Мир Башен

(история знакомого, прошедшего сеанс гипнотической регрессии)

Солнце красным шаром садилось медленно за горизонт,захватив пожаром полнеба.А оно стало багрово-алым и даже пугало...Такого Он ещё не видел.
Он любил проводить время на крыше своей высотки.Там, в уединении, наблюдал сверху: то за облаками в небе,то за кипучей городской жизнью внизу. На крыше было свежо и тихо. Никто не мешал и лишь редкая птичка могла пролететь мимо, и увидев его, пугалась - видимо птичкам было удивительно увидеть человека так высоко от земли.
Здесь Он мог без чьих-то помех размышлять и вспоминать. А вспомнить было что.
Недавно ,Он посетил гипнолога,который, погрузив его в гипнотическую регрессию,помог прожить и вспомнить все свои предыдущие воплощения.
Это было грандиозное видео с ощущениями и переживаниями,как наяву.
Теперь ,смотря на башни многоэтажек с высоты,Он вспоминал тот мир,где довелось однажды пожить -Мир Башен..
Он помнил себя красивым,молодым,задорным,ловким необычайно.
Девицы,взглянув на него однажды, моментально влюблялись. Отбоя не было от этих весёлых красоток, желающих хоть как-то обратить на себя внимание.
Он пребывал в мире параллельном Земле.
Это был странный мир,поменявший много цивилизаций. Катаклизмы стирали с лица этого мира одну за другой цивилизацию. Но всё же, кое-что оставляли, для тех кто придёт потом.
Здесь - в этом Мире остались Башни. Многоэтажные,устремлённые ввысь и углубившиеся в недра.Они были добротные,выстроенные на века и тысячелетия,красивые и величественные,а так же таинственные и опасные.
Верхние этажи люди быстро освоили,став полноправными хозяевами. А вот подземные этажи были пока для них недоступны.
Они были под охраной стражей,оставшихся ещё с тех времён.
Это были чудища похожие на паукоподобных крабов, что-то среднее...
У них имелись мохнатые паучьи лапы и клешни, щёлкающие постоянно злобно-металлическим, похожим на визг бензопилы , звуком.Это были Киборги-умные,запрограммированные на жестокость,необычайно подвижные и опасные.
Остались так же и артефакты- техномагиеческие предметы,которые напрямую влияли на людей.
Особенно много было целительских, но попадались и смертоносные,влияющие на человеческий разум и способности воспроизведения себе подобных,а попросту сказать-на секс. В общем-то было чему поудивляться. Диковинных вещиц хватало.
Он помнил,как его всё это чрезвычайно занимало, поскольку был Он кем-то вроде археолога, одержимого поиском наиболее ценных вещиц. И не жалея себя,лазил по закоулкам ужасного подземного мира, грозившегося ему в любой момент отобрать жизнь.
Но Он был молод и отважен. Тогда ему было чуть за тридцать по нашим-Земным меркам и кровь кипела, и азарт поиска всё крепчал.
Артефакты,найденные им помогли скорректировать фигуру,укрепить здоровье и развить умственные способности.
Ставший более изворотливым его ум, часто выручал,помогая выйти из затруднительных ситуаций сухим из воды.
А тело прямо-таки сводило с ума молодых див.Он же оставался чрезвычайно разборчив в связях и не расточал особо своей любви, падким на магические игрушки, девицам. Всё шло,как шло...
Его передёрнуло и холодные противные мурашки пробежались по всему телу...
Он отчётливо увидел себя,висящим под потолком на крюках своего спецкостюма,наблюдая,как Киберг-страж крошит мелко отряд бойцов спецназначения.Зрелище не из приятных. Но Он ничем не мог пока им помочь.
Бойцы пытались отстреливаться,но пули отлетали от чудовища нисколько не нанося ему вреда.
Но даже если,какая-то из пуль могла повредить его позитронный реактор,то Киберг тут же взрывался,разнося всё вокруг. И взрыв этот был настолько мощным,что после него от всего живого и неживого оставалась лишь пыль.
