Глава 11 - Портативные устройства

Введение.

Сегодня я расскажу вам про портативные устройства, которые у меня были и есть. Начнём с определения, портативные устройства - электронный прибор небольшого размера независимый от источника питания способный хранить энергию и цифровые данные, в некоторых случаях их обрабатывать. Это моё понимание, не стоит его воспринимать, как истину. Некоторые устройства не будут указаны в силу незнания марки производителя.

Мобильный телефон Siemens C55.

Описание: Телефон с маленьким черно-белым экраном и большими кнопками с возможностью смены передней и задней панели. Функции: смс-сообщения, звонки, пара игр.

Достоинства: аккумулятор, заряда которого хватало на неделю и более, диктофон, 3D- игра.

Недостатки: черно-белый экран, маленькое количество игру, отсутствие взаимодействия с другими устройствами.

Комментарий: это самый первый мой телефон, он отлично справлялся с тогдашними задачами. Потом я поменял его на телефон с цветным экраном и инфракрасным портом.

1 Мобильный телефон №1
 
Siemens C55

Цифровой плеер Safa SR-850F 1GB.

Описание: плеер с квадратным цветным экраном и динамиками с возможностями слушать радио, смотреть картинки и воспроизводить музыку, скопированную с компьютера.

Достоинства: динамики для прослушивания музыки без наушников, возможность включения радио - для случаев, когда хочется послушать что-то новенькое из мира музыки или быть в курсе сегодняшних событий.

Недостатки: через год использования потекла батарейка, плеер перестал включаться, пришлось её поменять.

Комментарий: плеер до сих пор пылится в ящике, я подключил к компьютеру - он работает. По непонятной мне причине это устройство было отставлено в сторону, и затем был приобретен новый плеер. Выброшенные деньги - это устройство было лишнее в моей жизни.

2 Цифровой плеер №1
 
Safa SR-850F

Цифровой фотоаппарат Canon Digital IXUS i Zoom.

Описание: обычный фотоаппарат с матрицей в 5 мегапикселей с возможностью записи видео.

Достоинства: возможность фотографировать на высоком уровне по сравнению с мобильными телефона в то время, видеосъемка, металлический корпус.

Недостатки: однажды сломался затвор камеры, оптический фокус. Починить его так и не смогли.

Комментарий: первый свой видеоклип снял на него, жаль, что те отснятые видеоматериалы не сохранились.

3 Цифровой фотоаппарат №1
 
Canon Digital IXUS i Zoom

Мобильный телефон Siemens C65.

Описание: мобильный телефон с браузером, камерой, ИК-портом с открытой файловой системой.

Достоинства: ИК-порт для передачи данных между устройствами. Открытая система позволяла устанавливать сторонние игры и темы.

Недостатки: камера в этом телефоне совсем никакая, интернет-браузер работал только с помощью режима WAP, музыка могла проигрываться только в формате wav, отсутствие стандартного входа под наушники.

Комментарий: ностальгия была в то время классная. У многих был этот телефон и все передавали друг другу игры и музыку. Этот телефон был заменен на более лучший, непонятно зачем!

4 Мобильный телефон №2
 
Siemens C65

Цифровой плеер Ritmix RF-9000 4GB.

Описание: цифровой плеер с сенсорными кнопками, возможностью играть в игры и полноценным эквалайзером.

Достоинства: сенсорные кнопки исключали возможность износа механических деталей, внешний вид, наличие FM-радио.

Недостатки: сенсорные кнопки часто работали неисправно.

Комментарий: со временем у мобильных телефонов появилась возможность подключения наушников, поэтому я отдал плеер своего лучшему другу. А он через некоторое время он отдал его своей сестре, скорее всего этого плеера уже нет в живых. Выброшенные деньги - это устройство было лишнее в моей жизни.

5 Цифровой плеер №2
 
Ritmix RF-9000

Мобильный телефон Siemens S75 1GB.

Описание: мобильный телефон, обладающий возможностью прослушивания музыки во время использования телефона и беспроводной передачей данных с помощью Bluetooth.

Достоинства: четкая камера по сравнению с предыдущем телефоном, фоновая возможность прослушивания музыки или просмотра мультимедийного контента, ИК-порт и Bluetooth, гарнитура, позволяющая слушать музыку через телефон.

