нэра безмолвно согласилась и, развернувшись, они зашли в распахнутые им навстречу ворота Академии.


   -Вы принесли то, о чем я вас просил? - строго спросил Беретокус, едва они переступили порог его кабинета.
 Оба, как по команде, молча, протянули ему свои свитки. Беретокус так же молча, взял их и повертел в руках.
-Ну что ж, я думаю, вы понесли свое наказание. Можете идти отдыхать. На сегодня я освобождаю вас от занятий.
 И вновь не говоря ни слова, Дарк и Нэра развернулись и покинули кабинет директора. Когда за ними закрылась дверь, Беретокус постоял еще несколько минут, а затем развернул свитки и стал их читать. По мере того, как он приближался к концу первого свитка его глаза все больше и больше расширялись от ужаса и, в то же время, удивления.



  -Дарк ты уже вернулся! - воскликнул Мартин, едва только тот переступил порог комнаты.
-А что, ты этого не ожидал? - холодно осведомился Дарк.
-Да как ты мог такое подумать! - возмутился Мартин. - Знаешь, как мы здесь переживали?
-Ха! - воскликнул Дарк, наставив на него посох. - Шутка! Что купился?
-Ну знаешь… - выдохнул Мартин.
-Лучше расскажи, куда вас посылал Беретокус, - перебил их Рондо.
-На Девичью гору к Игошам.
-К кому? - удивленно спросил Рондо.
-Вы что тоже не знаете, кто такие Игоши? - искренне удивился Дарк. - Ладно, слушайте…



   -Ну что Руфус они вернулись?
-Да и принесли весьма неприятные вести…
-Как так? - испуганно воскликнула Кассандра (впрочем, как и всегда).
-Я отправил их к Игошам…
-Но.…Но как ты мог?! Первокурсников к Игошам! - покраснев от возмущения, прокричал Фурункулс. - Они же могли там погибнуть!
-Дарк не простой первокурсник, - спокойно произнес Беретокус.
-Он да, - уже спокойней произнес Фурункулс.
-Но Нэра…Нэра.…Как ты мог и ее отпустить к ним?
-Она была с Дарком. Этого достаточно, чтобы быть уверенным, что она в полнейшей безопасности.
-А если бы…
-Хватит препираться, - перебила их Кассандра. - Лучше скажи, Руфус, что за вести они принесли.
-Малоприятные…Я лучше вам прочту, - сказал он и достал из складок мантии очки, необычной формы - треугольной, водрузил их на нос, раскрыл первый свиток и, выдержав театральную паузу, стал читать:
-Многоуважаемый нами (в этом месте Фурункулс громко фыркнул) директор Великой Академии Волшебства, мистер Беретокус.
Сием свитком спешим сообщить вам что, то зачем вы посылали к нам ваших первокурсников, мальчика по имени Дарк и девочку по имени Нэра, было не более чем напрасной тратой нашего и вашего драгоценного времени…
-Как же потратят они своё драгоценное время напрасно! - вновь фыркнул Фурункулс. 
-К сожалению, - продолжил читать дальше Беретокус не обратив никакого внимания на замечание Фурункулса, - эти два подростка никогда не смогут примириться, пока будут попадаться друг - другу на глаза. Они не смогут спокойно есть, спать пока один из них не погибнет от руки другого. Мы считаем, что у девочки, по имени Нэра, меньше шансов выжить в этой схватке. Она сама, по своей вине, зародила в Дарке зародыш дикой всеобжигающей ненависти к себе своими же насмешками и придирками. Дарк довольно миролюбивый мальчик. Он не причинит зла тому, кто сам не желает ему этого зла. Оградите любые (а они уж поверьте, будут) попытки столкновения этих двоих, а иначе беды не избежать.
  Так же вы прекрасно знаете, что приняли к себе на обучение Великого Волшебника, которого ещё не знал волшебный мир. Его родители, которых он не видел и не знает, были Великими волшебниками, но этот ребенок перемахнул даже их. Он совершенно не нуждается в вашем обучении. До принятия его в вашу Академию тот Великий волшебник сидящий внутри его спал, просыпаясь лишь изредка. Но едва он переступил порог Академии как "спящий" пробудился от магии окружившей его и стал расправлять крылья. Отсюда те многие чудеса, которые он выдает вам, сам не зная, откуда у него эти знания. Но поверьте, придет время и он все поймет...
  Этот ребенок действительно Велик и, повторюсь, совершенно не нуждается в вашем обучении. Он об этом знает, но вы упрямо не хотите это принять. Примите это и не препятствуйте его, если можно так выразиться, побегу. Отпустите его с миром…
  Уйдет он не один.…Не мешайте им. Пусть идут. Мы еще услышим о тех Великих деяниях, которые он совершит. К сожалению, не могу порадовать вас словами, что это будут только хорошие деяния. Будут и поражающие своей ужасностью дела.… В конце концов, его мать была очень доброй женщиной несущей свет, а вот отец-порождение тьмы - несущий только мрак, страх и боль. И вот в этом подростке борются две тени - добра и света, зла и темноты. Как бы они не боролись ни одна из них не победит. Они будут в вечной борьбе между собой. И именно поэтому его деяния будут разными. Но, в конце концов, на этом и держится весь баланс между добром и злом...
   Беретокус закончил читать. В кабинете повисла гнетущая тишина.
  -И что теперь? - первой нарушила тишину Кассандра.
-Я думаю, вы понимаете, о каком Великом волшебнике шла речь?
-Естественно о Дарке! - воскликнула она.
-Ты права, Кассандра, речь шла именно о нем. Теперь ты понимаешь, Крон, что я был прав, когда говорил, что нам нужно отпустить мальчика?
-Может быть, - сухо ответил тот. - Но у меня на этот счет есть сомнения.
-Какие же?
-Почему вы думаете, что речь идет о Дарке?
-Только он выдает фокусы - сделал - а как получилось, сам не знаю. Крон, поверь, он действительно Великий волшебник.
-Поверить? - фыркнул Фурункулс. - Ладно, я поверю, но… - поднял он указательный палец вверх, - лишь только тогда, когда он пройдет сквозь дверь.
-Но Крон ты, же прекрасно знаешь, что через дверь можно пройти только добровольно! - воскликнула Кассандра. - А Дарк не сегодня-завтра покинет нас.
-И что? Я думаю, что до ухода ему еще представится шанс пройти через дверь. И я не думаю, что он упустит этот шанс. Время покажет...
-Но времени у нас как раз - то и нет,- тяжело вздохнув, сказала Кассандра.
-Ладно, это бесполезный разговор. Все равно каждый останется при своем мнении. Есть ведь еще один свиток... Не так ли Руфус?
-Есть.
-И что в нем?
-Ничего того, чего мы не знаем.
Но у меня нет от вас секретов,- спокойно произнес директор, разворачивая второй свиток.   - Мистер, Беретокус, вы прекрасно знаете, что украден Кристалл Добра. Гармония между добром и злом нарушена. Берегите Академию от посягательства зла. Ибо к вам надвигаются дикие и необузданные силы зла, коих не было еще доселе…
-И это все? - искренне удивилась Кассандра.
-Да, - так же спокойно произнес директор, пряча свои очки обратно в складки мантии.
-А теперь я думаю нам пора возвращаться на занятия, а то еще ученики невесть что подумают.
-Погоди Руфус, - взволновано произнесла Кассандра. - По словам Наарта Дарк является Великим Волшебником, которого еще не знало наше волшебное сообщество. Так?
-Но ты же слышала, что я читал? - вопросом на вопрос ответил он.
-Так - то оно так,- тяжко вздохнула она. - А как же Азар? Ведь именно он до сих пор считался Великим волшебником.
-Значит не так он и велик.
-Но ведь он в свое время прошел через дверь...
-Значит Дарк по величию выше его... И кто знает, может именно этот мальчик избавит нашу планету от этого тирана, - задумчиво произнес директор. - Да и я забыл самое главное - теперь нам придется пристально следить за Дарком и Нэрой. Мы не можем допустить, чтобы они столкнулись где-нибудь один на один. Не хватало нам еще дуэли со смертельным исходом для одного из них. А теперь все же пойдемте на занятия. Пора уже,- сказал он и первым вышел из кабинета.


   -Да, Дарк, веселые у тебя были приключения
Хотел бы и я увидеть Игошей.
-Увидишь. И Игошей, и Безмолвных, и Безликих, и Жердяев… и еще много кого.
-Но где? На уроке что ли?
-Нет. Живьем.
-Но как?
-Максимум через месяц я покину стены этой Академии навсегда. И если вы захотите, я возьму вас с собой, моих верных друзей.
-Но куда ты собрался?
-Я должен помочь эльфам спастись от Безмолвных…
-Но из Академии нет выхода!
-Выход есть всегда, и я найду его. Уж можете мне поверить, я найду его, - задумчиво произнес он.
-Ладно, пора на занятия. Потом все обсудим. Идем.
-Беретокус освободил меня на сегодня от занятий.
-Ладно, нас-то никто не освобождал. Так что мы пойдем. Вечером поговорим.
-Не вопрос. Я пока посплю. Вы знаете этот поход, меня жутко вымотал, - зевая, произнес он и лег на кровать.
 Друзья тихонько вышли за дверь. Едва за ними закрылась дверь, как Дарк тут же сел на кровати.
-Рафаэль, - позвал он дракона. - Ты слышишь меня?
-Да, Дарк, я слышу тебя.
-Скажи мне, Рафаэль, как выйти из Академии, чтобы не быть пойманным?
-Не могу.
-Ну, хотя бы скажи, как найти дверь, которая ведет к выходу, ведь она невидима.
-Я не могу. Ты должен сам открыть эту тайну.
-Как так? - опешил Дарк. - Ведь ты же прекрасно знаешь, что я выберусь отсюда.
Но если ты мне поможешь, то я сделаю это намного быстрее.
-Но я действительно не могу. Да я должен служить тебе верой и правдой. Но именно это я не могу тебе сказать. До всего этого ты должен дойти сам иначе меня выгонят из сообщества драконов и лишат волшебной силы.
-А разве вас можно лишить волшебной силы? - искренне удивился Дарк.
-Да. В далеких, не доступных даже волшебникам, пещерах есть несколько драконов, которые охраняют сгустки нашей волшебной силы в сферах, сделанных из горного хрусталя. Если разбить такой шар, то сгусток волшебной силы, того, чья была сфера, ярко вспыхнет и потухнет навсегда. И тот, чья сила была заключена в нем, станет обычным, легкоуязвимым,  драконом.
-Но ведь должны, же быть исключения.
-У таких драконов как я они есть.
-Что значит у таких как ты?
-У тех, кого преподнесли в дар волшебнику.
-И что за исключение, если его конечно можно сказать без риска потери волшебной силы?
-Я могу помочь тебе только лишь в случае смертельной опасности…
-Кому?.. Смертельной опасности кому?
-Тебе.… Но... Одно я могу тебе сказать. Как только ты пройдешь через дверь, после которой отношение к тебе изменится, ты сразу же поймешь, как покинуть Академию...
-Ладно, я все понял. Буду искать выход сам, - сказал он и вышел из комнаты.



