1. Предисловие. Кочующие

Кто такие "Кочующие"? Это сообщество неунывающих людей разных возрастов и специальностей, объединенных любовью к природе и страстью к приключениям. Зародилось сообщество в далеком 1993 году в стенах тогда еще Казанского экономическо-финансового института (ныне КФУ). Однажды, в одной из студенческих групп, молодые люди решили идти на сплав - создали команду, придумали ей название, утвердили свой устав чести и начали новый образ жизни... Сколько рек нашей необъятной Родины прошла команда Кочующих, сколько гор и лесов исходила. За годы обросла кучей друзей и единомышленников, создала свой фестиваль фильмов о туризме, разработала сайт, на страницах которого рассказывается о природе и истории родного края, а также помогла многим людям,большим и маленьким, найти себя через общение и походные испытания.

Несколько лет назад и мне посчастливилось подружиться с Кочующими и принять участие в нескольких походах. Понравилось то, что организованные Кочующими мероприятия, это не просто вылазки на природу, но целые акции по научным изысканиям и просвещению общества в познании истории и культуры края, в сохранении природы и экологии места прибывания. Походы Кочующих это хорошо спланированные маршруты с познавательной и развлекательной программой, своего рода психологические тренинги, где вместе с душевным времяпровождением человеку дается возможность настроить свою душу на гармонию с миром.

Про Кочующих можно рассказать довольно много, но сегодня я хочу поделиться впечатлениями о главном путешествии нынешнего лета, в котором приняла участие моя семья - поездке под кодовым названием "Курочкино". Точкой стоянки нашей братии порядка пятидесяти человек стала гора Правого берега Волги около деревни Курочкино, территориально расположенной на границах трех волжских республик: Чувашии, Марий Эл и Татарстана. Но до того как разбить палатки мы проехались по ближайшим историческим местам, о которых и будет речь ниже.

июнь, 2014
фото автора: Основной (первый) состав Кочующих с вновь принятыми юнгами.


Рецензии