Аромат прошлого

Я нашла его в коробке со старыми вещами, в который хранила частички моментов, о которых никак не могла забыть. Хотела, но не могла. Фотографии, письма, открытки, ленточки - вся моя прошлая жизнь. Я уже полгода боялась заглянуть туда, боялась, что не смогу снова справиться и смириться с тем, что я потеряла.
 Я взяла его в руки. Его этикетка давно растрепалась так, что даже название невозможно было разобрать. Сначала, я не поняла, что это, подумала, что он случайно туда завалился, или я сама положила его туда, потому что это был ненужный подарок от кого-то. Но понюхав его, я покачнулась. Моя душа, мое сердце, каждая клеточка моего тела затрепетала. Чувства из прошлого как-будто снова окружили меня роем и не давали выйти из него. Это был ураган. Ураган воспоминаний, ураган эмоций. Меня уносило все дальше и дальше от реальности, и я снова оказалась в том дне, когда мы с ним еще были вместе. Море, солнце, привкус соли и его губ во рту. Я почувствовала все это опять, как на самом деле.
Он окликнул меня. Его голос. Этот тембр, который я узнаю из тысячи. Я слышу его. Я вижу его. Неужели это правда? Я обернулась. Вот же он. Стоит совсем рядом со мной, улыбается своими черными, глубокими глазами и смеется:
-Тебя куда-то унесло? Опять в облаках витаешь?
 Я не могла сказать ни слова, меня словно парализовало. Мне хотелось потрогать его,  убедится, наяву ли это. Я попыталась придти в себя:
-Да все нормально, кое-что показалась, забудь.
Он улыбнулся и обнял меня. Я услышала запах его волос, почувствовала его гладкую, загорелую руку на своей талии. Мы шли вдоль берега моря, разговаривали, смеялись, как-будто и не было того года разлуки и тысячи километров между нами.
 Пожалуйста, хоть бы это был не сон. Я даже не хотела думать о том, как это произошло, но я как-будто вернулась на год назад. Наплевать, мне на все наплевать, кроме него, я готова продать душу дьяволу, лишь бы этот момент никогда не кончался.
-Во сколько ты уезжаешь завтра? -спросил он.
Меня словно ударила молния. Я поняла,я попала в наш последний день, в тот день, когда мы должны были провести каждую секунду вместе, но из-за глупой, мелкой ссоры мы все испортили. Дрожь прошла по моему телу. Я не помнила во сколько я уезжала тогда, я не знала, что ему ответить. Почему я здесь? Мне все это кажется? А может это просто шанс все исправить?
-Я бы никогда не уезжала от тебя. Ты ведь приедешь?
Он молчал. Я тоже. Мы оба смотрели друг на друга и злились, злились, что не можем никак исправить это, что мы беспомощны. Это злость раздирала нас. Вот так и началась наша ссора тогда, но сейчас я планировала изменить это, предотвратить тот глупый момент, и исправила то неловкое молчание, повисшее между нами:
-Давай не будем думать об этом, давай просто насладимся моментом. Пойдем, у меня есть идея, главное - это успеть.

И мы побежали в сторону города. Это был такой же приморский городок с узкими улочками, уютными барами и шумными рынками, как и все. Пахло шоколадом. Это был тот самый аромат после которого я здесь оказалась. Аромат нашей любви, наших молекул.
Мы гуляли так до вечера, признаваясь друг другу в вечной любви и верности. Мы как будто растворились в том морском ветре, воздухе.. Мы стали вечностью, бесконечностью… Я сжимала его руку так сильно, что наши пальцы немели. Мне казалось, что если я буду держать его еще крепче, тот этот момент не закончится, время остановится, уступит нам, но… нет.
Он проводил меня до дома и ушел,не оборачиваясь. Я долго смотрела ему вслед, моя одежда все еще пахла шоколадом и его шампунем.
 Я открыла глаза, и из них полились слезы с привкусом моря, с привкусом тех волшебных дней, которые я не смогу уже вернуть, но они останутся со мной навсегда, в том флакончике с духами, пахнущими шоколадом и его волосами.
Я снова заглянула в коробку, но там появился конверт. Я открыла его и не поверила своим глазам. Там лежали те самы фото, которые мы сделали в последний день. Так что это было? Сон? Второй шанс? Я не знаю. Я еще раз послушала этот парфюм, дрожь пробежала по моему телу, но не более. Я схватила телефон, набрала знакомый пальцам номер. Гудок. Гудок…
-Ало? Это ты?


Рецензии