Море, солнце, старики и дети

Мы любим путешествовать.

Мне всегда было сложно запоминать неструктурированную информацию, и обычно от поездки остается  лишь несколько ярких картинок и некое интегральное ощущение. Не всегда картинки и ощущения соответствуют друг другу.  Например, от Санторини остались игра красок восхода и заката на стенах ослепляющего своей белизной города и бесконечная синева, но в ощущении явственно присутствует тревога. Откуда? Ее корни где-то раньше, в юности, может быть, в моем путешествии на Памир? Там тоже была синева, сила, а так же опасность и смерть. Когда-нибудь напишу и об этом, но сейчас я о другом.

Мы на Канарах. И есть один образ, который запомнится навсегда, и есть ощущение, которое, что бы ни случилось, останется, как один из элементов мозаики в интегральном спектре чувств. И, в данном случае, между образом и этим ощущением царит полная гармония.

Если бы я был художником...
Большой, немного грузный мужчина, ни в лице, ни в одежде которого нет ничего хоть сколько-нибудь примечательного. Слева он ведет за ручку девочку, наверно, дочку, а справа - пожилую женщину, лет семидесяти, наверное, маму. Все одеты очень просто. Женщина - обычная испанская старушка, в брюках, сгорбленная и слегка прихрамывающая.  Они так похожи друг на друга - девочка и бабушка. Похожи не внешностью а тем, как они идут вместе с этим большим мужчиной, два ребенка, идут тихо, смиренно, любя и доверяя.

Все очень просто. И это отношение к детям и старикам я вижу здесь повсюду.
И именно это - самое яркое впечатление от Канар и от Испании.


Рецензии
Какое трогательное наблюдение.
Дети в Испании это нечто особенное. Как и старики, да.
Но ваша картинка просто замечательная!)

Лана Ветла   20.04.2019 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.