Игра. Золотая середина. У порога любви

« Мой маленький бонсай прошлого... -  он задумчиво осматривал двор, - ничего не изменилось!
Беседка, Хижина и Высотка»

***

- Стас, ну что ты, иди к нам!
Он обернулся, и  нежное личико его тронула застенчивая улыбка. На перилах беседки, ногами на скамейке, сидела дворовая  «золотая молодежь».
Стас одернул, вытягивая,  рукава пиджачка, из которого безнадежно вырос,  застиранного, не заметно латанного, но отутюженного и чистенького.
Гадкий утенок с душой лебедя, последний в школьном строю, он стеснялся своего малого роста. Стеснялся вечно уставшей, пропадающей на трех работах матери, которую жалел и очень любил.
- Идешь с нами, крутить бутылочку?  Предки на работе.  Прабабка старая в коляске ничего не слышит и не видит,  -  предложил покровитель - одноклассник Юрка, соль на рану сердец  девчонок школы.
 Элитный дом напротив панельной хижины Стасика, где в одной из квартир обитала семья столичного чиновника, отца малолетнего « Дон Жуана».
- Да, не знаю, - покраснел, застигнутый врасплох мальчишка.
- Ладно, ладно, идем все ко мне, - повелительно отозвался  предводитель.
Стас позвонил в бронированную филенчатую дверь, имитирующую красное дерево.  Она распахнулась. Сердце Стаса учащенно забилось. На пороге стояла сестра-погодка Юрки.
Принцесса-инопланетянка, таких красивых девочек на земле не бывает. 
Юрка хмыкнул злорадно, прошептал на ухо:
- Тебе нравится Аленка?
- Н-нет! Не знаю. – утвердительно качнул головой.
- Что ты все - не знаю, да не знаю?  Пора знать уже, не в первом классе!

Журнальный столик, десяток фруктовых коктейлей на нем.  Интимная, горькая боль песни Noize MC  -«Мое  море»,  туманила чувственной болью не зрелые сердца:

« И я готов сожрать пуды  твоей горчайшей соли
    За то лишь, что ты здесь остаться мне позволишь»

Словно малолетнее индейское племя, школяры сидели   на шелковом ковре,  и бутылка из-под шампанского крутилась юлой по центру круга тел.
Замедляя ход, она последний раз подмяла шелковый ворс и застыла, прочертив линию от Стаса к Аленке.
У мальчишки закружилась голова, он почувствовал, что сейчас позорно опрокинется на ковер, теряя сознание.
- Нет, так не пойдет, - как пощечина, привел его в чувство голос Юрки, - усложним задание. Мы завяжем тебе глаза, а Аленке дадим колокольчик, и, если за минуту поймаешь ее, то она тебя поцелует.
Повязка на глазах, пот или слезы по щекам, пальцы у растопыренных рук дрожат, колени предательски подгибаются. Сердце бьется оглушительно, звон колокольчика еле слышен.

Юрка с колокольчиком в руках, заманивая одноклассника, толкнул бесшумную дверь и вошел в полутемную комнату, где в кресле- каталке спала парализованная прабабка, рассматривающая в  сновидении сады по обочине дороги, ведущей в рай.
Он встал за ее спину и зазвонил колокольчиком в глухое ухо.
Стас неотвратимо приближался  в расставленные Юркой сети геронтофилии.
 Одноклассники застыли на пороге, сжимая ладонями рты, не пуская рвущийся наружу смех.
Два шага до ужасного порока.
 Ангел-хранитель в образе Аленки внезапно встал между креслом и Стасом, срывая с лица его повязку:
- Молодец, Стас! - крикнула девчонка и едва коснулась губ, оседающего от слабости мальчишки.
- Дур-ра!! - расстроено воскликнул Юрка.

***

-  Аленка! - крикнул Стас красивой женщине, зябко кутающейся в модное короткое пальтишко, отгораживаясь от осеннего ветерка.
Он  разгреб золотую кучу  и упал спиной на мягкую перину:
- Иди,  ко мне,  - позвал супругу, лежа на ковре из желтых листьев.

Условия игры здесь:http://www.proza.ru/2015/11/08/1044
 


Рецензии
Условия игрЫ здесь:
да знаем мы как в бутылочку играть))

Андрей Столярик   10.01.2016 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Исправил "очепятку"!
И пусть не морочат нам голову, что детей приносят аисты, да, Андрей?
С улыбкой и теплом,

Алик Чуликов   10.01.2016 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.