Недостатки: закрытость системы, медиатека, показывающая всю скрытую мультимедийную информацию, невозможность нормального использования интернета, и ,как следствие, месседжера ICQ.

Комментарий: однажды другой человек зашел в медиатеку и увидел скрытые от посторонних мультимедийную информацию из файловой системы телефона. От предыдущего телефона он отличался по сути только экраном. Выброшенные деньги - это устройство было лишнее в моей жизни.

6 Мобильный телефон №3
 
Siemens S75

Цифровой фотоаппарат Canon Digital IXUS 90.

Описание: фотоаппарат с матрицей на 10 мегапикселей и 3-х кратным оптическим увеличением возможностью видеосъемки в 480p.

Достоинства: наличие оптического увеличения, качественная видеокартинка, съёмный аккумулятор, металлический корпус.

Недостатки: низкое разрешение съемки видео.

Комментарий: отличный фотоаппарат, пользовался им долго пока не появился телефон с более менее нормальной камерой.

7 Цифровой фотоаппарат №2
 
Canon Digital IXUS 90

Мобильный телефон Nokia 5800 8GB.

Описание: смартфон с сенсорным экраном и стандартным разъемом для наушников и выходом в интернет с 3G и Wi-Fi.

Достоинства: нормальное подключение к компьютеру с отображением файловой системы, возможность использования нескольких приложений одновременно, выход в интернет с помощью Wi-Fi, наличие FM-радио.

Недостатки: слишком чувствительный экран с реакцией на любые предметы, на холоде отказывал. В конце концов экран перестал откликаться.

Комментарий: В своё время был отличным убийцей iPhone, по цене и по возможностям. Включал в себя азарт передачи файлов между устройствами по Bluetooth, имел уже полноценную камеру для использования сфотографированного мелкого текста, а главное в нем присутствовал встроенный стандартный порт под наушники с возможностью использования любых наушников для прослушивания радио.

8 Мобильный телефон №4
 
Nokia 5800

Внешний жесткий диск Transcend TS250GSJ25

Описание: жесткий диск, защищенный металлической оболочкой с подключением через два порта USB.

Достоинства: переносной, металлический корпус.

Недостатки: полноценная работа возможна только при использовании двух портов USB, низкая скорость.

Комментарий: в основном он пылился у меня на полке, а купил устройство, чтобы не использовать CD-диски для записи информации. Позже мне подарили новый жесткий диск, который был намного лучше предыдущего. Выброшенные деньги - это устройство было лишнее в моей жизни.

9 Внешний жесткий диск №1
 
Transcend TS250GSJ25

Нетбук: iRu Intro 101 250GB.

Описание: Переносной компьютер маленького размера без дисковода.

Достоинства: LTE, которое появилось в телефонах только спустя несколько лет, переносной компьютер.

Недостатки: аккумулятор выдерживал в среднем всего лишь до 3-х часов работы.

Комментарий: в основном я на нём программировал, но это было не часто, потому что всегда была возможность рядом использовать другой компьютер. Выброшенные деньги - это устройство было лишнее в моей жизни.

10 Переносной персональный компьютер №1
 
iRu Intro 101

Мобильный телефон Nokia n8 16GB.

Описание: смартфон с отличной камерой и выходом mini HDMI, хорошим процессором для требований операционной системы.

Достоинства: отличная камера, намного лучше, чем к примеру на iPhone 5,Алюминиевый корпус.

Недостатки: совсем ненужный выход HDMI, отсутствие нормальных приложений для синхронизации файлов, выпирающая за пределы корпуса камера.

Комментарий: телефон является улучшенной копией предыдущего за счет только железа, можно было спокойно пользоваться фотоаппаратом и дальше. Выброшенные деньги - это устройство было лишнее в моей жизни.

11 Мобильный телефон №5
 
Nokia N8

Планшет Acer Iconia Tab w500 32GB.

Описание: планшет с сенсорным экраном на операционной системе Windows с твердым жестким диском.

Достоинства: универсальная система, жесткий диск (преимущество которого можно заметить только при копировании файлов, на работу компьютера его влияние я так и не заметил), удобное использование в положении стоя, в других случаях, в которых нетбук неудобен.

