Пора Прощаться Глава 10

Каждый прожитый нами день , всегда таит в себе какие то загадки. Люди представляются перед нами как волшебники, которые  с помощью магии меняют жизнь свою и окружающих. Каждый вооружен своей особой магией. Для этого не нужны , заклятия, палочки, мантии. Это все  не для нас. Наша магия заключается в доброте и искренности улыбки….





- Ну так позволь мне узнать тебя получше , как другие ?- прошептала Эли.
 Глаза мальчика стали по пять копеек, глаза стали огромные , это были огромные глазища. Зрачки расширились, лоб сморщился.
- Ну .. а ты готова ??? Сможешь выдержать ? Со мной не так легко как кажется.
Эли преподняла бровь , облакатилась полностью на спинку скамейки  поставив ногу на ноги и произнесла
- Набиваешь себе таким образом цену .Хм.. интересненько
Оба засмеялись
- Не,  та не, просто так сказал. Ну тогда обмен,  ты не будешь стеснятся и будешь доверять мне , чтобы я смог понять кто же ты есть на самом деле. Хорошо?
- Хорошо.
Оба замолчали. Сидя на скамейки довольные они любовались этим чудесным местом. Прекрасный вид на море так и манил их к себе. Складки  на верхней части воды то собирались, то разглаживались. Приходило такое чувство , что кто-то невидимый разглаживал их утюгом. На душе было спокойно. Ни кто из них не думал о том, что было сказано что-то не то. Забылось все . Остались только мечты , фантазии,  и что-то такое , что явно объединяло из обеих. Начинало темнеть, но их это не пугало.
- Пошли ,- протянув руку Эли , подскачив со скамейки  произнес мальчик.
- Куда?
- Там , где сейчас нас нету, но если мы поторопимся то успеем.
Взявшись его за руку, Эли чувствовала себя спокойнее. Но почему то  такое чувство было как буд-то они встречаются ..
- А почему ты держишь меня за руку?
- Чтобы бы ты не убежала- с улыбкой произнес Славик.
Оба засмеявшись шли в направлении большой карусели.
-Дай мне свой телефон!- отановившись протянул руку к Эли.
-Эмм, зачем?
- Увидишь, просто дай.
Взяв телефон , Слава Сел на скамейку, за ним села и Эл. Включив блютус , Славик начал кидать песни со своего телефона на телефон Эли. Затем встав они пошли дальше.
-То ты делаешь? Зачем песни свои прекидываешь?
-Надо , сейчас увидишь. Есть наушники ?
- Да.
- Тогда отлично.
Через минут 10 они были уже на  месте. Перед ними раскрывался огромный парк с разными качелями, каруселями, машинками, горками и колесом обозрения.
- Смотри, сейчас мы поиграем в игру. Игра заключается в том, чтобы ты нашла меня, что-то наподобии пряток. Но при этом ты будешь случать мою музыку , которую я тебе скачал. А потом поделишься впечатлениями. Хорошо?
- Да.
Игра была интересной , что-то в ней такое особенное было. Эли не понимала что именно, но затея ей нравилась. Место было очень красивым. Тысячи маленьких огонечков освещали площадку со всех сторон. Огромная толпа людей , которые были в плену у этих детских качель  и аттракционов ,  так и визжали от счастья. Не только дети озаряли всех улыбкой , но и сами родители. Казалось , что не сколько детишки хотели кататься, сколько сами родители бежали к машинкам , чтобы прокатиться с ветерком.  Славик отдал телефон Эли. Повернул её спиной . а затем сказал:
-Считай до десяти потом иди искать.
Эли повернулась , пока распутала наушники , пока подключила. И тут она стала в осталбенении. Мир стал казаться другим совершенно. С музыкой все стало совсем по- другому. Досчитав до 10 она обернулась. Парк казался ей совсем другим не таким каким она  видела раньше.  В ней было то-то такое , что очень сильно цепляло её, задерживало взгляд на себе. Манило к себе своей яркостью. Карусель крутила , машинки ездили, мир проходил вокруг неё , чувствовалось как бежит время. Тысячи ловящих взглядов. Мурашки по коже. Люди были совершенно разными, Эли стала замечать разные мимики лица, от которых у неё появилась улыбка на лице. Одни было уставшие , с грустными глазами, другие улыбались, третьи прыгали от счастья. Четвертые стояли в тени, пятых озарял свет от фонарей. Все двигалось и жило. Самой захотелось жить. Музыка сменяла одну за другой . С каждой новой песней Эли хотелось двигаться, хотелось жить и радоваться. Она стала идти совсем по другому , немного в припрыжку. Забыв  о том, что ей надо искать Славика , она купила себе сладкую вату. Вата была намного вкуснее чем раньше. Остановившись напротив карусели Эли так и тянуло ввысь . Хотелось улететь . Заплатив кассиру девочка последовала в кабинку колеса обозрения.
Это было чувство полета, она как птица подымалась над землей, от всей этой суматохи от всего. Эли чувствовала себя победителем, что она сумела убежать от всего и быть на верху. Все казалось вокруг загадочным таинственных. Изумительный вид вокруг. Было видно море деревья, город, этот маленький якобы кусочек рая. Люди становились все меньше и меньше. И она, та самая которая еще пару часов назад , была озабоченная всеми проблемами, а сейчас она парит над городом . Над этим самым городом, от которого мечтала скрыться. Спустившись на землю , Эли вспомнила , что должна была искать Славу, но забыла. Выйдя из кабинки она увидела его сидящим напротив на скамейки. Улыбнувшись она подошла , сняла наушники и произнесла:
- Я тебя нашла.
Улыбнувшись , Славик смотрел на неё. Ее глаза сияли от радости, ее улыбка обогревала своей красотой вес мир. Казалось,  что рядом находиться совершенно другой человек. Это не она. Это другая девушка , которая живет.
- Да. Молодец. Ты красивая…
- Спасибо, - засмущавшись произнесла Эли.
- Знаешь, а ведь я хотел чтобы ты была всегда такой. Я знаю ты другая. Сейчас ты не такая скованная, ты такая какая есть. Простая, улыбчивая, счастливая. Ты другая. Я хочу всегда тебя такой видеть. Я специально дал тебе музыку , чтобы ты почувствовала себя живой…..
Взяв её за руку , оба пошли в сторону дома. По дороге Эли делилась своими эмоциями, впечатлениями.  Славик рассказал как шел за ней сзади и любовался ею и как же все таки смешно она выглядела. Дойдя до дома , он обнял её  на прощанье, но отпустить не смог. Простояв минут 5  обнимку он поцеловал её в волосы и прошептав ,спокойной ночи ушел. Улыбнувшись она помахала ему рукой и зашла в дом.


Рецензии