  -Думай, Дарк, думай, - бормотал себе под нос он, передвигаясь бесшумно, словно кошка, по коридорам в поисках невидимого выхода из Академии.
   Выход действительно был невидим. Как только первокурсники прибывали, а выпускники уходили из Академии дверь, позволяющая ее покинуть, словно растворялась. И не было никакой возможности ее отыскать. По крайней мере, таких случаев еще не было. Дарк знал это точно, но он также пребывал в полной уверенности, правда сам не зная откуда, что именно он будет первый, кто откроет эту тайну.
   Итак, он передвигался по коридору в раздумьях о невидимой двери, когда почувствовал на своем затылке полный злобы и ненависти взгляд. Резко остановившись и спокойно развернувшись, он увидел обладателя этого пронзительного взгляда. Конечно же, это была Нэра.
-Что-то слишком часто мы с тобой сталкиваемся. Ты прямо преследуешь меня.
Уж не влюбилась ли ты случайно? - насмешливо спросил он.
-В тебя что ли? - фыркнула она в ответ.
-Естественно. А как еще можно объяснить твои преследования.
-Мои что?
-Пре-сле-до-ва-ни-я, - по слогам повторил он.
-Еще неизвестно кто кого преследует, - зло прошипела она в ответ.
-Нэра! - воскликнул он. - Природа над тобой пошутила.… Нет… Скорее ошиблась. Ты не вампир! Ты змея! Вон как хорошо шипишь.
-Что? - взвизгнула она. - Да ты… Ты… -  задохнулась она от возмущения. -…Умрешь! Я убью тебя! - сорвалась она на истерический крик и, взмахнув руками, послала в него запрещенное заклятие, исход которого один - смерть. Но оно отскочило от него словно мяч от стены. Увидев это, она рассвирепела еще больше и стала беспрерывно посылать в него одно заклятие за другим. А Дарк смеялся, глядя на ее тщетные попытки убить его. Это злило ее еще больше и она, уже не разбирая какие заклятия, произносит, яростно продолжала колдовать. В конце концов, силы покинули ее.
-Выдохлась, наконец? - спокойно без смеха спросил он. - Ну что ж теперь моя очередь. И поверь, я убью тебя.…На этот раз убью…Я не знаю за что ты меня невзлюбила, но ты первая объявила войну, - холодно произнес он и подняв руки на уровень груди сложил ладони так словно между ними что - то спрятано. Не сводя с нее насмешливого взгляда, он стал что-то шептать, настолько тихо, что ничего невозможно было разобрать. Закончив шептать, он поднял ладони одну над другой и между ними Нэра увидела небольшой ярко-золотой шар. Он вращался и переливался, разрастаясь все больше и больше, по мере того, как Дарк раскрывал ладони. И когда тот разросся до размеров среднего мяча, Дарк поднял руки вверх, шар закрутился у него над головой издавая непонятный, но неприятный звук.
  Так они стояли друг напротив друга. В первый раз не испугавшаяся Нэра и Дарк готовый в любую минуту ее убить. Со стороны они выглядели немного странно - девочка с гордо поднятой головой и мальчик со вскинутыми над головой руками, над которой вращался золотой шар. Воздух вокруг них был, словно наэлектризован и казалось, вот-вот по нему побегут небольшие разряды.
-Прости, Нэра, но ты по своей воле возродила между нами вражду и ненависть,- негромко, но так чтобы она слышала, произнес он. - А ведь все могло быть и по-другому, - с этими словами он слегка качнул ладонями, словно что-то бросил и шар не спеша, полетел в ее сторону.
-Не сметь! - разлетелся по коридору грозный,
словно рык, голос и шар, не долетев несколько сантиметров до девочки, взорвался на миллиарды маленьких искр, которые очень быстро потухли.
  Дарк обернулся, к ним с искаженным от злобы лицом, бежал мистер Беретокус.


   -Мартин, как ты думаешь, что на самом деле задумал Дарк?
-Тебе не кажется, что ты только что задал очень глупый вопрос, Рондо? Неужели не понятно, Дарк твердо решил покинуть Академию навсегда, - прошептал Мартин, поглядывая на Фурункулса. Ему очень не хотелось, чтобы тот заметил, что они шепчутся у него на уроке - иначе наказания не избежать. А ему, да и Рондо, тоже очень хотелось узнать, что же нашел Дарк. Они оба пребывали в полной уверенности, что как только они покинули комнату, Дарк выждав некоторое время, покинул ее вслед за ними.
-Рондо, а если Дарк найдет выход и уйдет, ты уйдешь вместе с ним?
-А ты? - вопросом на вопрос ответил Рондо.
-Вообще-то я первый спросил.
-Что ты хочешь услышать Мартин? Да я уйду вместе с ним, не смотря ни на что. Даже на то, что мы, вполне возможно, не до конца обучимся. А ты? - повторил он свой вопрос.
-Я тоже… Я тоже уйду с ним, не смотря ни на что. Я думаю что…- резко осекся он, увидев, что Фурункулс недовольно смотрит на них. Он взглядом показал Рондо на учителя и они не сговариваясь отодвинулись друг от друга  склонившись над своими листами пергамента - до конца урока оставалось совсем мало времени, а они еще даже не начали писать свои контрольные. Взяв в руки перья, они стали старательно выводить ответы.


   -Что здесь произошло? - выкрикнул Беретокус, подбежав к ним. Дарк спокойно посмотрел в глаза директору, которые казалось, метали молнии. Дарку даже показалось, что он видит в них вспышки. Он смело выдержал этот взгляд в отличие от Нэры, которая, бегло взглянув в глаза директору тут же отвернулась.
-Неужели вы не понимаете, что должны быть дружны?
-С ней? - заорал как ненормальный Дарк.
-С ним? - в тон ему проорала Нэра.
  И было в этом крике что-то ужасное. От чего Беретокус вздрогнул и понял, что эти двое никогда не примирятся -  король Игошей - Наарт  оказался прав. Его словно обдало ледяной водой, когда он понял, что с этим придется смириться.
  “И все же пока они здесь, я сделаю все, чтобы они не пересекались” - подумал он и, взглянув на Дарка, похолодел от неприятного чувства… Беретокус понял, что Дарк прочел его мысли.
-Идите в свои комнаты, - тихо произнес он,- и не выходите оттуда до обеда. Вы поняли?
  В ответ ему была оглушающая тишина. Продолжая молчать они развернулись и разошлись в разные стороны - каждый в свою…
    

   -Руфус, что произошло?
-Дарк и Нэра, - коротко бросил Беретокус.
-Что случилось на этот раз? - спокойно спросила Кассандра.
-Они вновь столкнулись...
-И кто кого? - с иронией спросил Фурункулс.
-Зря иронизируешь, Крон, Дарк применил запрещающее заклятие.
-Неужели золотой шар? - еле слышно произнесла Кассандра.
-Именно его. И если бы я не успел вовремя, то в стенах нашей Академии произошло бы убийство.
-И, конечно же, ему за это ничего не будет? - зло спросил Фурункулс.
-Нет. Я уверен, что Дарк хороший мальчик...
-Ага, хороший, - фыркнул Фурункулс.
-Просто Нэра наверняка его очень сильно достала, раз он решился на такое, - спокойно договорил Беретокус. - Я вас очень прошу, не спускайте с этих двоих глаз. Ни днем, ни ночью.


   -Достала! Как же она меня достала! - зло шептал Дарк, спускаясь по лестнице в холл. - И что я ей такого сделал...
-Кому? - услышал он за спиной голос и резко обернулся.
-Рондо, Мартин никогда не подкрадывайтесь так ко мне. Мало ли что...
-Так кому сделал? - не обращая внимания на слова Дарка, спросил Мартин.
-Нэре. Не могу понять, что я ей сделал? Чего она привязалась именно ко мне?
-Это зависть, Дарк... Обычная зависть...
-Какая еще зависть? Чему она завидует?
-Твоей волшебной силе...
-Но я даже не знаю, откуда она у меня!
-Вот именно. Не знаешь, но владеешь ею в совершенстве. А ей надо учиться. Да и не все у нее получается. Вспомни, как мисс Кассандра сказала ей, что у нее нет дара предвидения, и никогда не будет. А тебе наоборот сказала, что у тебя великий дар предвидения. Как тогда Нэра разозлилась. Помнишь?
-Но ведь не каждому дано владение всеми силами волшебства. Многие много чего не могут, но они ведь не преследуют меня!
-Они просто относятся к этому спокойно, как к должному. А вот Нэра почему-то очень завидует.
-Ладно... Не хочу больше об этом говорить.
Пойдемте во двор. Погода сегодня класс! Прямо весна, - мечтательно произнес Дарк и они с диким топотом понеслись вниз по лестнице.
    

    Сбежав вниз, Дарк резко остановился.
-Дарк, ну ты чего? - весело спросил Рондо. - Наша дверь синяя.
-Я знаю, что не зеленая.
-А чего тогда возле зеленой остановился? Ты же знаешь, что она только для второкурсников.
-Не только... И для третьекурсников тоже. Меня все время интересует другое.
-Что именно?
-Для кого серебристая дверь? Я еще ни разу не видел чтобы в нее кто-нибудь заходил или выходил, - задумчиво произнес Дарк.
-А ты спроси у Рафаэля...
-Уже спрашивал.
-И что?
-Когда придет время, я все узнаю.
-Ну, тогда и не забивай себе голову всякой ерундой. Пошли во двор. Сыграем в кроболл...
-А помните, как мы первый раз сюда спустились, и Мартин метнулся в зеленую дверь? - засмеялся Дарк. - Как тогда дверь выгнулась, ручка пропала,
появился рот, и она так грозно произнесла, что для первокурсников синяя дверь. Как тогда Мартин испугался, что даже подпрыгнул.
-Ничего я не испугался. Просто неожиданно вышло. Откуда я знал, что у них тут двери говорящие. Лучше вспомните, как Рондо грязными руками хотел открыть нашу дверь и что из этого вышло,- весело произнес Мартин, глядя на смеющихся друзей.
-Было и такое,- смеясь, произнес Дарк, вспоминая тот день.

    -Эй, Рондо, не забудь наша дверь синяя, - весело крикнул Мартин.
-Помню, не дурак, - так же весело откликнулся Рондо и, подбежав к синей двери (в холле их было всего три - синяя для первокурсников, зеленая для второ и третьекурсников и серебристая... Для кого была последняя дверь, не знал никто. В нее ни разу никто не заходил, даже учителя Рондо как-то попытался войти, но дверь даже не открылась. Мало того она даже не пошевелилась и не произнесла ни слова, (как это делали две другие) схватился за ручку и ... неожиданно отпрыгнул.
-Ой, она кусается, - изумленно произнес он, одергивая руку.
Друзья ничего, не понимая, уставились на дверь.
Мимо проходили другие первокурсники. Подходя к двери, они спокойно поворачивали ручку и выходили во двор. Дверь их не трогала. Но стоило только Рондо протянуть руку к ручке двери, как тут же ему приходилось ее одергивать.
-Кусается, кусается... - бормотал он себе под нос. - Ничего не понимаю...
-Не может она кусаться... - задумчиво произнес Дарк и взялся за ручку двери. - Видишь Рондо все в порядке. Она не кусается, - смеясь, произнес Дарк. - Хорошая была шутка.
-Но я не шучу. Она действительно кусается, - пожав плечами, произнес Рондо, вновь протягивая руку к двери. - Ой! Говорю же вам, она кусается!
-Дай-ка я попробую, - тихо произнес Мартин и взялся за ручку.- Все в порядке,- произнес он и открыл дверь. - Твоя шутка затянулась, Рондо.
-Но я не шучу!- обиженно воскликнул тот. - Она, правда, кусается.
-Ладно, пусть кусается,- похлопав друга по плечу, весело сказал Дарк. - А теперь, может все-таки, выйдем во двор? - спросил он у друзей и первым переступил порог. Следом за ним вышел Мартин.
-Ой! - услышали они голос Рондо и обернулись. Тот все еще стоял на пороге.
-Рондо твоя шутка затянулась,- недовольно произнес Дарк.
-Она... Она меня не выпускает,- дрожащими губами произнес Рондо.
-Хватит, Рондо!
-Я серьезно! Вы мне не верите? Тогда смотрите, - зло произнес он и занес ногу, чтобы переступить через порог, но словно уперся в невидимую стену. Он действительно не мог сделать ни одного шага.
- Странно все это,- пробормотал Дарк и вернулся обратно к Рондо. Мартин последовал его примеру, и дверь тут же закрылась.
- Что-то здесь не то, - сказал Дарк и задумался.
Через несколько минут его лицо просветлело, как - будто его посетила какая - то потрясающая мысль.
- Многоуважаемая дверь,- почтительно произнес он и сделал небольшой поклон, слегка наклонив голову.- Многоуважаемая дверь,- повторил он,- не соизволите ли вы подсказать глупым первокурсникам, почему вы не пропускаете нашего друга во двор?
  Дверь встрепенулась, "подобралась" появились глаза, нос и, наконец,  рот.
-Как смеет ваш друг хвататься за меня грязными не мытыми руками?- величественно спросила она.
- То есть как грязными?- вопросительно глядя на Рондо, пробормотал Дарк.
- Ну не успел я,- опустив взгляд, пробормотал тот.
- Ну, ты даешь, Рондо! - воскликнул Мартин.- Мы же успели. Иди и помой руки. Мы тебя здесь подождем.
  И Рондо тяжело вздохнув, побрел к умывальникам.
-И поторопись! Хотелось бы еще успеть сыграть в кроболл! - крикнул ему вслед Дарк. - Знаешь, - произнес он, обращаясь к Мартину, - я хочу бросить сегодня вызов третьекурсникам.
- Играть в кроболл с третьекурсниками?- ужаснулся Мартин.- Дарк да ты ненормальный!
- Почему же? Со мной все в порядке. А вот вызов им бросить надо. Слишком много они возомнили о себе после триумфальной победы над школой Волшебства из далекого Земноморья.
- Ты псих, - только и смог произнести Мартин.
- Мы их сделаем. Надо только очень постараться и думать только о победе.
- О чем шушукаемся? - спросил вернувшийся Рондо.
- Да вот Дарк собирается сегодня бросить вызов третьекурсникам,- отрешенно произнес Мартин.
- Ты что псих?! - воскликнул Рондо.
- Сегодня я брошу вызов им, - твердо произнес Дарк. - Если вы со мной то прошу, - сквозь зубы произнес он, указывая  на дверь рукой.
  Рондо протянул руку, открыл дверь (на этот раз без приключений) и решительно переступил порог. Мартин, пожав плечами, последовал за ним.
Дарк вышел последним. И трое друзей поспешили к площадке, где их ждали другие первокурсники и... драконы.
 
