Танк Т-14 Армата - родился под тенью табуреток

"Как ни странно, но под тенью «табуреток» наша армия перевооружилась"
/Игорь Прокопенко, ведущий программы «Военная тайна» РЕН ТВ/



Своей фразой в субботней передаче Игорь Прокопенко напомнил годы, когда обороной России руководил бывший мебельный торговец Анатолий Сердюков. Ведь возможно, именно из тех лет торчат уши нынешних успешных действий российской армии в Крыму и Сирии. У какого русского сердце не наполнялось гордостью за свою армию, когда он видел «вежливых людей», подтянутых, в красивой форме, на современных российских джипах типа «Тигр», выполняющих боевые задачи командования. А ведь форма, это дело рук сердюковской команды.

Когда же 9 мая этого года в День Победы по Красной площади прошла колонна новейших танков Т-14 и тяжелых БМП «Армата» (начало положено при опальном экс-министре), опять гордость за нашу армию. При Сердюкове была в корне изменена система питания армии. Личный же состав начал переходить на новую форму одежды, как тогда злопыхатели говорили «Юдашкинскую». Да она было недоработана, но прошло несколько лет и теперь многослойный комплект (26 элементов) очень ценится среди военнослужащих.

Тогда же началось массовое поступление вооружения, и военной техники (ВВТ) для армии, и тогда же Сердюков совершил неслыханное для нашей страны дело. Он заявил, что если наша оборонка не может производить современное оружие, то его надо закупать на Западе. Конечно, это была стратегическая ошибка, но вспомним те же «Мистрали», не поставленные нам Францией, которые сейчас бы сгодились, ох как бы сгодились у берегов Сирии. Ведь пара батальонов морской пехоты, имеющие в своем распоряжении ударную группу боевых вертолётов, внушительная сила. Имея рядом такой кулак можно было быстро реагировать на возникающие перед командованием задачи у чужих берегов. Что еще важно в XXI веке, люди на этих вертолётоносцах размещались бы в комфортабельных условиях. Но всё равно, закупки оружия на Западе это ошибка. Хотя не эта ли ошибка, подтолкнула наше ВПК, всерьез взяться за дело. В результате чего и родился новейший танк Т-14 «Армата»...

Полностью статья "Танк "Армата"Рождение легенды" напечатана на сайте "Balalaikanews" (Новости по -русски - http://balalaika24.ru/security/armata-russian-power


Рецензии
Можно говорить и писать о этом человеке все что угодно. Он живет, как и жил раньше, ездит с охраной, которую ему приставило и оплачивает государство. Васильева на волею Напрашивается вопрос - кто они, враги или успешные менеджеры от министерства обороны? Успехов.

Александр Аввакумов   15.11.2015 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.