Паук-краб монотонно так, даже с некоторой ленцой, крушил бойцов. Кровь лилась ручьём и страшные вопли отчаяния и боли обречённых людей, доносились до него,холодя кровь в жилах.
Так протекала неспокойная и полная опасностей жизнь.
Опасность привлекала, давая приятные ощущения от адреналина. Ему хотелось ощущать себя победителем. Это было так прикольно- ощущать себя не жалким тщедушным ничтожеством,а полным сил суперменом.
Он даже гордился собой иногда.
То,что находил прежде, были милыми игрушками,а Он был увлечён идеей найти нечто более существенное, такое,что давало бы возможность обрести магические неограниченные способности.
Он даже знал, как эта вещь называется. Как-то его посетило видение: то ли во сне,то ли в медитации.
Он чётко знал теперь, что это за артефакт. Это было кольцо Всевластия!
Лишь оно обеспечивало власть над стражами и полное их подчинение ему. Оно могло отключить все их ловушки отвечающие за безопасность.
Но главное - кольцо могло выполнить одно,но самое твоё заветное желание.
Он знал из старинных записей на медных пластинках, которые ему удалось расшифровать,что эта чудесная реликвия ранее доставалась каким-то совершенным придуркам.Ну полным идиотам,которые ничего не могли придумать умнее,как заказать исполнение желания,к примеру: быть половым гигантом и ублажать всех подряд, или обладать способностью угадывать мысли своих недругов, или упиться властью над рабами... Придурки!
Он помнил,как долго охотился за этой вещицей,как разыскивал её. ..
Он знал только,что не мог ни своровать её,ни отобрать у кого-то силой,применив оружие- на это стоял запрет Высших Сил.
А вот как попал к нему заветный предмет?
Это из памяти почему-то стёрлось...
Вроде ему кто-то подсказал тайник. Наверное это был умирающий коллега,так же одержимый этой идеей, но ему не повезло: какая-то неизвестная болезнь сразила ,не дав добраться до места.
И вот наконец Он пробирается в кромешной тьме по подземному тоннелю.
Глаза,что удивило, видят,как днём. Сами-собой открываются все ,ранее недоступные,проходы и ниши. Роботы с подобострастием склоняются перед ним в ритуальном приветствии. Чудища теперь в полном его подчинении и готовы служить.
Перед ним огромные залы- лаборатории,где кучами навалены магические предметы,как-то так просто,словно это какая-то сущая безделица.
Проходил через залы не останавливаясь,не задерживаясь, стремясь вперёд- туда, где обитали Высшие.
Там было НЕЧТО сложной формы, которое могло осуществить желание.
А Он уже точно знал чего хочет...
Добравшись, наконец, до этого таинственного НЕЧТО,Он поднял руку с кольцом, демонстрируя его наличие и кольцо засветилось.
От него шёл истинно Божественный Свет.
Он почувствовал всем своим существом присутствие Высшей Сути. Это был восторг! Полный восторг ,как будто ты прикоснулся к самому Творцу,а Он в свою очередь,обнял,погрузив в свою Любовь...
Наверное эта Высшая Суть была одним из Со-Творцов континума - Исполнитель Желаний.
В его голове прозвучал отчётливо Голос.И по интонациям такой дружелюбный и наполненный теплом, любовью.Голос был похож на отцовский- такой же ласково-снисходительный...
А ещё в нём присутствовало неподдельное веселье,ну точно как у отца,когда тот заранее знал,что у него попросит любимое чадо.
Высший знал тоже чего Он хочет и какими будут его дальнейшие воплощения. Он знал ВСЁ!
-Что хочешь ,сын мой?-
Он знал,что у Со-Творца нет никаких ограничений.Он мог абсолютно всё.
И немного засмущавшись от своей наглости,но всё-же решившись , тихо и всё же твёрдо произнёс:
-Отец, я хочу быть Богом...-

Солнце село за горизонт и пожар на небе стих...

Н.А. ноябрь 2015


Рецензии