  - Знаете, я вот тут вспомнил, -  сказал Дарк, когда они подходили к площадке с драконами,- директор запретил мне до обеда выходить из комнаты.
- И когда тебя это останавливало? - в унисон спросили Рондо и Мартин.
- Вот и я думаю о том же. Главное чтобы Нэра его послушала.
- А при чем здесь Нэра?
- Он запретил нам обоим... А вот и наши третьекурсники,- довольно произнес Дарк.- Эй,
Алекс,- вызывающе произнес Дарк, обращаясь к капитану команды третьекурсников. - Мы бросаем вам вызов.
- И какой же? - насмешливо спросил Алекс.- Кто больше съест за обедом?
- Да нет,- пожав  плечами, спокойно произнес Дарк. - Мы играем против вас в кроболл.
  В ответ ему раздался оглушительный хохот третьекурсников.
- Не вижу ничего смешного,- сквозь зубы произнес Дарк. - Вы принимаете вызов?
- Естественно, Дарк, мы принимаем твой вызов,- давясь от смеха, произнес Алекс.
- Отлично,- потирая руки, произнес Дарк.- Мартин,
Рондо вы со мной?
- Мы всегда с тобой ты же знаешь.
- Отлично. Нам надо еще три человека. Ну что, кто из вас не трус и будет с нами? - спросил он, обращаясь к первокурсникам стоящими рядом с ними. Было видно, что они все хотят сыграть, но только не против такого сильного противника.
- Ну же смелее, - бодро произнес Дарк. - Поверьте мне, мы их сделаем.
  От толпы первокурсников смело отделились три человека: два мальчика и девочка.
- Отлично,- весело произнес Дарк. - Подойдите сюда,- позвал он их, и они образовали небольшой полукруг. - Значит так,- начал Дарк, у нас в команде есть одна девочка... Ты неправильно меня поняла Брэнда,- произнес он, услышав, как она недовольно фыркнула. - Я всего лишь хотел сказать, что наш противник попытается воспользоваться этим. Я просто уверен, что они изо всех сил будут пытаться вывести тебя из игры. Но! Мы ни за что не допустим этого. Мы все... Я повторяю, мы все должны вернуться на своих драконах. И именно поэтому мы будем вести Брэнду по очереди, ни в коем случае не упуская ее из виду. Мы не дадим им вывести ее из игры. Если мы удержим оборону, то она принесет нам победу. Именно она. Поверьте, я знаю что говорю, - туманно пояснил он, увидев удивленные взгляды своей команды.
- Мне не понятно только одно,- нерешительно произнес Мартин. - Как мы будем общаться, чтобы передавать Брэнду?
- Я открою специальный мысленный канал, доступный только для нас. Мы будем общаться мысленно,- пояснил он. - И кроме нас самих никто больше не сможет слышать, о чем мы говорим.
- Здорово!
- Ладно, пора по драконам. Брэнда ты берешь жемчужного дракона. Он самый сильный и изворотливый.
  Девочка, молча, кивнула в знак согласия.
- Винни, ты ведешь ее первый. После второго поворота тебя  сменит Рондо. Кто будет следующим, сообщу уже по ходу игры. Я буду вести ее самый последний. В самом конце будет жарко. Брэнда, твоя задача удержаться на драконе до конца игры и взять цветок.
- Мы их сделаем!- азартно воскликнула Брэнда.
- Такой подход мне нравится,- улыбнулся Дарк.
- Пора,- произнес он, и первым оседлав дракона, взмыл в небо.
     Весть о том, что первокурсники бросили вызов третьекурсникам, быстро разнеслась по стенам Академии. Во двор высыпали абсолютно все - от
учеников до учителей. Не обошла эта весть и директора. Он тоже решил посмотреть на игру и поспешил на единственный балкон, окружавший фасад Академии.
   

   Принцип игры был довольно прост: на драконах нужно было пролететь пещерный лабиринт, избегая разные препятствия, затем нырнуть (вместе с драконами) под воду и обыграв морских коньков в кроболл сорвать цветок - златоусик.
  Команда, которая первой срывала цветок, выигрывала игру.
  Златоусик должен был сорвать тот, кого команда выберет на эту роль ¬- роль ведомого.
   В команде Дарка ведомой была Брэнда...
Остальные должны вести этого игрока, чтобы расчищать ему путь от разных напастей, а так же от команды противника, которые всеми силами будут стараться вывести из игры ведомого. Если это вдруг происходило и ведомый соскальзывал с дракона (не по своей воле), то команда-противник считалась победителем независимо от того на каком этапе находится игра...
    Игра заканчивалась.
   
   Итак, игра началась.
   Брэнда взмыла на своём драконе ввысь и устремилась вперёд к лабиринту.
-Винни, не дай Дэвиду помешать Бренде первой влететь в лабиринт. Он сидит у нее на хвосте, - услышал он у себя в голове голос Дарка.
-Все отлично, Дарк! Он не пройдет! - мысленно воскликнул Винни и тут же послал в Дэвида заклинание, которое на время затуманивает взор.
 Дэвид замешкался, (заклинание попало в цель) и это помогло Брэнде первой влететь в лабиринт.
-Винни, осторожно, - вновь услышал он голос Дарка, - теперь Алекс у вас на хвосте.
-Да хоть на крыльях! Все равно не пройдет!
-Будь осторожен через один поворот первое препятствие - щетинка... Везде будет щетинка. Стены, потолок - все будет в ней. Будь готов.
-Не волнуйся, Дарк, все будет супер! - воскликнул Винни и, наклонившись к шее дракона, рванул вперед.
-Брэнда, замедли ход, - произнес Винни, - мне надо вперед. За этим поворотом опасное препятствие.
  Девочка послушно замедлила ход, пропуская его вперед. Дракон Винни обогнав ее дракона, скрылся за поворотом. Брэнда поспешила за ним.
-Что будем делать? - спросила она, останавливая своего дракона рядом с драконом Винни. - Здесь кругом щетинка. Нам не пройти.
-Пройдем, - уверенно произнес мальчик.
-Но как?
-Пожалуйста, не мешай мне, - спокойно произнес он и закрыл глаза. Брэнда недоуменно посмотрела на него и пожав плечами, стала ждать, сама не зная чего.
  А в это время Винни закрыв глаза, беззвучно что-то шептал, держа руки так словно у него в ладонях невидимый мяч. Затем он повернул их - словно открыл книгу и открыл глаза. Брэнда к своему изумлению увидела, что его глаза стали чисто бирюзового цвета. Винни посмотрел своими изменившимися глазами на стены, а затем на потолок и к большому изумлению Брэнды щетинка почернела и осыпалась.
-Путь свободен. Давай, Брэнда, вперед!
-Но... Но как ты?..
-Все вопросы потом... Когда победим, а сейчас вперед! - бодро воскликнул он.
-Молодец, Винни, - одобрил его действия Дарк. - Рондо меняй Винни, - тут же переключился Дарк. - Сейчас на пути у Брэнды появятся тебе подобные. Ты должен проложить ей путь через них.
-Но, Дарк,  я не умею превращаться в оборотня, если в данный момент не полнолуние...
-Умеешь. Поверь мне.
-Но как?
-Ты главное лети, там сам увидишь.
-Ладно, я попробую, - ответил Рондо и устремился вперед туда, куда только что улетела Брэнда. В самом начале лабиринта была кромешная тьма, Рондо это точно помнил и приготовился к тому, что придется потерять драгоценные секунды, пока глаза привыкнут к темноте, но,… залетев в лабиринт, он вдруг понял, что его глаза видят так, как - будто он уже потерял эти секунды.
-Не останавливайся, лети,- услышал он голос Дарка. - У Брэнды на хвосте Дэвид.
 Дважды повторять не пришлось. Рондо наклонился ближе к шее дракона. Последний все понял и Рондо почувствовал, что его дракон полетел быстрее. Впереди показался узкий проход, по которому не было возможности пролететь. Дракон Рондо замедлил ход, а затем, сложив крылья, плавно опустился на землю и дальше двинулся "пешком".
 Впереди показался дракон Брэнды, который пытался выпустить огонь в кого невидимого, но у него это по не известной причине не получалось.
-Рондо, давай быстрее, - услышал он голос Дарка. - Лабиринт устроен так, чтобы драконы не могли в нем выпускать огонь. В противном случае они могли обжечь своего наездника. Брэнде нужна твоя помощь. Слазь с дракона.
 Рондо послушно съехал по крылу дракона на землю и подбежал к Брэнде. Теперь он понял, почему ее дракон пытался "плеваться" огнем - их окружили оборотни, пытаясь заставить дракона сбросить своего наездника.
-Рондо сделай что-нибудь! - умоляюще вскрикнула девочка.
-Но что?
-Ну, что-нибудь! Дарк не зря послал тебя за мной сюда. Он знает, что делает.
-Дарк да! Я нет! - отчаянно воскликнул Рондо. - Дарк... Понимаешь он… - замолчал вдруг он, и Брэнда увидела, что его лицо вдруг озарилось, словно он что-то понял.
-Брэнда, двигайся потихоньку вперед, - приказал он, ей отходя в тень, падающую от стен пещеры.
-Рондо, я не понимаю...
- Двигайся, я сказал! - выкрикнул он из темноты.
  Брэнда аккуратно направила дракона вперед.
Тот словно что-то почувствовав, бросил взгляд в ту сторону, где только что исчез Рондо и, перестав крутиться по сторонам, спокойно пошел вперед.
Путь им преградили несколько оборотней,
но дракон Брэнды упрямо шел вперед, угрожающе
хлопая крыльями (как бы тем самым, давая понять, что своего наездника он так просто не отдаст). Один из оборотней поднялся на задние лапы и замахал своими когтистыми лапами на дракона. И тут произошло то, от чего Брэнда вскрикнула. Из тени выскочил молодой и красивый волк, преградив путь тем оборотням, которые мешали дракону с девочкой пройти. Выглядел он крупнее остальных оборотней, из чего можно было сделать вывод, что это вожак. Он обвел своим полным ярости и недовольства взглядом всех оборотней находившихся в пещере и те, испуганно поджав хвосты, расступились, давая дракону пройти.
-Брэнда быстрее.
-Рондо? Но где ты?
-Не важно. Лети дальше. Давай, Жемчужный выводи ее отсюда.
 Дракон сделал еще несколько шагов - пещера расширилась, и он вновь взмыл ввысь (настолько - насколько это позволяли своды пещеры).



