Мечты...

Глава 1.
Общие суждения...

     Иногда в ночное время Он выходил к морю. Шум воды и легкий ветер успокаивали и помогали одновременно предаваться размышлениям...
     О чем Он думал, о чем мечтал? Наверное, о своем предназначении в этом Мире, мечтал отправиться за пределы, которые находятся за гранью человеческого сознания. Это, конечно же, безграничная Вселенная, масштабность, внутреннее содержание и Законы которой человек не может охватить своим сознанием.
Особенно Ему нравился матовый свет холодной Луны и ведущая к ней «Лунная дорога» на поверхности моря. Неоновый свет этого Космического существа всегда притягивает, просто завораживает. И, несмотря на излучение холода, а не тепла, хочется смотреть на Луну, приблизиться к ней. Это парадокс, который состоит в том, что холод Луны притягивает.
Кто-то полагает, что от Луны исходит слишком холодный свет, чтобы обращать на него внимание и тем более интересоваться им. Но я категорически с этим не согласен. Луна необычное небесное тело. Оно неразрывно связано со всем Космическим пространством, как ребенок с матерью, например. Влияние Луны на нас, безусловно, значимо и велико. Если Луне «плохо» нам также передается её настроение.
     Её внутренний Мир нам непонятен, нет пока у нас возможности ощутить его в полной мере. Далеко она, да и недоступна в физическом плане. А как хотелось бы получить возможность видеть то, что недоступно, ощущать и понимать то, что находится за гранью нашего восприятия, за гранью нашего сознания.
Он мечтал об этом…

Глава 2.
О Пространстве и Времени.

     Пространство бесконечно и Мы в нём не вечны. Время – вода, которая течёт безвозвратно. Не повернуть Его, как и воду в той же реке.
     Почему реки текут в одном направлении, Земля вращается в одну сторону, Времена Года сменяются в четкой последовательности и только вперед, всё живое развивается от начала жизни к началу смерти и т.д.?
На первый взгляд объяснение этому простое - потому что Время идет только вперед. Точнее его нет, а есть определенность, названная Временем и существующая для удобства исчисления периода течения событий. Это изобретение Человека, наверное, от великого ума Его.
     Контролировать исчисление Времени надо для того, чтобы контролировать отбытие рабочим человеком трудовой провинности, объема выполненной им работы за какое-то время. А для другого случая контроль за ходом Времени и не нужен. 
     Кстати, если Время не учитывать и жить без него, скажем, то период жизни измениться, жить будешь дольше, да и счастливее.
Современное общество привязало Человека настолько ко Времени, к мнимому его исчислению, что он как беспомощное существо без него, по сути ничто. Изначально нас куда-то торопят, а мы спешим, в том числе спешим жить, а соответственно быстрее приближаемся к фазе физического завершения жизни.
Конечно же, потом наступит момент перемещения души из физического тела в другой Мир, в другое состояние, пока что на данный момент Нам непонятное, но неизбежное. И это Мы познаем в полной мере потом, когда непосредственно ощутим это сами, на собственном опыте.
     Не надо бояться того, что Ваше тело износиться и, в конце концов, не сможет существовать. Потому что этот  этап завершиться и начнется новый – жизнь души без тела. Многих это пугает еще и по той причине, что в том состоянии, о котором      Мы говорим, что есть жизнь души вне тела, не даст возможности, есть то, что люди ели при жизни, окажутся недоступными привычные увеселения, наслаждения, не будет необходимости покупать дорогие машины и модную одежду, прочие «достижения» Человечества канут в лету. Конечно, для многих это будет шок, и пережить отсутствие всего того, к чему привык Человек в обычной жизни, некоторым будет не под силу. Это окажется настоящим испытанием. Ну что же, кого-то просто разорвет в переходный момент (еще при выходе из тела), а кто-то обретет вечное счастье и душевный покой. Как говориться поживем, увидим. Всему свое Время и каждому по воле Господа воздастся по справедливости.
     Возможно, ли изменить Время? Нет, наверное. Но можно подойти к этому вопросу с другой стороны. Вполне реально увеличить отведенное нам время, то есть, как бы растянуть его. Таким образом, Мы продлим себе жизнь.
Что для этого требуется? Как можно дольше сохранять свое физическое тело в хорошем виде и форме.
     Что для этого надо? Да все просто. Для начала совершенствовать и укреплять наше тело, но также в обязательном порядке укреплять и совершенствовать необходимо и Дух наш. Ибо без сильного Духа наше тело слабо.
Дальше - сложнее. Мы знаем, что Нам делать, но как? Здесь мнения различны, как и подходы к решению такой задачи. Одно ясно, надо довериться Нашей внутренней интуиции и следовать в том направлении, которое каждый определяет для себя индивидуально. Кто-то через спорт и изнуряющие тренировки, кто-то через труд, а кто-то и путём молитв.
     Есть мнения, что можно возвращаться в прошлое. Вполне возможно, но невозможно изменить настоящее, воздействуя на прошлое, как нельзя выросшее дерево вернуть в зачаточное состояние. Дерево можно сломать, но нереально произвести обратный отсчет его жизни.
     Чем больше думаешь на эти темы, тем больше осознаешь, что человек далек от понимания этих необъяснимых реалий, как никогда далек...
И приходится осознавать, что нам недоступна та масштабность, из которой состоит Вселенная, Пространство, а в особенности Время...
Но вот прошло несколько десятков лет, и Время сделало своё дело. Итак...

