Мужнины байки 8

начало: http://www.proza.ru/2014/12/14/1852

ТРИ ВОПРОСА без ответа.

***
"Хороший человек не может сыграть подлеца, а плохой хорошего - может."
Уверенно произнёс вслух муж, смотря фильм по "Культуре".
Призадумалась...Действительно, как бы ни был хорош артист, но амплуа трудно переделать, как и судьбу обмануть.
Если ты, изначально, жесток по своей натуре, перевоплощения не нужно, всё будет органично - просто, будь самим собой.
А "хорошим" прикинуться и того легче профессиональному лицедею.
Спрашивается: "Как быть, истинно, хорошим людям?"

***
"Ну, не стоят эти таблетки три миллиона - это же просто химия! - возмущается очередной рекламой панацеи от всех болезней, -
И операции не могут столько стоить! Почему так искусственно завышают цену чужой жизни...которая в понятиях эскулапов ничего не стоит?"
Когда идёшь на приём к таким "рвачам", чувствуешь себя рабом на невольничьем рынке, которого оценивают, продают и покупают. Вместе со всеми потрохами.
Что? Разве не так?

***
Ворчит: "Зарплаты им подавай ещё больше! Куда уж больше?"
Средняя по первопрестольной 60 тысяч рублей, для сравнения: в городе, где мы живём - 17348 рублей, что не соответствует действительности. Кровно заработанных в конце месяца, скажем, у водителей от 13 тысяч.
У поваров, рабочих, продавцов и того меньше.
"И ведь, что удумали! - продолжает тему муженёк,- Мол, чем больше будут зарплаты, тем больше цены!  Стало быть, приезжие не смогут и булку хлеба купить, если она будет стоить 5 тысяч, к примеру.
Вывод: столица для ма-аааасквичей." А работать-то, кто будет на благо избранных?
Может, легче наоборот: сделать зарплату как у нас, чтобы не прельстился никто на жирные харчи?

продолжение: http://www.proza.ru/2016/07/23/1506


Рецензии
Мудрый у тебя муж и юморной.

Касабланка 2   23.10.2017 18:34     Заявить о нарушении
Раньше, отмахивалась от его рассуждений. Сейчас - внимательно слушаю и записываю.)

Ольга Шельпякова   23.10.2017 18:52   Заявить о нарушении