Замечательный сосед

      Смеркалось. Зимина, вернувшись с работы, поставила на плиту чайник и подошла к подоконнику, чтобы полить цветы. Отодвинув занавеску, она невольно залюбовалась открывшейся перед ней картиной: новая спортивно-детская площадка возле дома, уютные скамеечки, клумбы с цветами…

      К одному из подъездов в доме напротив подъехала чёрная «Инфинити». Зимина вспомнила, что и у Карпова есть такая же машина, и уже хотела отойти от окна, но, бросив прощальный взгляд на эту «Инфинити», увидела, что из неё вылез Карпов и уверенным шагом зашёл в подъезд…

      …Зимина целый вечер ждала, когда Карпов покинет соседний дом, но время уже перевалило за полночь, а Карпова всё не было. И Зимина решила, что у него в соседнем доме живёт очередная прелесть, у которой он сегодня и заночевал.

      Как только рассвело, Зимина снова заняла свой пост у кухонного окна, ожидая выхода Карпова. Он вышел в семь утра, причём одет он был в другую рубашку, чем сильно расстроил Зимину: она решила, что Карпов переехал жить к своей любовнице.

      Сгорая не то от любопытства, не то от ревности, Зимина, придя на работу, приказала паспортисткам принести сведения обо всех жильцах, живущих в подъезде, где ночевал Карпов, надеясь вычислить его даму сердца, чтобы понять, какие женщины его интересуют. И каково же было её изумление, когда она узнала, что в этом подъезде в квартире №13 проживает не кто иной, как Карпов Станислав Михайлович собственной персоной!

      Определив, что некоторые окна Карповской квартиры видны из её кухни, Зимина разжилась хорошим морским биноклем и сразу же после работы заняла свой наблюдательный пост у окна. Все окна квартиры Карпова были закрыты только прозрачным тюлем, поэтому Зимина смогла вдоволь налюбоваться интерьером его квартиры.

      Был вечер пятницы. Около одиннадцати вечера Карпов вернулся домой.

      «Наверняка, где-то расслаблялся после напряжённой трудовой недели», - с иронией подумала Зимина и направила свой бинокль на окно Карповской кухни, где только что зажёгся свет.

      …Карпов стоял в проёме кухонной двери, двумя руками почёсывая свою голову. Затем махнул рукой, закатал рукава рубашки, принёс на кухню ведро и тряпку и начал интенсивно мыть пол.

      «Какой же он всё-таки чистюля, - умилилась Зимина, наблюдая, как Карпов, часто меняя воду, лихо мыл пол сначала на кухне, а затем и в других комнатах. – Не откладывает уборку на выходные…»

      На следующее утро Зимина проснулась поздно и, выглянув в окно, увидела Карпова, который развешивал на балконе свежевыстиранную одежду.

      «Хозяйственный ты наш», - восхитилась она, наблюдая за тем, как он вынес на балкон постиранный ковёр и развесил его на перилах.

      Все выходные наблюдала Зимина за тем, как Карпов убирает квартиру, сушит и гладит бельё, и поняла, что была бы не прочь, чтобы Карпов жил у неё в квартире, ведь он такой аккуратный и чистоплотный.

      В понедельник утром она по всему отделу искала сводку происшествий за выходные и решила зайти к Карпову: вдруг это он её взял.

      - Не ходи к нему сейчас, - возле двери в Карповский кабинет, как из-под земли, вырос Антошин. – У него в пятницу у соседей сверху трубу прорвало, он все выходные просушивал вещи и мыл полы, поэтому злой сейчас, как сто собак…

      И Зимина грустно улыбнулась, вспомнив свой восторг по поводу любви Карпова к чистоте и порядку.

      …Каждый вечер Зимина проводила возле окна, надеясь узнать, чем Карпов занимается по вечерам. Несколько дней подряд он приходил очень поздно и сразу же ложился спать, предварительно задёрнув тяжёлые шёлковые портьеры на окнах. Но однажды он пришёл домой ненамного позднее Зиминой, достал из кладовки какой-то большой футляр и вышел из квартиры.