Глава 3.
Закрытый научно-исследовательский космический центр. Кафедра Космических Сил и обороны РФ для подготовки ограниченного числа специалистов, 2035 год.

...Предел скорости летательного аппарата ограничивается его техническими возможностями прямо пропорционально периоду времени развития Человечества в данный конкретный час...
- Хорошо, сказал профессор Васильев. Молодец Извекова. Правильно мыслите. Но Вы забываете, что есть в современной науке события, которые протекают вне всяких законов и правил. Соответственно имеется большая доля вероятности, что и скорость света в наше время может быть достигнута не за счёт развития соответствующих технологий, а по воле случая так сказать.
- Что Вы имеете в виду, Илья Ильич?
- Тот невероятный Случай, когда например, самым неожиданным образом Вы вдруг откроете в области космических скоростей "Америку". Такое бывает.
Есть критерии, с применением которых подходят к решению того или иного вопроса. Классические, так сказать способы. В данном случае мы говорим о космических скоростях на старте и непосредственно в ходе полёта.
Представьте, стартует к Луне самая обыкновенная ракета-носитель с космическим аппаратом в ней со скоростью не более 50 км/с. Ну просто сама посредственность. Летит по всем правилам механики полёта, известной любому начинающему астронавту. При этом надо учитывать момент сил, действующих на этот летательный аппарат и углы отклонения органов управления, а также учесть его вращения вокруг собственного центра массы. И при этом мы привязаны к принципу многоступенчатости ракеты-носителя. А удельный импульс с учётом эффективности двигателя и топлива, является очень важным.
Кроме всего прочего на ракете-носителе необходимо иметь системы терморегуляции, жизнеобеспечения, связи, источник энергии и защиту от космических лучей. Да, и конечно надёжный корпус.
И когда ракета-носитель покидая пределы Земли, продолжает преодолевать её гравитацию, начинается свободное скольжение по космическому пространству. И заметьте, это пространство представляет собой сплошной вакуум со своими особенностями и свойствами, которые достаточно не изучены.
Но вот представьте, что неожиданно, Вы получаете возможность для решения задачи по космическим скоростям, путём, который не брали во внимание никогда и никто... И это совершенно другое... Сам принцип иной, подход иного характера, не связан с возможностями техники. Мы используем то Пространство, которое окружает нас, именно его необычные физические свойства. Это же очевидно, ведь всё эффективное просто.
- Так, так, профессор. Я начинаю Вас немного понимать.
- Да, это хорошо...
- Так вот. Я продолжу с Вашего позволения. Идея дальнейшего полёта и достижения наибольшей эффективности перемещения в космосе должна подразумевать прямое использование ещё недостаточно изученных свойств Пространства и Времени в их совокупности, хотя многие отрицают существование в Космосе Времени как такового. Так вот, это единственная составляющая, правильно использовав которую, мы получаем доступ к неограниченным возможностям в космическом пространстве в целом...
- Но все эксперименты в этой сфере изучаемой науки были безрезультатны, и, насколько мне известно, недавний случай полёта американской модернизированного межпланетного  корабля закончился его физическим исчезновением.
- Да, всё верно. Так и есть. Корабль исчез. Но есть сигнал, передаваемый его источником связи. И вот анализ данных этого сигнала позволяет предположить с большой долей вероятности, что сам корабль находится в том Пространстве, которое с точки зрения нашего времени и знаний не позволяют объяснить сложившуюся ситуацию. Но можно выдвинуть гипотезу, что с экипажем корабля всё в порядке. А это значит, что есть надежда на их возвращение и последующее объяснение всей сложившейся ситуации в ходе этого научного эксперимента.
