Галактические бродяги часть 1

Глава 1: Пролог
XXIII век. Давно облетели тысячи световых лет. А чуть меньше 200 лет назад (в 60-70-х годах XXI века) произошёл первый контакт с инопланетной цивилизацией, не считая киноцефалов, атлантов и кентавров, с которыми человечество, само собой не подозревая об их инопланетном происхождении, вступило в контакт больше 2000 лет назад. Сейчас 12 апреля 2261 года (200 лет спустя после отправки первого субсветового звездолета и 150 лет спустя после запуска первого сверхсветового звездолёта) отправляют ультрасовременные галактические крейсеры, скорость которых превышает скорость света в 60 раз. До этого в конце XXII века - в самом начале XXIII века на расстояние 10000 световых лет, а также ближе к центру Галактики отправляли сверхсветовые крейсеры, превышающие скорость света в 40 раз. Они должны были прибыть туда примерно во второй половине XXV века. Сейчас эти сверхсветовые крейсеры, которые были отправлены в тот день, должны прибыть на расстояние 20000 световых лет в конце XXVI века. Этот роман адресован и будущим поколениям, которые будут жить от XXIII до XXVII веков. А что касается устройства сверхсветовых варп-двигателей, то устроены они так: во время полета они укорачивают пространство-время до такой степени, что звездолёт оказывается в гиперпространстве и прибывает к пункту назначения гораздо быстрее, чем свет. Конечно, сам звездолёт не может превышать скорость света, но эту функцию берёт на себя варп-пузырь (или, по другому, гиперпространство, или подпространство). Варп-двигатели питают аннигиляционные реакторы, которые также питают ещё и квантовые-мезонные компьютеры и фотонно-мезонные приборы (аналоги электронных приборов первой половины XXI века), а также и сверхсветовые передатчики. Сам звездолёт выполнен в форме летающей тарелки типа НЛО, дизайн которых имеют и звездолёты начала XXIII века. Также сам звездолёт от опасностей защищает плазменное силовое поле (старейшая технология, которая была опробована ещё в XXI веке на субсветовых звездолётах, чтобы защитить их от протонной радиации - атомов водорода высокой энергии и микрометеоритов). А верхний слой этого поля составляет оболочка из антипротонов.

Глава 2: Прибытие к планете, ближайшей к центру Галактики
Та планета, которая была далеко от Земли на расстояние 13000 световых лет, тем не менее находилась недалеко от центра Галактики. Это и была цель галактической миссии начала XXIII века. На тот момент, когда галактический крейсер, отправленный туда ещё в начале XXIII века, прибыл к этой звездной системе,на дворе Галактики уже был самый конец XXV века - начало XXVI века от Р.Х по земному летоисчислению. К тому времени на этом звездолёте были усовершенствованы сверхсветовые передатчики и лучи, испускаемые ими, превышали скорость света уже в 1000 раз. Таким образом можно было передать информацию за 13 лет. А ещё раньше,в 2475 году, туда прилетел галактический крейсер 2261 года выпуска. Все члены экипажа на обоих кораблях были разморожены из анабиозных камер (эта технология была создана ещё в конце XXI века - начале XXII века). Те, кто был разморожен, поначалу ужаснулись, глядя на голографические часы: 13 апреля 2475 года. Потом они постепенно привыкли к тому, что они были разморожены столетия спустя спустя. Так происходит с каждым кораблем с криогенными камерами даже со сверхсветовыми скоростями, особенно, когда они улетают в дальние уголки Галактики. Неожиданно на тахионные приёмники галактического крейсера попал сигнал об исследовании чёрной дыры. Об этом вы узнаете в следующей главе.

Глава 3:Исследование черной дыры
Тот галактический крейсер, которой добрался до ближайшей черной дыры (которая находится на расстоянии 8000 световых лет), был запущен 12 апреля 2201 года. Для того, чтобы не попасть в черную дыру на досветовых скоростях, использовали антигравитационный двигатель Хиггса. Да-да, к XXIII веку научились управлять гравитацией с помощью бозонов Хиггса. Они были открыты ещё в начале XXI века на Большом Адронном коллайдере, а потом в 20-30-х годах XXI века испытали летающие машины на антигравитационной платформе Хиггса. Начиная с середины XXI века, антигравитационные платформы пошли в серийное производство. На дворе по земному времени был 2401 год. Было доказано на практике существование горизонта событий, с помощью которого можно попасть в прошлое (вот почему в XX веке видели НЛО). Летающие тарелки, которые также назывались НЛО в XX-XXI вв., это машины времени из XXV века, выпущенные ещё в XXIII веке. Они попали туда из чёрной дыры из-за большого искривления пространства-времени. Исследование черных дыр стало прорывом  и величайшим открытием в XXV веке. На Земле 2410 год, ученые Земли (в т.ч и из РАН) ведут дискуссии об исследовании черных дыр с помощью телепатии. На Земле давно была изобретена телепатическая Сеть, которая в XXIII-XXV вв. стала аналогом Интернета, и именно с её помощью ученые обменивались между собой информацией.

Глава 4: Создание земных колоний около Галактического центра
Вот - задумчиво сказал командир галактической экспедиции - в одной звездной системе Галактического центра обитают разумные существа, там колоний не создашь, но туда можно отправить контактеров, а другая звездная система пуста: ни на одной планете нет жизни, даже разумной, но там тоже есть планеты, которые пригодны для проживания человека, то есть, в целом они похожи на Землю. Так что летим туда.


Рецензии