   -Кондус, немедленно собирай моих самых лучших воинов!
-Что случилось, о Великий?
-И он еще спрашивает, - гневно фыркнул Азар (а это был именно он). - Несколько лет назад вы упустили Саламандру... Она ждала ребенка...
Ребенка, который должен был умереть, а не родиться. Но! Вы упустили ее, и ребенок родился.
До сих пор вы не нашли ни ее следов ни ребенка.
-Но, Великий, она ведь бежала в Гиблый лес. А оттуда живыми не возвращаются. Сколько воинов уже погибло за эти годы, разыскивая ее.
-Не смей перечить мне, ничтожный червяк! Я уверен - ребенок жив. Я чувствую это с каждым днем все сильнее и сильнее. Кто-то нашел его в этом лесу и смог выйти из него живым. Я приказываю вам разыскать этого ребенка. Он представляет собой слишком большую угрозу для меня... Для моей жизни...
-Но как может какой-то ребенок быть опасен для тебя, о Великий?
-Саламандра как-то в порыве ярости сказала мне об этом. Тогда я посмеялся над ней, но сейчас я чувствую это как никогда. Ребенок представляет собой слишком серьёзную угрозу для меня.
-Но...
-Хватит пустых разговоров! Ребенка найти! Без него не возвращаться!
-Да, о Великий! - с трепетом произнес Кондус и трусливо выбежал за дверь.


   -Мартин, срочно меняй Рондо! Слишком большое скопление твоих собратьев. И поторопись, Брэнда уже на последнем повороте к ним.
-Дарк! Дарк! Что мне делать? Меня окружают вампиры!
-Мартин ты слышал?
  Мартин ничего не ответил. Лишь только большая летучая мышь отделилась от спины дракона и, взмахнув своими громадными крыльями, стремительно полетела вперед.
    Влетев в пещеру, в которой дракон Брэнды отчаянно отбивался от вампиров, тем самым, спасая свою наездницу, Мартин (а это был именно он), со всего размаха своего полета влетел в самую гущу вампиров и стал кусать их (сам не понимая почему; просто он чувствовал, что так надо и все). Вампиров было несметное количество, но он упорно продолжал их кусать, остервенело, бросаясь, на каждого кто хоть более или менее пытался подобраться к девочке и дракону. Когда он уже окончательно обессилил и не мог уже ни кусать, ни махать крыльями…
-Мартин успокойся!- услышал он голос Дарка у себя в голове. – Ты молодец! Дай Брэнде пройти. Я уже жду ее на выходе. Нам всем пора под воду к морским конькам.
   Мартин устало оглянулся и увидел, что все вампиры лежат на каменном полу пещеры… мертвые. Он расслабился и тут же с ужасом почувствовал, что силы покинули его, а движения стали какими – то заторможенными. Сердце гулко билось в ушах – один удар…второй…
третий…выпад…скачок и… резкое падение тела вниз.
Он понимал…осознавал, что падение наверняка убьет его, но все равно не мог пошевелиться. Его тело словно парализовало, и он лишь смотрел, как к нему стремительно приближается каменный пол.
  Когда до гибели осталось, не так уж и много чья-то тень промелькнула под ним, и… он упал на спину своему дракону, который понес его дальше к выходу из пещеры.
   Брэнда уже видела выход пещеры и бесподобно – голубую гладь озера, последний этап игры, как вдруг стены выхода полностью покрылись огнем. Даже не огнем, а бушующим пламенем, которое не распространялось, но и не давало вылететь наружу. От огня отлетали маленькие искорки, которые, как казалось Брэнде, издевательски хихикали (они и правда хихикали, просто девочка не поняла этого). А от стен шел шепот: “Не пройдешь, не пройдешь“…
   Девочка настолько растерялась, что не знала, что и предпринять, как вдруг неизвестно откуда появились потоки воды, стекающие прямо на пламя. Огонь злобно шипел, искорки уже не хихикали, стены молчали... и потихоньку, нехотя огонь начал потухать. А вода все лилась и лилась, пока злобно шипя, не потухла последняя искорка.
   Брэнда посмотрела на пол пещеры и к своему удивлению увидела, что он остался сух.
   Затем она вновь посмотрела на выход из пещеры и увидела Витара, последнего участника их команды. Он сидел на своем драконе: глаза его закатилась, а руки он воздел к небу так, словно что-то держит на них. Повинуясь этому движению, вода из озера поднялась до пещеры, и стекала по ее стенам, гася огонь, но, не доходя, пола – оно просто исчезала неизвестно куда.
    - Брэнда, скорее, Витар скоро не сможет ее удерживать – это слишком сильное заклинание,- услышала она  голос Дарка и, прижавшись к шее дракона, рванула вперед. Едва она вылетела, как Витар, обессилено опустился на своего дракона, а выход из пещеры вновь заблокировал огонь.
- Ну что ж, мы первые прорвались к озеру,- произнес Дарк уже не мысленно. – Брэнда, наш выход. Сейчас на поверхность выскочат сотни морских коньков. На одного из них я накину невидимую нить, и он потянет нас в воду. Держись за своего дракона крепче следуй за нами. Как только ты схватишь конька, он тут же превратится в златоусик.
- То есть ты хочешь сказать….
- Да. Выскочит сотня настоящих коньков и лишь один из них будет миражом. Вот его я и постараюсь поймать.
- А что делать нам, Дарк?- спросил Рондо.
- А вы ждите нас здесь. Мысленный канал я оставлю открытым, чтобы вы могли сообщить нам, если наш противник вдруг появится.
- Ну, Брэнда,- сказал он, обращаясь к ней,- наш выход.
   И тут же из воды выпрыгнули сотни морских коньков и зависли в воздухе. Повисев в воздухе несколько секунд, они начали падать обратно.
- Брэнда, не спи, за мной,- выкрикнул Дарк, и она увидела что, один конек странно себя ведет – словно его удерживают силой. Он немного потрепыхался и ринулся в воду. За ним следом подняв фонтан брызг, ринулся Дарк на своем драконе. Не секунды не мешкая, Брэнда устремилась туда же.
   Она так  и не поняла, как им удается дышать под водой, да и некогда ей было думать об этом, как впрочем, и о том, как Дарк поймал конька.
   А получилось это на удивление и для него самого быстро и легко. Как только коньки выпрыгнули из воды, он закрыл глаза и своим вторым зрением увидел, что от одного из коньков исходит золотистое сияние и Дарк, по-прежнему не открывая глаз, накинул на него невидимую, но очень прочную нить.
   Брэнда выкинула на время все вопросы из головы и полностью сосредоточилась на поимке морского конька, которого удерживал Дарк. Она покрепче обхватила своего дракона за шею и тот сразу же, словно ракета, рванул вперед, стремительно сокращая расстояние между ними и морским коньком. Последний стал трепыхаться еще сильней, но Дарк с силой дернул свою невидимую нить и морской конек покорно опустился к уже подлетевшей девочке на волосы. Превратившись там, в бесподобной красоты цветок, обвив ее волосы так, словно ей надели корону.
   А Дарк и Брэнда ни слова, ни говоря друг - другу взмыли на поверхность.
   -Он наш! Златоусик наш! – радостно кричал Дарк своей команде.
   В ответ ребята лишь радостно улыбались.
   - Пора возвращаться в замок. Мартин, Рондо вы летите первыми, Брэнда между вами. Я лечу последний. Остальные в любом порядке. Мало взять златоусик, его надо еще и до замка донести. Так что вперед! – бодро выкрикнул он, и они все дружно рванули в сторону замка, оставляя далеко позади своих соперников, которые лишь сейчас начали вылетать из пещеры.


   Подлетая к школьному двору, Дарк поразился тишине стоявшей там. Но уже через секунду его накрыла оглушительная волна радостного крика. Вся школа стоявшая во дворе и ожидавшая окончания игры, взорвалась радостным криком, увидев, что победила команда Дарка. Даже директор, стоя на своем балконе, улыбался и аплодировал им. Они направили своих драконов вниз, в самый центр двора. Те послушно опустились на землю и как только их наездники спрыгнули, взмыли в небо и скрылись за горизонтом. А команда Дарка стояла в центре двора и принимала поздравления от всех желающих.
   - Так, так, так,- услышал Дарк за своей спиной голос Нэры, - как ты выиграл, Дарк? Честно ли? А, знаю, ты ждал команду Алекса возле озера, а как только они нашли златоусик, ты отобрал его и прилетел сюда с победой? Да, Дарк?
-Послушай, девочка ты мне уже надоела.
-Я тебе не девочка, а Нэра!- гордо вскинув голову, ответила она.
-Послушай, Нэра,- насмешливо произнес он,- а не пошла бы ты вон…
-Да я, да ты…
-Что, не знаешь, что и сказать? Вот и иди…- сказал он и, развернувшись, пошел вперед.
-Дарк, берегись,- услышал он крик Рондо, и резко обернувшись, махнул рукой, тем самым отбив заклятие молнии которое в него запустила Нэра.
- Достала,- процедил он сквозь зубы, и, взмахнув руками, взлетел.
-Давай, Нэра, пробуди в себе вампира и лети сюда. Разберемся здесь, на высоте. Проигравшему достанется смерть. Ну, что же ты, давай. А, я понял, ты не можешь. Тебе слабо.
-Я убью тебя, Дарк,- прокричала она, топнув от негодования ногой. Тут же за ее спиной появились огромные черные крылья, и она взлетела к Дарку.
-Умри! – с ненавистью выкрикнула она, кинув в него заклятие всеубивающих молний. Дарк смеясь с легкостью отбил его, отослав заклятье обратно к ней. Нэра едва успела увернуться, но все же одна из молний зацепила кончик ее крыла. Но и этого было достаточно, чтобы она зашипела от боли. От злости она стала кидать в него все заклятия, какие знала. А Дарк также смеясь, отбивал их, посылая ей обратно. Наконец ему все это надоело, и он вновь как совсем недавно сложил ладони на уровне груди и стал шептать заклинания. Через несколько мгновений золотой шар полетел в Нэру.
- Не сметь! – голос директора, как и тогда в коридоре, громогласно пролетел над всем двором, а золотой шар, взорвавшись прямо в воздухе на сотни… тысячи маленьких искр исчез.
- Дарк и Нэра немедленно на землю! – гневно выкрикнул директор и вышел с балкона.
Когда они опустились на землю, директор уже поджидал их там. Выражение его лица не предвещало ничего хорошего.
- Дарк и Нэра, я долгое время терпел ваши выходки. Но сегодня вы смогли очень сильно разозлить и меня. Я вижу, что поход в Гиблый лес ничему вас не научил. С сегодняшнего дня вы будете заперты в комнатах размышлений и не выйдете оттуда пока не поймете, что вы не враги, а союзники.
- А причем здесь я? – возмущенно воскликнул Дарк.- Директор, вы же прекрасно видели, что это она провоцирует все ситуации.
- Вы должны были быть немного терпимее.
- И позволить ей убить себя? – зло спросил Дарк.
- Я не хочу спорить с вами молодой человек. Я уверен, что комната размышлений наведет вас на хорошие мысли. Будьте добры после отхода школы ко сну оба ко мне в кабинет.
- Ну, уж нет! – воскликнул Дарк. – Я не собираюсь нести наказание за то, что даже сам первый не начинаю,- с этими словами он развернулся и зло, вышагивая, направился к дверям.
- Дарк, немедленно вернитесь!
- Не дождетесь,- выкрикнул он оборачиваясь. – Я покидаю вашу Академию навсегда! Сегодня же! – с этими словами он открыл дверь и вошел в здание. Он уже не видел и не слышал, как после его ухода изменилось лицо директора (оно одновременно выражало испуг, понимание и удивление), а во дворе воцарилась мертвая тишина.
- Он прошел через дверь… Он прошел через серебристую дверь. Вы это видели? – на разные голоса стали спрашивать ребята друг – друга.
- Ну что, Крон, теперь ты убедился, что Дарк действительно Великий волшебник. Серебристая дверь.… Та самая дверь, которая позволяет пройти в нее только понастоящему Великим волшебникам пропустила его. Ты ведь видел это, не так ли?
- Да,- побелевшими губами очень тихо ответил Фурункулс.