- Говоря в начале нашего диалога про открытие "Америки", я имел ввиду то, что это тот самый случай. Таким образом, я готов утверждать, что мы находимся на пороге большого научного открытия, а именно нового эффективного способа перемещения, в космическом пространстве используя необычные физические свойства самого Пространства. Правда у нас есть два варианта действий. Первый это дождаться чудесного возвращения американцев. И второй, попробовать рискнуть самим таким же образом пройти вглубь неизвестности..
- Теперь самое важное. Поскольку на Вас возложена не совсем обычная, даже скажем, особая задача в предстоящей межгалактической экспедиции могу говорить с Вами откровенно. Мне известно, что на данный момент в нашей космической науке произошли серьезные изменения в лучшую сторону. Просто невероятные достижения по всем направлениям этой области. В частности полностью переработаны средства интеллектуальной связи и всё, что связано с оборудованием, отвечающим за жизнеобеспечение человека в условиях космического вакуума, температурных и гравитационных перегрузок. Технология воссоздания всего, что только можно себе представить,из простого технического оснащения, уже тестируется. Даже питание пилотов в ходе экспедиции будет совершенно иного характера. Но самое главное, в настоящее время завершается конструктивная доработка летательного аппарата с возможностью использования в качестве топлива мощного источника высокочастотного переменного тока, трансформированного в колебательную электромагнитную форму...
- Теперь дистанционно ознакомлю Вас с нашими достижениями. Вот смотрите на этот обзорный монитор. Вы сами всё увидите поэтапно. Итак...

Глава 4.
А в это время в одном из научно-экспериментальных центров...

- Ничто так не разрушает человека, как нервные переживания. И не пытайтесь возражать мне, - очень быстро произнес Афанасьев.
- Доктор, да не спорю я с Вами. Мне просто надоело такое времяпрепровождение.
- Если Вы о наших тренировках на укрепление нервной системы, так это жизненная необходимость. Это поможет в будущем избежать многих проблем.
- Простое созерцание морского пейзажа?
- Да, в том числе и это упражнение...
- Завтра продолжим, но уже со сканером параметров внутренней памяти биологического мозгового процессора...

Глава 5.
Подготовка технического оснащения будущей межгалактической экспедиции...

- Что там с запуском коммуникатора информационных потоков?
- Включился, адаптируется к установленному программному обеспечению...
 - Информативность?
- Визуально в галлографическом формате определяются все параметры моего организма. Это в качестве примера. Отсканированы до атомного уровня органы и биологический материал организма. Все показатели в норме, по моим ощущения соответствуют действительности. Досконально описан сердечный ритм и работа головного мозга. Правильно установлены прогнозы по предстоящему завершению биологического цикла отдельных органов и всего организма. Прогнозируемое время остановки основных процессов достаточное для выполнения миссии по 10-ти летнему земному циклу времени…
- Кстати, доктор, спасибо нашим разработчикам, проблем со связью теперь точно не будет, в коммуникаторе есть полноценная интеграция под связь любого формата...
- Это меня как врача не интересует, не отвлекайтесь. Нам предстоит ещё долго изучать КИП на предмет соответствия заявленным техническим характеристикам и возможностям...
- Всё-таки человек ещё востребован. Это очень радует.

