Черный квадрат раскрывается продолж. 6

http://www.proza.ru/2015/11/14/1822

«Голая без рамы икона своего времени», - прочитала в интернете слова, которые якобы говорил сам Малевич о своем шедевре "Черный квадрат".
Голая икона, рассказывающая потомкам об истине, которую искал художник.

«Я Начало всего, ибо в сознании моем
Создаются миры.
Я ищу Бога я ищу в себе себя.
Бог всевидящий всезнающий всесильный
будущее совершенство интуиции как вселенского мирового
Сверхразума.
Я ищу Бога ищу своего лика, я уже начертил его силуэт
и стремлюсь воплотить себя.
И разум мой служит мне тропинкою к тому, что
очерчено интуицией.»
  1Стихотворение написано в 1917—1918 году; рукопись хранится в архиве Малевича в Стеделийк Музеуме, Амстердам.


Но нашел ли её (истину) сам Малевич?
Как бы то ни было, но перед нами, потомками своих предков, истина постепенно вскрывается, как и та, что находится на острове Свободы.
"Свобода" заключающаяся в унижении, уничтожении не только себе подобных, но и окружающей среды  - это не свобода. Это распоясавшаяся тьма, сбросившая с себя, именно, в дни официального подписания своей независимости цепи, оковы РАЗУМА СВЕТА, сдерживавшие её ретивый нрав, ненавидящий творения ТВОРЦА СОЗДАТЕЛЯ.
В итоге, мы получили истинный источник агрессии и ненависти, узаконенный самими народами.
Об этом свидетельствует корона на её голове, источающая агрессию в пространство.
Эта агрессия сдавила разум дамы, именуемой свободой.
А, чего можно ждать от такого человека?
Разжигания пожаров на планете Земля. Факел в её руке на это и указывает.

Вот и получается. Истину не утаишь.
Каждый художник, скульптор создание ТВОРЦА.
А это свидетельство того, что, как бы не старалась тьма поработить душу человека, - до конца ей это никогда не удастся.
Всевышний детей своих не бросает в беде. Он и из ада их вытащит. Только бы они не забывали о нем.
Почему я так написала сейчас?
А потому, что посмотрите, скульптор и  художник сами того не осознавая оставили своим потомкам знаки. Вернее будет сказать, что ни они, а их души - частицы Всевышнего не напрямую т.к. напрямую им никто бы не дал этого сообщить. Предупреждая таким образом потомков о беде, душа оставила надежду на своё спасение через потомков.

А теперь вот зададимся вопросом:
- многие ли из потомков сумели рассмотреть знаки посланные в наш век душами художников и скульпторов?
Увы...
Это говорит о том, что люди перестали видеть, слышать и чувствовать душами.
Они ищут чего-то необычного там за пределами своих душ и это главнейшая ошибка.

Самое ценное имеется в каждом из вас. Но добраться до этого ценного и важного с каждым годом становится всё сложнее и сложнее т.к. слишком захламляются души не нужным, тленным.

Сегодня очень много эпатажного в искусстве и не только. Много мазюков в живописи, выдаваемых зрителю за шедевры.
Где много говорят за картину, дорисовывая к ней того, что не дорисовал реально художник, там вероятнее всего играет со зрителем тьма.
Слушайте свою душу и почаще снимайте "макароны" со своих ушей.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/11/14/2172
Эскиз картины
(Человек, создание Всевышнего на земле между светом и тьмой).
Л.В.Саповская


Рецензии