Мы две ракеты, полетевших в космос. Глава 16
Как давно я тут не была, я тех самых пор. Жутко надоели белые стены в больнице, такое чувство, слово за пару дней там можно стать психом.
Я первым делом легла на кровать свою и сразу уснула, я проспала до самого вечера, пока в мою комнату не постучала Мэган.
-Привет, Грейс, прости, раньше не могла прийти…-говорит она.
-Привет, я уснула чуть.
-Я вижу, - смеется, - давай приводи себя в порядок, мы сегодня идем к Ричу.
-А…
-Просто собирайся, - говорит она.
У меня на ноге остались раны, поэтому пришлось одеть: штаны и футболку с кроссовками, мне было удобно, как-то не о красоте сейчас думается.
Я быстро собралась и мы пошли.
-Твою маму я уже предупредила, - говорит Мег.
-Спасибо.
В такси мы не долго поговорили, послезавтра мы пойдем по платья уже, надо готовиться к выпускному.
-Привет!! – кричит Рич, выбегая из дома обнимать. Я так ждал тебя!
-Привет, - улыбаюсь.
Он взял меня за руку, и мы пошли в дом. Там уже было не много народу, и играла музыка. Мне было больно прийти опять к Ричу, и это снова вечеринка.
-Ну что, пора гулять, сегодня я от тебя не отойду уже, - говорит Рич.
-Тут их нет?
-Кого?
-Тех уродов…
-Нет, после аварии их сразу словили и посадили на 8 лет. Это уже не первый их случай, они убили несколько человек и постоянно колесили по штатам, чтобы их не словили и вот…теперь они сидят твари. Пошли танцевать?
-Пошли.
Мы не много потанцевали, и я вышла на лицу, мне стало жарко.
-Чего убежала? – спрашивает Мэган, выходя ко мне.
-Жарко стало…
-Понятно.
-Мег. Может, пройдемся куда-то?
-Чего, тебе тут не нравится?
Я начинаю плакать:
-Ну, Грейс, - подходя обнять. Говорит она. Все будет хорошо, мы ведь рядом. Если тебе нужно – то пошли, я не против, только надо сказать ребятам, Питу и Ричу, подожди меня тут.
-Хорошо, - всхлипываю я.
Рич быстро разогнал из дома всех, и мы пошли к берегу. Пляж находился в нескольких кварталах от дома Рича и транспорт нам не понадобился. Когда мы шли, зашли в магазин и купили не много алкоголя и пошли прямиком на пляж.
Когда мы пришли парни, сразу разожгли костер.
-У меня есть немного дури! – радостно говорит Пит.
-Пит, может, хватит уже? – спрашивает Рич.
-Да, выкинь ты эту гадость наконец-то, - поддерживает Мэган, а я молчу.
Он неохотно кладет маленький пакетик себе в карман назад:
-Ладно, может, выпьем тогда?
Мы все у костра, он грел очень, и было не холодно.
-Кто куда планирует после школы? Спрашиваю я.
-Я хочу в калифорнийский, - говорит Рич.
-Я тоже, - говорю я.
-Серьезно?!
-Ну да…
Он обнял меня:
-Круто, очень круто.
-А я в Бостон уеду, - говорит Мэг.
-Я в Де Анза…
Рано или поздно это должно было случиться, я хоть и не долго с этими людьми. Но успела привязаться к ним. Будет не приятно их отпускать, и начнется опять новая жизнь, и этот отрывок придется закрыть.
Наша жизнь это сплошные страницы книги, вообще жизнь это книга с разделами: младенчество – то период, который никто не помнит, детство – когда идем в школу, тут же и мы встречаем подростковые проблемы, потом юность, взрослая жизнь, ту которую я, наверно, я больше всего не хочу, и старость, дальше все заканчивается, может плачевно, может нет, но рано или поздно всему приходит конец – это нормально. Открывая книгу, мы начинаем приобретать опыт, уроки и с годами только мудреем.
-Я хочу купаться! – кричит Пит бежа, и раздеваясь, в воду.
-Я тоже, - поддерживает Мэг и бежит за ним.
-Они всегда купаться так?
-Как?
-Ну, вот так, - показывая на них, говорю я.
Он смеется:
-Всегда!
-Чего ты решила уйти сюда?
-Рич…
-Прости, понимаю.
Он обнял меня, и мы сидели, смотрели, на костер.
-Хорошая ночь…-начинает он.
-Да. Так спокойно и так хорошо.
-Хватит там сидеть!!! – кричит Пит. Давайте к нам!!
-Пойдем? Спрашивает Рич.
Я молчу и тут он резко берет меня на руку и начинает бежать к воде.
-Рич!!
Он продолжает бежать и вбегая в воду мы начинаем все смеяться.
Вода было теплой, а луна светила прямо на нас. Мы брызгались и смеялись, рядом стояла скала и мы пошли на нее.
-Прыгаем? – спрашивает Мэг.
-Тут высоко очень, - смотря вниз, говорю я.
-Ничего, давайте! – вскрикиваем Рич.
Мы все пересмотрелись и взялись за руки и побежали, чтобы прыгнуть с криком:
-АААААА!!!!
Прыжок длился не долго, мы быстро спрыгнули и уже в полете наш руки разомкнулись и мы врыгнули в воду, я сразу поплыла к берег легла прямо на песке.
Через пару минут слышу, как ко мне подходит и рядом садиться Пит, как Мэган и Рич плавали:
-Как ты? – спрашивает он.
-Да вроде нормально.
-Бери, выпей, - протягивая мне бутылку, предлагает он.
-Спасибо.
Я привстав, взяла бутылку и сделала несколько глотков и легла назад, позже к нам подошли Рич и Мэган и мы все лежали на песке и отдыхивались от плаванья.
-Небо такое красивое, - говорит Пит.
Луна светила очень ярко и отражалась на воде, как в зеркале, кроме нас никого не было и это так прекрасно.
Свидетельство о публикации №215111500114