Не отпускай меня никогда

Три осколка желания. Второй.


- Интересно... - она прошлась легкой поступью владелицы около моих полок. - Ты здесь когда убирал после меня?

- А ты стала дерзкой... - прошептал я в ответ.

- А ты что думал? Можно мне позвонить через столько лет... И я приеду на заклание?
- Не думал. И даже не надеялся. Просто на удачу.

Она скупо улыбнулась.
- О, да... Я пустил стрелу на удачу... мило...

- Да нет же, извини, глупо все. Не так...

- Да заткнись ты, ладно. Я же тут. Просто интересно, что за удача такая. Что за я...

- Да ты все не так поняла...
- Заткнись, пожалуйста... Больше не читаешь, да? Я помню эти книги... - Девушка пристально изучала содержимое моих полок.

- Читаю... По утрам, по вечерам... в метро. Тут это не стоит, тут память.

Девушка наигранно удивилась.
- Память? А обо мне тут что-нибудь есть? Закладки, увядшие розы, украденные трусики...

- Есть, - честно признался я. - У меня есть фотография.

- О! Моя фотография... Я помню где. И часто представляешь меня?

- Что, прости... - я сделал вид, что не услышал.

- ... на фотографию. Ладно, забей. Вино есть? Я выпить хочу... - Девушка рассмеялась.

- Сильная, да? - Я пристально посмотрел на нее.

- Так ты сам меня такой сделал. - Она смотрела прямо мне в глаза. - Делал, делал... и сделал.

- Не такой я тебя видел.

- Ох, извините... Я присяду на край вашего одинокого дивана. Вино давай! Я знаю, в этой тюрьме всегда есть вино, даже спустя годы.

- Есть, ты права, дорогая. - Я откупорил бутылку и протянул ее девушке.

Она сделала большой глоток.
- Не дурно.... Стареешь? Меняешь качество.

- Иногда. - Я взял другую бутылку и пил залпом, пока хватало духу. - Дерзкая... Красивая. Мстишь? - Я сплюнул на бетонный пол.

- Сам позвал. Даже не знал кого, да?
- Да, не знал... Ты мне приснилась.

Девушка промолчала.
- Сука ты, Немо. Я тебе давно не снюсь. Ты вообще не видишь снов о таких, как я... никогда...
- Ни-когда... - Прошептала она.

- Не веди меня! - сказал я зло, схватив девушку за запястье.
- Что? - Девушка усмехнулась.
- Не веди меня в танце!

- А... Вести тебя в танце... - Девушка убрала мою руку. - Никогда больше! Ты этого не заслуживаешь. Посмотрю кое-что, ты не против, надеюсь...

Она прохаживалась по моему дому в белых чулочках, на вытянутых носочках, выпивая красное вино с горлышка, и оценивая перемены в построении моей постели и порядке моих книг и карт.
Конечно, она видела и спрятанные мною фотографии, видела и карты Таро, гневно брошенные мною в угол письменного стола, и светящийся монитор с текстом новых стихов...
Она еще раз оглянулась на карты и удивленно прошептала: - Опять Уайт!  Немо и маги... это несовместимо!...

Еще она задала мне пару вопросов про жизнь и про меня.

Для меня наш разговор явно не клеился.
Я боялся такого поведения. Думал, что боялся...

- Убирайся, ладно, я вызову машину! - Я поставил свою бутылку на стол рядом.

- И что? - Девушка убрала прядь волос со лба и наклонилась ко мне. - Такой ты меня боишься?

- Нет... - Прошептал я в ответ. - Такой я тебя люблю. А это страшно...
- Заткнись, Немо... И положи телефон. Я никуда не уеду... Пока не уеду...
 
Она обняла меня, приблизившись ко мне очень близко, впервые за последние несколько лет моего одиночества я почувствовал ее очень близкой...
Водопад ощущений и запахов... От ее резких духов до запаха тела, от краски ее волос на себе до ощущений тумана бесконечности ее желаний.
Все обрушилось на меня...

- Нет. Все не так... Я не узнаю тебя, совсем не узнаю. - Я отстранился от девушки.

- М-ммм... Немо, да это проблема.
Девушка резко встала и поправила юбку.
Как она была скупа и как зла сейчас...
- Дурак, дурак... Как всегда... Хоть не изменяешь себе, и то приятно.

Она опять наклонилась надо мной.
- Кого ты хотел? Суку?!
- Нет, ты не права...
- Рабыню?! Ты же сам всегда давил... Давил, давил и воспитывал. Ты сделал из меня княгиню! Но сам сам то... кто...
- Княгини не ругаются. И не пьют с горла...

- А-а... Ты об этом... - Девушка запустила почти полной бутылкой в стену моей комнаты, разукрасив стену новыми цветами. Подготовленная грунтовка впитала алое вино и превратила поверхность в грязь.

- Я там картину хотел написать... На стене.

- Напишешь. Я уеду и напишешь. Ты все делаешь после...

- О, да.

- Господи, Немо! Ну хоть что-то нужно делать до... А не факту.

- Я делаю, гадость ты такая... И не кричи на меня, я все равно старше и сильнее.

- Ого-го!- Девушка меня дразнила. - Сильнее... такой же, как все. - Потом тихо добавила. - Хорошо, я останусь...

- Хорошо? Кому... Вас женщин не понять...

- Отчего же. Все просто... Знаешь, Немо, почему люди иногда спят рядом друг с другом? От того, что им бесконечно холодно на земле. Я то выживу... А ты? Я не уверена.

- Столько слов. Ты хороший актер... Может и не надо?

- Немо, не делай из себя идиота хотя бы сейчас. В ванной опять ничего не изменилось, да?

- Да... Ничего после тебя.



Я держал ее крепко-крепко, словно боясь потерять навсегда. Я слышал ее дыхание в тишине этой ночи, когда все звуки улеглись, и остались только мы - ночь, тишина, постель, я... да она рядом... Я держал ее руку и слышал ее дыхание. Тихое, но такое уже взрослое. Одинокое... Она была одна в тишине этого воздуха, этой комнаты, этого дома, этого мира... Совсем одна.
А я держал ее крепко-крепко.
Но, когда она проснется, она меня уже больше не услышит.

Октябрь 2015.


Рецензии
Умение танцевать, не наступая друг другу на ноги, дается не всем...

Маленькаялгунья   02.06.2018 11:58     Заявить о нарушении