Я ухожу...

   Я ухожу… это были последние слова Олега… В следующие секунды он вышел на балкон, взялся за перила, и, как будто, какая-то сила его приподняла, и он полетел вниз…   

   Когда Олег уходил в Армию он жил в социалистическом обществе, где было гарантировано Право: на труд, на отдых, на бесплатное образование и лечение, когда пришёл с Армии, то оказался в диком капитализме… 
   Отгуляв «дембель» Олег начал пробовать устроиться «на работу», а это было уже не так просто. Многие предприятия, в Киеве, не работали, а их продукцию завозили из-за «рубежа». Злые языки говорят, что чиновники, получив солидную взятку от зарубежных компаний, старались закрыть наши предприятия, или довести их до нерентабельного состояния и за бесценок продать нуворишам…
   Стараясь избежать налогов, многие «бизнесмены» стали принимать работников без оформления Трудовой книжки… Трудовой день  и неделя стали ненормированными… условия труда не обеспечивались. Никаких «больничных листов», а профессиональный отпуск полностью стал зависеть от «хозяина».  В этом правовом беспределе, в первую очередь, страдала неопытная молодёжь.
   Прошло время… Олег уже женат и у него двое детей, а заработать на семью становилось всё труднее и труднее… В семье начались ссоры, Олег избегая скандалов приходил жить к своей матери… помирившись с женой, возвращался в семью…
   Не каждый мужчина может устоять в тяжёлых условиях текущей жизни, некоторые начинают, для снятия стресса, употреблять алкоголь… периодически к этому, приобщался и Олег…
   Был июньский день. Я вышел из парадного, Олег, грустный, сидел на лавочке. Мне бы подойти, сесть рядом, подбодрить… думал я после случившегося, а я кивнул и прошёл мимо… Кто же знал, что впереди, у него, роковой вечер…
    Поставив кастрюлю с борщом на огонь, Олег присел на диван и – уснул… Всё сгорело… Пришла мать и стала ругать сына… подавленный, он молчал… Через время мать, зайдя в комнату, предложила ему поджарить яичницу… На что Олег ответил: «Не нужно… Я сейчас ухожу…». В следующие секунды он вышел на балкон, взялся за перила, и, как будто (со слов матери), какая-то сила его приподняла, и он – полетел, с восьмого этажа, вниз…
   Мать, находясь в шоке от случившегося, позвонила соседям… Одна соседка, взяв простыню, спустилась вниз… Олег ещё был живой... «Олег, зачем ты это сделал?..»  он смотрел на соседку сожалеющими глазами… и тихо уходил…    Позже подъехала милиция, «скорая» и муж его сестры… Олег был мёртв...
   Другая соседка удерживала мать Олега, которая оправившись от шока, пыталась сброситься вслед за сыном…
   Олегу было 42 года…

   Энциклопедия сообщает нам, что: «Самоубийство, суицид (от лат. sui caedere — убивать себя) — преднамеренное лишение себя жизни, как правило, самостоятельное и добровольное (в последнее время чаще всего спровоцированное – В. К.). По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире совершается более 1.100 тысяч самоубийств.
   По данным ВОЗ, каждые 40 секунд кто-то из жителей Земли уходит из жизни сознательно, кончая жизнь самоубийством. Согласно приводимой ВОЗ статистике, среди причин смерти молодых людей (в возрасте 15-29 лет) в мировом масштабе самоубийства занимают второе место. Если уровень самоубийств выше 20 тыс. человек на 100 тыс. населения, то это отражает кризис общества.»

   Непродуманно начатая Перестройка, последующий распад СССР - бросило народы в хаос… Падение экономического и духовного развития людей подтолкнуло многих к самоубийству… Жертвой так называемой «перестройки» стал и Олег.
   Политический, экономический и духовный кризисы в мире, в том числе и на Украине, ведут к дальнейшему росту суицида… Это говорит о необходимости устанавливать оптимально-справедливый строй для развития стран, а не одним всё, а другим ничего…
   Стыдно!!! Идёт уже 21 век нашей эры, а мы показываем преступную неспособность наладить нормальное развитие человечества…


Рецензии
Я живу на Украине,горе правители сделали из народа рабов. Пенсии маленькие, народ в нищете. Согласна с Вами стыдно, но не нам а этим живопырам у власти.

Лена Невская   24.09.2017 22:16     Заявить о нарушении
Всё правильно, Лена! Но мы их допустили к Власти, так что и нам стыдно... Привет из Киева!

Валерий Кунов   24.09.2017 22:43   Заявить о нарушении
Привет из Днепродзержинска. Теперь Каменское. Памятники разрушили,а города переименовали в один миг. Идиоты.

Лена Невская   24.09.2017 23:09   Заявить о нарушении
преступники...

Валерий Кунов   25.09.2017 20:51   Заявить о нарушении
Я с Вами солидарна. С ув.

Лена Невская   26.09.2017 00:00   Заявить о нарушении