Пора прощаться Глава 9

После дождя всегда солнце, а на небе радуга.



Эти две недели выдались очень трудными для всех. Переживания в глазах Элл, Славика, родителей девочки . Трудно было не заметить изменения в их поведении. Ксения пыталась разузнать , что же произошло . Ведь у нее была чуйка видеть происходящее вокруг неё. Она понимала , что как бы Эл не пыталась скрыть все , что у нее в душе, подруга будет чувствовать что, что-то  не то на расстояние. Её молчание рассказывало все без произношения слов , мимика минялась при виде мальчика. Тут все было достаточно таки ясно и понятно. Когда пошла третья неделя, Ксения понимала, что надо вытягивать подругу из такого состояния. Встретив ее на пол пути к академии она решила разузнать, что же произошло.
- Привет- подбежав и крепко обняв Эл , девочка якобы сияла от счастья, - у меня есть отличная новость, родители уезжают и ты будешь сегодня ночевать у меня. Ты рада?
- Эм… привет. Так неожиданно, что с тобой, что ты решила меня встретить? Ты , что настолько рада за новость с домом, что решила меня прямиком туда отнести, - с улыбкой прошептала Элли.
-Знаешь, если бы ты была очень легкой , я бы тебя и в карман сейчас бы положила и унесла. Но так ты вроде как легкая, а вроде тяжеловатая.
- Ну спасибо, ты только что ничуть не намекнула , что я толстая.
- хахха Нет , я не пыталась этого сказать,  я даже не намекнула. Я просто сказала это в прямую, - обе девочки начали смеяться.
 Ксения пыталась развеселить подругу и говорила все разными голосами, корча какие то прикольные рожицы.
- Ну хорошо, тогда я после пар пойду домой, отпрошусь у мамы, возьму вещи и прямиком к тебе.
-Тогда я буду ждать тебя.
 Девчонки, обнявшись, с улыбкой на лице все ближе и ближе подходили к пункту всех интересных событий.  Так они называли академию, ведь только тут их окружали невероятные события. С одной стороны это просто 3х-этажное здание, покрашенное в один цвет, но с другой оно несет свою личную историю, которая включает в себя жизни преподавателей  и студентов. Что только не происходило в их стенах, что только не слышали и не видели они. Ссоры,  вычитывание плохого поведения студентов, улыбки, слезы, возмущения, искренность, любовь, доброту, хороших и плохих людей, день ночь, свет и темноту, разные времена года, и конечно же лучи солнца.. Стены видели все, абсолютно. Это то, от чего нельзя было скрыться. 
  Элли внезапно остановилась, быстро развернулась назад и стала быстренько передвигать своими коротенькими ножками. Она бежала со скоростью света, кометы даже с такой скоростью не двигаются как она. Затем резко развернулась , увидела , что Ксения не идет за ней , сделала мину на лице мол быстрее, помахала рукой ми пошла дальше.
Чтоб все понимали Ксения в шоке. Не обращая на свою чекнутую подругу внимания девушка зашла в академию прямиком направляясь в аудиторию.
« Что же  с ней такое, что за странное поведение»  один за другим вопрос летали как мухи в ее голове. Ладно сейчас она прийдет на пару и я узнаю хотя…..  Тут в кармане начал звонить телефон , конечно все это было странно но если б это не звонила Элли.
- Да где же ты ?- закричала Ксения,- что с тобой происходит , что это вообще было такое???
- Слушай…..- остановившись , голосом мол ничего не произошло с акцентом загадочности , девочка предложила прогулять пару , так как она мол не готова к ней.
- Ну хорошо , давай.
Через 5 минут девушки стояли возле главного корпуса . Они смотрели друг на друга , мол ничего не произошло , хотя на самом деле . так хотелось спросить, разузнать , что же происходит такое.
- Ничего не хочешь объяснить?
-Хочу, только подожди минуту здесь , я сейчас приду.