Глава 6.
Лаборатория по тестированию воспроизводимого оборудования...

- Всё. Включаем наше оборудование. Внимание, процесс запуска пошёл, контроль автоматический, ожидание 5 секунд.
- Порядок. Скафандр воспроизводится со скоростью 1м.кв в секунду. Процесс развивается динамично, без отклонений от качества материала. Началась стадия завершения.
- Отлично вышло. Виктор, Вы согласны?
- Не возражаю. Успешное изготовление космического скафандра. Причём быстро и качественно. Увеличить бы скорость, но на это нужно больше времени. Наши роботы не с таким интеллектом, как хотелось бы. Но уже прогресс есть...

Глава 7.
Дальняя лаборатория по тестированию воспроизводимого оборудования...

- Внимание. Интеллектуальный перемещаемый объект (ИПО) направляется к препятствию. Впереди преграда в виде реки. сейчас будет задействовано система ВО (воспроизводимое оборудование). Включается технология временной физической имитации дорожного направления. Передняя часть ИПО въезжает на имитируемое полотно дорожного направления. Визуально определяется, что вес ИПО не влияет на структуру направления. Всё чётко, нагрузка выдерживается согласно заданной программе, расчёты верны абсолютно...
- Ну вот, Сергей Борисович. Это убедительная победа. Теперь это чудо наших мыслителей с искусственным интеллектом, роботов наших последней модификации, приносит убедительные плоды...
- Этот ИПО будет отвечать за непосредственное перемещение по местности, о параметрах которой мы можем только догадываться. Поэтому надо быть готовыми ко всему. Во всяком случае, этот аппарат несёт в себе многие идеи и инновации технологического характера. Надеемся, что это поможет пилотам....

Глава 8.
Секретная база по производству аппарата-носителя последнего поколения...

   Возле огромного объекта, имеющего форму квадрата по визуальному определению, а фактически это трансформируемый огромный круг диаметром 50 метров, суетились автоматизированные механизмы, оборудованные искусственным интеллектом, неспешно устанавливая различные приборы и оборудование. Это завершающая фаза формирования структуры аппарата. Присутствие человека в данном помещении не предусмотрено...
- Вот мы с Вами Сергей Павлович стоим в таком хорошем, просторном кабинете, возле тропического сада и искусственного водопада и смотрим на весь этот процесс. Интересно, что сказал бы нам подобный, человек, конечно же, где-то 20 лет назад по этому поводу?
- Если Вы про строительство этого аппарата, то хотелось бы сразу начать с того, что в будущем летательном аппарате, получившего кодовое название "Цитроний-1", применены новейшие технологии сообразно достижений науки и техники на данный момент. Практически всё инновационное и по своим техническим возможностям аутентично всему тому, что строилось до этого.
Например, защита самого аппарата строится на принципе антигравитации, правда непродолжительного действия. Здесь много проблем с поддержанием требуемого уровня такой защиты, так как необходимо большая мощность, к сожалению, в ущерб скорости самого аппарата. Но поверьте, всё это мелочи по сравнению с результатом, который уже имеется…

Глава 9.
В ГРУ Космических Сил и обороны РФ.

- Всем присутствующим предлагаю несколько вопросов для обсуждения и принятия решения по существу, - численный и качественный состав предстоящей межгалактической экспедиции, - дата старта, - задачи, возложенные на экипаж. Это основное. Долее надо обговорить детали, подробности по ходу дискуссии.
- Вы главнокомандующий, Вам решать...

Глава 10.
Особое доверие.