   Едва переступив порог и войдя в холл здания, Дарк интуитивно почувствовал, что ему надо остановиться. Он решил не идти против своего чувства и замер. Некоторое время ничего не происходило, и мальчик решил, что больше стоять не стоит. Но как только он собрался сделать первый шаг с лестницы, воровато оглядываясь, начал спускаться молодой и сильный волк, на его спине восседала небольшая летучая мышь.
  Дарк с особым спокойствием наблюдал за этой странной парочкой. То, что они не настоящие, а мираж он понял сразу. Он и сам не знал, почему и как он это понял, просто это понимание пришло как-то само.
  Вот волк подошел к стене и уставился на нее. Сколько он так простоял Дарк не знал, но по своим затекшим ногам он понял, что довольно долго. Наконец волк повернул голову к мыши и уставился на нее. Через несколько секунд Дарк понял, что волк не просто смотрит на мышь. Он общается с ней. То, что он говорил этой крылатой бестии, Дарк не слышал, но по движениям, которые производила мышь, понял, что они о чем-то яростно спорят. Было такое ощущение, словно волк просит ее о чем-то, а она упорно не хочет этого делать. Наконец они до чего-то договорились и мышь, слетев на пол яростно вцепилась в лапу волка. Оттуда незамедлительно потекла кровь. Как только первая капля упала на пол, мышь оторвалась от него и вцепилась зубами в свою лапу. Затем, словно выполняя какой-то ритуал, мышь и волк переплели (насколько это было возможно) свои лапы и застыли, глядя, как их кровь соединялась в один общий ручеек, стекает на пол. Так они простояли несколько минут. Затем расцепили лапы и стали ждать. Дарк ждал вместе с ними. Ему уже было просто очень интересно, для чего они все это делают.
   А их общая кровь тем временем начала растекаться по полу, вырисовывая на полу причудливые узоры, один краше другого, подбираясь к стене. Дойдя до последней причудливое рисование не остановилось, а стало подниматься по стене образовывая дверь. Как только вырисовывание двери закончилось, волк, и мышь выразительно посмотрели на Дарка и, открыв ее, скрылись с поля зрения мальчика. Как только “кровавая” дверь за ними закрылась, все эти причудливые узоры стали исчезать в обратном порядке (как-будто кто-то включил процесс перемотки назад). Сначала исчезла дверь, а затем и все узоры на полу сошлись в одну кровавую каплю, а затем и она исчезла не оставив и следа.
   Дарк еще некоторое время простоял в задумчивости, тупо смотря туда, где только что исчезли волк и мышь. И тут его осенило. Он сразу понял все и бегом бросился в свою комнату, на ходу, мысленно взывая к своим друзьям, чтобы они срочно пришли туда же.


   - Где, Кондус? Где этот жалкий, несчастный трус?
- Я здесь, о Великий…
- Иди сюда. Почему ребенок до сих пор не найден?!
- О Великий, его след теряется в Гиблом лесу.
- Мне все равно где, что теряется. Вы должны найти этого ребенка. Я чувствую, что с каждым днем он становится сильнее. Опросите каждого, кто может говорить. Надо пытать – пытайте! Но найдите мне этого ребенка и приведите его ко мне! Даю вам сроку тринадцать лун. Не приведете ребенка, и я не позавидую вашим жалким жизням. Ясно?
-Да, о Великий! Все сделаем, О Великий! Не сомневайтесь.
- Взять моих лучших воинов и вперед.
- Да, о Великий.


    -Дарк, что случилось? Ты звал нас?
- Да. Я знаю, как выйти из замка. Я знаю, как найти дверь, но для этого понадобятся незначительные жертвы.
- Что?
- Ничего особо страшного. Всего лишь нужно немного вашей крови… Крови вампира и оборотня.
- Но…
- Не переживайте, достаточно будет нескольких капель.
- Но, Дарк, как ты узнал, где дверь и для чего нужна кровь?
- Вы подсказали. А кровь, отличимых от своих сородичей вампира и оборотня, отпирает этот злосчастный выход из этой тюрьмы.
-  Но как?
- Ладно, все по порядку. Когда я злой ушел со двора…
- Да, Дарк! Ты же наверняка ничего не заметил,- перебил его Рондо.
- А что я должен был заметить?
- Ты вошел со двора в дверь…
- А можно подумать, что мы до сих пор по воздуху летали.
- Да нет, ты послушай. Ты вышел через серебристую дверь.
- Я что? Но… Но ведь серебристую дверь…
- Да, ее уже давно не открывали. Она ведь не давала себя открыть. А ты сегодня прошел.
- Но как?
- Да, как и в обычную дверь. Просто взялся за ручку, повернул ее и…
- Погоди, погоди. Но ведь на ней до сих пор не было никаких ручек.
- А когда ты протянул к ней руку, она вдруг появилась.
- Интересно, что все это значит,- задумчиво произнес Дарк, временно забыв про выход из Академии.
- Тебе сказать?- весело спросил Мартин.
- Вы-то откуда знаете?
- Директор сказал.
- Лично вам?- усмехнулся Дарк.
- Нет, почему, это слышали все, кто был во дворе.
- Как так? Я ведь не слышал.
- Так он сказал об этом, когда ты уже ушел. Он был настолько поражен этим фактом, что забыл, что он находится не у себя в кабинете.
- И что же сие означает?
- Ну, ты же знаешь, что иногда в волшебном сообществе рождаются поистине Великие волшебники. Такие которым нет равных.
- Ой, Мартин, давай без высокопарных вступлений.
- Это не вступление. Это факт. Ты, Дарк, и есть один из Великих.
- Ерунда какая-то…
- Нет не ерунда. Директор сказал Фурункулсу, что через серебристую дверь может пройти только Великий волшебник. Ты прошел.
- Я думаю, что через эту дверь, если очень сильно захотеть, сможет пройти любой.
- Нет. После слов Беретокуса все кто был во дворе, захотели пройти сквозь эту дверь, но ничего не вышло, ни у кого. Пройти смог только ты.
- Бред. Я Великий волшебник. Полный бред.
- Нет, Дарк, они правы,- заговорил Рафаэль. – Помнишь, я говорил тебе, что придет время, и ты узнаешь предназначение этой двери. Похоже, это время пришло. Ты, действительно Великий волшебник. Вас таких единицы. Такие как ты рождаются очень редко.
- Но почему?
- Великий волшебник может родиться только у таких же Великих родителей. Но не все Великие сходятся с себе подобными. Именно поэтому вас единицы.
- Значит, у меня были Великие родители. Жаль, что я их не знаю.
- Придет твое время. Свет и тьма подскажут тебе.
- Ладно. Я уже привык к твоим загадкам и постоянным ожиданиям. Мартин, Рондо сегодня я уйду из Академии. Вы со мной?
- Да, Дарк, конечно. Но как мы найдем выход?
- А вот тут мне понадобится ваша помощь. Вообщем слушайте…


   - Руфус, Крон, что случилось?
- О, Кассандра. Пророчества Книги Перемен сбываются и подтверждаются.
- Ты о чем? Неужели снова Дарк?
- Да. Пророчество подтвердилось. Он Великий волшебник. Он прошел через дверь.
- Как? – ахнула Кассандра.
- Сегодня после игры они с Нэрой опять сошлись. Смертельный исход я предотвратил и в качестве наказания решил определить их в комнаты размышлений. Дарк вспылил. В принципе он был прав. Ведь не он является постоянным зачинщиком этих стычек. Но я решил, что ему это не помешает. Вот тут-то он и вспылил. Пообещал сегодня же покинуть Академию. Затем, не глядя, что делает, открыл дверь и вошел в нее.
- Думаешь, он сможет уйти?
- Нет, Касси. Наш выход спрятан весьма надежно. Не думаю, что он сможет понять, как сделать ее видимой и уйти.
- Не забывай, что он Великий волшебник,- хмыкнул Фурункулс. – Для таких как он не существует преград.
   По Академии разлетелся мелодичный звон. Звонили сотни летающих колокольчиков. Это был такой своеобразный сигнал отхода ко сну всем ученикам. Дарк и Нэра тоже находились в своих кроватях, так как директор перенес их наказание на следующий день.
  -Пора,- прошептал Дарк через час после того как отзвенел последний колокольчик. Мартин и Рондо вскинули свои походные рюкзаки на плечи, которые они собрали еще с вечера, и троица друзей покинула свою комнату.
 
   
   Молодой волк, воровато оглядываясь, спускался по главной лестнице Академии. На спине у него сидела небольшая летучая мышь. Дойдя до стены, волк пристально стал разглядывать ее. Через несколько секунд он обернулся и махнул кому-то головой, словно приглашая подойти к нему. С лестницы к нему спустился молодой волшебник.
- Где?- тихо спросил он. Волк, молча, указал ему лапой на центр стены, а затем выразительно постучал лапой по полу. Дарк (а это был он) достал из кармана склянку с жидкостью по цвету очень похожей на кровь. В принципе эта и была кровь. Кровь мальчика – оборотня и желтоглазого вампира, которую друзья собрали незадолго до выхода. Дарк вылил кровь на то место, куда указывал волк. И тут же, как  днем в его видении, превращаясь в причудливые узоры кровь, открыла им проход. Дарк быстро открыл
дверь и, не оглядываясь, покинул Академию. Волк и мышь последовали за ним. Все так же, не оглядываясь назад, Дарк достал из складок своей мантии посох и, взмахнув им, перенес себя и друзей на противоположный берег. И не один из них не заметил, что следом за ними замок покинула еще одна тень.   
 


   - Ну и какие у нас планы? – спросил Рондо, как только они углубились в лес и снова перевоплотились в самих себя.
- На данный момент у нас только одна цель, а что будет дальше.… Об этом мы и подумаем потом.
- И какая у нас сейчас цель?
- Помочь эльфам спасти свой лес.
- Но как? Мы даже не знаем куда идти.
- Для этого надо найти Аурелию.
- Но где мы будем ее искать? Ты знаешь куда нам надо идти?
- В данный момент нет. Дайте мне пару часов, и я все узнаю.
- Но как?
- Вот же заладил, как и как, во сне.
- Ты хочешь сказать, что сейчас будешь спать?
- Ну да.
- То есть мы покинули Академию среди ночи, чтобы лечь спать в Гиблом лесу?
- А что?
- Да так…
- Не бойся, нас никто не тронет.
- Это почему?
- Ни одна нормальная тварь, живущая в этом лесу не осмелится подойти к необычным вампиру и оборотню…
- А ты, Дарк? Как же ты? Тебя тоже не тронут?
- Нет. После пары побед над многоногами никто в этом лесу не осмелится подойти ко мне. Меня просто-напросто боятся.
- Ты сражался с многоногами?
- Да. Ты что, забыл? А теперь давайте соберем немного хвороста для костра,- сказал Дарк и тут же скрылся за деревьями. Пока Мартин и Рондо сообразили, куда исчез их друг, как он тут же возник, словно из воздуха, перед ними держа в руках небольшую охапку хвороста. Сложив его аккуратно в кострище, Дарк достал посох и направил его на хворост. Тут же вспыхнуло пламя, и яркие язычки огня стали весело загораться, охватывая потихоньку все поленья. Друзья посидели немного у огня, рассказывая друг другу всякие страшилки, и через некоторое время улеглись спать.


   - Аери! Аери! Аери, где ты? Я пришел выполнить свое обещание. Я пришел помочь тебе и твоему лесу. Где ты? Аери, отзовись.
- Иди прямо,- услышал он шепот листвы (по крайне мере ему так показалось) и двинулся вперед.
- Теперь налево…. Направо…. Налево…. Прямо…. Направо….
- Аери, если это действительно ты, заканчивай водить меня кругами по этому проклятому лесу. Это привилегия лешего, а не твоя. Хозяин леса, батюшка Леший, если это ты  решил поразвлекаться, то, пожалуйста, отпусти меня. Мне очень нужно найти эльфийскую девочку. Я должен помочь ей. Я обещал.
  Мелодичный, словно сотни маленьких колокольчиков, звон разнесся по лесу. Дарк стоял, прислушиваясь к тому, как этот завораживающий звук убегал вглубь леса. Через мгновение его лицо озарила догадка и он резко вышагивая, пошел вглубь леса, следуя за звуком.