Недостатки: неадаптированная система, малый объем памяти, нет кнопки блокировки, приходится выключать каждый раз.

Комментарий: нще более непонятная игрушка, которую я приобрел, без которой можно было прекрасно существовать. Выброшенные деньги - это устройство было лишнее в моей жизни.

12 Переносной персональный компьютер №2
 
Acer Iconia Tab w500

Внешний жесткий диск Touro Mobile 1TB.

Описание: жесткий диск в пластиковом корпусе большого объёма с подключением по одному, более быстрому, порту USB 3.0.

Достоинства: большой объём, высокая скорость.

Недостатки: пластиковый корпус, индикатор.

Комментарий: все свои данные я храню на нём, а его в свою очередь в автоматическом режиме синхронизирую с рабочим столом и интернет сервером, что позволяет защитить мои драгоценные данные навсегда.

13 Внешний жесткий диск №2
 
Touro Mobile

Ноутбук Toshiba SATELLITE L850-D7W 600GB.

Описание: переносной компьютер белого цвета со встроенным монитором, колонками и клавиатурой, способный работать без проводного источника питания.

Достоинства: Переносной.

Недостатки: видеокарта и система охлаждения уступают стационарным компьютерам.

Комментарий: так, как у меня есть отличный стационарный компьютер, то для переноса данных есть внешний жесткий диск или облачное хранилище в интернете, поэтому таскать с собой ноутбук нет смысла. На практике раза два его и брал. Выброшенные деньги - это устройство было лишнее в моей жизни.

14 Переносной персональный компьютер №3
 
Toshiba SATELLITE L850-D7W

Мобильный телефон Apple iPhone 5 16GB.

Описание: смартфон с сенсорным экраном в металлическом корпусе с простейшим интерфейсом и хорошим откликом.

Достоинства: работоспособность, быстродействие, наличие огромного количества приложений для всех нужд, металлический корпус, а также отличные металлические бампера, которые можно купить, сочный экран, отличный дизайн, очень тонкий.

Недостатки: приемлемая камера, закрытая файловая система, отсутствие FM-радио, кривое использование Bluetooth между устройствами или его отсутствие этой возможности, завышенная цена, не универсальный разъем для зарядки устройства.

Комментарий: использую его и на данный момент, критически часто не хватает памяти даже при отсутствии игрушек на телефоне. Если с памятью проблему решить можно, то с камерой нет, уж лучше сделать толще устройство, но с более лучшей камерой. Это почти самое лучшее, что сейчас есть для меня. Но самое лучшее это Apple iPhone 5S 64GB, но не сильно, поэтому остаётся только ждать.

15 Мобильный телефон №6
 
Apple iPhone 5

Видеорегистратор ProCam ZX3.

Описание: камера с возможностью закрепления в салоне автомобиля для записи информации от обзора движения с лобового стекла.

Достоинства: крепёж, экран, режим простора.

Недостатки: неуверенная работа на холоде, плохое качество ночной съемки.

Комментарий: использую егосейчас, полезное устройство, но пока не пригодилось для съемки происшествий.

16 Видеорегистратор №1
 
ProCam ZX3

Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 10400.

Описание: источник питания, содержащий заряд для зарядки разных устройств от единственного порта USB, находящемся на устройстве.

Достоинства: большой объём заряда, металлический корпус.

Недостатки: цвет корпуса (оказывается, были другие цвета), и, может быть, большой вес.

Комментарий: использую, несколько раз пригодился, прекрасен.

17 Внешний аккумулятор №1
 
Xiaomi Mi Power Bank

Вывод.

Прошлись мы по небольшому списку моих устройств, большая часть из них, по моим соображениям, оказались лишние. Описание строилось из личного представления, критика основана на сравнении с предыдущим описанным устройством и, конечно, с моей точки зрения. Некоторые недостатки вполне были исправлены разработчиком, ибо я мог ошибиться в версии устройства, если что-либо не указал, то скорее всего эти вещи были мне неинтересны в устройстве, так как скорее всего не использовались и не мешали его работе или габаритам. Надеюсь, основной список еще впереди и он будет более обдуманным.


Рецензии