- Теперь Вы несколько в курсе всех подготовительных работ, Извекова. Настало время сказать самое главное... Но информация строго секретная, не подлежит никакому распространению, это Вы должны усвоить чётко. Слушайте внимательно... Есть кое-что из последних достижений наших учёных из области скорее фантастики. Однако, учитывая то, что ряд экспериментов уже дал первые неплохие результаты, скажу Вам… В общем, есть одна теория, о развитии которой возможно слышали. Это создание так называемого Иллюзорного Мира. Надеюсь, нет необходимости говорить о том, что подразумевается в данном случае?
- Нет, Илья Ильич. Идея этой теории мне примерно понятна, но знакома с ней в общих чертах.
- Тогда продолжу. Сама идея древняя, как весь наш Мир. Но вот с её реализацией никто дальше предположений и гипотез не уходил, ведь экспериментальным путём сложно что-то доказать, если сама постановка эксперимента невозможно по техническим причинам, нет и способа доказать любую из гипотез. Так вот, упомянутая теория была не исключением, пока один из выпускников Университета изучения особых теорий, это в Питере, к слову сказать, совершенно случайно не заблудился в одной из пещер в Крымских горах, куда отправился с бывшими однокурсниками. При этом, пока так и осталось до конца невыясненным, либо он был в состоянии галлюцинаций так как несколько дней и ночей блуждал по одной из отдалённых галерей пещеры и сильно устал физически, либо, он действительно оказался за пределами нашего Мира. Одним словом после возвращения он стал крайне замкнутым и на несколько лет углубился в какие-то научные изыскания, пытаясь объяснить то, чему явился свидетелем, и что лично пережил в связи с вышесказанным. Но определённо ему удалось там что-то узнать такое, что повлияло на его дальнейшую деятельность как научного работника. Истину здесь понять сложно, но после того случая он стал совершенно другим, перестал узнавать своих прежних товарищей и знакомых... Странная надо заметить история. Тем не менее, этот молодой учёный, по фамилии Искальтов кстати, проявил талант в области паранормальных наук и заявил во всеуслышание, что стоит на пороге сенсационного научного открытия, связанного с той самой Теорией.
Ну, после этого о нём больше никто ничего не слышал. Причина этому очень проста, - наши сотрудники поместили его под круглосуточное наблюдение на одном из наших закрытых научных объектов и некоторое время проверяли. Вы же понимаете, такие люди представляют значительный интерес для любого современного государства. И когда наши специалисты пришли к выводу, что Искальтов не шарлатан и не псих, а действительно окончательно близок в реализации доказывания своей Теории создания Иллюзорного Мира, было решено предоставить ему возможность продолжить работу, но уже у нас и на наших условиях. После чего все вопросы, связанные с будущей работой засекретили...
- Илья Ильич. К чему Вы всё это рассказываете, неужели хотите, чтобы я приняла участие в развитии этой теории?
- Совершенно верно. Скажу больше, Вам предстоит в завершающей фазе уже успешно идущих опытов проверить теорию на практике. Только не здесь, не на Земле, а там, - в межгалактическом пространстве, в просторах Вселенной... Способ и формат участия в данном случае, я доведу Вам особо... А что касается этого Искальтова, то имеется предположение, что он, будучи в той пещере по какому-то странному стечению обстоятельств, оказался в другом времени и соответственно имел контакт с более совершенной цивилизацией, где получил невероятные по своему содержанию знания. По настоянию представителей той цивилизации был оставлен для научной работы. Однако в последующем был ошибочно перемещён в наше время. И если так всё и было, тогда его знания уникальны. Вот такая история…
- Но ведь он мог бы и сам это рассказать?
- Мог, если ему об этом что-то известно, то есть если кто-либо дистанционно не удалил все данные о воспоминаниях места прежнего пребывания.
- Кто?
- Тот, кто способен контролировать деятельность головного процессора памяти.
- И Вы в это верите?
- Вполне. В данном случае мои предположении не беспочвенны…