   - Ну-с господа учителя я собрал вас, для того чтобы сообщить вам прениприятнейшее известие.
- Что может быть хуже кроме новости о том, что у нас есть два ученика, которые пытаются убить друг - друга? - мрачно спросил Фурункулс.
- Дарк, Рондо и Мартин несколько часов назад покинули Академию,- буднично, словно ученики каждую неделю покидали школу, произнес Беретокус.
- Но этого не может быть!- воскликнула Кассандра. – Еще никто и никогда не смог найти выход из Академии лишь только потому, что ему (или ей) захотелось бежать.
- Я ведь вам говорил, что Дарк не простой волшебник. Для него не существует преград.
- Надо немедленно вернуть их назад,- спокойно произнес Фурункулс.
- Нет,- твердо произнес директор. – Пусть он идет…
- Но, Руфус, так нельзя,- закричал Фурункулс. – Он еще ребенок…
- Нет, Крон, он уже давно вырос.…Пускай идет… Я думаю, что мы очень скоро услышим о нем.
- Бред,- фыркнул Фурункулс,- какой бред.
- Вы еще не знаете самого главного. То, что вызывает во мне очень сильное беспокойство,- с волнением в голосе произнес Беретокус и замолчал, словно забыв, о чем он только что говорил, погрузившись в свои мысли.
- Руфус, давай выкладывай уже все,- в голосе Кассандры послышались нотки нетерпения.
- Вместе с неразлучной троицей замок покинул еще один человек…
- Кто? Ну, говори.
- Нэра,- выдохнул директор.
- Что?- взревел Фурункулс. – Эту упрямую девчонку нужно вернуть! Немедленно!
- Поздно.… Слишком поздно, Крон.
- Она… Они ее…- Кассандра не смогла закончить эту страшную фразу.
- Нет. Пока нет. Но если она не изменится, то здесь, я думаю, мы будем бессильны,- тяжело вздохнув, произнес директор и исчез. Он всегда так поступал когда считал, что дальнейший разговор бессмысленен. Просто исчезал…


    - Мартин, Рондо проснитесь.
- А? Что? – оглядываясь по сторонам, и не понимая где находятся, подскочили его друзья.
Через несколько мгновений они все вспомнили и непонимающе уставились на Дарка.
- Что, уже пора?
- Нет. Еще темно.
- Зачем разбудил?
- Во-первых, я знаю, где искать Аери, а во-вторых, я чувствую, что мы здесь не одни. Кто-то еще вместе с нами покинул Академию.
- Но кто?
- Пока не знаю. Но скоро мы это узнаем,- произнес он и подкинул хвороста в догорающий огонь. Друзья, молча смотрели, как  язычки пламени весело ухватились за новые веточки с жадностью пожирая их, каждый, думая о своем.


   Покинув Академию, Нэра крадучись шла за Дарком. Ее полностью сжигала жажда ненависти и мести. Все чего она хотела это убить этого заносчивого мальчишку. Она ненавидела его. И эта ненависть колола и выжигала ее изнутри, не давая ей покоя ни днем, ни ночью. И вот теперь она шла за ним и его друзьями, выискивая удобный момент, чтобы напасть и убить. Она молча наблюдала за тем, как они развели огонь и уселись возле него, рассказывая страшилки. Спать они пока не собирались. Нэра села на землю привалившись спиной к дереву. Ночь была холодной, она вся продрогла, но огонь не разводила, понимая, что так ее будет легко обнаружить. А именно это было ей нужно меньше всего. Примерно через час она настолько продрогла, что мысль о согревающем тепле костра заполнила всю ее голову. Еще через несколько минут ее зубы от холода начали выбивать дробь. Испугавшись, что в этой гиблой тишине они могут услышать этот звук, она закрыла глаза. Через несколько мгновений она отслонилась от дерева, открыв абсолютно черные глаза, и расправила появившиеся за ее спиной крылья. Посидев так еще немного, она обернулась собственными крыльями словно одеялом. Ей стало тепло и Нэра, вновь прислонившись к дереву, стала наблюдать за троицей, ожидая, когда же они уснут. От приятного тепла, исходившего от ее крыльев у нее стали закрываться глаза. Девочка мужественно боролась со сном. Но разве можно перебороть то, что предназначено природой? Через несколько мгновений она сладко спала.


   - Дарк,- нарушил гнетущую тишину Мартин,- ты сказал, что знаешь, где искать Аери…
- Теперь знаю.
- И где же?
- Я не могу это объяснить. Я могу только показать. Едва только начнет заниматься заря, мы двинемся в путь, к обеду мы придем к ней.
- Интересно, какая она?- подал голос Рондо.
- Как и всегда.… Сначала займется рассвет и появится солнышко…
- Да я не про зарю,- досадно произнес Рондо. – Я про Аери.
- Ничего особенного,- пожал плечами Дарк. – Обычный десятилетний ребенок. Эльфийский ребенок…
- Она что и возраст тебе свой сказала?
- Нет.
- А почему ты решил, что ей десять лет?
- Ну, она так выглядит…
- То есть еще не факт, что ей десять?
- Слушай, Рондо, что ты пристал? Увидишь ее и сам решишь, сколько ей лет,- раздраженно произнес Дарк.
- Я думаю, что нам надо…
- Тссс,- прошипел Дарк. – Я что-то слышу. Кто-то наблюдает за нами. Я чувствую. Будьте наготове.
- Наготове к чему, Дарк?
- Сражаться. Будьте готовы сражаться,- произнес он спокойно и прислушался, вглядываясь вглубь леса. Рондо хотел еще что-то спросить, но Мартин жестом остановил его, призвав не мешать Дарку. Ведь от того, как быстро Дарк услышит и поймет, зависят их жизни.


   Нэра все еще сидела под деревом, по-прежнему обернутая своими крыльями,  наблюдая за Дарком. Она видела, что он смотрит в ее сторону, но была уверена, что он не видит ее. Она смотрела на него и из глубин ее души поднималась ненависть. Ненависть к Дарку. Конечно, ей не хотелось убивать еще и Мартина с Рондо, но она понимала, что если она сбежала из Академии движущая местью к Дарку, то ей придется убить и их. “Ведь никто не просил их идти вместе с ним,- думала она”.
- Нэра!- услышала она. Дарк звал ее. – Выходи Нэра, я знаю, что ты там. И я знаю, что ты задумала. Твоим желаниям не суждено сбыться. Выходи, Нэра, давай уже покончим с этим раз и навсегда.
- Что ж давай покончим, Дарк,- прошипела она и вылетела (да-да именно вылетела) из своего укрытия. Она летела на него, взгляд ее был полон испепеляющей ненависти к нему, в полете преображаясь в большую летучую мышь.
- О, смотрите-ка, Нэра научилась преображаться,- насмешливо произнес Дарк. – Отойдите,- это друзьям,- она моя. Это моя битва. Как же ты меня достала,- прошептал он летящей Нэре и тоже взлетел, направившись в ее сторону.
   Далеко, за горизонтом, начал заниматься рассвет. В лесу по-прежнему было темно.
Через несколько секунд, как только Дарк и Нэра подлетели к друг-другу, лес озарился сотней тысяч заклятий, которые эти двое стали кидать в друг друга. Вспышки света от этих заклятий слепили Мартина и Рондо, наблюдавшими за схваткой со стороны. И им ничего не оставалось, как преобразиться в свое истинное обличье. То, что ослепляло человеческие глаза, не могло ослепить глаза оборотня и вампира. Преобразившись, они продолжали наблюдать за схваткой готовые в любую минуту придти на помощь своему другу. Помощь не понадобилась, через несколько коротких вспышек Нэра вскрикнула и упала на землю, вновь приняв человеческий образ. Друзья кинулись к Дарку, вновь приняв привычное для них обличие.
- Ты убил ее? - осторожно спросил Мартин.
- Нет, всего лишь оглушил. Зачем мне ее убивать? За меня это сделает солнце.
- Но, она очнется и убежит.
- Не убежит,- самодовольно произнес Дарк и, достав из складок мантии посох, направил его на Нэру. Прошептав что-то одними губами, он взмахнул посохом и находящаяся все еще под заклятием оглушения девочка, медленно выпрямилась во весь рост. Друзья, молча наблюдали, как Дарк при помощи заклинания прислонил ее к ближайшему дереву и опутал самыми крепкими веревками.
- И что, это все?- спросил Мартин.
- Пока да,- устало ответил Дарк. – Теперь будем ждать.
- Чего?
- Пока она,- кивок в сторону, привязанной, Нэры,- очнется.
Ждать пришлось недолго. Не успели друзья посмеяться над очередной страшилкой, как Нэра пришла в себя.
- Очухалась, наконец?- весело спросил Дарк.
Та в ответ лишь злобно сверкнула глазами.
- Ну не злись,- иронично произнес он. – Ты сама этого хотела. Хотя не могу не признать – ты очень отважная девочка. Ведь ты прекрасно осознавала, ну может быть где-то в глубине души, что ты не справишься со мной. И в любой схватке, именно со мной, ты проиграешь. Но ты все равно пошла на это. Я не знаю и не понимаю, за что ты так меня невзлюбила, но я прощаю тебя. Сказать тебе по правде, если бы не твоя непонятная ненависть ко мне, то я бы не отказался видеть тебя в списке моих друзей. А так,- он печально вздохнул,- извини.
- Я убью тебя,- сквозь зубы процедила она. – Я найду и все равно убью тебя.
- Извини, но такого удовольствия я тебе не доставлю. Примерно через полчаса взойдет солнце, и как ты понимаешь, тебя просто не станет. Останется лишь небольшая горстка пепла.
- Дарк, ты ведь пошутил?- взволнованно спросил Рондо.
- Нет,- жестко ответил тот. – Я не шутил. Она мне надоела своей ненавистью и вечными нелепыми попытками убить меня. Пора прекращать все это. Поймите в этом мире, да и в любом другом всегда выживал сильнейший. Нам пора, прощай Нэра,- печально произнес он и резко повернувшись, пошел вперед. Друзья, молча пошли за ним.
- Я все равно убью тебя,- услышали они крик Нэры, когда темные тени деревьев скрыли ее от них. Друзья посмотрели на Дарка. Ни один мускул не дрогнул на его лице. Он просто шел вперед, ведя их на помощь эльфийской девочке.


   Яркая звезда, резко вспыхнув, стремительно стала падать на землю. Огромный многоног, словно ожидая чего-то, молча, наблюдал за ней. Резкая  вспышка света заставила его на мгновенье закрыть все его глаза. Но уже через несколько секунд Гроби (а это был именно он) взирал на волшебника, стоявшего перед ним.
- Приветствую тебя, Гроби,- с усмешкой произнес он.
- И тебе всего хорошего, Руфус,- прошипел Гроби. – Зачем пожаловал?
- Дарк с друзьями сегодня ночью бежали из Академии…
- А я говорил тебе, чтобы ты отдал мальчишку мне, но ты не послушал меня. И что вышло?
- И тогда, и сейчас я уверен, что поступил правильно.
- Тогда зачем ты вызвал меня сюда?
- Вместе с ними покинула Академию девочка, вернее девочка-вампир. Она возненавидела Дарка с первых дней его обучения и….
  И Руфус вкратце рассказал Гроби обо всем, что происходило между Дарком и Нэрой в Академии.
- Но от меня-то ты что хочешь?
- Спаси Нэру. Скоро восход.
- Сам спасай. Мне это не нужно.
- Это нужно мне.
- Ну, вот сам и спасай раз тебе это нужно,- огрызнулся Гроби.
- Я не могу, они не должны знать, что мы уже в курсе об их побеге.
- А если я откажусь?
- Гроби, не вынуждай меня,- зло прошептал Руфус, берясь за свой посох.
- Хорошо, я спасу ее,- недовольно прошипел Гроби и скрылся в тени деревьев. Вслед за ним яркая звезда, вспыхнув, поднялась над землей и стремительно взлетела к небу.



  Нэра с ужасом наблюдала, как занимается заря, на востоке и западе одновременно. Она, изо всех, сил, пыталась вырваться из смертельных пут. Но у нее ничего не выходило. Заклинание, которым, Дарк связал ее, являлось одним из запрещенных, и выхода из него не было, но она решила бороться до последнего. Извиваясь, как только можно, она шипела от боли - веревки больно, до крови, ранили ее крылья, которые она не успела спрятать. Увидев, что западное солнце уже взошло, а восточное вот-вот догонит его, она обреченно вздохнула и закрыла глаза, ожидая единственного, в ее положении исхода - смерти.
По ее ногам побежал холодный ветерок и она, вздрогнув, открыла глаза. Нэра знала, что это значит и впервые в жизни ей захотелось, чтобы второе солнце взошло быстрей. Она кинула встревоженный, наполненный ужаса взгляд, в сторону деревьев, из-за которых появился огромный многоног и стал медленно подбираться к ней. Она с ужасом наблюдала, как он подошел к ней вплотную и остановился, словно в раздумье.
- Не бойся, глупая девчонка,- прошипел он,- твоя жизнь мне не нужна. По крайней мере, не здесь и не сейчас,- сказал он и провел одной из лап по веревкам. Те сразу же упали к ее ногам, словно их срезали.
- Но как? Это же смертельные путы! Их невозможно...
- Молчи глупое дитя!- злобно прошептал он. - Многоноги многое могут, чего не доступно вам - обыкновенным магам. А теперь, бегом в Академию, пока второе солнце не взошло и от тебя не осталось даже горстки пепла.
Дважды уговаривать ее не пришлось, и она, расправив, израненные крылья, полетела в сторону Академии стараясь держаться в тени деревьев.
Гроби, а это был он, только злобно посмотрел ей вслед.


