Тихая война власти против населения

Мы живём в эпоху искусственно создаваемых и уже созданных проблем-ситуаций, вызывающих определённую негативную реакцию общественности. Проблемы эти подаются таким образом, что людям ничего другого не остаётся, как только думать об их  решении, о том, что это самый главный на этот момент жизненный приоритет, что с решением проблемы наконец-таки наступит рай – если не на земле, то, во всяком случае, для конкретной группы людей. Для чего это всё делается? Прежде всего, для того, чтобы отвлечь внимание общественности от решения более важных вопросов. Базовым элементом социального контроля населения является стратегия отвлечения. Цель, повторяюсь, заключается в том, чтобы отвлечь внимание общественности от важных вопросов, решаемых политическими и экономическими элитами. Эта стратегия важна для них, чтобы не дать возможности гражданам получать важнейшие знания в области науки, экономики, психологии, кибернетики, нейрохирургии и так далее, ибо знание, как мы знаем, это не только сила, но ещё и власть. А властью с населением из элит никто делиться не собирается. В книге «Тихое оружие для спокойных войн», являющейся одной из основных доктрин для политической и экономической элит, сказано буквально следующее: «Постоянно отвлекайте внимание граждан от настоящих социальных проблем, держа их в плену вопросов, не имеющих реального значения. Общество должно быть занятым, занятым и занятым, оно никогда не должно думать: прямо с поля — в загон, к другим животным». Этот метод называется ещё и «проблема-реакция-решение». Но для того, чтобы начать решать проблему, надо её создать, что, в принципе, и делается. Создаётся проблема, которая вызывает определённую реакцию общественности, и люди сами начинают желать её решения.
Стратегий для осуществления глобальной цели великое множество. Среди них стратегии постепенности и откладывания, сюсюканья с народом, использование эмоционального аспекта и так далее, но о них чуть ниже. Чтобы внедрить все эти технологии, нужно время, и применяются они не сразу, постепенно – капля за каплей. Например, допускается рост насилия в городах или организуются кровавые теракты. Делается это для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ограничивающей гражданские свободы. Или инициируется экономический кризис, чтобы принять как необходимое зло ограничение гражданских прав и демонтаж государственных органов. Чтобы внедрить непопулярные решения, нужно просто применять их постепенно, капля за каплей, годами. Именно так были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах: ограничение роли государства, приватизация, ненадежность, гибкость, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. То есть, в стране были внедрены все те, изменения, которые при желании могли бы вызвать революцию.
Ещё одним способом, чтобы принимать непопулярные решения, является то, чтобы представить их как «болезненные и необходимые» и добиться в данный момент согласия граждан на их осуществление в будущем. Гораздо проще воспринять любые жертвы в будущем, чем в настоящем. Во-первых, потому что это не произойдёт немедленно. Во-вторых, потому что народ в своей массе всегда склонен питать наивные надежды на то, что «завтра будет лучше, чем сегодня», и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Этот способ предоставляет гражданам больше времени, чтобы они могли привыкнуть к мысли об изменениях и смиренно принять их, когда придёт время их принятия.
Чтобы держать людей в невежестве и посредственности, создаётся зависимое общество, которое неспособно понимать технологии и методы социального контроля и угнетения: «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно скуднее и посредственнее, чтобы разрыв невежества между низшими и высшими социальными классами оставался, и его невозможно было преодолеть» - это и есть доктрина всех политических и экономических элит, стремящихся к господству над массами. Всё делается так, чтобы индивидуумы считали, что они сами виноваты в своих бедах и неудачах из-за недостатка интеллекта, способностей, или усилий. Таким образом, вместо того, чтобы восстать против существующей системы, индивидуумы чувствуют себя беспомощными, занимаются самоедством. Это приводит к депрессивному состоянию, эффективно способствует сдерживанию действий человека.
В течение последнего времени научные достижения в мире привели к стремительному росту разрыва в знаниях между основной массой общества и теми, кто принадлежит к правящим элитам или используется ими. Благодаря таким наукам, как биология, нейробиология и прикладная психология, «система» пользуется передовыми знаниями о человеческом существе, как физически, так и психологически. «Система» способна лучше понимать обычного человека, чем человек понимает себя сам. Это означает, что в большинстве случаев, «система» имеет больше контроля и больше власти над индивидуумами, чем индивидуумы над собой…
(переработка статей из интернета)


Рецензии
Не надо вам бояться, потому как нет от чего. Всех благ!

Валерий Слюньков   15.11.2015 20:16     Заявить о нарушении
А я и не боюсь. Но истинная правда всегда неправдоподобна, а люди, к сожалению, не знают этой правды...

Василий Вейкки Иванов   18.11.2015 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.