Ярош goodbye? Нет, остепенился

В укронацистском болоте произошло очередное брожение подонков: «как, Ярош уходит? Кто ж теперь «пэрэмогы» Евромайдана защитит»?
Казалось бы, ничего значительного, кто-то находит, кто-то теряет или, если говорить в данном контексте, кого-то сливают, кто-то всплывает. Но, уходит ли? Или это манёвры… перед чем?


Что же Ярош теряет?

По сути, не много. Он теряет политическое лидерство в политсиле с электоральным рейтингом в 1,8% голосов. Штука непроходная. А для президентства вовсе бесполезная — весь рейтинг кандидата Яроша составил 0,7%. То есть, даже стать куратором официального бизнес-проекта какого-либо олигарха в виде парламентской фракции-лобби ему не светит. Ну, от ПС точно не светит. Ещё в феврале Ярош повторяет, что, мол, работа парламентария «не его» и размышляет о сложении полномочий. Видимо, теперь «втянулся». И, наверное, уже привык быть советником Главнокомандующего ВСУ. Не буду утверждать, что «оброс» лимузинами-виллами-яхтами, но факт есть факт: мандат нардепа и непыльная работёнка советника лучше, чем…


…чем быть «козлом отпущения»

В общем-то, на Украине исполнительная власть прощает законодательной многое. Да что там «многое», почти всё! Периодически имена нардепов «светятся» в рейдерских скандалах вокруг столичной земли, забирают они друг у дружки всякое разное добро в виде фирмочек, прощались им и секс-скандалы с детьми в «Артеке», и сафари на самих избирателей. Короче, любой мерзкий каприз извращённых пресыщенных душ. По большому счёту, власть смотрела на это «сквозь пальцы» ибо ей это всегда выгодно.

Возьмём, к примеру, Ляшка. Ведь скандальное видео, где он признаётся в своих половых пристрастиях, снято ещё в 90-е и хранилось до поры, до времени, пока он не заявил о своих претензиях на кусок реальной власти. И только тогда видео попало в сеть. Правда, особого скандала не вышло. Толи потому, что загнанные на дно жизни украинцы хотят поверить ну хоть кому-то, то ли, что более вероятно, украинский народ давно уже считает пи.. «нетрадиционными» всех нардепов без исключения и президента в придачу.
Но, в целом на каждого такого «шалуна» копится компромат, который в случае его неповиновения, выплёскивается наружу и грозит снятием неприкосновенности. Одним словом, делай что хочешь, только в политику не лезь. В глазах госсистемы нардеп может совершить только одно преступление — пытаться противостоять госсистеме, начать играться в оппозицию. И вот тогда-то уже никакой мандат не спасет.


А что есть у Яроша как у политика?

Рыхлый конгломерат из банд. Пока ещё они стояли на Евромайдане американцы хоть как-то поддерживали среди них дисциплину, они в ЦРУ по-своему жёсткие и ошибок не прощают, да и финансирование не позволяло терять дисциплину. А потом ПС перешёл на «подножный корм» и, похватав оружие, разбрелись по своим делам самообеспечения.
Один покойный Сашко Белый, откровенный бандит, сбил с ПС всю позолоту «европейских ценностей» и идейного пиетета с его лидеров до ничтожных рейтингов на выборах. Ну, тут ладно: пристрелили и все вздохнули с облегчением, и Ярош, и новая «власть».
А потом произошла разборка в Мукачево. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы спросить себя «ну, на кой хрен нужен гранатомёт в Мукачево? Тут что, тоже «зона АТО?».
Естественно, «пересичные» так себя и спрашивали и ругали, конечно, Порошенко, который «всех там распустил, вот и вытворяют, что хотят». И Ярошу пришлось «отмазывать» «хероев» изо всех сил. По сути, этим лимит «залётов», который предоставлял мандат нардепа, и был исчерпан.
То есть, Мукачево стало для него «последним китайским предупреждением». Понятно, что чудить горазды все, а ужом на сковородке потом крутиться Ярошу-»крыше». И, главное, никто его ни во что как бы не ставит. Видимо, тогда-то и начал у него иссякать запас терпения.
Ярош, как мог, старался не нарываться. Например, 31 августа «гранатопад» под ВРУ его ПС не поддерживал и даже попенял залетевшей тогда в неприятности «Свободе», что, дескать, «Ай-ай-ай! Нехорошо!». Марш свой ПС тоже провёл мирно. Словом, старался быть паинькой и уговаривал остальных «не косячить» с революциями, мол, «кадров нет на новую власть».
И тут, на тебе! Пошушукавшись между собой, «идейные» правосеки решили не только стать крайне оппозиционными, но и разгорлопанились о «национальной революции»! И Ярош понял — теперь его не спасёт уже ничто. И быстренько накатал заявление об уходе с проводников. Оно и понятно: правосячий поезд несётся в шлагбаум и у руля быть не хочется, но в заявлении есть фраза «остаюсь революционером», то есть «сижу в купе».
Тут-то до нового «провода» и дошло, что «крыша уехала» и отвечать за широко анонсированную «революционность» придётся самим и как простым смертным. Потому и поменяли состав «провода» на «революционный», но проводником оставили Яроша. А он быть «козлом отпущения» («свадебным генералом» в мягкой интерпретации самого Яроша)за всех тоже не желает. «Провод» же надеется его уговорить на очередном заседании, где видимо, напрямую спросят Яроша, будет ли он и дальше их «крышевать» или всем сразу закапываться в подполье.


Перспектива — небытие

Понятно, что без Яроша и спонсоров у ПС мало шансов. «Горячие головы» полетят, а остальные расползутся по «схронам». Не сразу, конечно. Волнения в среде боевиков Порошенко ни к чему. Ярош присосётся к какой-нибудь парламентской своре на выборах. Напишет «душевные» мемуары, может быть. А «слитые» им нацики будут поскуливать в «домивках». Реалии «пэрэмоги нации».
Дмитрий Молчанов,
Новороссия.  12.11.2015 12:11
Источник:


Рецензии
Всё так и есть
мечутся . . .ищут пути спасения шкуры...
есть такое дело

Олег Устинов   15.11.2015 16:30     Заявить о нарушении
Никуда им не деться, иудам

Дмитрий Юрьевич Молчанов   15.11.2015 16:57   Заявить о нарушении