  - Дарк, я не понимаю, зачем ты оставил Нэру там...умирать?
- Мартин ты считаешь, что я должен был сам там умереть что ли?
- Нет. Но неужели нельзя было ее как-то оглушить, что ли? А потом подкинуть к мосту, ведущему в Академию.
- Мартин, очнись! Мы живем в мире, где выживает сильнейший! Если я не убью ее - она убьет меня. Ее злоба полностью лишила ее разума и воли. А я умирать не собираюсь. У меня еще много дел в этом мире.
- Но...
- Шшш... Ну, Гроби... Ну погоди... Повстречаемся мы еще с тобой на дороге,- досадливо воскликнул Дарк.
- Что случилось?
- Гроби освободил Нэру и отправил ее в Академию.
- Но как ты узнал? Мы ведь отошли, уже, довольно далеко? - изумленно воскликнул Мартин.
- Я не знаю,- пожал плечами Дарк,- просто услышал. Пойдемте быстрее, мы почти у цели.
И друзья, молча, пошли вперед за Дарком, аккуратно огибая кусты щетинки и злобных глазастиков, которые в любой момент были готовы кинуться на них, чтобы выпить их магическую энергию до дна.
- Мартин, Рондо вам лучше преобразиться,- одними губами прошептал Дарк и ускорил свой шаг, переходя на бег. Молодой волк и восседающая на нем летучая мышь бросились за ним следом.
Дарк оставил их далеко позади. Они не понимали, как он умудрился преодолеть такое огромное расстояние, буквально, за один миг. Волк ускорил свой бег и вылетел на поляну, где остановился Дарк, ошарашено глядя на происходящее.
Несметные полчища Безмолвных наступали на лес, где маленькие эльфы отважно противостояли им. Было видно, что силы, явно, не равны. Лес горел... Горел черным огнем... Огнем, который невозможно потушить. Который просто пожирал все на своем пути, не оставляя после себя ничего... Ни обгоревших деревьев, ни пожухлой травы, ни скелетов животных.... Ничего... Только голую, страшную, землю.
Мартин и Рондо, в обличье волка и мыши, с ужасом наблюдали за происходящим, не зная, что предпринять. В недоумении, с застывшим, в их глазах, вопросом они уставились на Дарка и бегущую к нему девочку-эльфийку.


    - Стой, глупая! Куда?- заорал Дарк и выставил руку вперед. Девочка, ударилась, словно наткнулась на невидимую стену, и отлетела обратно к деревьям. Она ошалело потрясла головой и уставилась на него.
- Аери, ты с ума сошла! - раздраженно заорал Дарк. - Немедленно в лес и даже не высовывайся оттуда! С Безмолвными я разберусь!
Жители эльфийского леса,- спокойно начал Дарк, но его голос, разлетелся по лесу, словно он подходил к каждому и орал в ухо,- немедленно прекратите бойню и соберитесь у своих домов! Я избавлю вас от Безмолвных сам. Я не хочу, чтобы кто-то из вас пострадал!
- Да что ты можешь, мальчишка?- услышал он красивый мелодичный голос и, повернувшись к его источнику, увидел довольно высокую и красивую эльфийку с глазами цвета, мокрой травы. Дарк, понял, что перед ним сама королева.
- Ваше Величество! - сказал он, припадая на одно колено и доставая из складок мантии посох, - может я и мальчишка, но поверьте не такой уж и простой.
- Посох дракона у первокурсника?- удивленно выдохнула она.
- Пожалуйста, королева, сделайте, как я прошу,- спокойно сказал он.
- Нет,- жестко ответила она. - Сражаться будем вместе.
- Что ж все такие упрямые?- раздраженно вздохнул Дарк поднимая посох над головой.
Эльфы почувствовали, как какая-то неведомая сила стягивает их в одну точку, и они никак не могут ей противостоять.
- Немедленно прекрати, мальчишка!- услышал он гневный голос королевы, и усмехнулся. А затем накрыл невидимым куполом лес и всех находящихся там эльфов. Он взглянул, как они безуспешно пытаются прорваться к нему, а королева, вновь, что-то кричит, но лишь улыбнувшись, отрицательно покачал головой.
- Мартин, Рондо,- будьте готовы сражаться, обратился он к друзьям. Те, молча кивнули ему в ответ.
- Сначала лес,- пробормотал Дарк и закрыл глаза. Когда он их открыл, друзья изумленно уставились на него. Его глаза стали черными словно ночь. Дарк начал шептать заклинания, слегка покачиваясь из стороны в сторону. Через несколько мгновений он поднял посох над головой и резко опустил его, со всей силы ударив о землю. К большому изумлению, всех, кто там находился, его посох не вошел в землю, а ударился так, будто под ним камни. Сноп ярких, обжигающих глаза, белых искр фонтаном вырвались вверх по посоху, а затем мощной волной, это почувствовали все, даже эльфы под своим невидимым куполом, пронеслись по лесу. Ни один листик не шелохнулся, ни одна травинка не пригнулась, ни одно животное не содрогнулось, словно и не было ничего. Лишь, черный огонь, резко погас, словно и его, тоже, не было. Королева эльфов изумленно уставилась на мальчика, который одним ударом погасил, негасимый огонь. Погасил то, что просто невозможно погасить пока он не сотрет все, языками своего страшного пламени.
Безмолвные, остановились и развернулись к нему. Несколько секунд ничего не происходило, а потом они, молча, двинулись всей несметной армадой, которой не было видно конца, на одиноко стоящего Дарка.


   Дарк, вновь закрыл глаза, а когда открыл, друзья увидели, что они снова изменили свой цвет – став ярко-алыми. Он, вновь, что-то прошептал и не глядя, взмахнул посохом в сторону друзей. Те тут же, стремительно, выросли до невероятных размеров. Огромная летучая мышь, поднялась с земли и с диким криком ринулась в самую середину Безмолвных, следом, с громовым рыком, за ней кинулся волк. Стройные ряды Безмолвных были нарушены такой неожиданной атакой, но на их место тут, же вставали другие. Волк и мышь с остервенением врезались в их толпу и разрывали… втаптывали в землю… отбрасывали далеко за горизонт это безумное войско.
  Дарк шептал заклинания и бросал их в Безмолвных. Золотые шары, серебряные молнии, магический огонь, но несметная орда Безмолвных не уменьшалась, продолжая, так же молча наступать. Дарк, видел, как его, уже израненные, друзья слабеют, и понимал, что ему надо срочно что-то предпринять, иначе они просто погибнут. Он закрыл глаза, и невидимый купол накрыл его, в который тут же ударилось несколько Безмолвных. Купол содрогнулся, но устоял. Дарк лихорадочно перебирал заклинания возникающие, непонятно откуда, в его голове. “ Антандеро-Сие!” – резко всплыло в его лихорадочных мыслях, и он сложил руки. “Нет, мальчик ой, ты не можешь применить это страшное заклятие! Иначе оно убьет все живущее на этой планете, вместе с ней!”- женский голос в его голове возник так внезапно, что он от неожиданности дернулся, как от удара. И тут же, его внутреннее зрение, услужливо, показало ему, что стало с последней планетой, после применения этого заклятия. Он содрогнулся и открыв глаза, оглянулся. Купол исчез, те Безмолвные, что пытались прорваться сквозь него к нему, разлетелись на разные кусочки в сторону. Дарк сделал несколько шагов назад, в сторону болот-чудовищ и, вновь, закрыл глаза. Открыл он их уже небесно-голубыми. Взглянул на топкую гладь болот, и та стала исчезать на глазах, словно кто-то неведомый иссушает ее. Показались скелеты Безликих. Дарк, вновь закрыл глаза, что-то прошептал и вновь открыл. В этот раз его глаза изменили свой цвет на золотистый. Он крепче сжал свой посох и вновь зашептал.
- Нет, Дарк! – друзья, вновь, преобразившись в людей, подбежали к нему. – Ты не можешь! Это страшное преступление в магическом мире! Ты забыл? Оно карается смертью!
- Отойдите! Поднятие Безликих для спасения целой расы эльфов, а не в угоду себе, будет оправдано!- злобно сверкнув глазами, прорычал он. И продолжил шептать, сотворяя заклинания. Друзья с ужасом, наблюдали, как он медленно поднимает руки вверх и следом, за этим движением, Безликие поднимаются с болот. Затем Дарк отвел руку, в которой был посох, в сторону Безмолвных и Безликие, такой же огромной ордой, так же молча, сошлись в этом бою.

  Лес содрогнулся. Это почувствовали все. Даже учителя, сидя в кабинете директора, в Академии.
   - Что это?- испуганно вскрикнула Кассандра, и уронила чашку, которую держала в руках.
- Дарк, поднял Безликих,- спокойно произнес директор, протирая стекла очков.
- И ты так спокойно говоришь об этом, Руфус?- возмущенно спросил Фурункулс. – Это же преступление! Ты ведь знаешь, что сейчас начнется! Нам можно ожидать посещения Берендеев!
- Крон, я не понимаю тебя. Ты боишься людей-медведей?- спроси Беретокус, надевая очки на нос.
- Руфус, они же самые высшие существа магического суда! И нам теперь придется объяснять им, как мы позволили трем мальчишкам… первокурсникам покинуть стены Академии! Как чуть не потеряли девчонку из-за ее глупости и, самое страшное, зачем были подняты с болот Безликие!
- Дарка оправдают,- уверенно ответил директор. – Он не забавы ради поднял их. В данный момент, там идет спасение целой расы эльфов. Дарк, ведь, сбежал им на помощь, потому что приснил сон, не так ли, Касси?
- Да. А я его еще и переубедить пыталась, что это просто сон,- дорожащими губами прошептала она, поднимая, не разбившуюся чашку.
- Так, идите и спокойно проводите свои занятия. Я сам, сейчас посещу магический суд, - сказав это Беретокус, сделал то, что и всегда… исчез.


   - Великий! Прости, что беспокою тебя в столь предрассветный час.
- Вы нашли мальчишку?
- Нет, но…
- Тогда зачем ты беспокоишь меня,- взревел он и у Кондуса от страха подогнулись колени.
- Прости, о Великий Азар!- возвопил он и в страхе, грохнулся на землю. – Воины нашли и привели Саламандру.
- Жива значит.… Ведите ее сюда.



    Дарк, молча, наблюдал за, почти, беззвучной схваткой Безликих и Безмолвных. Смотрел, как их скелеты рассыпаются на кусочки, но через некоторое время восстанавливаются и они, вновь, поднимаются из небытия. Эта война грозила стать бесконечной. Эльфы уже перестали, возмущенно стучать в невидимую стену и только наблюдали за этой войной.
 Вдруг, кровь Дарка вскипела, и он, вздрогнув, улыбнулся, поднимая посох. Он вновь закрыл глаза, а открыл их уже разными – один – зеленый, другой – красный, и стал шептать новые заклинания. Затем направил свой посох в сторону Безмолвных, из глаз змеи, которая была наверху посоха, вырвались зелено-красные лучи, и в одно мгновение испепелили всех Безмолвных, как будто и не было их. Затем, взглянув на Безликих, уже золотистым взглядом, Дарк, в одно мгновение, уложил их обратно в болота, укрыв водой.
   Невидимый купол, накрывший лес и эльфов исчез.
   Дарк, обессилено упал на землю.

