Скрепы, что ли?

Мне думается, что деление британского общества на тех, кто любит королевскую семью и тех, кто жалеет денег на её содержание, весьма условно. Важнейшим и объективнейшим судьёй здесь выступает история – она хранит в себе времена, когда королям рубили головы и когда их просили вернуться вновь на престол. И они вернулись - хотя имели полное право этого не делать - чтобы нести на себе бремя  символов той власти, которая, временами, совсем не по душе их подданным. Подданным, не устающим повторять: «Боже, храни королеву»!
 Я совсем не хочу, чтобы на королевскую власть накладывалась вся тяжесть и грязь проводимой правительством политики – там сходится слишком много интересов весьма далеких от нации вообще и  отдельного гражданина в частности. Но мне нравится, что «во дни торжеств и бед народных» появляются всем знакомые лица, оправдавшие надежды населения либо разделившие с ним лишения и тяготы. И чтобы это  обыкновенная земная семья со всеми своими внутренними заморочками и искренним проявлением радости при рождении потомства. Чему радуются все, ибо жизнь продолжается. Скрепы, как ныне говорят, присутствуют и не ржавеют.  И пусть остаются на возможно больший срок!
14.11.2015г.


Рецензии