Зарисовка. Экономия

Вот говорят,что в очередную инфляцию мы все должны быть экономными.Но экономия на образование и медицину меня,лично, просто поражает.Я сейчас не буду говорить о городах,а о более многочисленных поселках и деревнях,где эта экономия приводится в действие.

Начнем со школы.В деревнях сократили почти все школы и теперь учеников возят учиться в районы.вроде бы проблема решена-все нормально.Но как на самом деле происходит это "нормально".Ни для кого не секрет,что у нас довольно стоит мрачная и холодная погода/Осень,зима,да и часть весны тоже.как говорится "Восемь месяцев зимы-остальное лето.К тому же дожди у нас бывают часто,да и сугробы иногда по метру и больше/Итак,представьте себя на месте ребенка,которому приходится вставать в это время каждый день в 5-6 часов,потом/часто/прошагать до остановки 1-2 километра,а после ехать с автобусом в школу.вы думаете этим все закончилось?А после уроков ждать всех около 2х часов,и потом обратно топать от остановки по мраку и плохой погоде 1-2 км до дома?Согласитесь-взрослому такое трудно.А что испытывает ребенок,который не так давно учится вшколе и его организм далеко не крепок?И после всего этого/Ну кто бы сомневался!/-он должен делать домашние задания и хорошо учиться?


Перейдем сразу к медицине.Здесь тоже сплошные сокращения,и особенно в селькой местности.иногда прото на 30-60 километров ни одного лечебного учреждения.так что,случись что-можно спокойно умирать.ясное дело не доедешь.Да и доедешь-снова проблема: запись на посещение врача растянута на 2-3 месца.И,разумеется,другие тоже жаждут не меньше.А каково женщинам,которые собираются рожать?/Хоть время родов и установлено врачами,но ведь природа всегда делает по-своему/А никто каждую женщину по нескольку месяцев держать в больнице ,разумеется.не будет.Дальше развитие сюжета:осложненные роды на дороге в 60 км при плохой погоде без какого-либо участия врачей.


Остается только подумать-зачем нам нужна столь жестокая "экономия" и стоит ли она здоровья и жизни многочисленных наших россиян?Или мы все будем продолжать играть в "Последнего героя"?


Рецензии
Разных вопросов и разных проблем - полно!
Нужны Умные (Мудрые) Люди - чтобы находить ответы
и решать проблемы.
А Умных (Мудрых) Людей на Земле мало - потому -
вопросов и проблем разных - полно.
Если в стране только 0,1-0,2% - Умных Людей
(1-2 на 1000) - то это катастрофа!
Этого мизерного количества - катастрофически мало!
Чтобы жизнь наладить - нужно в 100 раз больше!
Нужно, чтобы в стране Умных Людей было хотя бы 5-10%.
===================
Подробнее см.:
— "Умных Людей Армия нужна!"
Проза.ру/Петр Сюткин/Трактат №113.
<http://www.proza.ru/2018/10/15/1865>
* * *

Петр Сюткин   17.09.2019 03:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.