      Прошло пять, десять, двадцать минут. На улице уже сильно стемнело, а Карпов из подъезда так и не вышел. Зимина оторвалась от бинокля и посмотрела на дом напротив: на его крыше стоял человек и наблюдал за звёздным небом в подзорную трубу.

      «А он, оказывается, романтик!» - поняла Зимина, направив бинокль на астронома-любителя и убедившись, что это Карпов.

      Внезапно он полез в карман за мобильником и начал с кем-то беседовать.

      «Ох уж, эти его опера! – подумала Зимина. – Ни днём, ни ночью не дают ему покоя».

      Она до полуночи продолжала наблюдать за Карповым, который рассматривал в подзорную трубу то одну, то другую часть неба, время от времени отвечая на звонки по мобильнику.

      Утром, зайдя в отдел, Зимина обратила внимание на «обезъянник», в котором сидело минимум десять лиц наркоманской наружности.

      - Вчера Карпов с операми семь «точек», где они «ширку» варили, накрыл, - объяснил ей этот ночной улов диспетчер Олег.

      «Вот тебе и романтик-Карпов» - разочарованно вздохнула Зимина.

      …Наступила зима. Морозным утром Зимина вылезла из-под одеяла и подошла к тёплой батарее отопления, чтобы погреть об неё руки. Выглянув в окно, она увидела на спортплощадке Карпова в шапочке и тёмном ветровочном костюме с вышитым на спине тунцом. Карпов лихо отжимался от брусьев, затем подтягивался на перекладине и даже сделал несколько подъёмов-переворотов на ней, прежде, чем пойти домой.

      «Никогда не думала, что Карпов – заядлый физкультурник», - подумала Зимина.

      На следующее утро она проснулась в половине шестого утра и стала наблюдать за спортплощадкой. В шесть утра из подъезда выбежал Карпов и побежал по направлению к близлежащему парку. Через полчаса он вернулся к дому и начал резвиться на брусьях и перекладине, покрутив в конце несколько раз «солнце», чем вызвал восторг у наблюдавшей за ним из-за занавески Зиминой.

      Зимина три дня подряд наблюдала за утренними тренировками Карпова, затем купила себе элегантный утеплённый ветровочный костюм кофейного цвета с белыми вставками, а к этому костюму приобрела зимние кроссовки в тон и пушистую белую спортивную шапочку и перчатки.

      В этой экипировке она вышла из дома в двадцать минут седьмого и начала делать вид, что пытается подтянуться на перекладине, надеясь, что вот-вот ей помогут сильные руки завершившего пробежку Карпова. Время шло, Зимина сделала все упражнения, которые помнила ещё со времён детского сада, а Карпова всё не было. Около семи утра из Карповского подъезда на спортплощадку вышли два собачника со своими питомцами.

      - Наконец-то трубы в подвале заварили, - сказал один из них. – Вчера вечером отопление включили, а то утром – хоть из дома беги, так холодно было…

      Услышав это, Зимина обессилено упала на скамейку.


      Конец


Рецензии
Вот почему не следует заводить романы на работе. Не трудились бы Карпов и Зимина в одном отделении. был бы он по-прежнему хозяйственным. романтичным, спортивным. Хотя "солнце" с бухты-барахты не покрутишь, значит все-таки порох в пороховницах есть))

Оксана Куправа   14.11.2015 18:06     Заявить о нарушении
Насчёт "солнца" - так Карпов - оперативник, у них постоянная физическая нагрузка, поэтому они сильные и ловкие, ведь по-другому преступников не поймаешь. И - да, многие знания про близких тебе людей иногда приносят такие вот, как и Зиминой печали.
Спасибо Вам, Оксана, за ироничный отзыв!
С наилучшими пожеланиями, Милана Масалова

Милана Масалова   14.11.2015 18:19   Заявить о нарушении