- И раз уж зашёл такой откровенный разговор, могу сказать ещё кое-что. Вот, например общение посредством уже давно устаревшего процесса совершенно неудобно. Но мы приспособлены к живому общению при помощи речи, я об этом, кстати. И ничего, казалось бы, тут изменять, верно?
- В общем-то, да, но…
- Да ладно, полно Вам. Уже пора признать, что это неудобно. Так вот, я продолжу свою мысль. Мы тратим много драгоценного времени на получение информации, её осмысление и реализацию идей под неё. Всё можно гораздо сделать проще, что значительно оптимизирует наши умственные затраты, а заодно сбережёт столь драгоценное время. Есть предположение, что этот учёный занимался и этим вопросом и многими другими. Способ реализации идеи мне пока неизвестен, но скоро всё узнаем.
- Но как такое вообще возможно?
- Запомните простую вещь, - Человек может всё, что способно обозначить его воображение. Вопрос только в технической возможности воплощения в жизнь конкретной идеи достижений в технике на момент научного или иного открытия.
- Сейчас не такой момент?
- Время… Пока что не на нашей стороне. Но не всё так плохо.
- Из подробностей указанного факта известно, что Искальтову удалось в теории развить следующее. Человеку в головной процессор мгновенно загружается объем информации. По определённой процедуре там она обрабатывается, минуя основную мыслительную деятельность и не влияя на жизненные основные циклы. Затем определённым способом так же мгновенно понимается. То есть человеку в данном случае, нет необходимости много говорить, читать и так далее, чтобы получить и понять большой объем информации. По сути, это информационная революция. Отсюда открываются огромные возможности по разным направлениям. Я про протоки информации. Человек может скоро вообще не разговаривать, а общаться, отправляя сжатый информационный поток другому человеку. После чего мозг оппонента распакует сжатый информационный файл, в мыслительном формате конечно, мгновенно его обработает и решить, как дальше действовать. Либо вступит в дальнейший подобный диалог, либо прекратит его посчитав такое общение исчерпанным.
- Вот это даю. Илья Ильич, даже сложно себе представит, что может быть дальше с такими возможностями. Ведь так можно и мысли кого угодно отсканировать и в зависимости от таковых контролировать негативный их поток или намерения.
- Легко и просто, но если вышесказанные теоретические предположения перейдут в практическую плоскость…

- Кстати, Извекова, есть ещё один странный учёный, который также включён в команду Искальтова. Очень одарённая личность. К изучению собственной теории, но уже о телепатических возможностях, его подтолкнул один необычный случай.
Однажды проснувшись, он ощутил, что любимая кошка направилась к нему. Она шла, чтобы лечь ему на грудь, как обычно. Но в этот момент неожиданно у него начался приступ кашля и он мгновенно подумал, что ей не следует идти, потому что это могла быть аллергия на шерсть животного. Не успел он подумать, как кошка тут же остановилась и легла в ноги. При этом было очевидно, что кошка прочитала его мысли. Осознание этого факта пришло через несколько секунд. Это открытие вдохновило его настолько, что он решил данный случай многосторонним образом изучить. Это открытие обрадовало и удивило одновременно, а осознание того, что кошка всегда понимала и читала его мысли, расстроило. Ведь только случай чётко выдал её способности, и получается, она намеренно скрывала это.
Этого человека зовут просто, - Петром. Он рассуждал, что кошка это проводник с другим миром и пока необъяснимым образом сканирует пространство и читает мысли находящегося рядом. И более того, прекрасно осведомлена о намерениях своего хозяина. Выходит, что кошка видит и ощущает этот мир иначе. Этот учёный после данного случая начал ряд экспериментов с участием кошки, конечно, пока не оказался в нашем поле зрения…

Глава 11.
Эксперименты по снятию информации с биологического хранилища.

- Вот, возможно и такое решение задачи. А Вы говорили, что этого не может быть.
- Да ерунда это, а не достижение. Мы не можем расшифровать информационный поток, загружаемый в компьютерную машину. Без этого получаемая информация ничего не значит.
- Необходимо Время. И тогда будет нужный результат.
- Какое количество времени для этого прогнозируется?
- Время покажет. Однозначного ответа я не дам.
- Ответ очень пространен, а мне нужна конкретика.
- Скоро, очень скоро. Ждите и не мешайте мне работать в этом направлении…

Глава 13.
Закрытая научная лаборатория по проверке Теории Иллюзорного Мира.

Свет мерцает в в коридоре длиной несколько десятков метров. Впереди открывается огромный зал залитый ярким зеленоватым светом…


Рецензии