Атеисты, включите логику

  Нашёл в одноклассниках вопрос: что носит на шее атеист? Ниже в скобках ответ: голову. Ответ, видимо, для тех, кто не атеист. Странно, но у меня возник и впрямь другой ответ: продолжение шеи. Была бы голова, а в ней мозги, да к мозгам логика, то вопрос о существовании Бога не стоял так остро. Все бы понимали, что созданы не волей случая, а волей настолько разумной, что человеку далеко до этого в своём развитии, как бы он не пыжился, и чтобы о себе не мнил.

  Основа атеизма - отрицание Бога лишь за то, что никто не видел его. Я вот атеистов не видел, когда смерть берёт кого за зад, и человек понимает, что всё, пришло время прощаться с землёй бренной. Сразу все вспоминают матушку свою и Бога. Молитвы вдруг вспоминают, мысли у них к Богу сразу появляются: за что? За что, Боженька, кара такая? И молятся они, атеисты, как заправские верующие, лишь бы продлить дни свои. Не видел бы всего этого, не писал бы тут. Вот Бога я тоже не видел, а как ничтожен род человеческий насмотрелся. В ком нет веры, ломаются сразу, первыми. Просто стержня в них духовного нет. Но дело не в этом. Дело в логике.

  То, что есть Бог и доказывать никому не нужно. Нужно просто каждому свою логику включить. Ведь каждый атеист себя самым большим интеллектуалом на земле считает. Максимализм может только всё отрицать. Только он в основе любого неверия. Итак, включаем логику.

  Эритроциты! Писать буду, как обыватель, включивший логику, а не с точки зрения науки. Эритроциты находятся в нашей с вами крови и доставляют каждой клеточке кислород. Это все знают, хотя никто их практически не видел, но знают их, веря учебникам и тем, кто их написал. С другой стороны нужно просто заглянуть на частицы крови в микроскоп, и мы всё это увидим сами. Эритроциты похожи на бублики, но без дырки. Когда эритроциты в норме, они полностью розовые. Когда не очень, середина их более тонкая и практически белая. Все они одинаково заряжены, если какая-то часть получает разный заряд, то эритроциты притягиваются друг к другу, образуя комочки, и перестают функционировать. Заряд - система сложная и зависит от многих факторов, включая те микроэлементы, которыми усыпана поверхность эритроцитов. Я эту тему опущу.

  Логика! Помним только о ней.

  Эритроциты имеют свои габариты. В целом они беспрепятственно переносятся плазмой крови по всем кровеносным сосудам, но вся периферия гораздо тоньше и эритроциты не могут туда проникнуть по своим габаритам и доставить кислород. Весь наш мозг пронизан миллиардами таких сосудов, и единственные, кто может донести им кислород, это большие по размеру эритроциты. Мозг без кислорода живёт минуты, а дальше начинаются необратимые процессы по его распаду. Перед входом в такой микрососуд эритроцит сворачивается в трубочку и таким образом, в виде сигары, проникает во все тонкие сосуды. Могу заметить, что у эритроцитов, даже ядра нет, как у остальных клеток. Так что заставляет “безъядерную, безмоглую” клетку так умно себя вести? Или кто? Атеисты! Вы где? Включите логику! Раз вы голову на шее носите. Пора уже. Докажите это, а то я у вас головы пока не видел, а на веру воспринимать…  Сами понимаете…






Некрасовка.   14.11.15.


Рецензии
http://www.proza.ru/2014/04/20/668
Тем не мешаю верить в Бога,
кому он в жизни необходим
и не осуждаю тех я строго,
кто сам себе лишь господин.☺

Анахорет 2   14.11.2015 22:15     Заявить о нарушении
тоже вариант
был бы провиант..

Валерий Гурков   15.11.2015 19:01   Заявить о нарушении
Это самое главное,остальное издержки жизни!☺

Анахорет 2   15.11.2015 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.