61. Летом 2015 года

№ 61. Летом 2015 года

Татьяна Жилина

Лето.
Середина июля.
Безоблачное утро.
Прекрасное начало дня!
Небо лазурным шатром раскинулось от горизонта до горизонта.
Солнечными лучами ласково и нежно обнимало землю.
Ничто не предвещало перемены погоды.
Как вдруг внезапно свинцовой тучей надвинулась мгла и затянула небесный купол от края до края.
Даже ветер своими мощными порывами, как обычно, не подсказывал о приближении грозы.
Сказать, что начался дождь, ничего не сказать.
В мгновение ока ливень обрушился на землю обильными потоками небесных вод, напоив живительной влагой поля, леса и сады.
Вмиг разбежались и попрятались по домам детишки и взрослые.
Затаились птицы и животные в укромных местечках на чердаках и под строениями, под кустами и деревьями.
Зазвучали свирелью струи дождя и застучали барабанной дробью капли дождя по крышам и листве, забираясь ручейками протечек в оставленных нечаянно или по недосмотру щелях стен и оконных рам в строениях.
Ворвались в сады  оголтелые ветры, растрёпывающие ветви деревьев и кустарников, срывающие с них листву и плоды, сгибающие в земных поклонах стебли цветов, безжалостно обрывая с них нежные лепестки.
Неукротимые непредсказуемые молнии ежесекундно разрывали небеса, словно ветхую ткань, злобно вонзая в землю огненные жала, сотрясая  твердь и издавая устрашающие оглушительные разряды грома.
Страшно даже в безопасности под крышей дома и боязно за тех, кто не смог или не успел укрыться от разыгравшейся не на шутку стихии…
Так же внезапно, как и началась, гроза стихла, умчавшись вдаль в блуждающих потоках озорных ветров вместе с неоскудевающими тучами.
И снова в потоках солнечных лучей заулыбалось всё вокруг, сверкая всеми цветами радуги в рассыпанном повсюду бисере каплей, как в гранях шлифованных алмазов.
Лето…
16.07.2015
Фото автора.


Рецензии
Очень образно и ярко!!!

Галина Семёнова   10.02.2018 23:42     Заявить о нарушении
Галочка, здравствуйте.
Встреча с Вами всегда озаряет светом и согревает теплом.
Благодарю Вас за визит на страничку и соучастие в описываемом сюжете.
Тот, кто сам видит мир сквозь призму своих знаний и чувств, способен проникнуть в суть сюжета и откликнуться восприимчивой тонкой душой на созданный автором образ.
Самые лучшие сердечные пожелания Вам!
С уважением, Татьяна.
25.03.2018

Татьяна Жилина   25.03.2018 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.