Часть 2. Чей секрет секретнее?

 
Эти двое странные какие-то, думал Дождь, куда они ходили?
 
 - Куда вы ходили? - Не вытерпел Дождь.

 - А ты куда уходишь? - Спросил Человек в пальто.

 - Это секрет. - Сказал Дождь

 - Тогда и у нас секрет. - Сказал второй Человек в пальто.

 - Ага. - Поддакнул первый.

 - Но ведь так не дружат! - Обиделся Дождик.

 - А у друзей нет секретов. - Сказал первый Человек в пальто.

Дождик замолчал, и долго молча шел рядом. Он думал, правильно ли это будет, если он скажет куда он уходит, это ведь секрет. Но поразмышляв понял, что эти люди в пальто, и верно очень хорошие друзья. Во всяком случае один из них точно. Значит им можно рассказывать секреты. Собравшись он уже было хотел рассказать, как вдруг его осенило, что он не знает что рассказывать и как им рассказать свой секрет. Они не смогут его понять. Они же не умеют просачиваться сквозь землю и песок, вливаться в ручьи и реки, рисовать дорожки на стеклах, делать веселые бульки в лужах...

 - Я знаю, что вы мои друзья, - решился Дождик, - но я не знаю как вам рассказать.

 - А ты расскажи что чувствуешь, просто рассказывай и все, а мы просто послушаем, мы же друзья.- Сказал первый Человек в пальто

 - Мы попробуем понять, а если что-то не поймем, то все равно мы тебя выслушаем. А потом расскажем свои секреты. - Сказал второй Человек в пальто.

Дождь подумал что и верно, часто друзья просто рассказывают, и каждый делится о своем. И важен сам процесс. Надо будет рассказать...

Эпизод 3 http://www.proza.ru/2015/11/14/2072


Рецензии
Очень трогательно,Лелечка!Трогательно и акварельно..Прозрачно..Мне ОЧЕНЬ пронзительно понятно все это..У меня постоянны ассоциации с Дождем..
Огромное спасибо!!
С любовью

Елена Пытьева   09.05.2016 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.