О том как Иван-дурак желание исполнял

 Возжелал однажды Ваня.Не того, о чем вы сразу подумали, но по силе примерно одинаково.До зуда в местах разных.Имеет же право даже дурак раз в жизни что-то  замечтать и пожелать намечтанное.
Сперваначала он по традиционному, народному пути пошел.К золотой рыбке и прочим сказочным исполнителям.
Рыбка, пропиаренная  Пушкиным и сказителями анекдотов, от славы нынче совсем оборзела. За «просто так» уже не ловится. Адвокатская контора «Золотая рыба» и продюсерскийй центр «Разбитое корыто», представляющие ее интересы, без 50% предоплаты даже до фейс-контроля клиента не допускают.
Волшебная палочка тоже оказалась вне зоны доступа.Ее по слухам толи олигарх какой-то, толи президент приватизировал. И охраняется она так, что Кащей,со своей смертью в яйце, обзавидовался.
 Джин в бутылках правда дотупен каждому.В свободной продаже.Но исполняемые им желания кратки и иллюзорны, и требуют постоянного долива опосля опорожнения посуды.
 Ваня тогда пошел в ногу со временем и записался на 16-ть коуч-сталкинг-тренинг-курсов по исполнению желаний и самоудовлетворению.
Лет через восемь, после прохождения всех уровней и ступеней по личностному росту, Ваня с удивлением заметил, что техники исполнения желаний удивительным образом работают,Только не у него, а  у его преподавателей. Н-р их доходы увеличились ровно на сумму, потраченных Иваном средств на собственное обучение.А его собственные доходы уменьшились именно на ту же сумму.
Маги и чародеи уже сами по себе не внушали даже дураку доверия. Нахрена, скажите мне ,сидеть на приеме граждан, если ты ,такой всемогущий, что любое желание исполнить можешь?Иди свои исполняй и ими  наслаждайся.Тем наверное истинные кудесники и заняты.Не сидят они в пыльных офисах, им есть чем поинтересней занятся.
Вышел тогда Ваня в чисто поле, глянул в звездное небо, да и залился горючими слезами.
«Кто ж желание мое исполнит?!»- причитал он
«Ох и дурак же ты Ваня!Истинно слово «дурак»- ответило ему небо звездное, чуть не поперхнувшись  от смеха звездами;»Испокон веков так заведено, что никто, кроме самого человека, его желания исполнить не может!Нет никого во вселенной его могущественней!Нет сильней и великодушней!»
«А как же Бог?»-спросил Иван-дурак небо звездное.
«Дважды ты дурак и трижды глупенький»--отвечала  ему Вселенная:»Бог вложил в твою душу  чистую, часть себя как искру бессмертную.В искре божьей той сила великая, и любовь всемогущая и мудрость вечная.Что еще нужно для исполнения?Лишь дурак имея большее у чужих просит меньшего»
С той поры не встречали нигде Иван-дурака.А может и не искали настойчиво.Да и  зачем искать?Дураков и без него хватает.....


Рецензии
Лыбопытная притча! Спасибо, с уважением,

Иван Таратинский   15.11.2015 14:16     Заявить о нарушении
Иван я чесно слово не Вас имел в виду))))))))Или все-таки Вас?)))))))))))

Сергей Радченко Дядя Серёжа   15.11.2015 14:21   Заявить о нарушении
Если б еще и на такие несуразные мелочи внимания б обращать...)

Иван Таратинский   15.11.2015 15:33   Заявить о нарушении