   - Дарк! Что с тобой, Дарк?- в панике бросились к нему друзья и стали его тормошить.
- Отойдите,- услышали они тихий и, в то же время, властный голос. К ним подошла королева эльфов и опустившись на колени рядом с Дарком, дотронулась рукой до его лица.
- Данад, быстро отнесите его к лекарям!- приказала она. - Скажите, что случай крайний. Была использована магия крови! Пусть изворачиваются, как хотят, но мальчик должен выжить!
- Что с ним?- в ужасе воскликнул Рондо, глядя как несколько эльфов уложив Дарка на носилки, бегом скрылись в лесу.
- Не переживайте. Эльфийские лекари самые лучшие в магическом мире. С ним все будет хорошо,- устало произнесла она. - А сейчас, пойдемте. Мы устроим вас на ночлег.

   - Саламандра, ты выжила! Почему-то я не удивлен.
- Не обольщайся, Азар.
- Где мальчишка?
- Так вот, что тебя так волнует?- усмехнулась она. - Этого ты никогда не узнаешь,- смело взглянула она ему в глаза,- можешь пытать меня, я все равно тебе ничего не скажу.
- Это всего лишь вопрос времени. Я выбью это из тебя! Лучше по-хорошему скажи, где мальчишка? Куда ты его дела?!- взревел он и прошептал заклинание. Саламандра выгнулась от боли, но на ее лице по-прежнему играла улыбка.
- Говори! - бешено заорал Азар.
- Нет. Ты никогда его не найдешь,- вновь усмехнулась она. Новая волна боли пронзила ее тело, но она, молча стиснув зубы, не произнесла, ни слова. Это упрямство взбесило Азара. Он применил еще несколько заклятий к девушке, но она упорно молчала. Он истязал ее до потери сознания, но с ее губ не сорвался даже стон...

   Дарк открыл глаза и удивленно оглянулся.
- Очнулся?
- Королева?- прошептал он. В горле пересохло, ему очень хотелось пить. Словно прочитав его мысли, она поднесла к его губам листок с росой, который он тут же, жадно, осушил.
- Меня зовут Аэда. Как ты уже понял, я королева эльфов,- тихо произнесла она. То, что ты сделал, не поддается никакому логическому объяснению. Еще никто в этом мире не мог избавиться от Безмолвных. Против них нет никаких заклятий. Никакой магии. Ты первый, кто это сделал, применив магию крови... Мы тоже ее использовали, но она нам не помогла. Безмолвные - это такие существа, которых невозможно убить. Но ты перевернул все стереотипы магического мира, убив их. Ты позволишь?- без перехода спросила она, и не дожидаясь от него ответа, положила свои узкие ладошки ему на лицо, и закрыла глаза. Дарк молча, наблюдал, как эмоции на ее лице с невероятной скоростью сменяли друг-друга. Печаль... Радость... Испуг... Горе... Страх... Ужас... Снова радость...
Ему уже, порядком, надоел этот калейдоскоп эмоций, и он хотел убрать ее руки, как она резко открыла свои глаза и убрала руки с его лица.
- Ты, действительно, Великий волшебник, как сказали твои друзья,- задумчиво произнесла она. - Мальчик, не знающий своих родителей. Ты свершишь много хороших дел, но, так же, и не меньше злых. Тебя будут боготворить. Но тебя же, будут и бояться... Путь тебе предстоит нелегкий... Но в конце его, ты найдешь ответы на все свои вопросы... Дарк - дитя света и тьмы,- спокойно произнесла она и, встав, быстро вышла из хижины.
   В нее тут же залетели его друзья.
- Уф, Дарк, как же ты нас напугал!- в унисон воскликнули они.
- А что вообще произошло?
- Ты убил всех Безмолвных, а потом, взял, упал и перестал реагировать, на что-либо вообще. Аэда, сказала, что ты использовал магию крови, а это очень сильное заклятие и может, даже убить, если не знать, как правильно им пользоваться.
- Магию крови? Интересно.… Знать бы еще, откуда я все это знаю,- задумчиво произнес Дарк. – Меня это уже начинает раздражать! Я делаю то, чего не знаю сам! Меня словно озаряет, потом короткая вспышка и, вот, я стою, смотрю, что произошло, и не знаю, как это сделал. Вы знаете, что я чуть не уничтожил всю планету?
- Это как?- удивленно уставились они на него.
- Перебирая заклинания в голове, я наткнулся на Антандеро-Сие, и хотел применить его.
- Ты с ума сошел! Это же убивающее заклятие всего существующего на планете!
- Она тоже так сказала….
- Кто?
- Не знаю, пожал он плечами,- женщина в моей голове. Я думаю….
- Так хватит разговоров,- в хижину вернулась Аэда,- мой народ хочет поприветствовать тебя.
- Для чего? Вроде виделись уже, во время бойни.
- Ты спас их от Безмолвных,- улыбнулась она. – И они хотят видеть Великого волшебника, который при помощи магии крови уничтожил тех, кого до сих пор никому не удавалось убить. Пойдем.
  Дарк выше из хижины и на него обрушился просто водопад одобряющих криков. Каждому эльфу хотелось подойти и дотронуться до него, и они выстроились в очередь. Дарк стоял и глупо улыбался. Когда последний эльф выразил свое почтение, прикоснувшись к нему, Дарк облегченно выдохнул. Эта экзекуция, ему порядком надоела.
   - Спасибо вам за ваш теплый прием,- сказал Дарк. – Я знаю, что эльфы не очень любят магов.… Не смущайтесь, это всем известный факт, но все, же вы увидели, что не все они такие плохие,- улыбнулся он,- а сейчас позвольте мне откланяться. Вы все знаете, что Кристалл Добра был украден. Безмолвные бесчинствуют. Мне пора в долину гномов. Им нужна моя помощь.
- Дарк, - сказала Аэда,- осторожней обращайся с магией крови. Однажды ты поймешь, что надо делать, чтобы сберечь свои силы после такого мощного заклятия. А пока я дала твоим друзьям настойку цветов щетинки, чтобы они могли быстро привести тебя в чувство, если тебе опять придется ее применить.
- Спасибо, Ваше Величество,- ответил он, и, припав на одно колено, поцеловал ее руку. – А сейчас, извините, но нам пора.
  Они ушли. Эльфы еще долго смотрели им вслед, каждый думая о своем и о предсказании Книги Перемен. Не было на этой планете ни одного существа, которое не знало бы о предсказании этой книги. Ни одного.… Кроме Дарка…

   
   - Ну, что я же говорил вам, что высший магический суд оправдает Дарка,- усмехнулся Беретокус. – Они даже и не собирались его искать, потому что прекрасно все видели в своих магических зеркалах.
- И все же мальчик очень сильно рисковал. Его прохождение через серебристую дверь о многом говорит. И наш мир не мог лишиться такого волшебника из-за какого-то заклятия по подъему Безликих,- как всегда, недовольно пробормотал Фурункулс.
- Крон ты очень… Что случилось Кассандра?- встревожено спросил Беретокус, взглянув на ее побелевшее лицо.
- Саламандра жива,- прошептала она.
- Так это же хорошо! Значит, наш мир не потерял Великую провидицу,- радостно воскликнул Беретокус.
- Ее нашли воины Азара и привели к нему,- печально произнесла она.
- Касси, ты же знаешь, Саламандру. Она знает все наперед. И, я уверен, что она заранее все видела и дала себя обнаружить. Значит, она преследовала какую-то цель. Что-то ей надо от Азара. Не просто так она выдала себя,- задумчиво, потирая бороду, произнес Беретокус.



   -Мальчишка! Мне нужен мальчишка! – бесновался Азар.
- О Великий, никто не знает где он,- Кондус, в страхе, валялся в его ногах.
- Меня не волнуют ваши знания! Я сказал, что мне нужен мальчишка! Найдите его!
- Они не найдут его,- услышал Азар тихий, насмешливый голос Саламандры.
- Очухалась?- зло спросил он. – Найдут! От моих воинов еще никто не уходил!
- Нет,- твердо, вставая на ноги, произнесла она. – Они не найдут его никогда. Но придет время и он сам найдет тебя,- усмехнулась она. – Ты ведь этого боишься, Азар? Можешь не отвечать. Я знаю, что ты этого очень боишься. Мальчик сам тебя найдет и тогда….
- Куда ты его дела?- взревел он. – Где прячешь?
- Четырнадцать лет назад, ты опоил меня. Лишил воли и взял силой, чтобы потешить свое самолюбие. Неужели ты думал, что я не увижу этого заранее?- вновь усмехнулась она. – Я знала, что так и будет, но позволила тебе это сделать со мной. Я знала, что у меня родится ребенок, равного, которому не будет ни в этом, ни в любых других мирах. И именно он принесет тебе смерть. Помнишь, я тебе тогда так и сказала, но это не остановило тебя. Узнав, что я беременна, ты заточил меня в самом глубоком подземелье и выставил самую мощную, как ты считал, магическую защиту. Но ты забыл мои слова. Ребенок, которого я носила, еще находясь внутри меня, мог совершать магические действа. Именно он разрушил твою защиту, и я бежала. Я знаю, где мой сын, и знаю, когда он будет здесь, но ты это узнаешь лишь только тогда, когда он придет за тобой.
- Я найду его раньше! И ты мне скажешь, где его искать!
- Нет,- смело глядя ему в глаза, сказала она.
- Скажешь!- проорал он, и, вновь, начал мучить ее разными заклятиями. Но она не проронила, ни слова, пока от боли, снова, не потеряла сознание.



   - Дарк, что случилось?
- Шшш,- ответил он, и, раскинув руки в разные стороны, закрыл глаза. – Нам надо искать укрытие. Срочно,- быстро произнес он, через несколько минут. – На нас идет  зыбочник.
- Что? – удивленно спросил Рондо.
- Не может быть,- испуганно прошептал Мартин. Он же… Мы же…
- Ничего не будет,- твердо сказал Дарк. – Надо найти укрытие,- добавил он оглядываясь. – А вот и оно,- весело подпрыгнул он и устремился вперед, к небольшому холмику, возвышающемуся над землей. – Быстрей, ветер меняет свое направление, каждые несколько секунд. Зыбочник нас вот-вот накроет,- крикнул он и первым нырнул в круглый проход, под землю. Друзья последовали его примеру.
- Дарк, я не совсем понимаю,- почему-то шепотом начал Рондо,- что или кто такое зыбочник?
- Огненно-кровавый дождь, убивающий все на своем пути, спокойно произнес, Дарк, - абсолютно все. Он сжигает… растворяет… убивает.… Сам посмотри, - сказал он и взмахнув посохом в сторону одной из земляных стен, сделал ее прозрачной. Рондо подошел к этому импровизированному окошку и выглянул в него. Несколько минут он молча наблюдал, как огненно-кровавые капли, удивительно-огромных размеров, попадая на деревья, траву, цветы стирают их с лица планеты. Вот было дерево, а вот, словно кто-то невидимый стер его, нет. Лишь пустое пространство и выжженная кроваво-красная земля на том месте. Увидев, как несколько капель упали на лягушку и она, забившись в предсмертных конвульсиях, тоже исчезла, оставив после себя лишь кровавый след, Рондо вздрогнул и отвернулся.
- Это ужасно,- потрясенно прошептал он.
- Так бывает в мире, - задумчиво произнес Дарк, и вновь взмахнул посохом. Окошко исчезло, и их укрытие погрузилось во тьму. Через несколько минут друзья увидели огонек со стороны Дарка. Он разгорался все сильней и сильней, озаряя своим светом их убежище.
- Шар света!- воскликнул Мартин, увидев на руке Дарка небольшой маленький, но ярко горящий шарик.
- Он самый,- улыбнулся Дарк и подкинул его вверх. Шар завис в воздухе, словно раздумывая, а потом, взлетев под потолок, остановился там, озаряя своим свечением все вокруг.
- Так ведь лучше?- улыбнувшись, спросил Дарк.
- Еще бы,- радостно воскликнули его друзья.
- А теперь, не знаю как вы, а я хочу спать,- сказал он, укладываясь прямо на землю. Через несколько мгновений он, уже, крепко спал.


Рецензии
Неожиданно, но оооооочень интересно! Обожаю этот жанр, а Дарк шикарен. С нетерпением жду продолжения. Браво Лия! :-)

София Сольд   12.12.2015 02:19     Заявить о нарушении