Эли быстро побежала якобы в туалет , хотя на самом деле она так хотела избежать допроса от Ксении.
  Большое здание как будто поглотила в себе Элли. Эта огромная дверь открывалась и закрывалась по несколько раз в минуту выполняя одну и ту же функцию , большие прорезные окна , внутри которых орнаменты цветов, птиц и деревьев, пропускали через себя разноцветах солнечных зайчиков, которые в сию минуту разбегались по коридору играя со студентами в игру.
 Девочка шла медленно наступая то на одну ногу , о на другую, получалась такая себе игра между солнечными зайчиками и девочкой. Свет попадавший на ее бисер на кофте создавал новых зайчишек , окрашенных в белый свет , они отличались от других и формой и окраской, поэтому желающих поиграть с ними было больше. И все таки , это все манило и притягивало к себе своей красотой. Хотелось просто сесть на пол среди этого маленького леса среди разноцветного орнамента и заек. Внезапно кто-то схватил Элли и за руку крикнул бежим и побежал. Не с того, не  сего девочка побежала вперед держась за руку какого то странного парниши. Они бежали изо всех ног в направлении совсем другого входа. То ли они убегали от кого то, то ли от этих зайчишек, чтобы они не успели их догнать. Когда они выбежали за пределы академии, Эли остановилась , чтобы отдохнуть так как сил бежать уже не было. Когда она поняла голову она увидела Славу.  Но представл перед ней во всей своей красе. Этот юноша был не такой как все, в нем было что-то такое , что цепляло и останавливало взгляд на нем.
  Улыбнувшись , глядя на девушку , юноша произнес:
- Ну давай быстрее, нас могут догнать !!!!
Взявши за руку Эли они начали бегать в неизвестном направлении  и когда радиус  уже подходил к 1 километру они остановились.
- Куда мы бежим  и от кого? – ели ели дыша спрашивала девушка.
-Эмммм… А мы от кого-то бежим , да?- приподняв бровь к верху начал задавать вопросы уже Слава.
 Эли сначала двигаться с места , мелкими шагами стала подходить к Славе все ближе и ближе,  молодой человек стал понимать, что это угроза и стал отходить назад. Затем приподнял руку к верху, стал якобы чесать затылок , улыбнулся , а затем произнес:
-Да , точно мы бежали. Мы убегали от общества, от всех этих людей, которые постоянно подглядывают и что-то хотят от нас. А так , мы сумели  и даже сделали это, мы всего лишь скрылись из виду этого здания. Пошли прогуляемся??
- Ты странный?- глядя на синьора возмущалась Эли. А давай прогуляем, почему бы и нет.
Оба глядя друг на друга , улыбнувшись с полуслова с полувзгляда они поняли друг друга  и направились в сторону центра. Вечер был шикарный. Для Эли это было самое лучшее время в её жизни. А что касается молодого человека в его жизни это была первая девушка  с которой ему было так интересно. Рядом с ней он чувствовал себя совершенно свободным. Можно было говорить обо всем , о умных вещах, о внутреннем и о серьезных вещах.
 Подойдя к морвокзалу , сидя на скамейки они стали размышлять о жизни.
- А знаешь , когда я в первый раз увидел тебя , я думал ты скучная до ужаса. Такая спокойная всегда, ходишь туда сюда по коридорам, вообщем странная какая то. Но никогда не подумал бы , что с тобой так интересно, - засмеявшийся немного мо смущением проговорил Слава.
Улыбнувшись , жил не дала себя в обиду.
- Да ты на себя посмотри, сильно адекватный нашелся
- Ну… это вопрос времени, ты просто не знаешь меня как другие.
Наступила тишина , Должна была быть речь Эли но её не было. От этой тишины стало неловко им обеим. По коже Славика начали бегать мурашки , вся кожа была обсыпана ими. Какая то неловкость стала между ними.
И тут обернувшись в пол голова Эли прошептала:
- Ну так позволь мне узнать тебя получше , как другие ?


Рецензии